Куда же идёт страна?

kirill1958

55 млрд долл. «Газпром» стоил в 2004 году. Apple тогда судя по википедии стоил в 2,5 раза дешевле. Но старый друг Владимира Путина, Алексей Миллер сумел превратить российского газового гиганта из лидера в аутсайдера.

Что же произошло, а все 1 в 1 как в большой политике - тотальное увлечение мегапроектами с невнятной экономикой, но кристальной политической составляющей. Во-вторых, регулярное применение силы по поводу и без, а так же показное сверхпотребление, финансируемое за счёт сокращения даже и необходимых расходов.

Что в политике?
Все тоже самое.

Вот тут меня пытаются то ли убедить, то ли самих себя - Крым и Донбасс это правильно.
Правильно, это дружить с соседями, внешняя политика должна быть инструментом увеличения влияния страны и пополнения ее богатства.

У нас конечно все наоборот, разосрались с соседями, при этом если опустить бред про то, что иначе там было бы НАТО!!! (НАТО если захочет развязать войну, за пару дней возьмет этот Крым, раньше не брали, а тут вдруг резко взяли!)
То никакой экономической выгоды ни Крым, ни Донбасс уж тем более не принесет. Но это имидж… За который в итоге платим мы с вами.

Господин Зазулин хотел уникальный курс - ну вот и получаем, я уверен в ближайшие 6 лет, повышение пенсионного возраста, полную и окончательную заморозку пенсий, дальнейшую эскалацию вооруженных конфликтов и общую военизированную риторику и повышение НДС до 20%, отмену льгот в 10%.

Это несомненно не уменьшит маржу бизнеса, а просто приведет к дальнейшему росту цен.

SAN
kirill1958:

НАТО если захочет развязать войну, за пару дней возьмет этот Крым,

Вот эта уверенность - основа мирового демократизма…
😃

ColonelTY
kirill1958:

Жду не дождусь когда уже введут полностью электронную площадку для найма грузовиков

так сделайте её или опять Путин мешает?

kirill1958:

нынешний бардак и упадок в голове

бардак дааа… марсеане навели - вот сменяемая власть придет и бардак сам пропадет…и в голове все поднимется)))

chinuk
kirill1958:

У меня нет работников

Так вы даже не работодатель… Вы батюшка спекулянт…

Jimm

Кирилл, не лезьте в геополитику, это сильно ослабляет Ваши аргументы. ИМХО и в качестве совета. И да Олег прав, я заглянул в начало ветки…
Дисскуссии здесь это потеря времени.
Не существует «дружбы» в отношениях государств. Всегда кто то кого то имеет… Конкретно история России показывает, что когда у нас начинается про «братские народы» «любить» нас будут особенно жестко.

Beam Me Up, Scotty;)

Митричь
kirill1958:

Вот тут меня пытаются то ли убедить, то ли самих себя - Крым и Донбасс это правильно.

Про Осетию и Абхазию забыли сказать. Надо было?

НАТО за пару дней?
Не верится. Передовая Израильская армия не может взять контроль над Иерусалимом 50 лет, а вы нам блицкриг объявляете.

SAN:

Вот эта уверенность - основа мирового демократизма…

Скорей всего верный ученик Наполеона и Гитлера по блицкригу.

ColonelTY
kirill1958:

И когда это он говорил что нужно вливать ярды в оборонку, там человек наоборот за резкое сокращение затрат распилов на это дело.

у вас с историей бардак в мыслях… да и олеша…за распил чуть на зону не поехал, а родственник таки отбыл туда.

SAN
kirill1958:

Жду не дождусь когда уже введут полностью электронную площадку для найма грузовиков, по типу того же авито, что бы платить и общаться напрямую с шоферами, а кровопийская “профессия” диспетчера уйдет в прошлое,

Так, если авита не устраивает, организуйте сами - всё равно кто-то должен с этой площадки “кровь пить” 😉

Wit
kirill1958:

Вот тут меня пытаются то ли убедить

вот её Богу, такой бред нести… ты либо больной на всю голову, либо зарвавшийся провокатор… в любом случае, чем дальше, тем больше соглашаюсь с Андреем Зазулиным… пулёмёт, а ещё лучше два…

chinuk
SAN:

всё равно кто-то должен с этой площадки “кровь пить”

Нееее, хотелось бы самому… пить. Кровь.

Митричь
Jimm:

Дисскуссии здесь это потеря времени.

Правильно! На трибуну! В народ! В депутаты- губернатор - президент Кирилл.

kirill1958
Wit:

пулёмёт, а ещё лучше два…

А еще лучше три. А еще лучше на ПМЖ на запад… ну как некоторые.

Только вот увы, от этого не ничего не поменяется, нынешняя ситуация очень проста, или ишак сдохнет или падишах умрет.

Провокатор тут не я это точно, Вит ты сам то как думаешь? Решения должны принимаццо во имя своих хотелок и имиджа или во имя процветания страны?
Если во имя имиджа, то тогда однозначно… тут спорить не о чем. Это палата номер 6…
А если во имя процветания… 2014 16 марта. Было давно. Ну что как у живущих в РФ? Процветания прибавилось? Налоги опустили, а бензин подешевел? Или все таки это очередной популистский проект а ля Олимпиада и ЧМ по футболу?

Митричь:

Правильно! На трибуну! В народ! В депутаты- губернатор - президент Кирилл.

Не не не спасибо. Боюсь мозгов не хватит. Даже тут на форуме - приводишь факты, а тебе в ответ совершенно несвязный бред про Израиль и НАТО. Нет уж. С волками жить, по волчьи выть…

kirill1958
ColonelTY:

так сделайте её или опять Путин мешает?

бардак дааа… марсеане навели -

не - нынешняя власть. место в топ 50 коррумпированых странах тоже они.

SAN
kirill1958:

Боюсь мозгов не хватит

+1
(старику Фрейду 😃)

ColonelTY
kirill1958:

не - нынешняя власть

а я то думаю какая лядь… по утрам в лифте пакет с мусором любит оставлять - наверное думает “я …жеее племя младое…мне все должны…я заплатил за уборку”

kirill1958
ColonelTY:

напомнило…)))

нет я серьезно, кроме патриотичного угара - жизнь то лучше стала? Ну от того что НАТО там базу не построило? А от санкций, от закрытия доступа к длинным кредитам, от роста курса валют, от эмбарго на поставку нормальной сельхозки, от проблем с медикаментами?

На полном серьезе, ну кроме флуда и набросов?

ColonelTY:

вы смеётесь чтоль?

про газпром я видимо сам выдумал да?)))

ColonelTY:

я заплатил за уборку"

а ваши деньги уже распилил глава жкх…

ColonelTY
kirill1958:

про газпром я видимо сам выдумал да?)))

Как вы с вашим образованием можете сравнивать теплое с мягким?

kirill1958:

жизнь то лучше стала?

вы бы пожили хоть чуть поболее, узнали бы, а так…)

kirill1958:

а ваши деньги уже распилил глава жкх…

в огороде мусорят, а в Киеве дядька… - что то про образование ваше уже сомневаюсь)))

SAN
ColonelTY:

Как вы с вашим образованием можете сравнивать теплое с мягким?

Дык образование-то где\чьё?
Британское?..

kirill1958

[QUOTE=ColonelTY;7431832]Как вы с вашим образованием можете сравнивать теплое с мягким? [QUOTE]

Стоп. Это ли не глава сей организации обещал капитализацию в миллиард?
И в чем простите теплое и мягкое. Одна компания продает сырье по своей сути. Вторая научный и производственный, дизайнерский и прочий потенциал широкому спектру потребителей.
Ну и кому достичь бОльшей капитализации сложней?

Вот меня умиляет как местные патриоты чуть что завуалированной фразой могут свести свои аргументы на уровень “ты дебил, а там умные”. А по факту, ну я не вижу почему нельзя эти две компании сравнивать.

Как и глупо сравнивать оборонные бюджеты. Учитывая что и общий ВВП США в разы выше нашего, то есть в % соотношении ВВП они на оборону тратят меньше. Ну и??? Что этим нужно доказать то?