Куда же идёт страна?
Я ветеранов застал как бы…
А мне ветераны рассказывали, что у них по три FN2000 на человека было.
вот токомо одно поражаеть чё всем либерастам не дает покоя ВЧК-КГБ-ФСБ ? ва чего до другого докапаться не найтидть " очипка и апичатка " специально для либералов, ну пусть посчитают АЙКЬЮ мой, ну что бы особо не страдали "извилина у меня одна , да и то след от фуражки "
Я ветеранов застал как бы…
Намедни читал интервью ветерана-ракетчика, бывшего командира полка. Как он рассказывал, что боевой расчет пуска упившись, накурившись, обидевшись на кого или что либо может пустить ракету межконтинентальную, термоядерную и начать новую мировую войну.
Я конечно “прибалдел”.😍
Будучи зам. командира ракетного дивизиона (“Тополь”) по боевому управлению я не знал о такой возможности.😁 А то я бы им устроил, когда в 90-х получку не давали.😁
Вот такие дела. СМИ печатают. Дебилы дают интервью, а люди верят, к сожалению.😦
а люди верят
Лет …дцать имею неприятную привычку любую интересующую меня новость проверять по как минимум 3-м источникам. Разным. 😃
проверять по как минимум 3-м источникам. Разным. 😃
- Сейчас научились коврово вбрасывать: бац и везде одна и таже новость с небольшими перестановками предложений в тексте. Видно, что из одного источника, разнесена сразу по всему интернету. А правда или нет - поди, узнай.
А мне ветераны рассказывали, что у них по три FN2000 на человека было.
Дед по матери рассказывал, самый ужас случился под сталинградом когда стояли впроголодь в окопах по пояс в воде и на двоих одна винтовка трехлинейка 1898г. У немцев автоматы и сытые рожи. Моральный дух ниже плинтуса, но заградотряд не давал расслабиться. Дохера у кого съезжала крыша. И еще… Дед всю дорогу крыл матом советские фильмы про войну! Абсолютно все!!!
Дед по матери рассказывал, самый ужас случился под сталинградом когда стояли впроголодь в окопах по пояс в воде и на двоих одна винтовка трехлинейка 1898г. У немцев автоматы и сытые рожи. Моральный дух ниже плинтуса, но заградотряд не давал расслабиться. Дохера у кого съезжала крыша. И еще… Дед всю дорогу крыл матом советские фильмы про войну! Абсолютно все!!!
Да точно, ещё самолеты на дровах летали, что бы повернуть топили кривыми, а прямо лететь нужны были прямые.
Вот такие дела. СМИ печатают. Дебилы дают интервью, а люди верят, к сожалению.
+100500!
на двоих одна винтовка

У немцев автоматы

А то, что половина немцев разговаривали на итальянском, венгерском и румынском не говорил?.
на двоих одна винтовка трехлинейка 1898г.
Эта байка была придумана, чтобы оправдать неудачи начала войны.
Сейчас уже точно известно, что на 22 июня 41 года у СССР было значительное преимущество как в количестве вооружений так и в их качестве. Особенно в танках.
Конкретно по автоматам - так и у нецев в 41 году было мало автоматов, в основном винтовки. MP-38 к июню 41 было выпущено всего 40 тыс.
MP-40 начали производить с конца 40 г и на 22 июня в армии было всего около 100 тыс шмайсеров (у СССР тоже около 100 тыс ППД и ППШ). с 1940 по декабрь 1941 года армия получила 234 750 единиц “шмайсеров”. Всего по 45 г произведено около миллиона.
В СССР в одном 1942 году было произведено 1,5 миллиона единиц ППШ-41, по 45 год 5,3 млн ППШ.
Эта байка была придумана, чтобы оправдать неу…
Рассказы людей, однако.
Суть в том, что война - это не какая-то одна точка и горстка людей, это очень протяженное и массовое “событие”. Везде было по-разному, везде ситуация складывалась своим образом! С логистикой проблемы точно были: когда новобранцев подвезли, а винтовок в достаточном количестве - не успели. Все-же не стоит забывать, что у ф*шист0в была (изначально) инициатива и действия красной армии долгое время имели рефлексивный характер, соответственно вся логистика, все планирование и т.д. “тянулось позади”.
И напомню (если кто-то вдруг забыл или даже не знал!), что потребовалось время и значительные усилия людей, чтобы наконец ход войны переломить!
Если бы в самом начале ВОВ у нас превосходство было - немцы бы сразу же встали со своим наступлением, а может и границу бы не пересекли… Так, чтобы говорить простыми фактами, без спекуляций.
С логистикой проблемы точно были: когда новобранцев подвезли, а винтовок в достаточном количестве - не успели.
Ну может хватит херь писать? Боец получал оружие при формировании части и номер этого оружия был вписан в военный билет. Нельзя “подвезти” новобранцев без оружия.
долгое время имели рефлексивный характер
Да да, как и ваша писанина. Почитайте мемуары немецких генералов о боях 41-го года, о “рефлексивных” контратаках Красной Армии, о выбитых до 30% состава немецких дивизиях.
Если бы в самом начале ВОВ у нас превосходство было - немцы бы сразу же встали со своим наступлением, а может и границу бы не пересекли…
Да, превосходство в вооружениях было, а отступали. Потому что воюет не вооружение, а войска.
А воевать в 41 мы не умели (особенно командование).
[QUOTE=VladGor;6967790
Конкретно по автоматам - так и у нецев в 41 году было мало автоматов, в основном винтовки. MP-38 к июню 41 было выпущено всего 40 тыс.
MP-40 начали производить с конца 40 г и на 22 июня в армии было всего около 100 тыс шмайсеров (у СССР тоже около 100 тыс ППД и ППШ). с 1940 по декабрь 1941 года армия получила 234 750 единиц “шмайсеров”. Всего по 45 г произведено около миллиона.
.[/QUOTE]
Устал уже везде повторять-мр40 Эрма ничего общего не имеет со Шмайсером. Мп40 это пистолет -пулемет, а Шмайсер -это штурмовая автоматическая винтовка. Прилипло к Мп40 это прозвище"Шмайсер" совсем безосновательно.
Прилипло к Мп40 это прозвище"Шмайсер" совсем безосновательно
Шмайсер - хозяин патента на магазин для МР-40
это прозвище"Шмайсер" совсем безосновательно.
прилипло совсем основательно, потому что МП38 и МП40 прямое дальнейшее развитие МП36 Шмайсер… МР40 первыми стали называть Шмайсер англичане, так и осталось…
прилипло совсем основательно, потому что МП38 и МП40 прямое дальнейшее развитие МП36 Шмайсер… МР40 первыми стали называть Шмайсер англичане, так и осталось…
Неправда Ваша-конструктором Мп40 является Генрих Фольмер, А , к примеру СтГ 44- Хьюго Шмайсер.
Неправда Ваша
ещё как моя!
конструктором Мп40 является Генрих Фольмер
что не помешало ему взять за основу ПМ36 и модернизировать…
из немецкого учебника по истории МП
Entwickelt wurden die MP 38 und MP 40 von Heinrich Vollmer in der Erfurter Maschinenfabrik Geipel (ERMA). Beide Typen basierten konstruktiv auf der von Schmeisser entwickelten und gebauten MP 36.
Неправда Ваша-конструктором Мп40 является Генрих Фольмер, А , к примеру СтГ 44- Хьюго Шмайсер.
Да у европейцев все через жопу. Фотоэффект открыл Герц, а нобелевку за него дали Эйнштейну. Е равно эм си квадрат - Пуанкаре, а приписывают опять Эйнштейну.
,
Да у европейцев все через жопу
советую не через опу, а с открытыми глазами просто почитать историческую техническую литературу относительно создания МП38/40
Chris McNab: Handfeuerwaffen des 20. und 21. Jahrhunderts
Jürgen Schönebeck: Die deutschen Maschinenpistolen MP 38 und MP 40 von 1938 bis 1944. Teil 1
Jürgen Schönebeck: Die deutschen Maschinenpistolen MP 38 und MP 40 von 1938 bis 1944. Teil 2
Неправда Ваша-конструктором Мп40 является Генрих Фольмер
советую не через опу, а с открытыми глазами просто почитать
А мужики то были большей частью из деревни и википедий не знали. Тупо называли любой револьвер - наганом, многозарядную винтовку - карабином, а немецкий автомат - шмайсером.
В те годы наверно за слова Волксстурмкарабинер или Машиненгевахер могли и по морде дать.