Куда же идёт страна?

юзеф
S_A:

Это очень условно можно назвать отечественным продуктом. Ибо разработка, комплектующие, оборудование, менеджмент - все импортное.

Зато вот, например, что мы могем…чистешее нашенское от комплектующих до “менеджмента”, а еще у нас дети хорошие получаются)))

В России испытали радиоэлектронное оружие, аналогов которому нет в мире

Суть новинки в том, что технику противника можно будет поражать без применения снарядов, а с помощью направленной энергии.

Вот так, ссысь, супостат, мы тебя теперь энергией, а не снарядами, будем пужать…
echo.msk.ru/news/1854986-echo.html

Karbafos
alextr:

Брехня это все. У меня сейчас телевизор, ботинки, многое из одежды российского производства. А сколько автомобилей делается в Калуге? Да и чего уже эту мысль по второму кругу запускать? Вы думаете не будет запада/востока у нас все голые станут ходить?

Да раз уж страна бензоколонка то для начала не мешало бы выкинуть из хай тековских чипов и прочая энергию из россгазика, пластмассу из росснефти, о титане говорили уже, удобрения кста тоже не из воздуха и посмотреть чего там получится без ресурсов и китайских рук. А так подай господам автаркию по полной программе.

hivolt
юзеф:

Вот так, ссысь, супостат, мы тебя теперь энергией, а не снарядами, будем пужать…
echo.msk.ru/news/1854986-echo.html

…Это же классика.

анекдот

Собрались звери в школе после летних каникул и давай хвастаться кто как лето провел да кто чего видел. Лисенок отдыхал на морях, ежику родители велик купили, зайченок воздушного змея смастерил, волченок в пионерском лагере был. Поворачиваются к медвежоку(!) - ну а у тебя что нового-интересного? Медвежонок затоптался на месте - а я…, а у меня…, а мне…
А я вот вам всем сейчас пи .@ы дам!!!

psn151
S_A:

Погранпереходы бывают не только платными, но и частными! Дальневосточники знают. Но обустраивать просто необходимо. Кроме как позором страны большинство из них не назовешь…

конечно позор.Лично наблюдал.погранпереход Маштаков.это граница КЗ и РФ.после Уральска в стороны Самары.В ожидании пропуска,со стороны КЗ . стоят четыре огромных автобуса,с номерами из КG.Вся степь до горизонта усыпана людьми ищущих где бы облегчиться.Трава ,даже ковыль там не растёт,т.к.вся земля зассана и утрамбована словно бетон марки 500. Со стороны РФ получше,но в степь ходить всё равно не рекомендуют,вляпаешься с гарантией.

blade:

Добавилась куча чиновников, гребущих деньги у врачей и медсестер, усложнилась процедура доступа к лечению, а врачей в больницах- скоро вообще не станет, остались глубокие пенсионерки.
А лечиться (если хочешь вылечиться, конечно)- все равно приходится за деньги.

Позвольте не согласиться. Моей жене по квоте сделали позвоночную вербопластику в Пироговке. Очень много молодых и талантливых нейрохирургов.Отношение к пациентам отличное.В 2-х местных палатах со своим отдельным санузлом и душевой словно в 5 * отеле.Кормят очень вкусно,много,и бесплатно.Инвалиды десятками поступают в колясках,через неделю уходят своим ходом,приплясывая.Всё теперь поставлено на поток. В этом году в минздрав ввалили очень много денег. Чего не скажешь про нашу районную ЦРБ…

DenTig
psn151:

Моей жене по квоте сделали позвоночную вербопластику в Пироговке

Москва и областные центры да согласен но и то точечно. В нашем 100 тысячном городе медицины нет вообще. Терапевта участкового ессно не беру во внимание ибо они годны только дать направление дальше

юзеф
hivolt:

Поворачиваются к медвежоку(!) - ну а у тебя что нового-интересного? Медвежонок затоптался на месте - а я…, а у меня…, а мне…
А я вот вам всем сейчас пи .@ы дам!!!

Ну ведь в яблочко же про нашу страну, про медведя…))) Жаль, конечно, что так, но пока имеем, что имеем…
Я бы предпочел не 3.14лями угрожать, а сильной экономикой и достижениями совсем не в этой сфере… хотя эта сфера тож не мешает, но как бы не первом плане, чтоль…

S_A
hivolt:

ПРо Атом .Цикл статей. Оторваться невозможно, очень доходчиво и толково написано.
imhoclub.by/ru/material/saga_o_rosatome_1

Достаточно доходчиво написано. Но…есть маленький “нюанс”: курс рубля от чего зависит? Можно написать милЬён красивых патриотических статей, выложить милЬён красивых фото, можно милЬён раз поднять дух электората сообщениями о “новых физических принципах”. Но реальность - штука упрямая: рупь/цена на нефть. Переубедите.

alextr
S_A:

Достаточно доходчиво написано. Но…есть маленький “нюанс”: курс рубля от чего зависит? Можно написать милЬён красивых патриотических статей, выложить милЬён красивых фото, можно милЬён раз поднять дух электората сообщениями о “новых физических принципах”. Но реальность - штука упрямая: рупь/цена на нефть. Переубедите.

Курс рубля зависит от ЦБ, правительства, людей, и т.д и т.д , но не от цены на нефть, да и сам по себе курс ничего не говорит и не значит. Это всего лишь курс. В 1996 этот курс изменился в 1000 раз и что это изменило? Вот в 94 всего в 2 раза , в 98 в 5 раз, и т.д. Напишите лучше петицию о смене экономического блока правительства и смене их либерального экономического курса.

hivolt
S_A:

Переубедите.

А это возможно, ну хотя бы теоретически? 😃

S_A
hivolt:

А это возможно, ну хотя бы теоретически?

Почему нет? Желательно так, что бы это было осязаемо, а не из области ненаучной фантастики.

alextr:

Курс рубля зависит от ЦБ, правительства, людей, и т.д и т.д , но не от цены на нефть, да и сам по себе курс ничего не говорит и не значит. Это всего лишь курс. В 1996 этот курс изменился в 1000 раз и что это изменило? Вот в 94 всего в 2 раза , в 98 в 5 раз, и т.д.

Вы проделали большую работу подсчитав инфляцию. Можете посчитать еще и с 2000г. Сопоставьте
Далее: курс национальной валюты говорит о многом. Я не собираюсь проводить экономический ликбез. Мы говорим о настоящем моменте, когда официально все наши беды приписаны к ценам на нефть. Проанализируйте на досуге. Не находите ни в чем противоречий? Хотя анализировать не Ваш конек.

alextr:

Напишите лучше петицию о смене экономического блока правительства и смене их либерального экономического курса.

У нас либеральный экономический курс? А в чем либеральность курса? А кто назначает Правительство? Вообще сами пишите…Вы же там этих самых либералов ненавидите. Ну и еще напишите хай госдеповцев уволят. Распоясались совсем… 😃

alextr
S_A:

Вы проделали большую работу подсчитав инфляцию. Можете посчитать еще и с 2000г. Сопоставьте
Далее: курс национальной валюты говорит о многом. Я не собираюсь проводить экономический ликбез. Мы говорим о настоящем моменте, когда официально все наши беды приписаны к ценам на нефть. Проанализируйте на досуге. Не находите ни в чем противоречий?

Нахожу много противоречий. Например: китайский тяжелый мотоблок 12 л.с., до изменения курса рубля с 30 до 60, стоил 60 т.р. После изменения курса в два раза он по идее должен был стать 120 т.р. , но сегодня его цена 80 т.р. Вы можете написать, что зарплаты и т.п. Но китайцам разве не наплевать на наши зарплаты? Еще весной нарезной батон в Авоське был по 28 руб. сейчас 23,9. Инфляция снижается, многие работают, количество ипотеки в 1,5 раз, ну при чем тут беды от нефти? Вот Вы ведь тоже работаете. А как по мне, беды если где и есть, так только от лени. Еще столкнулся с ценами на запчасти - раньше на мою машину ступица была 8 т.р. - сейчас 2700(немецкая), про Тайвань вообще молчу. А когда такое было, что в Москве такси 200 руб?

Barmaley85
Wit:

Саш, ты служил? ))))))))))))))

Не, не служил, а что ?

alextr
S_A:

Далее: курс национальной валюты говорит о многом. Я не собираюсь проводить экономический ликбез. Мы говорим о настоящем моменте, когда официально все наши беды приписаны к ценам на нефть. Проанализируйте на досуге. Не находите ни в чем противоречий? Хотя анализировать не Ваш конек.

S_A:

У нас либеральный экономический курс? А в чем либеральность курса? А кто назначает Правительство? Вообще сами пишите…Вы же там этих самых либералов ненавидите. Ну и еще напишите хай госдеповцев уволят. Распоясались совсем…

Ну с чего Вы взяли что я ненавижу либералов? Я уже писал про мое к ним отношение. Вижу анализировать Ваш конек. Вы не в лаборатории случайно этим занимаетесь? А то и ботинки мои уже исследовали и трусы. Может и про мои анализы расскажите.(не хочу уточнять какие)

Barmaley85
alextr:

Вижу анализировать Ваш конек.

😂😂😂😂😂 валяюсь пацталом ))))))

Wit
Barmaley85:

Не, не служил, а что ?

тогда тебе ещё можно в цирк ходить, смеяться )))))))))))))))))))))))

alextr:

анализировать Ваш конек

я тоже люблю анализировать, но обычно женщин ))))))))))))))

Barmaley85
Wit:

тогда тебе ещё можно в цирк ходить, смеяться )))))))))))))))))))))))

Чот давненько к нам не приезжал цирк, надо будет сходить )

S_A
alextr:

После изменения курса в два раза он по идее должен был стать 120 т.р. , но сегодня его цена 80 т.р.

Продаваны свою маржу о-очень сильно ужали - раз. Растаможка сейчас почти вся идет ч/з Казахстан (с дырявой границей) - два. Само качество изделий упало - эт три.

alextr:

Еще весной нарезной батон в Авоське был по 28 руб. сейчас 23,9

Есть такое. Только вес уже не 400, а 350г… И молоко не сильно подорожало…только вместо 1л. - 0.9, и жирность 1.5%, и сахарок…только вместо 1кг. - 0.9.
Можно продолжить.

alextr:

Инфляция снижается

Уверены?

alextr:

от Вы ведь тоже работаете

Увы. За два года второй раз без работы.Первый - из-за банкротства компании (таскаюсь по судам в попытках получить з/п за несколько месяцев), второй по-сокращению. Основной бизнес закрыл уже давно…

alextr:

ну при чем тут беды от нефти?

Хороший вопрос. Вы в Правительстве спросите почему при проекте бюджета это основной критерий.

alextr:

2700(немецкая)

Дайте угадаю. Febest? FAG? SKF? …и иже с ними. 😃

hemmitino

Про танки оочень в тему!!! 😂😂😂 Наш любимый ролик…))…
Нравятся мне великие экономисты пламенные борцы с либералами…все батонами меряют.!😈

Могу и я добавить…мои китайские недорогие колодки NiBK PN-0071 в 13 г в EXISTе были 1 т.р.
сейчас 2 т.р … Бензотриммер покупал за 6 т.р. …сдох…сейчас аналогичный - 9-10 т.р. …но качество упало сильно… …Общался с мужиками из ремонта техники… чиню старый.
Можно еще долго рассуждать про несильно выросшую цену и поганое качество сыра например…

Вот еще новости… Есть у меня на участке маленькая старая хибарка начала 90х…из досок дешевых 12 кв.м утепленная опилками с потолками 1.9 м… Времянка от старого хозяина осталась… Раньше налоговая база была 100 т.р …ну куда ни шло…А теперь 350!! Мля…заберите за полцены…
Пипец…вот и получите вам налоги через 4 года - 1 процент в год!! …дешевле пустить ее на дрова…