Куда же идёт страна?

no_name
Wit:

Вот поэтому я и написал, что если уравнять в России условия как с США, взвоют ещё громче!

Взвоют - из-за налогов и пенсионного возраста. Тут я 100% согласен

кошка:

а когда ты платишь за Health Card, это уже не бесплатно.

Тут это из налогов идет. 😉

кошка:

Вот в СССР медицина была бесплатная

Так же шла из налогов, точнее из недоплаченных зарплат.

кошка:

Ох уж эти гастарбайтеры

Это вы о себе? 😛

Евгений_Николаевич
no_name:

Кстати лечат их (те самые 12%) так-же как и работающих + бесплатно + лекарства. А зубы им вообще бесплатно чинят 😉

Только непонятно почему все знакомые приезжают раз в два три года лечить зубы к нам?
Почему то говорят, что у нас дешевле даже с учетом проезда, чем во Флориде.

no_name
Wit:

Канада - да! Вот дочка доучится, отправлю её в Калгари…

Лучше Торонто, Оттава, Монреаль.

Евгений_Николаевич:

Только непонятно почему все знакомые приезжают раз в два три года лечить зубы к нам?
Почему то говорят, что у нас дешевле даже с учетом проезда, чем во Флориде.

Я конечно не Ванга, но наверное это потому, что они не сидят на пособии.
А лечить зубы в России да, дешевле чем в Штатах.

pv11
no_name:

А лечить зубы в России да, дешевле чем в Штатах.

Так и я писал про Мексику и дешевле и далеко ехать не надо. А уж если болит, то пойдешь где вылечат… Увы.

no_name
Wit:

У меня тоже в Ларго

А Ларго это где ?
Кажется нашел; так вот у вас какой СПб 😃

pv11:

Так и я писал про Мексику и дешевле и далеко ехать не надо. А уж если болит, то пойдешь где вылечат… Увы.

Не все так просто - у работающих часто (почти всегда) есть страховка от компании. Она покрывает только “своих” докторов.
Те, кто работают на себя (контрактники) как правило платят за медицину из своего кармана; тем лучше в Мексику или Россию.

ZigZag_ZZ
no_name:

А Ларго это где ?

Походу у ВАС где-то в Северной Америке …
Вы спорьте, спорьте , а мы будем держаться…

Wit
no_name:

Лучше Торонто, Оттава, Монреаль.

Тогда уж Ванкувер… но мне Калгари больше подходит…

no_name:

так вот у вас какой СПб

ну да, рядом, но у меня СПб, а не санкт пит )))

hemmitino
ColonelTY:

Т.е. вы показываете пример как 05

Вы тов. полковник совсем уже заговариваетесь…тоже бухаете???
Нате вам еще для разнообразия…не 05 й регион… интерессно самих водителей послушать…

www.youtube.com/watch?v=PT54EJqvyDI

кстати дальнобои молодцы…пока добились НЕповышения в 2 раза…

п.с. Случайно недавно увидел…по ОТР показывали про ЗП почтальонов во многоих регионах аж 6 т. руб…
…это к теме про нищую загнивающуюю америку…

VladGor
hemmitino:

по ОТР показывали про ЗП почтальонов во многоих регионах аж 6 т. руб

Если зарплата ниже прожиточного минимума, то ему доплачивают.
У нас есть некое количество работников, получающих ниже ПМ (в Карелии сейчас ПМ равен 13090 руб), им доплачивают до ПМ. Следят за этим строго.
Но зарплату поднимать не хотят (это же всем придется поднять).
Количество проверяющих и следящих зашкаливает. Нашли при проверке, что двум работникам отпускные выплатили на 2 дня позже начала отпуска - штраф 300 тыс.
Штрафы по экологии это уже десятки миллионов.
А сейчас новость - приедет с проверкой Росгвардия (проверка энергообеспечивающих объектов).

Митричь

А я в Москве зуб в бесплатной клинике отремонтировал.
И таблетки от диабета бесплатно выдают с тест полосками для глюкометра.

ZigZag_ZZ
Митричь:

Анкологична… через два дня пошёл и за 10 косых мне убрали обломки и восстановили зуб, без боли,уколов и Лазарем в рот тыкали …
Не люблю хаять, но зубники в бесплатке- отстой( есть филантропы, но к ним не попасть).
Упало зрение, записался за 2 недели к глазнюку, сцуко у него в кабинете из приборов- доска с буквами, в осковых магазинах стоят приборы для смотрения в глаз, проэкторы с картинками…
Короче, сказала возрастное 9 минут кончились и отваливай, вот вам и весь хер до копейки…

CrazyElk
ZigZag_ZZ:

но зубники в бесплатке- отстой

Кому как повезет кому кто достался.

У меня как корпоративная страховка в МедСи так и бесплатная в районной стоматологии.
Разница только в том что в корпоративной зубной вокруг стоматолога крутятся две помощницы, а в бесплатной вокруг двух стоматологов одна.

Да еще в том что в бесплатной мне зуб по страховке восстановили а в корпоративной по страховке отказались

Восстановление и/или любая работа с зубом разрушенным более чем на 50% в корпоративной поликлинике считается подготовкой к косметических операции и только так. Косметические операции в стараховку не входят и насрать что зуб болит - болит можем вырвать. А в бесплатной сделать косметику разрушенному зубу одев на него коронку тоже советуют (и это там тоже не бесплатно) но вот ремонт больного зуба с косметическим операциям не увязывают.

В остальном используемые инструменты, материалы отношение в целом 1 в 1. Починенное что там что там нареканий не вызывает. Ну да в корпоративной “облизывают” больше. Больше вежливости, внимания напоминаний - но в бесплатной однако тоже не хамят с порога а по мне таки результат важнее “облизывания”.

Митричь
ZigZag_ZZ:

Короче, сказала возрастное 9 минут кончились и отваливай, вот вам и весь хер до копейки…

Если на плюс пошло, то это правда.
Рецепт выписала? А то в оптиках сейчас под тыщу рублей очки подобрать.
Зуб сильно болел всю ночь, тут куда угодно побежишь, а клиника та с самого ранья работает. 5 минут в очереди и какой кайф потом!!!

Colo
Митричь:

И таблетки от диабета бесплатно выдают с тест полосками для глюкометра.

прикольно у вас 😃
а у нас на филях давеча моему сыну на анализ крови по CITO записали аж через 2 недели.
на кт запись за полгода, а за деньги сразу.

chinuk
ZigZag_ZZ:

Короче, сказала возрастное

Да так и есть. Чему удивляться. Стараться как можно дольше не менять очки. Чем сильнее очки, тем быстрее падает

кошка
chinuk:

Чем сильнее очки, тем быстрее падает

Да ладно, очки тут причем? 😃

chinuk
кошка:

очки тут причем?

Так врачи говорят.

кошка

Ох, так вы про зрение?, а я уже чуть не испугался 😃

Colo
chinuk: