Куда же идёт страна?

alextr
Mik:

Теперь Америке кранты, как только они все неустойки выплатят, не будут больше в лифтах кнопки жечь и нужду справлять www.rosbalt.ru/russia/2016/10/03/1555306.html

Ну и правильно. Вот только у меня опять вопрос про кнопки и нужду - у кого?

юзеф

Владимир Путин подписал указ о приостановке соглашения с США об утилизации оружейного плутония «из-за недружественных действий» Вашингтона.

www.gazeta.ru/army/2016/10/03/10228013.shtml#page1
О как оттуда:

отменит все антироссийские санкций и компенсирует ущерб от них, включая потери от введения вынужденных контрсанкций

Интересно, какой такой ущерб? Только недавно вся пропаганда орала, какие убытки еврогейцам и прочим мы принесли своими контрсанкциями,
как поперло импортозамещение… а тут убытки и еще и плизз, возместите? )))))

Mik

Яндекс новости:

Ощущения конца 70х. Стихийные барахолки у метро - привет из 90х.

DenTig
Mik:

Ощущения конца 70х.

Как там у ляписа? “И воскреснет карлик картавый под звон олимпийских побед”
Доведет весь мир до цугундера

hivolt
юзеф:

Интересно, какой такой ущерб? Только недавно вся пропаганда орала, какие убытки еврогейцам и прочим мы принесли своими контрсанкциями,
как поперло импортозамещение… а тут убытки и еще и плизз, возместите? )))))

В одной прошлых жизней я был продаваном. Сначала учился а потом и сам учил молодых.
Так вот основная ошибка неопытных, вставание на сторону клиента и публичное проговаривание его интересов ( типа им же это невыгодно), в ущерб интересам собственной компании, и соответственно своим собственным.
Дозвольте поинтересоваться, действительно не понимаете какой ущерб, или так, поговорить с сотоварищами ?

DenTig
hivolt:

Дозвольте поинтересоваться, действительно не понимаете какой ущерб, или так, поговорить ?

Он же стебется над тупостью нашей власти

AIRDAN
hivolt:

Дозвольте поинтересоваться, действительно не понимаете какой ущерб, или так, поговорить ?

Дело в том, что он то как раз понимает какой ущерб. Но речь то не об ущербе, а о лжи.
Или вам не знакомо слово “ирония”?
Судя по тому, что задаёте такие нелогичные вопросы - не знакомо.

Олег_1970

Не удивлюсь если Вы оба окажетесь в ч.с “ответчика”, и ответа не будет…тут разговор короткий…

hivolt

На этом форуме есть две категории людей,
Одни обращаясь к собеседнику пишут “Вы”, а к собеседникам “вы”. Ибо люди здесь конечно разные, но ведь истинная демократия допускает различные точки зрения. 😃
Другие, ну… они другие.
Контрсанкции были вынужденной мерой, ибо основной темой санкций было лишение нашей страны долгосрочных кредитов. Нет денег- нет закупок.
А в условиях когда ты не можешь чего то сделать, проще объявить что так и было задумано. А что до ущерба, загляните в свой кошелек.
Не очень здесь уместна ирония.

DenTig
hivolt:

Не очень здесь уместна ирония.

Без иронии от действий нашей партии крыша точно съедет

VladGor
юзеф:

Интересно, какой такой ущерб?

Я не понимаю, почему туда возврат Аляски не вписали.
Потому что ВСЕМ понятно, что это просто троллинг.
Целый список невыполнимых требований, который штаты не то что
рассматривать, читать не будут, это просто посыл, что договор разрывается навсегда.

Barmaley85
VladGor:

Я не понимаю, почему туда возврат Аляски не вписали.

ахах, пацталом )))

юзеф
hivolt:

Контрсанкции были вынужденной мерой… А что до ущерба, загляните в свой кошелек.

Как это вынужденная мера, кроме состроить из себя обиженного и топнуть ножкой, кто-то заставлял силой? Силой заставляли запретить поставки тех же польских яблок, которые мы трескали по 25-30 руб, а сейчас самые дешевые яблоки (не в сезон, конечно) 80 рублей и так со многими товарами… Очень помнится как булюдозерами (твари) давили типа санкционные, но изначально - продукты!
Тут да, кошелек мой сразу загрустил… Но кроме как “выстрелил себе в ногу” я, например, больше никак это не понимаю. Или Вы, как старый продаван расскажете всю вынужденность этих мер, только кроме слов оного “писец какой рынок мы закрыли для поставщиков из европы, они сейчас сразу обсерятся”… А не обсерились и цифры показывают, что потеряли что-то, близкое к нулю… А мы…

alextr
юзеф:

Как это вынужденная мера, кроме состроить из себя обиженного и топнуть ножкой, кто-то заставлял силой? Силой заставляли запретить поставки тех же польских яблок, которые мы трескали по 25-30 руб, а сейчас самые дешевые яблоки (не в сезон, конечно) 80 рублей и так со многими товарами… Очень помнится как булюдозерами (твари) давили типа санкционные, но изначально - продукты!
Тут да, кошелек мой сразу загрустил… Но кроме как “выстрелил себе в ногу” я, например, больше никак это не понимаю. Или Вы, как старый продаван расскажете всю вынужденность этих мер, только кроме слов оного “писец какой рынок мы закрыли для поставщиков из европы, они сейчас сразу обсерятся”… А не обсерились и цифры показывают, что потеряли что-то, близкое к нулю… А мы…

Зря Вы лопали польские яблоки, их химией поливают по 7 раз за сезон. Плохо они на человека действуют.
Лучше наши берите или сами выращивайте, уход минимальный правильно подобранные сорта практически не болеют и дают хороший урожай, да еще и вкусные и полезные.
Например сорт “богатырь” не только вкусный, он еще скороплодный и хранится 275 дней.

hivolt

А польские яблочки их за валюту продавали или как ? А доступной валюты не стало. Та что стала резко подорожала , что вполне естественно при ее дефиците. А дефецит из за санкций. А санкциями нашу страну давили всегда с момента образования еще СССР. Не было бы текущего повода нашелся бы какой другой.

CrazyElk
alextr:

Лучше наши берите или сами выращивайте,

В Москве. На подоконнике. Покажите достижения доступные каждому москвичу. (ну там колоновидную в кадке на балконое)

alextr:

их химией поливают по 7 раз за сезон

Какой. В курсе? А какой поливают отечественные тоже в курсе? А как без лабораторного анализа отличить “Био” яблоки от “Химозных” научите?

Это все к тому что я как “несчастный раб” многих яблонь полмоскорвной фазенды выкидвая и раздавая друзьям и знакомым их с приусадебного десятками киллограмм (от лени и отсутсвия сил на переработку) очень хорошо из практики знаю что среднестатистический москвичь естественное воскоообразование яблока ничтоже сумявшись объявлет “жуткой химией” и результатом обработки спецпрепаратами. А яблоко трижды мытое в консерватнтах верхом натуральности.

Так что над аргументами в стили “ой боюсь боюсь страшной польской химии” и “дети не трогате каку” могу только посмеяться.

alextr:

Плохо они на человека действуют.

Ну равве что на МоСХ отделных индивидумов. Запретивших этот самый экспорт. На ЭнтО безусловно плохо подействовали. А вот зато экспорт из белоросии этих самых ТыБлок как поднялся. Как поднялся. Деревья родить не успевают а яблоки уже на прилавок идут.

hivolt:

А польские яблочки их за валюту продавали или как ?

А что семеринку кубанскую мы тоже за валюту покупаем? Сорт то достоиный по качеству и вкусу но вот цена почему то на него равна цене импортной гранни смит. Толи везти семеринку дальше толи особо экологически чистый уход цену задирает. Не понятно. И сыры наши отечественные как тот странно после контрсанкций вдруг взяли и подорожали. Какие были такие и остались по качеству но подорожали. При том что и сырье и произволство нашенская и и зарплат рабочим существенно не поднималась по крайней мере в калаче воронежском на масло сыр заводе в посеке пригородный (а там такой нехилый заводик) как была кот наплакал так и осталась. А цена на калачеевские сыры прыг и в дамках.

Ой чую не все курсом и наличием валюты определется ой не все. мы в нутри росси тоже в валюте чужой платим не пойму.

hivolt:

А санкциями нашу страну давили всегда с момента образования еще СССР

Дык разговор не о санкциях а о контр санкциях. Ими то кто у нас потребителя “давит”. Толко не надо про помощь российскому производителю и импортозаещаение. Много контрсанкции и дефицит помогли авто-вазу поднятся. Или льготные агро кредиты сельскому хозяйству. А ведь этим темам и проткциям не один десяток лет.

ColonelTY
CrazyElk:

Или льготные агро кредиты сельскому хозяйству.

Именно их и дают, что опять не так?

SAN
CrazyElk:

И сыры наши отечественные как тот странно после контрсанкций вдруг взяли и подорожали

Невидимая рука рынка поднимает цену в отсутствие конкуренции.
Всё либерально…

При Госплане цены так не выросли бы

alextr
CrazyElk:

Какой. В курсе? А какой поливают отечественные тоже в курсе? А как без лабораторного анализа отличить “Био” яблоки от “Химозных” научите?

Это все к тому что я как “несчастный раб” многих яблонь полмоскорвной фазенды выкидвая и раздавая друзьям и знакомым их с приусадебного десятками киллограмм (от лени и отсутсвия сил на переработку) очень хорошо из практики знаю что среднестатистический москвичь естественное воскоообразование яблока ничтоже сумявшись объявлет “жуткой химией” и результатом обработки спецпрепаратами. А яблоко трижды мытое в консерватнтах верхом натуральности.

Так что над аргументами в стили “ой боюсь боюсь страшной польской химии” и “дети не трогате каку” могу только посмеяться.

Какой химией ? Наверное от жучков, да червячков, товарный вид то нужен. Да и не все сорта яблок в процессе хранения покрываются воском. А вот польские нужно сюда еще привести и не думаю, что польский парафин, консерванты да газы полезны для здоровья.

hivolt

В воскресенье покупал яболоки на домодедовском рынке, на лотке сортов 15 говорят что отечественные. цены от 45 до 70-80р. взял разных но больше всех понравились достаточно мелкие полосато-рябые. Твердые с мелким зерном, кисло-сладкие. И самое главное у них есть запах яблок. 😃

Mik
hivolt:

Контрсанкции были вынужденной мерой, ибо основной темой санкций было лишение нашей страны долгосрочных кредитов. Нет денег- нет закупок.

Вот, опять, как бы и правда, но ложь. Для закупок продовольствия долгосрочные кредиты не нужны, а кредитовать войну Запад не хочет, он предпочитает свой ВПК кормить. Развивать промышленность “вероятного противника” глупость, как не посмотри.
А вот по своему населению эти контрсанкции ударили хорошо, т.к. цены на продукты выросли, а качество упало. Сейчас даже белорусские продукты для России и купленные там различаются по качеству. Сам был этому удивлён, поскольку возвращались домой через Белоруссию и по дороге закупились едой, чтобы местные “евры” потратить. Так вот разница в качестве колоссальная.
Самое страшное, что качество питания, а особенно составные части этого “корма” ударят в первую очередь по детям, и нынешняя демографическая яма на следующем витке станет только глубже.
Насчёт женщин и детей - отдельная тема

www.youtube.com/watch?v=Wab2lQ4Dp_g