Куда же идёт страна?
Вот еще статистика “в 2017 году за пределы РФ ее граждане совершили 41 989 261 поездку. Это на 24,13% больше, чем по итогам 2016.”
Денег нет, а они летают все больше:oЭто только нашими АК, а сколько россиян воспользовалось иностранными АК? Еще миллионов 30, а то и больше.
Все правильно. Я же и говорю - половина.
Ну это если не считать детей и пенсионеров.
Да куда мне до форумных понторезов, убогому…
Да ну какие понты? У меня то?
А по поводу Ту-160, вы правы, два отсека 3х10. Только как в них залезать и выходить - как ракета - чрез низ? И сколько это туда людей влезет? Я не верю, что вы не понимаете что будет проще сделать нормальный самолет с 0 в 3 раза меньше и в 5 раз экономичнее для перевозки VIPов, тем более у туполевцев был проект Ту-444 по моему, самолет сразу созданный под гражданскую эксплуатацию и именно что сверхзвуковой, а не с основным режимом полета - дозвук, как на Ту-160.
Просто смысл спора? Ясно что гражданский на базе бомбера из конца 70х - абсурд. И я лично думаю, что кто то просто ляпнул дяде Пу про сверхзвуковой самолет (проект которого есть на фирме), а тот все понял иначе, но уже было поздно.
Хотя видимо уже не первый раз такой треш обсуждают, есть же модельки Ту-22 с окошками и Миг-31 (SIC!)
Опять? При чем здесь народ? Задолго до этого в прессе периодически возникали вбросы про создание ВИПа для толстосумов
При том что Путин ни о каких випах не говорил, он именно что сказал - “надо сделать гражданский”. На самом деле я не сомневаюсь, что в театре абсурда, где президент летает со стерхами, голый на камеру загорает и ловит рыбу, а потом летает в кабине военного самолета, но при этом совершенно ничего не известно избирателям о его семье и личных активах и личной жизни - возможна постройка гражданской версии.
И будет она сделана на бюджетные деньги и называться “Вовалет” - только вот зачем?
Все правильно. Я же и говорю - половина.
А не задумывались о том, что другой половине просто не надо никуда лететь? Или у нас в обязаловку слетать 2 раза в год туда обратно допустим во Владивосток.
Но всё-таки, в случае совпадения моей точки зрения на происходящее с мнением другого человека, хотя бы и с вашей, подскажите пожалуйста, как себя вести (с улыбкой)?
Можно сослаться на теорию вероятности.
А от вас мы ждем конкретно ваших мыслей.
Отрывок фильма из моей юности. Как-то все уж больно,смахивает на наше время…
Можно сослаться на теорию вероятности.
Как это похоже. В 90-е ссылались на “проклятое” коммунистическое прошлое. Сейчас больше на “ноги партнёрши” и “гениталии” (шутливо).
А от вас мы ждем конкретно ваших мыслей.
Для наличия “ваших” мыслей, кроме жизненного “опыта”, требуются ещё и знания. Они, как правило, являются результатом мыслительной деятельности предшествующих поколений (не моё, повторил). Вы вполне убедились, что я цитируя знания предшественников, не занимаюсь “отсебятиной”, излагаемой как “последняя инстанция”. По теме: “полнейшая безнадёга, бессмысленность, бесперспективность. РФ – это «страна всеобщего вранья» (А. Новиков)”. Мною было сказано месяца полтора назад. Каюсь, в очередной раз процитировал себя самого и А. Новикова (по доброму, шутливо).
Воруют только в России…
Фраза по ссылке: Давайте, продолжайте мне рассказывать о законах в капитализме. О равенстве, братстве и путиндолженуйти…
Пжалуйста… Вот как высмеивает К. Маркс лозунг капитализма «Свобода, равенство и братство» в 1 томе «Капитала»:
«Сфера обращения, или обмена товаров, в рамках которой осуществляется купля и продажа рабочей силы, есть настоящий эдем прирождённых прав человека. Здесь господствуют только свобода, равенство, собственность и Бентам. Свобода! Ибо покупатель и продавец товара, например, рабочей силы, подчиняются лишь велениям своей свободной воли. Они вступают в договор как свободные, юридически равноправные лица. Договор есть тот конечный результат, в котором их воля находит своё общее юридическое выражение. Равенство! Ибо они относятся друг к другу лишь как товаровладельцы и обменивают эквивалент на эквивалент. Собственность! Ибо каждый из них располагает лишь тем, что ему принадлежит. Бентам! Ибо каждый заботится лишь о себе самом. Единственная сила, связывающая их вместе, это — стремление каждого к своей собственной выгоде, своекорыстие, личный интерес. Но именно потому, что каждый заботится только о себе и никто не заботится о другом, все они в силу предустановленной гармонии вещей или благодаря всехитрейшему провидению осуществляют лишь дело взаимной выгоды, общей пользы, общего интереса».
Что касается случая, изложенного в статье – суть капитализм (говорю шутливо).
Все правильно. Я же и говорю - половина
Нет, не правильно. Вы говорили, что россияне настолько бедные, что не могут даже купить билет на самолет. Я Вам привел официальные цифры по авиаперевозкам в России, это намного более 100 млн пассажиров. Поезда и автобусы у нас тож не пустые ездят. При этом цена на поезд часто сопоставима с авиаперелетом.
Дальше, кол-во туристов, выезжающих за рубеж, я опубликовал в довесок. Это почти 42 млн. человек. А дальше, у нас в стране, как оказалось есть свои курорты и прекрасные туристические направления. Где как раз отдыхает вторая половина.
теорию вероятности.
Ну нет такой в природе.
Ну нет такой в природе.
Есть такая теорема :
"Если посадить за печатные машинки миллион обезьян, то через некоторое время одна из них напишет “Войну и мир”.
Интернет доказал обратное.
А русский язык доказывает, что есть “теория вероятностей”
А русский язык доказывает, что есть “теория вероятностей”
Ну и что? Я не совсем русский мне можно. Гораздо интересней что математика доказывает.
А не задумывались о том, что другой половине просто не надо никуда лететь? Или у нас в обязаловку слетать 2 раза в год туда обратно допустим во Владивосток.
Задумывался. Только вот в России с ее расстояниями - это бред. Я например езжу на машине в Ростов и Воронеж, от Волгограда - 500\700 км. Поскольку НЕТ самолетов местных авиалиний (привет Як-40) и направлений, очень много людей внутри страны ВЫНУЖДЕНЫ ездить на авто\автобусе\поезде.
Для сравнения возьмите США - у них примерно те же расстояния, посмотрите сколько там малой авиации\самолетов местных авиалиний, сколько людей летает. А у нас учитывая бОльшие расстояния между населенными пунктами, должно быть еще раза в 1.5 больше…
Далее, хотя бы два, три раза в год думаю каждый бы хотел слетать из своего запопинска в Питер или Москву, я уже молчу про заграничный отдых, но увы реальные доходы россиян только падают, а керосин и сборы только дорожают.
есть свои курорты и прекрасные туристические направления. Где как раз отдыхает вторая половина.
Где я сказал что “ВСЕ РОССИЯНЕ НЕ МОГУТ КУПИТЬ БИЛЕТ НА САМОЛЕТ”, я сказал половина. Половина и не может. Из ваших 100млн. думаю очень многие это одни и те же люди.
Лично я летаю минимум 10-15 раз в год, а есть те, кто летает по 50. Но из 10 моих знакомых вот так летаю только я один. Две максимум раз в год и остальные - не могут позволить скажем улететь отдохнуть за рубеж или просто на викенд в Москву.
Хаха)) Это Сочи и Краснодар? А еще теперь Крым?) Вы в курсе тамошних цен? и “прекрасного” сервиса?
Я скорее поверю что реально стало больше народа в Турцию и Египет ездить.
Лично я летаю минимум 10-15 раз в год, а есть те, кто летает по 50. Но из 10 моих знакомых вот так летаю только я один.
Я вообще не летаю самолетом. а денег на билеты есть. И таких как я много.
Ну и что?
В США и населения в 2 раза больше и летный сезон для малой авиации в 2 раза дольше. Зачем сравнивать?
Хаха)) Это Сочи и Краснодар?
Вы в курсе отдыха допусти в Карелии, на Байкеле или Камчатке? Или прокатиться по стране или за рубеж на мотоцикле, машине, лодке?
Из ваших 100млн. думаю очень многие это одни и те же люди
Ага. И из порядка 82 млн. российских туристов, это то же те люди, которые имеют по 10-15 отпусков в год? Полно людей, которые путешествуют на автомобилях. Полно людей, которые проводят время на даче, в деревне. Полно людей которые абсолютно ровно дышат к заграницам, и не делают из нее культа.
и не делают из нее культа
Прекратите. В методичке написано - должны за границу ездить. Попка-дурак методичку вызубрил и теперь на каждом углу станет верещать…
Полно людей которые абсолютно ровно дышат к заграницам, и не делают из нее культа.
Да да - но вот беда культа они не делают и из родных пенат. А при объективном сравнении на вопрос где удобнее и лучше условия чтобы ОТДОХНУТЬ увы при прочих равных обычно ответ не в пользу пенат. Увы нам.
Вы в курсе отдыха допусти в Карелии, на Байкеле
В отличии от многих “в курсе” на собственном опыте.
Причем могу сравнивать места и качество отдыха там и тут как для очень разных так и для географически идентичных мест.
Хотите сравним условия отдыха и сервиса в Финском национальном парке Оуланка и Российском национальном парке Паанаярве?
Для тех кто не в курсе это одна и та же природная формация и природно ландшафтный парк. Разные части которого волею судеб оказались по разные стороны границы - и там и там территория имеет статус национального парка - но вот условия для отдыха на этой теретории - увы слегка разные.
Или сравним отдых на берегу озер рядом с такими местами как Листвянка и Рукка.
“Озеро около Листвянки” безусловно уникально - но вот условия отдыха, сервис и инфраструктура в Листвянке “это что то с чем то”. Возвращаться и повторять “опыт” не хочется. Несмотря на множество действительно уникальных свойств места их легко и с лихвой перекрывает специфичный “местный колорит” и условия сервиса.
Озеро около Рукки (руккаярви) ничем не выдающееся и объезжается на велосипеде легко за день (километров 50). Но проведя неделю на его берегу за сбором морошки и черники, неспешных прогулок на байдарка, велосипедах пеших прогулок по “медвежей тропе” - повторить хочется и повторить хочется не один раз.
Цена отдыха к слову с учетом транспортной составляющей увы тоже не в пользу пенат.
Прекратите. В методичке написано - должны за границу ездить. Попка-дурак методичку вызубрил и теперь на каждом углу станет верещать…
Ну.ПТУ-рулит. Давай сказку Красноя шапочка2.
Озеро около Рукки (руккаярви) ничем не выдающееся и объезжается на велосипеде легко за день
Да ужж сравнили с Байкалом. Морошки и черники я в детстве наелся по самое не хочу. Эти ягоды, как и бруснику с клюквой скандинавы почему то активно закупают у нас. Так же и оленину, т.к. свою почему то считают экологически не совсем чистой.
Я на Байкал поеду омуля кушать и на лодке кататься, ну еще немного водки выпью.
В Финляндии есть омуль, озеро-море глубиной километр? зачем мне их инфраструктура, если там нету и никогда не будет того, что мне надо.
Цена отдыха к слову с учетом транспортной составляющей увы тоже не в пользу пенат.
Кому как. Я сел на мотоцикл или закидал вещи в катер и уже отдыхаю.
Это мне обходится совершенно бесплатно. Ан, нет за бензин и еду надо платить. но то и то у нас слава Богу дешевле, чем в европах.
Рафинированный отдых - говно.
Кому как. Я сел на мотоцикл или закидал вещи в катер и уже отдыхаю.
ПРИЕЗЖАЙТЕ В СИБИРЬ
А че в Сибири бы дал бабушкам копеек на дрова, или валежника им помог бы заготовить попутно. Рассказал бы им про ракеты и т.д.
Парня в шляпе бы из ПТУ с с собой взял… Приезжайте господа-мы гостям всегда рады.
А че в Сибири бы дал бабушкам копеек на дрова, или валежника им помог бы заготовить попутно. Рассказал бы им про ракеты и т.д.
Дам, отчегож нет, и с валежником помогу, как только буду в Новосибирске. Просто так без разговоров.
Если местные ни на что не способны, кроме как командой КВН стращать. Самим то слабо помочь?
ни на что не способны, кроме как командой КВН стращать.
Вам , перепуганным и застращённым - на избирательный участок.86%+ и не менее.
с валежником помогу, как только буду в Новосибирске. Просто так без разговоров.
Не забудьте с собой прихватить специалиста по валежнику “кошка” . Буду рад встрече.
P.S. Если ,Вы конечно не пи…бол.