Куда же идёт страна?
По офиц. статистике несчастных случаев не было…
А у нас чуть не случился. Как-то захожу в наш уже запущенный ЦОД, а “субчик джамшутский” вознамерился “болгаркой” начать резать резьбовые шпильки с кабельростов.
Хорошо что наши парни были рядом, я так тряханул лестницу что энтот “гетверен” чуть с нее не повалился (а высота там метров под 5). Потом сверкающего глазками гаденыша заставлял ручной ножовкой пилить эти шпильки.😈😈
чуть не случился
Я ж написал “по официальной статистике”…
На фронте потери не считали…
(а высота там метров под 5
ага… сначала надо было дождаться что бы “субчик” взял болгарку, потом залез с ней на 5-ми метровую лестницу, включил болгарку и только тогда надо было пнуть лестницу так, шоб он уср@ся! гуманненько, ниче не скажешь…
а есиб он болгарку со страху тебе на голову опустил?
А как с ТБ в Дойчландии? Есть подобие нашей нарядно - допускной системы?
Есть
есь… есь хуже, есь лучше, от фирмы или предприятия зависит… на больших предприятиях, к примеру как BASF или Bayer за нарушение ТБ всего один раз можно за ворота вылететь…
У нас немцы шеф-инженеры работали, так они не понимали что за наряд - допуск требовали.
Работы были и в электроустановках, и на тепло механическом.
допуск требовали
так при союзе на энергоустановках раньше кроме разряда тоже группа допуска была, вторая-третья до 1кВ четвёртая-пятая выше 1000 кВ
у немцев с эл.персоналом немного по другому, до 0,4кВ проходят инструктаж и получают разрешение-допуск, от 0,4 кВ до 1 кВ три дня обучение по эл. безопасности, получают допуск на каком-то конкретном оборудовании, что-бы работать с оборудованием выше 1 кВ надо пройти курсы + получить допуск на конкретное оборудование. У ИТР 1х в год сдача ТБ на получение допуска
у немцев с эл.персоналом немного по другому
Оооо!!! Вот они и не понимали, какой им допуск нужен, ежели они уже аттестованы и имеют документ - сертификат.
так при союзе на энергоустановках раньше кроме разряда тоже группа допуска была, вторая-третья до 1кВ четвёртая-пятая выше 1000 кВ
Сейчас всё также. У меня 5-я, сдавал экзамен-тест в Ростехнадзоре.
У меня 5-я
соболезную! )))
соболезную!
Не, я до 1000 работаю и ваще я КИПом и АСУТП занимаюсь…
до 1000 работаю
знач повезло, а мне вот кроме цеха пришлось и шестёрку и стодесятку обслуживать… и вообще 5 группа это затычка в каждую дырку…
и вообще 5 группа это затычка в каждую дырку.
+100500
ага… сначала надо было дождаться что бы “субчик” взял болгарку, потом залез с ней на 5-ми метровую лестницу, включил болгарку и только тогда надо было пнуть лестницу так, шоб он уср@ся! гуманненько, ниче не скажешь… а есиб он болгарку со страху тебе на голову опустил?
Я не постовой и постоянно там не находился.
На меня болгарка не упала бы, я стоял сбоку и правила знаю.😁
Насчет гуманности, они понимают только когда грубо, остальное им пофик.
Сбрасывать этого дебила я бы конечно не стал.
есь… есь хуже, есь лучше, от фирмы или предприятия зависит… на больших предприятиях, к примеру как BASF или Bayer за нарушение ТБ всего один раз можно за ворота вылететь…
В американских и шведских компаниях за нарушение ТБ, тоже самое.
У меня товарища за вход на территорию УПН без каски “хлопнули” премию.
знач повезло, а мне вот кроме цеха пришлось и шестёрку и стодесятку обслуживать…
Виталий где Вы такое великолепие схватили, 110 Кв это в основном башни и провода высоко над землей. У меня батя начальником эл.хозяйства отпахал, так на работе там было на что посмотреть…
Сейчас есть конечно кабельные линии, вот рядом с работой проходит в “храм РАО ЕЭС”, так там спец согласование требуется на проведение работ (скоро пойдем за ним, собираемся оптику там вести).😵
У меня на ГРЭС нахождение в каске ВСЕГДА, кроме пути на и с работы по безопасному маршруту. В течение рабочего дня каска обязательна даже на улице.
“Своим” по премии, подрядчикам штрафы на организацию. Ценники начинаются от 120 тыров за ТБ и от 60 тыров за курение в неположенном месте.
начальником эл.хозяйства
Ответственным за электрохозяйство. Это и есть 5 группа - затычка для всех дырок и ответственность за всё и каждого.
Ответственным за электрохозяйство. Это и есть 5 группа - затычка для всех дырок и ответственность за всё и каждого.
Это был военный завод, точнее должность называлась начальник электроцеха. И группа да конечно 5.
Виталий где Вы такое великолепие схватили, 110 Кв это в основном башни и провода высоко над землей
ну наверное провода высоко над землёй когда-то всёже приходят на подстанцию, а не вечно в высоте висят )))
должность называлась начальник электроцеха.
тоже затычка во все дыры, как энергетик…
Что то тема ушла в сторону…
Передовой опыт китайских братьев походу переняли, ждём-с…
Всё Подмосковье в борщевике Сосновского. Кошмар! И почему с ним не воюют?
И мне всё больше нравится этот парень
echo.msk.ru/blog/melman_a/1988376-echo/
тоже затычка во все дыры, как энергетик…
Плюсую…
У нас и 220 и 110 и 10 и 6 иии ТЭС своя, тепло, вода…5500 электродвигателей (47 шт по 3 МВт) крутятся день и ночь…
У нас
теперь буду знать кого с днём энергетика поздравлять! )))