Куда же идёт страна?

Митричь
кошка:

На Урале, черная? АХ-РИ-НЕТЬ!

Дык, казахи икру из нефти давно гнать научились.

Ой, Урал ведь река в Казахстане, там да, икра есть.

Shal
кошка:

Что значит попробуй?

1958 год. Наша группа на производственной практике в Магнитогорске. Стипендия кончилась, зарплату ещё не дали. Жрать охота! И тут приезжает опоздавший одногруппник, от родителей из Астрахани, и привозит трёхлитровую банку чёрной икры! Наскребли на пару буханок чёрного хлеба, и ели икру из банки ложками! Бедные студенты… Все вЫжили.

SAN

Ну студент вообще - тварь живучая… 😃

LUX
psn151:

там до сих пор казахи бартером за 1 кг.инд.чая = 1 кг икры.

1000доларов килограмм у нас икра.

Жужа
psn151:

я детство провёл на Урале. Икру вёдрами видел и ел черпаками.

Такая же фигня, только на Енисее. Ложками? Да никаких проблем. Мож дело не в икре?

ZigZag_ZZ
alextr:

Золотой запас России в мае увеличился на 22 тонны

Верю…
У одного антикорупционера, бумажного бабла выгребли тонны…
Запас увеличился, и цены увеличились,всё закономерно…

alextr
ZigZag_ZZ:

Запас увеличился, и цены увеличились,всё закономерно…

На что цены увеличились?

ZigZag_ZZ

Вы таки в магазин зайдите, на АЗС подкатите, ещё на прошлой неделе делал покупки, таки по рублю, по 5, а набавили, сразу и не заметить

alextr
ZigZag_ZZ:

Вы таки в магазин зайдите, на АЗС подкатите, ещё на прошлой неделе делал покупки, таки по рублю, по 5, а набавили, сразу и не заметить

Да, а с золотом как связано? И кстати в леруа недавно диски для болгарки по 8 руб. брал , а были по 10. Но Вы совершенно правы цены увеличились, экономисты называют это инфляцией (есть во всем мире), но от чего инфляция возникает они мутно объясняют, короче врут. Им ещё и нобелевские премии дают, но похоже эти премии как за литературу и за мир.

hemmitino

Вранье!!!в мерлене диски покупаю постоянно…и в москве и в твери и 115 мм щаз 17 руб! По 10 они были 5 лет назад!! Цена на бензин тоже радует/??вроде писали дача тоже неблизко?? Могу вам выдать цены в мерлене за 3 года…строюсь активно…все помню!
Щаз на море с дочей…под сочями…билет на быстрый 2 х этажный один - 11 -12 тыщ…хоть поезда эти и пустые ходят…скотовоз купе 2 ночи 12 тыщ мин…цены на отдых добавили 20-30 процентов точно за год…

Moonlight_Dreamer
hemmitino:

Цена на бензин

Сёдня Медмедь по радио сказал, что у нас не самый дорогой бенз в мире, так что запас куда двигаться ещё большой…
Почему то цену на бенз озвучил в центах… про среднюю зряплату в 300 баксов скромно промолчал…

SAN

Да-а, у Хомутова раки сегодня по пять…
не там тарится, видать.
(либо “строители” ему лапшу умело вешают)

ARD
hemmitino:

Цена на бензин тоже радует/??

Меня радует. Часто приходится ездить в прибалтику на машине. Не поверите, здесь расстраиваюсь глядя на цены, а как границу пересекаю так сразу радость нахлынывает. И это, не расказывайте, пжлста про зарплаты там, я там практически живу;)

Митричь
Moonlight_Dreamer:

про среднюю зряплату в 300 баксов скромно промолчал…

Зарплата 300, а расходы на всю тысячу. Как то живем.

alextr
hemmitino:

Вранье!!!в мерлене диски покупаю постоянно…и в москве и в твери и 115 мм щаз 17 руб! По 10 они были 5 лет назад!! Цена на бензин тоже радует/??вроде писали дача тоже неблизко?? Могу вам выдать цены в мерлене за 3 года…строюсь активно…все помню!
Щаз на море с дочей…под сочями…билет на быстрый 2 х этажный один - 11 -12 тыщ…хоть поезда эти и пустые ходят…скотовоз купе 2 ночи 12 тыщ мин…цены на отдых добавили 20-30 процентов точно за год…

Сам ты всё время врёшь вот тебе сегодняшняя цена 8,4 руб. leroymerlin.ru/…/krug-otreznoy-po-metallu-a24-1563…

hemmitino

Всю зиму весну я их там брал по 17…покупаю усее сам …пока на отдыхе может что сменилось.?? Может и бензин уже 30 руб??..вам тролям вижу праздник…нашли повод …а профлист тоже подешевел до 300 руб??вагонка а класса 2.4 тоже 300руб?? Чеки кстати могу отсканировать… бойлер дешовый 50 л в летний душ 3 года назад брал 2200…щаз 3600 купил… По цене на бензин еще сравните с ценами у арабов…и неплохо бы подумать про наши расстояния…а вам не гейропа!!все перевозки фурами по огромной стране…а селянам соляра дороже мля 92 го!!..
А вообще анализируя форум …одно радует…есть еще молодежь с мозгами…не все еще уехали…ит-ки правда лучшие уже там…но не все еще для страны потеряно…перемены к лучшему неизбежны…хочется до них дожить…

alextr
кошка:

Да-Да! Рогов наврал на 40 копеек. Ну не стыдно?

Быстро, спасибо. Но я даже на 40 коп. не наврал т.к. брал с месяц назад. А вообще леруа стал похуже. Пропали офигенные шведские пилы SANDVIK ( BAHCO) по дереву с мелким зубом.

hemmitino
Митричь:

Зарплата 300, а расходы на всю тысячу. Как то живем.

Воруете???или налоги не платите??