Куда же идёт страна?

psn151
Colo:

этанол из картохи

трудоёмко.грязно.непрестижно. В новостях гром - Миллер бросил газпром и скупив всю Тамбовщину пошёл сажать картошку…акции взлетают и падают…

Wit
chinuk:

На полях один рапс.

чойта один? рапса дохера и больше! ))) мешаю рабсовое масло с отопительной соляркой 1:1, получается примерно 40 центов литр, вместо рупьтридцать на заправке… старенький форд бегает лучше нового )))

ADF
VladGor:

Почитайте про Канск. Завалили все отходами пиления.

Достаточно банально в гуглокарты посмотреть, где землю в аренду дали китайцам:

www.google.ru/maps/…/data=!3m1!1e3?hl=en

Вроде бы по всей стране теперь такие проплешены.

chinuk
Wit:

чойта один? рапса дохера и больше!

Жрать то его не будешь. Мне картошка больше нравится…

Wit:

получается примерно 40 центов литр

Покажете это волшебное место? Или только на словах?

VladGor
ADF:

Достаточно банально в гуглокарты посмотреть, где землю в аренду дали китайцам:

www.google.ru/maps/…/data=!3m1!1e3?hl=en

Вроде бы по всей стране теперь такие проплешены.

У нас точно такие же проплешины, но ни одного китайца не видать.

avikanov
VladGor:

У нас точно такие же проплешины, но ни одного китайца не видать.

Ну так где вы и где Китай??? У них тут под носом работы не початый край ( Зап.Сибирь, Вост.Сибирь, Дальний Восток).

Сдались им ваши далекие проплешины.

ADF
VladGor:

но ни одного китайца не…

Я про все места сказать не могу, но конкретно там - участок земли, который в аренду китайцам на 50 лет отдали.

Lazy
ADF:

но конкретно там - участок земли

В ваших местных газетах о этом писали? Пруфы есть? 😃

avikanov:

Ну так где вы и где Китай???

Савватий
митрополит Улан-Удэнский и Бурятский

– Здесь живет очень мало людей, а земли очень много. Если вы так сильно радеете за нас и за сибирские земли, приезжайте к нам, заселяйтесь, пашите, выращивайте те же помидоры, пасите овец. Сделайте хоть что-то полезное для людей и себя. Приезжайте семьями, для всех места хватит! А пока что вы не имеете никакого морального права возмущаться и устраивать истерики о разбазаривании земель… Я так считаю.

Митричь
ADF:

И заодно поучись молчать, пока читаешь.

В заголовке свыше 2 млн. га, далее по тексту 137 тыс. га, где миллионы?
Это во первых.
Во вторых за эти деньги т.е. арендную плату китайцы только имеют право гулять по тайге 50 лет, а для того чтобы пилить и вывозить лес придется платить налоги и немалую пошлину. Это еще сотня млрд. руб.
Короче , журналистам гвоздь в голову вбить за экономические расчеты.
Или по вашему кетайцы в рюкзачках контрабандой бревнышки потащат?

Wit
chinuk:

Покажете это волшебное место?

солярка по оптовой цене у любого поставщика, от 5 тонн серьёзные скидки, масло в любом фермеровском товариществе которое рапс жмёт… просишь старое либо техническое…

Lazy
ADF:

И заодно поучись молчать, пока читаешь.

Одарённый, у тебя спрашивали пруфы на нормальные источники.

Кто мы? Зачем создан сайт «Русского Монитора»?
В апреле 2014-го несколько человек, во многом непохожих – ни по убеждениям, ни по вероисповеданию (или отсутствию такового). Но все же чем-то близких.
Встретились, обсудили происходящее и решили: ДАЛЬШЕ ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Иди на митинг к Сисяндру, по умственному развитию квалифицируешься.

Митричь:

китайцы только имеют право

Да здрасьте. Вам же написали - вырубят и вывезут.

chinuk
Wit:

солярка по оптовой цене у любого поставщика, от 5 тонн серьёзные скидки

Вы это всем автолюбителям Эстонии предлагаете? Все всё бросят и начнут

Wit:

масло в любом фермеровском товариществе которое рапс жмёт… просишь старое

Wit
chinuk:

Вы это всем автолюбителям Эстонии предлагаете?

Витя, я никому ничего не предлагаю! Ты спросил как это, я тебе объяснил… Отопительную солярку мы покупаем летом по 10 тонн разом, маслодавка у нас в соседней деревне, у крестьянского товарищества…

Митричь
Lazy:

Да здрасьте. Вам же написали - вырубят и вывезут.

Да, извините, забыл, что они уже войска в Сибирь ввели, свой гектар охранять.

chinuk
Wit:

Витя, я никому ничего не предлагаю!

Я написал что топливо дорожает, всё. Причём тут маслодавки?. Одно дело бизнес, другое заправка частных лиц, включая меня.Я другим делом занимаюсь, топливо не изготавливаю.

hivolt
Wit:

Отопительную солярку мы покупаем летом по 10 тонн разом,.

А чем отопительная солярка отличается от автомобильной? Ну кроме цены и цвета. И зачем ее мешать с рапсом ? Или это секрет 😃

Lazy
hivolt:

чем отопительная солярка отличается от автомобильной

Сера, зольность, вязкость…

Wit
hivolt:

А чем отопительная солярка отличается от автомобильной? Ну кроме цены и цвета.

отвечаю - ценой и цветом 😃))

hivolt:

И зачем ее мешать с рапсом

жадность- рапс ещё дешевле 😃)) ну и двигатель немножко прохладней работает…
а вообще, решили посмотреть, как моторчик работать будет на таком топливе, замеряем темп. двигателя, расход топлива, приёмистость ну и ещё пару параметров, надо год проездить, что бы более-менее достоверные данные снять… форд всёравно уже своё доживает, так что если что не так пойдёт, будет не так жалко…

psn151
FFedor:

глаза болят, когда вижу выезжающих из супермаркетов, не по одной набитой до верху коляски.

скоро таким такелажникам будет стыдно. под всеобщими осуждающими,неодобрительными взглядами прохожих,катить по улицам телеги со снедью стоимостью в среднюю зарплату.Тут неожиданно могут подбежать цыганята и выхватить батон колбасы,столетнего вина, или тушу дорого осетра, поди потом догони…Так что набирают положительные обороты услуги доставки еды на дом.в коробках,с содержимым скрытых от посторонних глаз.с доставкой типа утконоса. Или нанимать охрану для шоппинг - похода.

ADF
psn151:

скоро таким такелажникам будет стыдно. под всеобщими осуждающими,неодобрительными взглядами прохожих, ка

Люди полные телеги набивают не потому, что зажрались, а потому, что покупают разом на неделю на всю семью.

В студенческой столовой в очереди:

• Мне булку хлеба и две сосиски!
    В очереди раздаются недовольные возгласы: во буржуй, во зажрался!
    А заказывающий тем временем продолжает: - и ещё 16 вилок.