Куда же идёт страна?

s56
alextr:

Могли ещё лекарства искать.

Одноклассник попал в аварию,очнулся в больнице.Браслет золотой,перстень и деньги из кошелька причесали.На кого заявлять?Скорая,гаи,приемное отд…?Мрази?Мрази.

alextr
kirill1958:

Про пиво вообще молчу)))

Давай про пиво - немецкое пиво по большей части - говно - евростандарт. Лучшее пиво чешское (правда уже и чехи стали жаловаться), шведское и португальское (как это ни странно).

kirill1958:

пенсия где то в 20 раз больше.

Опять соврамши - не в 20, а в 4,8 раза.

kirill1958
alextr:

Опять соврамши - не в 20, а в 4,8 раза.

ок у моей бабки пенсия 11 300. В Германии у бабки друга с которым 7 лет там вместе работали 1750 евро. 1750 х 70 = 122 500. ну и где 4.8? И что это кстати тоже мало что ли?))

Митричь
kirill1958:

В Германии у бабки друга с которым 7 лет там вместе работали 1750 евро.

Вы же 7 лет в Англии учились, не так ли?

alextr
kirill1958:

ок у моей бабки пенсия 11 300. В Германии у бабки друга с которым 7 лет там вместе работали 1750 евро. 1750 х 70 = 122 500. ну и где 4.8? И что это кстати тоже мало что ли?))

Какой хитренький - у моей бабки здесь 28000 руб, у деды Эдварда там 600 уевро. итого типа 1,5 раза.

kirill1958
Митричь:

Вы же 7 лет в Англии учились, не так ли?

А что вас смущает простите? ТАМ - за границей. У меня друзья близкие на Кипре, Италии, Германии и Бермудских островах)

alextr:

Какой хитренький - у моей бабки здесь 28000 руб, у деды Эдварда там 600 уевро. итого типа 1,5 раза.

Вы серьезно сравниваете опять в надежде что бы доказать, что у нас и пенсия выше и зарплаты больше и вообще у нас жить лучше чем там? Так вот пенсий у нас в 28 000 я только у депутатов бывших видел и единиц передовиков производства и прочих выдающихся личностей. А вот 600 евро там тоже не видел - все минимум от 1000.

Митричь
kirill1958:

что вас смущает простите? ТАМ - за границей. У меня друзья близкие на Кипре, Италии, Германии и Бермудских островах)

Из текста понятно , что конкретно в Германии. Поэтому и вопрос.

Lazy
kirill1958:

все минимум от 1000

Уровень месячных зарплат на Кипре (согласно данным CyStat в 2017 году)

• менее 1 000 евро получают 27,5% жителей Кипра
  • от 1 000 до 1 500 евро — 26,3%
  • от 1 500 до 2 000 евро — 15,2%
  • от 2 000 до 5 000 евро — 27,2%
  • свыше 5 000 евро — 3,8%

Юноша. Я вас очень прошу - смените методичку. Или форум смените. Даже местные форумные дурачки с трудом поверят вам…

alextr
kirill1958:

Вы серьезно сравниваете опять в надежде что бы доказать, что у нас и пенсия выше и зарплаты больше и вообще у нас жить лучше чем там? Так вот пенсий у нас в 28 000 я только у депутатов бывших видел и единиц передовиков производства и прочих выдающихся личностей. А вот 600 евро там тоже не видел - все минимум от 1000.

В Германии средняя пенсия по старости 1040 евро. В России 14000 руб. что конечно мало. Но в любом случае, это не в 20 раз как пишите Вы.

ДедЮз
ДенК:

судя по терминологии?

нет, это еще со школы. наш военрук такой термин применял

Митричь
ДедЮз:

нет, это еще со школы.

Не повезло со школой.

Palar
kirill1958:

А зарплата в 15

Это где же такая зарплата в 15-30 тыщ евро. Может в Греции, или Италии, может на Мальте ? Вы уж врите, да не завирайтесь.
Здравоохранение бесплатное NHS лучше в 100 раз, это по принципу, примите парацетамол с антибиотиком, остальное само пройдёт. Вы тут людей совсем за идиотов считаете ?

psn151
alextr:

У нас есть ипотека и 5%

5% это со звёздочкой. ЖК крупнопанельные, на отшибе за Люберцами, с ключами в 20-х гг. для пенсионеров,ветеранов ВОВ, бюджетников,переселенцев из Мск в МО, без транспорта,короче с непопулярной локацией,например в Ногинске(откуда не выбраться),и ещё масса досадных позиций в анкете.

kirill1958:

Хотим взять дочери на вырост однушку. Что то пока меньше 9.5% ни один банк не предложил.

и не предложит. выставят невыполнимые условия - лишь бы отказать.Например первый взнос 50%, короткий кредитный срок не более 10 лет,стаж работы,дурацкие страховки в спецконторах,платную медкомиссию,отсутствие микродолгов(за коммуналку,связь,штрафов и не только у вас но и у родственников) и самое главное - что бы был зарплатным клиентом этого банка не менее 5 лет. Но вот за 12,5 -13% в ноги упадут.и условия сбросят. Но страховку равную одному платежу всё равно заставят подписать.

Palar:

Это где же такая зарплата в 15-30 тыщ евро. Может в Греции, или Италии, может на Мальте ?

Наверное имелось в виду зарплата за год. там у них так доход считают. у кого 15000 евро у кого и миллион евро\год.

ПНКист

Нашли как то в инете объявление на прием на работу таким же специалистом, как и мы, но во франции, пригород парижа, с з/п аж 45000 евриков, против наших 35. Всем отделом минут 10 возмущались, пока глубже не копнули той же налоговой арифметикой, социальной статистикой и пр. французскими прелестями. При пересчете на рубли, в лучших традициях, без медицины, только общественным транспортом и не бухать- 90. Москвичи, а скорее и не только, наверное по- тихому, хихикают. 35 в Иркутске и 90 в париже, как говорят в Одессе, две большие разницы.

kirill1958
Lazy:

Юноша. Я вас очень прошу - смените методичку…

Ну вы мой прошлый вопрос про ту 160 в другой теме проигнорировали… но тут просто мимо кассы. Причем тут Кипр, если мы тут дискутировали о пенсиях в Германии?

Все смешалось… люди… кони…

Хотя и тут прикол, мизерный Кипр без нефти и газа имеет зп в районе 1000 евро те 70 000, а великая держава МРОТ чуть больше 100 евро и реальную среднюю зп ну максимум 25 000, а то и меньше что равняется 360 евро…

Palar:

Здравоохранение бесплатное NHS лучше в 100 раз, это по принципу, примите парацетамол с антибиотиком, остальное само пройдёт. Вы тут людей совсем за идиотов считаете ?

Ага, а где же у нас средняя зп а 1000 евро в стране? А NHS вообще да… куда им до наших скорых-газелей которые по часу едут и фельдшеров которые максимум могут тупо довезти до больницы. Про то что все лекарства основные импортные и наши патриоты лечатся в Израиле и Германии, почему то не доверяя нашей “продвинутой” медицине… Я промолчу.
Та же моя землячка Исинбаева почему то рожала в Монако, а не а нашем районном роддоме, где палаты похожи на полевой госпиталь и рамы в окнах деревянные

ПНКист
kirill1958:

1000 евро те 70 000

ПНКист:

той же налоговой арифметикой, социальной статистикой и пр. французскими прелестями.

Курс ЦБ и реальные деньги в конкретном месте, поинтересуйтесь в Одессе.

Lazy
kirill1958:

про ту 160

Это на случай если у вас очередной провал в памяти образовался. Или провал в образовании.

kirill1958:

Причем тут Кипр

Кто вот это писал?

kirill1958:

У меня друзья близкие на Кипре, Италии, Германии и Бермудских островах

kirill1958:

Я промолчу.

Вот это было бы замечательно. Как смените методичку - возвращайтесь.

ДедЮз
Митричь:

Не повезло со школой.

На оборот, очень повезло. Преподаватели были уникальные, почти по всем предметам. Военрук в войну был разведчиком, пристрелил старшего офицер за попытку изнасилования школьницы, после штрафбата попал в Сибирь, оттуда в детскую колонию преподавателем русского языка, затем к нам. По национальности был ассириец. Английский преподавал бывший гражданин Англии - репатриант, совмещающий рабуту у нас в школе с преподаванием в институте иностранных языков, физику преподавала опальная немка - профессор сосланная на Ковказ… О них приятно вспомнить и поминаем всегда с одноклассниками при встече, но были и выродки типа нашей исторички, которая требовала знания по “Истории КПСС” - другие учебники не признавала, был математик бывший смершевец, детки-восьмиклассники перебили ему ноги… Поэтому, когда мне давали рекомендацию в КПСС, я сказал: “давайте, так будет удобнее вас разоблачать из нутри” и естественно, остался беспартийной сволочью;)

Lazy
ДедЮз:

был математик бывший смершевец, детки-восьмиклассники перебили ему ноги…

Роскошно. Форумные дурачки аплодируют.

ДедЮз:

когда мне давали рекомендацию в КПСС, я сказал

И конечно же никто здесь не помнит, как выглядела процедура принятия в ряды КПСС.
Вы решили устроить соревнования в глупости с kirill1958?

Игорь_Петрович

все такие разные, идейные , но вырастила всех одна страна , и выросли все на одной Родине , капни любую страну с намерением набрать дермеца… да в лехкую , что пару шагов в Сохо , что у Белого дома , что в славном городу Парижу , про Берлин с его терпимостью и прогибом перед “понаехали”…

Митричь
ДедЮз:

Английский преподавал бывший гражданин Англии - репатриант,

Когдаж он в плен англичанам успел попасть?
Немцев на кавказ не ссылали
Бывших осужденных в школу не брали
Математик смершевец с перебитыми ногами вообще уникально.
Ну-ну.

kirill1958:

Та же моя землячка Исинбаева почему то рожала в Монако, а не а нашем районном роддоме,

А где рожали Вы?