Куда же идёт страна?

Чак_Вессель
psn151:

Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение а потом капиталисты раскаялись, пустили слезу, и дали слово никогда так больше не делать. ещё бы,получив люлей,теперь генетически даже думу об агрессии не допускают. Вот только американцы ещё у нас не отметились,а так вроде все попробовали русской дубины.

О! Американцы очень умные мальчики! Очень! Они сейчас ищут нового Хитлера, который бы ввязался в драку с РФ, и добыл бы победу для США… Желающих становится Гитлерами, однако, ноне мало… В Европе ноне в почёте Кончита Вурст, а не Хермс Ниль. 😃

S_A
Lazy:

У вас - это у кого? Если не сложно перечислите?

У “нас” - это у нас. В Моей Стране. Эт -первое. Я наш “великий и многонациональный” на народ и быдло не делю. Ибо “быдло” это не социум, а состояние души. Не всякий из народа быдло, но всякое быдло суть из народа. Эт-два. Ну и происходящие процессы никак не связаны с пониманием оных народными массами в целом. Это связано с наличием серого вещества у отдельно взятого индивидуума. Соотношение индивидуумов с недостатком этого самого вещества и с его нормальным наличием я точно не знаю. Говорят 84% 😃

Wit:

Серёг, сделай эксперимент, ляж на землю и пусть тебя кто-то по башке бъёт и попытайся при этом встать…
когда быдешь на коленках стоять, удары должны по частоте увеличится, примерно в два раза, попробуй при этом на ноги подняться…
вот когда на ноги в полный рост встанешь, тогда скажешь, ты сам подняться не мог или тебе всёже кто-то не давал… время засеки при этом…

Пример на мой взгляд неудачный. Больше подходит то, что на собственном г@не скользим и встать не можем. А видя такое и ребята “с соседней улицы” лопату-другую своей “смазки” подкинут обязательно, да и по хребту дать не преминут.
Ты вот скажи Виталь, кто “бил нам по голове” загоняя всю боевую авиацию на несколько авиабаз, убивал военное образование, медицину и тыл? Или кто нас “бил” насильно заставляя сократить 500тыс. самозанятых ИП-шников, ничего не требующих от государства, а несущих ему денЮжку? Наши деньги утекают из страны и чудесным образом превращаются в замки и яхты под ударами супостата? Ну или чудо-проекты типа “Сколково”… Как нас надо ударить, что бы сделать очередное отчисление вроде бы самим необходимых средств, в ФРС США? …под 0.5%. …Со своих можно взять и 20%.
Это только за последние годы… Чуть глубже: приХватизация, Беловежская Пуща, виноградники и тд. и тп.
Ежели тебе так интересно, то листочек беленькАй формата А4 раздели на два столбца: в левый пиши деяния наших мужей государевых, а в правый - мерзости забугоные. Увидишь -“гонка вооружений не так страшна как наши мирные инициативы…”(С)

Чак_Вессель
S_A:

Как нас надо ударить, что бы сделать очередное отчисление вроде бы самим необходимых средств, в ФРС США? …под 0.5%.

Ну, вот так и ударили. Ну, что касается вопроса того кто нас ударил, то, наверное, это тот кому отчисляют средства?
…Неплохая статейка:
a-leslie.livejournal.com/85845.html

Barmaley85
hivolt:

В три раза это очень много. Вот представьте что зарплата стала в три раза больше.

Ну зарплаты там вообще в 15 раз выше ))

Чак_Вессель
Barmaley85:

Цитата Сообщение от hivolt Посмотреть сообщение В три раза это очень много. Вот представьте что зарплата стала в три раза больше. Ну зарплаты там вообще в 15 раз выше ))

ТАМ это где? В ОАЭ?

Barmaley85
Чак_Вессель:

Ну конечно же капиталистов не волнуют наши природные богатства. Тысячу лет волновали до времён тов. Хитлера, а потом капиталисты раскаялись, пустили слезу, спели “Возьмёмся за руки друзья” под гитарку, и дали слово никогда так больше не делать.

У проклятых капиталистов рабочая сила значительно дороже стоит, поэтому им выгоднее купить добытое недорогой рабочей силой, чем своих туда тащить, все равно технологиями глубокой переработки продающие не обладают, да и не особо хотят ими обладать, поэтому захватывать их особого смысла не имеет

Чак_Вессель:

ТАМ это где? В ОАЭ?

Да

юзеф
S_A:

Больше подходит то, что на собственном г@не скользим и встать не можем.Или кто нас “бил” насильно заставляя сократить 500тыс. самозанятых ИП-шников, ничего не требующих от государства, а несущих ему денЮжку?

Что-то во времена 2000-х, начиная с 2004 и раньше и до конца десятилетия, не припомню такой истерии в поиске врагов, когда, какая никакая, экономика росла, страна пухла от триллионов газобаксов, жировали все, что даже народу кусок отваливался… потом началось… особенно после 2014-го… Дождались супостаты этого года, чтобы долбануть, а раньше святые были, давали стране пухнуть как не в себя… Типа не понимали, раз РФ враг, то ей не нужно для начала пухнуть, а нет, дождались, распухла, начала права качать… Так? А там же идиоты сидят, изначально такого не понимали… Только вот “распухла не до конца”… фигак и сдулась…

S_A
Чак_Вессель:

Ну, что касается вопроса того кто нас ударил, то, наверное, это тот кому отчисляют средства?

Мы же вроде бы встали “с колен”… Так чего платим-то?

Чак_Вессель:

…Неплохая статейка:
a-leslie.livejournal.com/85845.html

Статейка …да. Вот они виновники! Как в анекдоте: “они Вам барин не только мундир облевали, но еще и в штаны Вам нас@ли”.

Чак_Вессель
Barmaley85:

Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение ТАМ это где? В ОАЭ? Да

Вам уже ответили по поводу ОАЭ. Себестоимость добычи нефти в ОАЭ ниже чем в РФ, население меньше чем население Москвы в разы, плотность населения выше чем по РФ в разы, климат гораздо лучше.

S_A:

Мы же вроде бы встали “с колен”… Так чего платим-то?

Я не говорил что мы уже встали с колен… Вы меня с кем-то путаете. (С)

S_A:

Статейка …да. Вот они виновники! Как в анекдоте: “они Вам барин не только мундир облевали, но еще и в штаны Вам нас@ли”.

Мы сейчас не рассказываем друг другу анекдоты, и я не вкурсе кто барину насрал в штаны. А вот участие американских советников в “перестройке” - это фактъ. Был ли барин и его штаны советниками я не знаю. Я даже не подозреваю о каком барине идёт речь.

alextr
S_A:

Соотношение индивидуумов с недостатком этого самого вещества и с его нормальным наличием я точно не знаю. Говорят 84%

А как понять эти слова?

Россия и Индия заключили миллиардную сделку по оружию russian.rt.com/…/Tagesschau-Rossiya-i-Indiya-zakly…

Barmaley85
Чак_Вессель:

Вам уже ответили по поводу ОАЭ. Себестоимость добычи нефти в ОАЭ ниже чем в РФ, население меньше чем население Москвы в разы, плотность населения выше чем по РФ в разы, климат гораздо лучше.

При рассмотрении ввп на душу населения, количество населения не имеет никакого значения, а качество жизни этого населения отличается разительно… С остальным согласен, добыча подороже, климат суровее, хотя конкретно я не хотел бы жить при постоянной жаре, мне наш климат нравится, не такой однообразный как у них )

SAN
Barmaley85:

, количество населения не имеет никакого значения, а качество жизни этого населения отличается разительно…

Вы опять забыли, что там 2 (два) типа населения - граждане и рабы работники пришлые

S_A
Чак_Вессель:

А вот участие американских советников в “перестройке” - это фактъ.

Согласен. Но вроде бы власть сменилась с тех пор.

Чак_Вессель:

Себестоимость добычи нефти в ОАЭ ниже чем в РФ, население меньше чем население Москвы в разы, плотность населения выше чем по РФ в разы, климат гораздо лучше.

Вечная сказка. То зима, то лето, то неурожай, то рекордный урожай… А в Норвегии ее черпают на поверхности под теплым солнцем? Наш нефтяной задел в ее добыче и практически вся инфраструктура родом из СССР. Так что новые хозяева недр не особо вложились в это дело. Как и в энергетику, как и в РЖД.

hivolt

А с какой радости им вкладываться? У них и так все хорошо.

Lazy
S_A:

Как и в энергетику, как и в РЖД.

Кроме нытья, предложения ( конструктивные ) последуют?

blade
Чак_Вессель:

по поводу ОАЭ. Себестоимость добычи нефти в ОАЭ ниже

Уважаемый Хорст!
Вы так активно упоминаете ОАЭ, что (имхо) думается, Вы там не бывали? То есть, видели только в телевизоре?
Я (начиная с 1995 года)- был там 16 (шестнадцать) раз, так что- тему знаю.
Для Вас- две новости: нефть у них закончилась в 2005 году.Но за время нефтяного бума они успели: построить суперсовременные города, дороги, огромные таможенные терминалы, легкую и судоремонтную промышленность…Поэтому конец нефти- на них почти не отразился.
И главное, чего Вы про них не знаете: их эмиры- не воруют.
Так же, как и дети и другие родственники. Ну вот просто, нету ни одного из 7 эмиров или их детей в списке Форбс.
И вилл в Ницце- у них нет, вполне хватает у себя дома.
Пару вилл (в Аджмане и Шардже) мне доводилось наблюдать вплотную: в Аджмане- она находится прямо напртив отельчика “Аджман-бич”, буквально в 100 метрах, а в Шардже- имеет общую бухту с пляжем отеля “Корал-бич”…
При этом никаких КСП, минных полей, аппаратной охраны периметра- нет ни там ни там:(
Не боятся видать своего народа?
Ну а сами “виллы”, по сравнению с нашими вождями- прямо напоминают какой нибудь сарай у Игорь Иванычей в поместье 😂
Так может- в этом дело, а не в себестоимости добычи барреля там и у нас?

hivolt
blade:

Вы так активно упоминаете ОАЭ, что (имхо) думается, Вы там не бывали? То есть, видели только в телевизоре?
Я (начиная с 1995 года)- был там 16 (шестнадцать) раз, так что- тему знаю.

Судя по вышеизложенному…
Я правильно понимаю, что Вы за введение монархического правления в нашей стране ?

chinuk

Теперь я понял откуда берутся эксперты по экономике и политике. Из туристов.

blade
hivolt:

Я правильно понимаю, что Вы за введение монархического

Совершенно неправильно: я за то, чтобы соответствующие круги- не воровали.

alextr:

А как понять эти слова? Россия и Индия заключили миллиардную сделку

Да очень просто: от заключения сделки (протокол о намерениях называется) до её выполнения- огромная дистанция: несколько лет назад мы же- заключили сделку на поставку МИГ31 Египту?
А когда они получили заказанное, то через короткое время вернули назад, обнаружив там кучу старых деталей…