Куда же идёт страна?

кошка

(С) Первыми Героями Советского Союза стали беспартийные полярные летчики: М.В. Водопьянов, И.В. Доронин, Н.П. Каманин, С.А. Леваневский, А.В. Ляидевский, В.С Молоков, М.Т. Слепнев

ColonelTY
S_A:

Любое училище.

байки… не было в любом ВВУЗЕ такого

сколь обязательное условие

кошка
ColonelTY:

До конца восьмидесятых в Совтрансавто не допускали к международным перевозкам, если ты не член КПСС 😃

ColonelTY
кошка:

Совтрансавто

вы способны хотя бы по буквам отличить Совтрансавто от ВВУЗ ?

кошка

Нет. Я ни букв, ни смайликов не вижу, и с юмором у меня проблемы. Т.Е. вообще 😃

И про Феоктистова Константина я не знаю, и в то время я не жил, поэтому тупо в этой ветке верю во всякие бредни:)

ColonelTY
кошка:

у меня проблемы

бывает канешн…

Palar
кошка:

Интересно бы их фамилии услышать, а то и не понять, что такое на ваш взгляд “верхний уровень власти”.

Уровень руководителей гос корпораций, депутатов, мэров, министров и выше. Фамилии называть нет смысла, это будет клеветой, потому-что в 90-е компрометирующие материалы в архивах МВД и КГБ были уничтожены. Есть некоторые “артефакты” в интернете, можете поискать по фамилиям. Мало кто знает, что в середине 80-х партийно-государственный аппарат прочно сросся с криминалитетом. В основном с цеховиками и торговой мафией, которые платили властным и уголовным структурам за прикрытие. Деньги по тем временам огромные. Руководители гос предприятий, на которых базировались цеховики, как правило входили в разные местные партийные и властные структуры, поэтому “прикрытие” было наладить не сложно. Поскольку в те времена даже КГБ нельзя даже было без разрешения местных партийных органов возбуждать уголовные дела в отношении членов КПСС , особенно руководящих, а органы МВД имели двойное подчинение - непосредственно МВД и местному исполкому, дела обычно прекращались под давлением. Денег было “намыто” столько, что их невозможно было реализовать. Хотелось покупать особняки, иномарки, яхты, роскошные вещи и т.д., но в СССР это было невозможно, деньги приходилось просто прятать в тайники. Чтобы всё это реализовать, понадобилась перестройка. Кое что можете посмотреть по ссылкам, но это капля в море. Влади́мир Абдуали́евич Васи́льев мог бы рассказать намного больше, но не будет ворошить прошлое.
timeua.info/201211/52863.html
kp.ua/…/567818-ystoryy-obkhss-v-sssr-sozdaly-defyt…
pasmi.ru/archive/102066/
russian7.ru/…/rybnoe-delo-samoe-krupnoe-delo-o-kor…
russian7.ru/…/khlopkovoe-delo-kak-nachalsya-razval…
До кучи фильмы “Воры в законе” и “Змеелов”. Там очень много правды.

п.с. Коррупция выросла и окрепла не сейчас, а в СССР. В конце 1989 г. судьба занесла меня по делу в ЦК КПСС на Старой Площади. Был в шоке от того, какие там “барыги” обосновались. Чуть с Горбачёвым в лифте не столкнулся, отсекли вовремя. )))

psn151
Palar:

Денег было “намыто” столько, что их невозможно было реализовать. Хотелось покупать особняки, иномарки, яхты, роскошные вещи и т.д., но в СССР это было невозможно, деньги приходилось просто прятать в тайники. Чтобы всё это реализовать, понадобилась перестройка.

а что, вполне правдоподобная версия. Если уж Ласк- Май возил наличку в отдельном автобусе,далее властелина,МММ,нанимали камазы с прицеп-кунгами.

Palar
кошка:

Как вы с этим живете?

Похож на моего. Жили с ним дружно 20 лет.

psn151:

Если уж Ласк- Май

Про Ласк-Май , это отдельная история, как Разин не учтённую гастрольную наличку 170 тыр. пытался с перепугу ( о проверке узнал ) сдать в бухгалтерию Москонцерта , а та с перепугу без документов не приняла и в БХСС позвонила. 30 июня 2015 года Андрей Александрович Разин назначен на должность советника Заместителя Председателя Государственной Думы ФС РФ А. К. Исаева.😁

Для справки, в чемоданчик системы “дипломат”, если червонцами в пачках, аккурат 20 т. руб помещалось.

кошка
psn151:

а что, вполне правдоподобная версия.

Оставлю тут две картинки. Сам то успел, или пострадал?

S_A
ColonelTY:

Перспектива у “комсомольца” по выпуску была одна - “вечный взводный”, “вечный старлей” где-нибудь в Кизил-Арвате или “Сковородке”. Б/п на моей памяти не выпускались. Справка и БОУП - прапорщиком.

guktu

Партийным можешь ты не быть , но комсомольцем быть обязан… В ГУКТУ так было.

Concord
S_A:

вечный старлей" где-нибудь в Кизил-Арвате

Кизил-Арват - райское место!
Был пару дней в июле 1985-го, когда гнали наших МиГарей в Чирчик на КВР.
Я такой “духовки” никогда больше не испытывал. 45 град. в тени, да где ее там взять?
С самолета воздух выглядит как глицерин - дикое марево. Су-17м3 раскатали расплавленный гудрон в швах полосы так, что она стала черной.
Такой же слой этого гудрона покрывал ниши шасси и обшивку крыла.

У летунов там условия были не очень. ДОСы побиты землетрясением, трещины по диагонали пятиэтажек. Один угол - жилой, второй - развалины.
Мы жили в бараке (в той половине, которая устояла). Барак кончался душевой, которая “выходила” на улицу. 😃
Спать в такой жаре удавалось только после изрядной дозы “Массандры”.

У мотострелков было получше - почти Сочи. Парк с фонтанами и цветной подсветкой, кинотеатр с кондиционером…

Кстати Кизыл-Арвата на карте уже нет, теперь это Сердар.
Если посмотреть на Гугле, можно увидеть десятки МИГ-23, оставленных там на хранение в конце СССР.

psn151
ДенК:

Дадад. Именно. Волшебно и романтично.

Версия песни "Я свободен" от группы "Обморок и мама"

ну а чё,песня о свободе…словно гимн, интерпритация в восточном андижан-стиле прикольна. тем более что этно музыка оригинальна,солист имеет голос,выговаривает по своему ноты и главное не лажавит. я заслушался прикрыв глаза, сразу навеяло Ташкентом,восточным базаром с его ароматами, гостеприимством,и неторопливой восточной мудростью.
Кстати юг КЗ - Джамбул,и Ташкент в советские времена очень даже неплохо жили,у них была своя свобода. Сов.власть+партконтроль там были чисто для газет, люди жили своей жизнью,по сравнению с центром СССР - далеко небедной. в Джамбуле было полно иномарок,в ресторанах музыканты имели звук оригинального брендового Маршалла, а если кто рвался за рубеж в капстрану,то через Ташкент или Алма - Ату это было намного легче сделать чем через Москву.B)

Питерский:

Интересно, а в составе нынешних “строителей коммунизма” много-ли бывших членов КПСС?

а посмотрите на партпотомков. сыновей и внуков секретарей ЦК. Обратите внимание где и с каким уровнем комфорта они живут, и люди они далеко не медийные,про них не услышишь в скандальных хрониках. Партийная дисциплина вбита в голову с детства. не шиковать,не высовываться,не сверкать на ТВ, тихо и молча живите на Кутузо-Ленинском проспектах, и ждите своего часа. - Партия и Страна позовёт в час Х. И мы наконец увидим внуков-правнуков Брежнего, Андропова,Черненко,Косыгина,Подгорного,Долгих,Гришина,Суслова,Пономарёва и остальных дорогих нашему ностальгическому сердцу товарищей.

alextr

А вот сегодня по радио, вроде директор, русского гугла выступал и говорил “не нравится реклама на Ютубе, можете оформить платную подписку” и он после этого “автоматически пи…с” (анекдот такой есть). Можно просто адблок для Ютуба поставить и сэкономить и денежки и время. И всё в этом мире так - все всех хотят обдурить.

pv11
psn151:

ну и пусть барыга. я не обижаюсь. Много не брал. Брал оптом.По современному - был поставщиком.

Та я без зла, просто констатация фахта.😎

ZigZag_ZZ

Новости о пенсии
"Правительство РФ ранее внесло в Госдуму законопроект о продлении до 2020 года заморозки формирования пенсионных накоплений. Отчисления в накопительную часть пенсионной системы в размере 6% от заработной платы россиян с 2014 года направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам. До этого граждане могли распорядиться ими самостоятельно, направив их на формирование собственных пенсионных накоплений или передав в страховую часть, увеличив баллы для расчета своей же страховой пенсии. "