Куда же идёт страна?

Игорь_Петрович

ну короче вроде все договорились - бум требовать Аляску обратно ?? , в замен футбольной херни??

thanderbird
Shal:

Но вот уровень личных амбиций чуть выше уровня личных достижений.

Да вы однозначно правы! Одни рассуждают с позиции раба а другие с позиции вольных граждан! Ху есть ху определяет их мера готовности быть свободными. раб говорит что стабильность это все, а свободный человек требует возможности выбирать невзирая на риски.

SAN
thanderbird:

выбирать невзирая на риски.

А подумать если ещё?

thanderbird
SAN:

А подумать если ещё?

Фактор риска всегда есть!Кроме как только как для индюка! Которому кажется что подумав побольше не попадет в суп, И как я убедился, чем совковее индюк тем гарантировано он оказывается первым блюдом!

Игорь_Петрович

j о как , вольный Тбилиси нас всех приговорил , эхх помнится в былые годы сидя на Руставели ,дом 19 , всегда любил ходить на Тбилисоба

thanderbird
Игорь_Петрович:

j о как , вольный Тбилиси нас всех приговорил , эхх помнится в былые годы сидя на Руставели ,дом 19 , всегда любил ходить на Тбилисоба

Ну и к чему все это? Или просто горюете как “хозяина” пнули под зад?

SAN
Игорь_Петрович:

вольный Тбилиси нас всех приговорил

Ну их то уже сварили и съели…
Вы давно слышали новости из этой страны?

Creolka
thanderbird:

а свободный человек требует возможности выбирать невзирая на риски.

ну тут “соседи по глобусу”(С) совсем довыбирались, щаз свободные-свободные…

thanderbird
Creolka:

А знаете ли уважаемая креолка, выбирать совсем не означает сделать правильный выбор! А вот самая что не есть стабильнось есть более правильный выбор … А сможете доказать что “многовековой” презик это лучше? я весь внимания. всяким сам не сам просьба не напрягаться, и так тошнит.

kirill1958
Igorka116:

вот откуда у чела 28 лет отроду особо секретные данные численности по флотам армиям и авиациям России и ее потенциальных противников??? и интернете увидел??? смишно

Секретные данные? Алло! Численность фолотов всех армий мира задокументирована в 1001 справочнике. А как вы хотели спрятать корабль? Я уже молчу что количество кораблей и пл регламентируется кучей конвенции и протоколов. Или вы из тех кто верит, что есть секретный подземный завод, откуда сходит с конвейера 100й пак-фа су 57. А на секретных базах есть супер современные линкоры с атомной су? Прям как в мультиках marvel.

Жаль реальность куда проще и прозаичнее.

Я сейчас именно о флоте. Понятно что есть всякие ГУГИ и прочие. Но это не строевые подразделения со спец задачами.

saciv
Creolka:

Валентин, а Вы себя считаете свободным или рабом?

SAN

Вы для начала о терминологии договоритесь! 😅
Кто есть раб паяльной лампы, кто - нет.

kirill1958
SAN:

А подумать если ещё?

А что тут думать то? Страна в глубокой жопе (про свободу слова, коррупцию и сменяемости власти молчу) по всем фронтам.

Хуже всего, что лезем в военные авантюры, отнимаем территории соседей руководствуясь бредом в стиле, а “иначе там будет нато” и какими то массовыми убийствами (это как? Не попадая под камеры, не вызывая протестов мирового сообщества и зачем?), а главное нам то какое дело?!

Это личное дело Украины.

Если так рассуждать…

То по вашему необходимо было провести референдум в Чечне в 1996 году о создании независимой Ичкерии, а после 96% “за” спокойно согласиться.

А затем референдум в Татарстане и так далее. А что это исторически из территория… не больше чем исторически Крым - наш.

А иначе действительно, требовать возврат Аляски.

SAN
kirill1958:

и какими то массовыми убийствами (это как? Не попадая под камеры,

😈…(самоцензура)
Одессу вспомни…
Хотя, ну да

kirill1958:

Это личное дело Украины.

Creolka
thanderbird:

сможете доказать что “многовековой” презик это лучше?

Многоуважаемая Giorgi.

А “многовековая” канцлерин? Так же как и “презик” на четвёртый срок пошла.
Вопрос этот сложный, с одной стороны вроде как и как-то не так, а с другой, вроде бы и ничего!
Вот Обама отсидел два срока, миротворца получил, две страны развалил, соседям вот в выборе помог,
поговаривают 5-ть лярдов на помощ потратил и что?

Заменили на “Рыжева” тот что-то там бомбит, ракетами пуляется, на Европу вот бочку катит…
ну вот поменяли, а ничего не поменялось.

И таки да! Тут про бензин ноют 50-т скоро…! Я например по 120-150 за литр плачу иничего!

SAN
thanderbird:

Фактор риска всегда есть!Кроме как только как для индюка!

О, страна “небесных ласточек”!
Галстукоеда вам назначили сверху или вы сами рискнули?

chinuk
SAN:

Кто есть раб паяльной лампы

джинны не живут в кувшинах

Lazy
Creolka:

Многоуважаемая Giorgi.

Слушайте, ну не трогайте вы свободные народы. 😃
Они свой выбор сделали, им теперь хорошо, завидуйте молча.
А грязью Россию они поливают исключительно из желания и россиянам сделать так-же хорошо.

Creolka
saciv:

а Вы себя считаете свободным или рабом?

Иван, в каком смысле?
Если по Кузнецову, то свободный человек.
Если определять по “Мифологической энциклопедии” так вообще не в кассу.
По Далю, свободный.
Этимологический словарь Макса Фасмера по этому поводу говорит, что исконно русской формой является слово “робъ” и означает - ребёнок.
Ну так в каком смысле?

ZigZag_ZZ
kirill1958:

Буйных служивых которые готовы с нато воевать ржавыми лоханями конца 1970х тоже…

Я писал, ФЛОТ не трогать!

Да, служивый, а белобилетчик, о службе только слышавший, и вику читающий, громче всех кричащий для меня не указ,надо и ржавыми штыками повоюем, а вы батенька на своём диване, за…троллили уже всех ,реально.
Воюют не числом ,а умением!
Это так, шоб знали.
Боец диванных войск, всё знает из тырнета, свои знания надо иметь…

kirill1958
ZigZag_ZZ:

Я писал, ФЛОТ не трогать!
за…троллили уже всех ,реально.
Воюют не числом ,а умением!
Это так, шоб знали.
Боец диванных войск, всё знает из тырнета, свои знания надо иметь…

Во первых, “не говорите мне что делать, Я не буду говорить вам куда идти”.

Во вторых, где я тролль то? Нормальные вопросы и нормальные ответы, никаких набросов в отличии от некоторых.

Умением? Как будете отражать атаку 30-50 lrasm при том что древняя антенна большинства единиц нашего ЧФ тупо не увидит ракету?
И в догон, как обеспечить тактические преимущество при полной информационной инициативе НАТО в регионе + куда больше технической оснащенности их флотов?

Я как раз и пытаюсь иметь свои знания. Читаю много и увы чем больше читаю, Тем больше понимаю, что в вас говорит ностальгия и махровый патриотизм, а ребята в случае не дай бог чего(!) Отдадут жизни не успев и пикнуть.

Ваш настрой напоминает описание настроений СССР 1939-1941 годов “красная армия всех сильней”.

Жаль за эту эфемерную уверенность пришлось отдать столько миллионов жизней.

SAN:

😈…(самоцензура)
Одессу вспомни…
Хотя, ну да

Про мой вопрос на счет референдума и предоставления независимости Чечне и другим НЕ исконно русским территориям вы корректно умолчали…

Ну ииии… кстати трагические события в Одессе во первых были осуждены и самими местными властями. А во вторых ну никаким образом не тянут на тот ужас который вы тут все старательно описываете.

У нас целый ТРЦ сгорел. Никто и не ушел из власти… А убитые горем люди уже кучка бузотеров.

Так что давайте вообще оставим тему Украины и Крыма. Эта тема вообще не об этом. У нас самих вон дети сгорели и все.

В любой нормальной стране половина министров подали бы в отставку…