Куда же идёт страна?

kirill1958
VPP:

Вот еще статистика “в 2017 году за пределы РФ ее граждане совершили 41 989 261 поездку. Это на 24,13% больше, чем по итогам 2016.”
Денег нет, а они летают все больше:o

Это только нашими АК, а сколько россиян воспользовалось иностранными АК? Еще миллионов 30, а то и больше.

Все правильно. Я же и говорю - половина.

Ну это если не считать детей и пенсионеров.

Lazy:

Да куда мне до форумных понторезов, убогому…

Да ну какие понты? У меня то?

А по поводу Ту-160, вы правы, два отсека 3х10. Только как в них залезать и выходить - как ракета - чрез низ? И сколько это туда людей влезет? Я не верю, что вы не понимаете что будет проще сделать нормальный самолет с 0 в 3 раза меньше и в 5 раз экономичнее для перевозки VIPов, тем более у туполевцев был проект Ту-444 по моему, самолет сразу созданный под гражданскую эксплуатацию и именно что сверхзвуковой, а не с основным режимом полета - дозвук, как на Ту-160.

Просто смысл спора? Ясно что гражданский на базе бомбера из конца 70х - абсурд. И я лично думаю, что кто то просто ляпнул дяде Пу про сверхзвуковой самолет (проект которого есть на фирме), а тот все понял иначе, но уже было поздно.

Хотя видимо уже не первый раз такой треш обсуждают, есть же модельки Ту-22 с окошками и Миг-31 (SIC!)

VPP:

Опять? При чем здесь народ? Задолго до этого в прессе периодически возникали вбросы про создание ВИПа для толстосумов

При том что Путин ни о каких випах не говорил, он именно что сказал - “надо сделать гражданский”. На самом деле я не сомневаюсь, что в театре абсурда, где президент летает со стерхами, голый на камеру загорает и ловит рыбу, а потом летает в кабине военного самолета, но при этом совершенно ничего не известно избирателям о его семье и личных активах и личной жизни - возможна постройка гражданской версии.

И будет она сделана на бюджетные деньги и называться “Вовалет” - только вот зачем?

Митричь
kirill1958:

Все правильно. Я же и говорю - половина.

А не задумывались о том, что другой половине просто не надо никуда лететь? Или у нас в обязаловку слетать 2 раза в год туда обратно допустим во Владивосток.

Александр-Иванович:

Но всё-таки, в случае совпадения моей точки зрения на происходящее с мнением другого человека, хотя бы и с вашей, подскажите пожалуйста, как себя вести (с улыбкой)?

Можно сослаться на теорию вероятности.
А от вас мы ждем конкретно ваших мыслей.

Александр-Иванович
Митричь:

Можно сослаться на теорию вероятности.

Как это похоже. В 90-е ссылались на “проклятое” коммунистическое прошлое. Сейчас больше на “ноги партнёрши” и “гениталии” (шутливо).

Митричь:

А от вас мы ждем конкретно ваших мыслей.

Для наличия “ваших” мыслей, кроме жизненного “опыта”, требуются ещё и знания. Они, как правило, являются результатом мыслительной деятельности предшествующих поколений (не моё, повторил). Вы вполне убедились, что я цитируя знания предшественников, не занимаюсь “отсебятиной”, излагаемой как “последняя инстанция”. По теме: “полнейшая безнадёга, бессмысленность, бесперспективность. РФ – это «страна всеобщего вранья» (А. Новиков)”. Мною было сказано месяца полтора назад. Каюсь, в очередной раз процитировал себя самого и А. Новикова (по доброму, шутливо).

Lazy:

Воруют только в России…

Фраза по ссылке: Давайте, продолжайте мне рассказывать о законах в капитализме. О равенстве, братстве и путиндолженуйти…
Пжалуйста… Вот как высмеивает К. Маркс лозунг капитализма «Свобода, равенство и братство» в 1 томе «Капитала»:
«Сфера обращения, или обмена товаров, в рамках которой осуществляется купля и продажа рабочей силы, есть настоящий эдем прирождённых прав человека. Здесь господствуют только свобода, равенство, собственность и Бентам. Свобода! Ибо покупатель и продавец товара, например, рабочей силы, подчиняются лишь велениям своей свободной воли. Они вступают в договор как свободные, юридически равноправные лица. Договор есть тот конечный результат, в котором их воля находит своё общее юридическое выражение. Равенство! Ибо они относятся друг к другу лишь как товаровладельцы и обменивают эквивалент на эквивалент. Собственность! Ибо каждый из них располагает лишь тем, что ему принадлежит. Бентам! Ибо каждый заботится лишь о себе самом. Единственная сила, связывающая их вместе, это — стремление каждого к своей собственной выгоде, своекорыстие, личный интерес. Но именно потому, что каждый заботится только о себе и никто не заботится о другом, все они в силу предустановленной гармонии вещей или благодаря всехитрейшему провидению осуществляют лишь дело взаимной выгоды, общей пользы, общего интереса».
Что касается случая, изложенного в статье – суть капитализм (говорю шутливо).

VPP
kirill1958:

Все правильно. Я же и говорю - половина

Нет, не правильно. Вы говорили, что россияне настолько бедные, что не могут даже купить билет на самолет. Я Вам привел официальные цифры по авиаперевозкам в России, это намного более 100 млн пассажиров. Поезда и автобусы у нас тож не пустые ездят. При этом цена на поезд часто сопоставима с авиаперелетом.

Дальше, кол-во туристов, выезжающих за рубеж, я опубликовал в довесок. Это почти 42 млн. человек. А дальше, у нас в стране, как оказалось есть свои курорты и прекрасные туристические направления. Где как раз отдыхает вторая половина.

Митричь
st_serg54:

Ну нет такой в природе.

Есть такая теорема :
"Если посадить за печатные машинки миллион обезьян, то через некоторое время одна из них напишет “Войну и мир”.
Интернет доказал обратное.

st_serg54

А русский язык доказывает, что есть “теория вероятностей”

Митричь
st_serg54:

А русский язык доказывает, что есть “теория вероятностей”

Ну и что? Я не совсем русский мне можно. Гораздо интересней что математика доказывает.

kirill1958
Митричь:

А не задумывались о том, что другой половине просто не надо никуда лететь? Или у нас в обязаловку слетать 2 раза в год туда обратно допустим во Владивосток.

Задумывался. Только вот в России с ее расстояниями - это бред. Я например езжу на машине в Ростов и Воронеж, от Волгограда - 500\700 км. Поскольку НЕТ самолетов местных авиалиний (привет Як-40) и направлений, очень много людей внутри страны ВЫНУЖДЕНЫ ездить на авто\автобусе\поезде.

Для сравнения возьмите США - у них примерно те же расстояния, посмотрите сколько там малой авиации\самолетов местных авиалиний, сколько людей летает. А у нас учитывая бОльшие расстояния между населенными пунктами, должно быть еще раза в 1.5 больше…
Далее, хотя бы два, три раза в год думаю каждый бы хотел слетать из своего запопинска в Питер или Москву, я уже молчу про заграничный отдых, но увы реальные доходы россиян только падают, а керосин и сборы только дорожают.

VPP:

есть свои курорты и прекрасные туристические направления. Где как раз отдыхает вторая половина.

Где я сказал что “ВСЕ РОССИЯНЕ НЕ МОГУТ КУПИТЬ БИЛЕТ НА САМОЛЕТ”, я сказал половина. Половина и не может. Из ваших 100млн. думаю очень многие это одни и те же люди.
Лично я летаю минимум 10-15 раз в год, а есть те, кто летает по 50. Но из 10 моих знакомых вот так летаю только я один. Две максимум раз в год и остальные - не могут позволить скажем улететь отдохнуть за рубеж или просто на викенд в Москву.

Хаха)) Это Сочи и Краснодар? А еще теперь Крым?) Вы в курсе тамошних цен? и “прекрасного” сервиса?

Я скорее поверю что реально стало больше народа в Турцию и Египет ездить.

Митричь
kirill1958:

Лично я летаю минимум 10-15 раз в год, а есть те, кто летает по 50. Но из 10 моих знакомых вот так летаю только я один.

Я вообще не летаю самолетом. а денег на билеты есть. И таких как я много.
Ну и что?
В США и населения в 2 раза больше и летный сезон для малой авиации в 2 раза дольше. Зачем сравнивать?

kirill1958:

Хаха)) Это Сочи и Краснодар?

Вы в курсе отдыха допусти в Карелии, на Байкеле или Камчатке? Или прокатиться по стране или за рубеж на мотоцикле, машине, лодке?

VPP
kirill1958:

Из ваших 100млн. думаю очень многие это одни и те же люди

Ага. И из порядка 82 млн. российских туристов, это то же те люди, которые имеют по 10-15 отпусков в год? Полно людей, которые путешествуют на автомобилях. Полно людей, которые проводят время на даче, в деревне. Полно людей которые абсолютно ровно дышат к заграницам, и не делают из нее культа.

Lazy
VPP:

и не делают из нее культа

Прекратите. В методичке написано - должны за границу ездить. Попка-дурак методичку вызубрил и теперь на каждом углу станет верещать…

CrazyElk
VPP:

Полно людей которые абсолютно ровно дышат к заграницам, и не делают из нее культа.

Да да - но вот беда культа они не делают и из родных пенат. А при объективном сравнении на вопрос где удобнее и лучше условия чтобы ОТДОХНУТЬ увы при прочих равных обычно ответ не в пользу пенат. Увы нам.

Митричь:

Вы в курсе отдыха допусти в Карелии, на Байкеле

В отличии от многих “в курсе” на собственном опыте.
Причем могу сравнивать места и качество отдыха там и тут как для очень разных так и для географически идентичных мест.

Хотите сравним условия отдыха и сервиса в Финском национальном парке Оуланка и Российском национальном парке Паанаярве?

Для тех кто не в курсе это одна и та же природная формация и природно ландшафтный парк. Разные части которого волею судеб оказались по разные стороны границы - и там и там территория имеет статус национального парка - но вот условия для отдыха на этой теретории - увы слегка разные.

Или сравним отдых на берегу озер рядом с такими местами как Листвянка и Рукка.

“Озеро около Листвянки” безусловно уникально - но вот условия отдыха, сервис и инфраструктура в Листвянке “это что то с чем то”. Возвращаться и повторять “опыт” не хочется. Несмотря на множество действительно уникальных свойств места их легко и с лихвой перекрывает специфичный “местный колорит” и условия сервиса.

Озеро около Рукки (руккаярви) ничем не выдающееся и объезжается на велосипеде легко за день (километров 50). Но проведя неделю на его берегу за сбором морошки и черники, неспешных прогулок на байдарка, велосипедах пеших прогулок по “медвежей тропе” - повторить хочется и повторить хочется не один раз.

Цена отдыха к слову с учетом транспортной составляющей увы тоже не в пользу пенат.

avikanov
Lazy:

Прекратите. В методичке написано - должны за границу ездить. Попка-дурак методичку вызубрил и теперь на каждом углу станет верещать…

Ну.ПТУ-рулит. Давай сказку Красноя шапочка2.

Митричь
CrazyElk:

Озеро около Рукки (руккаярви) ничем не выдающееся и объезжается на велосипеде легко за день

Да ужж сравнили с Байкалом. Морошки и черники я в детстве наелся по самое не хочу. Эти ягоды, как и бруснику с клюквой скандинавы почему то активно закупают у нас. Так же и оленину, т.к. свою почему то считают экологически не совсем чистой.
Я на Байкал поеду омуля кушать и на лодке кататься, ну еще немного водки выпью.
В Финляндии есть омуль, озеро-море глубиной километр? зачем мне их инфраструктура, если там нету и никогда не будет того, что мне надо.

CrazyElk:

Цена отдыха к слову с учетом транспортной составляющей увы тоже не в пользу пенат.

Кому как. Я сел на мотоцикл или закидал вещи в катер и уже отдыхаю.
Это мне обходится совершенно бесплатно. Ан, нет за бензин и еду надо платить. но то и то у нас слава Богу дешевле, чем в европах.

alextr
CrazyElk:

Рафинированный отдых - говно.

avikanov
Митричь:

Кому как. Я сел на мотоцикл или закидал вещи в катер и уже отдыхаю.

ПРИЕЗЖАЙТЕ В СИБИРЬ

А че в Сибири бы дал бабушкам копеек на дрова, или валежника им помог бы заготовить попутно. Рассказал бы им про ракеты и т.д.

Парня в шляпе бы из ПТУ с с собой взял… Приезжайте господа-мы гостям всегда рады.

Митричь
avikanov:

А че в Сибири бы дал бабушкам копеек на дрова, или валежника им помог бы заготовить попутно. Рассказал бы им про ракеты и т.д.

Дам, отчегож нет, и с валежником помогу, как только буду в Новосибирске. Просто так без разговоров.
Если местные ни на что не способны, кроме как командой КВН стращать. Самим то слабо помочь?

avikanov
Митричь:

ни на что не способны, кроме как командой КВН стращать.

Вам , перепуганным и застращённым - на избирательный участок.86%+ и не менее.

Митричь:

с валежником помогу, как только буду в Новосибирске. Просто так без разговоров.

Не забудьте с собой прихватить специалиста по валежнику “кошка” . Буду рад встрече.

P.S. Если ,Вы конечно не пи…бол.