Куда же идёт страна?

ColonelTY
alextr:

сериалов про Советское Время, в которых оное сильно искажается.

Ну так, чутка не более.

ZigZag_ZZ:

Паниной

а это кто?

alextr
ColonelTY:

Ну так, чутка не более.

Не, не чутка, а сильно, и так не резко, но всегда навязчиво. Знаете такая полуправда. И вроде не сразу заметишь. А вот молодежь будет относиться к тому времени, как в этих фильмах, хотя думаю не вся молодежь их смотрит.

ColonelTY
alextr:

Не, не чутка, а сильно

А можно пример?

alextr
ColonelTY:

А можно пример?

Конечно можно - “Консультант”. Там психолог (ГГ) постоянно ворчит про Советский Союз.

ColonelTY
alextr:

Там психолог (ГГ) постоянно ворчит про Советский Союз.

ээ… и что?) описание “…детектив … 90-ые годы”

Lazy

Чёт я совсем заскучал, пока у москалей каникулы майские…Наброшу ка я лопаткой. 😃
Вот буквально несколько страниц назад стоял вой под небеса - дальнобойщики ничего не подвозят, продуктовые сети в панике! А им отвечали - через пару недель увидите, когда в магазинах полки опустеют!
Как я понимаю сейчас под одеялками хомячат остатки хамона с пармезаном? Хамонопроктит души и пармезанопластика рассудка?

N-Man
Lazy:

Чёт я совсем заскучал, пока у москалей каникулы майские…Наброшу ка я лопаткой. 😃
Вот буквально несколько страниц назад стоял вой под небеса - дальнобойщики ничего не подвозят, продуктовые сети в панике! А им отвечали - через пару недель увидите, когда в магазинах полки опустеют!
Как я понимаю сейчас под одеялками хомячат остатки хамона с пармезаном? Хамонопроктит души и пармезанопластика рассудка?

У москалей? Кто тебе “москаль”, убогий ты наш? Тебя ляхи в твоей убогой вышиванке с парадного или с заднего входа, как полагается, в кирху запускают? Накинет он… если убогий Батька от нас миллиард получил, то вы че, право перья распушить получили? Если бы не мы, то ты сейчас бы с хохлами наперегонки соревновался сортиры мыть в Польше, потому что поляки сортиры в Англии моют. Хамонщик хренов.

ARD

N-Man, ну вы блин даете, сходу и в карьер. Шутку юмора не поняли? Никак? Ну почитайте тогда хотя бы пару предыдущих страниц, а то неудобно как-то за Вас перед уважаемым Lazy.

AIRDAN
ARD:

перед уважаемым

Кем уважаемым? Ещё десятком таких же как Вы тролей? Не надо цену тут себе набивать - пропадает всё уважение.

ARD
AIRDAN:

Кем уважаемым? Ещё десятком таких же как Вы тролей? Не надо цену тут себе набивать - пропадает всё уважение.

Э-э. А вот и несистемная оппазиция нарисовалась. Жгите дальше, ну скучно же без вас родимых борцунов, правдокопателей, свидетелей секты Навального. Ну правда, не обижайтесь. Уважать или не уважать кого-то, это личное дело каждого, и ваше неотемлемое право, даже в таком тоталитарном государстве как наше. Ну как там у классика

psn151
Lazy:

дальнобойщики ничего не подвозят, продуктовые сети в панике! А им отвечали - через пару недель увидите, когда в магазинах полки опустеют!

сети в панике не будут,и мертвеца не притащат. у них логистика отточена на непрерывном подвозе по жёсткому графику типа ЖД. с 4 утра все трассы забиты пятитонками с логотипами магнита. молча едут и везут что положено. а вот бастанувшие в дагестане,появились на днях на оптовках,и капусту привезли,но уже не 5 руб\кг а по 25 руб. это был торговый сговор поднять цены,обвинив платона. Обратите внимание на уличные палатки,на цены капустные. до кипиша капуста была не дороже 25 руб\кг,сегодня стала до 90 руб\кг.
Сегодня на нашей рязанской оптовке,по блату прикупил великолепные зрелые помидоры из Баку. по 160 руб\кг.которые в московской рыночной рознице до 500 руб. Помидоры зачётные,грунтовые,сладкие,с выраженым паслёновым вкусом словно летние. За день слопал в салат-варианте половину,и ни разу живот не схватил. потому что знаю у кого покупать! знакомы по давней кооперации.(Сулеймэн Сулеймэнович Кадыров,- уважаемая личность. павильон №7)не реклама…

ColonelTY
psn151:

сегодня стала до 90 руб\кг.

Ну сгниёт та капуста не спеша… даги думают продавить государство так? Наивняк…

Lazy
psn151:

Обратите внимание на уличные палатки

У нас в магазинах чудесная белокочанная капуста из Македонии по 1,79 за кило. Или краснокочанная польская по 1,89.

psn151:

это был торговый сговор поднять цены,обвинив платона.

Да ладно! Вроде как совсем другое говорили, народные протесты супротив произвола властей и невозможности дальше так жить.

psn151
Lazy:

У нас в магазинах чудесная белокочанная капуста из Македонии по 1,79 за кило. Или краснокочанная польская по 1,89.

вот вам итог - 1.79 евро х 62 руб = 110 руб,98 коп\кг. а кочан может и на 5 кг потянуть, а это уже более 500 руб за кочан!
у нас в деревнях на жалких полосках огородных высаживают и поболее 10 000 кочнов, а чёт не богатеет крестьянство,бегут в города жить,в промышленности работать…

Lazy:

Вроде как совсем другое говорили, народные протесты супротив произвола властей и невозможности дальше так жить.

я ошибался. прошу не ругать.оно вон как повернулось,по- рыночному. Что ж,бывает…

кошка

Та чо в итоге, удалось нажиться или в минусе?

Митричь
AIRDAN:

Попахивает мелколибералистическим шовинизмом, и дискриминацией по принципу уважения. К этому ли мы стремимся в нашем обществе?

psn151:

вот вам итог - 1.79 евро

Почему в евро, а не в белорусских рублях, гривнах или злотых?

Lazy
psn151:

вот вам итог - 1.79 евро

Ни в одной стране, указанной у меня в адресе евро хождения не имеют. 1,79 рубля - это около 90 евроцентов, если уж на то пошло. 😃

Митричь:

или злотых

А в злотых капуста получается 1,20 где то. 😃 25 евроцентов. 😃

psn151:

Что ж,бывает…

Там ещё проскакивали валютные ипотечники и бабушка в магазине, которой купили тележку еды.

Shavelsky
psn151:

зрелые помидоры из Баку. по 160 руб\кг.которые в московской рыночной рознице до 500 руб

Интересно, а кто по 500руб помидоры покупает? Лично меня на прошлой неделе жаба задушила по 247руб в Ашане купить. При том, что бананья стоят в районе 60 руб. Как так-то? Мясо (свиная шея) 320 руб и то дорого.

ZigZag_ZZ

Свинячья шея стоит 494 рубля за кило, только вчера брал…в анашане

alextr

Лицензионная Елинская тушенка на 80% дешевле родной за 338 г. экономия 80 руб. Диски для болгарки по 10 руб. Аспирин -14 руб. за 20 таблеток. Подарили самоходную газонокосилку.

😃