Куда же идёт страна?

alextr
hemmitino:

п.с тов алехтр что за гон??? хде я говорил что в СССР голодали??? неправда…не голодали…но все детство в развитом социализме я провел в очередях в военторге за хлебом и молоком…капая 2 сотки картошки на семью офицера…
я не сильно младше вас…и не надо мне лить тут заславукпсс!! мля…зарекался я тут уже биться с мельницами…(

Это я про силос что-ли придумал? Да и не в нем дело, привычка наезжать на оппонента может аукнуться. Я тоже тебе про советское время расскажу. В военном городке был магазин, причем прилавок был как на территорию части, так и на улицу. И отоваривались там и служивые и гражданские, без каких либо привилегий и продукты были нормальные и ассортимент. И продавщицу все звали Маша. Так вот, а ты все про очереди. И телефон-автомат еще рядом стоял, правда, не за 2 коп. а за 15.

alextr
hemmitino:

Я не сильно младше Вас…и не надо мне лить тут заславукпсс!! мля…зарекался я тут уже биться с мельницами…(…

А смотри какая польза от мельниц
Совсем недавно

hemmitino:

что такое фуагра и знать не знаю…

А теперь уже

hemmitino:

при желании “патриоты” могли бы жрать силос…но тогда реально помогло…да…не фуагра… дешево и сердито…и сытно…

Митричь
hemmitino:

де я говорил что в СССР голодали??? неправда…не голодали…но все детство в развитом социализме я провел в очередях в военторге за хлебом и молоком…копая 2 сотки картошки на семью…

Не надо обманывать,в СССР кадровые военные очень хорошо жили.

Питерский

Нет ребята, не наладите Вы отношения с “омерикой”, даже в новом ее виде. А почему, догадайтесь сами…

alextr
Питерский:

Нет ребята, не наладите Вы отношения с “омерикой”, даже в новом ее виде. А почему, догадайтесь сами…

А это хорошо или плохо?

Митричь
alextr:

А это хорошо или плохо?

Кому то хорошо, а кому то плохо. Плюрализм однако.

Питерский

Смотря с каких позиций смотреть. Если с позиций самого передового учения, то они наши вечные “врагы”…

Lazy
Питерский:

Если с позиций самого передового учения

Таки шо, в России снова строят коммунизм? 😁 Или вы опять перепутали календарь?

Питерский

Некоторые тут настойчиво пишут о необходимости возврата к социализму, поэтому приходится календарь листать взад…

Lazy
Питерский:

Некоторые тут настойчиво пишут

Некоторые на заборах интересные слова пишут…

Питерский

Тут много чего пишут, только одного не пишут, как нам нормализовать отношения с остальным миром, включая “омерику”. Одни это думают сделать через “выпить, закусить”, а другие через обычное “авось”, “да небось”. Что-то реальное надо предлагать, поэтому и спросил ранее: “А готовы мы им “простить” ножки Буша и другую гуманитарку?”

Lazy
Питерский:

нормализовать отношения с остальным миром

Если вам не сложно перечислите страны, с которыми у вас ( по вашему мнению ) ненормализированные отношения.

alextr
Lazy:

Если вам не сложно перечислите страны, с которыми у вас ( по вашему мнению ) ненормализированные отношения.

Так мы уже давно изолированы, как мы можем быть нормализированы?

Питерский

У нас явно нездоровые отношения с Польшей. Подойдет для начала?

Lazy
Питерский:

У нас явно

Список. Весь список.
А потом соотнесём “со всем остальным миром”.
Нет, я не спорю, быть может для вас отношения с Польшей важнее отношений с Индией…

alextr:

Так мы уже давно изолированы

И фклочья изорваны, да.

Palar
Питерский:

как нам нормализовать отношения с остальным миром

Алло, Смольный !
Остальной мир, это кто ?

Питерский:

Что-то реальное надо предлагать…

Предлагаю провести партсобрание. Обсудить и осудить.

Lazy
Palar:

Обсудить и осудить.

Буфет - будет?

Palar
Lazy:

Буфет - будет?

Обязательно, и продуктовый заказ. Без этого явки не будет )))

Lazy
Palar:

Обязательно, и продуктовый заказ.

Наш человек, всё понимает! 😁 Даёшь осуждение и обсуждение!

Colo
chinuk:

Родившимся и жившим в СССР предлагают загуглить про свою жизнь и послушать умных дядь, про то как нам было хреново. Прелестнооо

а почему бы и нет?
можно вспомнить притчу как слепые слона ощупывали, а потом описывали 😃
можно и колхозных пенсионеров вспомнить с пенсией 25-30 руб, можно на профессорские дачи на Николиной горе посмотреть (если что осталось)
На счет голода - да кто ж теперь раскажет? про 30-ые или 50-е? в сводках такого не упомянут, а из фильмов - трактористы да кубанские казаки - так себе исторический материал.
Помню хронику видел, как бабку судили за то что свинью хлебом кормила - так свинью конфисковали, а бабку в турму. Конечно до какой-нибудь эфиопии далеко было, но не рай однозначно… или не для всех.
да хрен с ним, с союзом то - было б все хорошо - до сих пор пятилетками бы жизнь меряли да по кб и ящикам халтуру гнали да спирт п_ли 😃
ну и гордились бы балетом, ракетами, да уверенностью в завтрашнем дне