Куда же идёт страна?

chinuk
kirill1958:

говорили тут, какой Пу хороший

Доказательства в студию

kirill1958
chinuk:

Доказательства в студию

20 страниц назад, сразу после выборов, победные писки товарищей типа Lazy почитайте. Мол, народ выбрал, а вы тут недовольны.

Ну и где тут ДОВОЛЬНЫЕ повышением цен на все и вся?

ZigZag_ZZ:

Вам батенька это расхлёбывать, мы то счастье видели…

Вот вот! Начиная с той самой “Мюнхенской” речи…Я даже не знаю как эту катастрофу последних 10 лет получится расхлебать. И тут боюсь еще уже мои дети будут пожинать “последствия” правления мистера Пу.

SAN
kirill1958:

и где тут ДОВОЛЬНЫЕ повышением цен на все и вся?

А вы таких, довольных где видели?
Однако цены и пенс возраст растут и в “процветающе-демократических странах”.
Причем там уровни выше. Да-да, там зарплата больше, поэтому и пенсия позже 😃

kirill1958:

Я даже не знаю как эту катастрофу последних 10 лет получится расхлебать. И тут боюсь еще уже мои дети будут пожинать “последствия” правления мистера Пу.

Уезжайте.
Вы ж давно готовы, чего тянуть-то.
Детям проще язык и менталитет усвоить, чем подросшим уже.

kirill1958
samabs:

Вот и мне не понятно, как так, что по минималке на 98 месте в мире. А по тратам на танчики для парада - на 6 месте в мире.

И таки да… страна работает на 100 семей друзей Пу…

SAN:

Уезжайте.
Вы ж давно готовы, чего тянуть-то.
Детям проще язык и менталитет усвоить, чем подросшим уже.

То есть вы согласны с зарплатами в 20 000 пока 70% денег в стране находится у 100-150 семей “приближенных господ”?

И только уезжать?

А может что то менять?

SAN:

Однако цены и пенс возраст растут и в “процветающе-демократических странах”.
Причем там уровни выше. Да-да, там зарплата больше, поэтому и пенсия позже.

Только растут в том же темпе что и у нас, а вот зарплаты посему то там в 4-10 раз выше и премии тоже.

SAN
kirill1958:

А может что то менять?

Может.
Вы уж сделайте что-нибудь, например, выберите осетрину с хреном или конституцию

Зы Точка бифуркации пройдена давно, в начале 90-х.
Следующая - не скоро, имхо. Не меньше десятка лет.
Подождёте здесь или за углом?

rapido-graf

Чем вы kirill1958 не довольны? Что бензин подорожал? На три рубля? При борьке и гайдарке он каждый месяц дорожал. Пенсионный возраст поднимают - но пенсии платят вовремя, а при дерьмократии мои родители годами пенсий не видели. Зарплата всё тоже - но её платят и бюджетникам (которыми все желают стать, в отличии от 1999 года) и у буржуев в ларьках закон заставляет платить вовремя. А то, что низкая зарплата, так это не везде - живу в Воронеже, есть тут строительная фирма гос. Хамина, у него висят вакансии со статысячными окладами, а зимой была с 200 тырами. И жалею, что я не строитель. По поводу Крыма и ЧМ уже обрыдло ваше нытьё - я очень рад, что ЧМ по футболу проводят в России, как и СОТНИ миллионов моих сограждан, а враги России брызжут желчью и им это как кость в горле. Любая ситуация рассматривается этими людишками только как грязь и радость вызывают только поражения и трагедии в России. Если у вас не удалась жизнь, то причём здесь Путин? Пенсионный возраст поднимают во всем мире, где есть пенсионная система. Но прокричать о зраде путиноидов методичка обязывает? Но для тех кто голосовал и не просто так, а обдуманно, сюрпризов нет. Все этапы развития страны Путин неоднократно озвучивал весь первый срок по новой Конституции. И пока отклонений нет - перечитайте, там много интересного. И пора вам научится Родину любить.

Wit
saciv:

И не говори, самому надоела. Давай создадим тему " куда идет Германия" и размолотим там бабку.

Категарически поддёрживаю!

kirill1958
rapido-graf:

Пенсионный возраст поднимают - но пенсии платят вовремя, а при дерьмократии мои родители годами пенсий не видели.

А то, что низкая зарплата, так это не везде - живу в Воронеже, есть тут строительная фирма гос. Хамина, у него висят вакансии со статысячными окладами, а зимой была с 200 тырами. И жалею, что я не строитель. По поводу Крыма и ЧМ уже обрыдло ваше нытьё - я очень рад, что ЧМ по футболу проводят в России, как и СОТНИ миллионов моих сограждан, а враги России брызжут желчью и им это как кость в горле.

Если у вас не удалась жизнь, то причём тут Путин?

Но для тех кто голосовал и не просто так, а обдуманно, сюрпризов нет. Все этапы развития страны Путин неоднократно озвучивал весь первый срок по новой Конституции. И пока отклонений нет - перечитайте, там много интересного. И пора вам научится Родину любить.

Ну да пенсии позорно мизерные, но платят. Железный аргумент.

Конечно не везде. Медианная 20 000. Без олигархов, то 15 000. Конечно есть 200 000 и более. Но кто их получает?? Много таких? Нужны ли для этого “знакомства”?

Проведение ЧМ это хоть какая победа, хоть дороги сделали и привели в порядок город, вопрос что мешало все это делать раньше. И второй вопрос, сколько распилили бабла и как все эти стадионы потом содержать? Мы что великая футбольная страна?
Про Крым 1000 раз уже обмусолили…

Кто вам сказал что у меня что то не задалось? Вот у 22 000 000 живущих за чертой бедности не задалось. У тех кто попал в статистику (Россия на 1 месте в Европе) по ВИЧ, топ 10 по смертности от онкологии - вот у них не задалось.

Путин за 18 лет не вывел в Россию в мировые лидеры ни в одной отрасли! Вам напомнить манифест ЕДРО ОТ 2002 года??

Любить родину по вашему это любить президента который был нанят и работает исключительно на олигархат, которому вы с вами тупо мешаем осваивать капиталы?

rapido-graf

Вы ещё вспомните годы при Путине лет через 20. Я имею с чем сравнивать - я работаю непрерывно и только в России и РСФСР с 1982 года. И по своей семье вижу и по своим друзьям, жизнь изменилась к лучшему. И это не без помощи Путина и его команды. Отрасли говоришь не поднял? А кто поднял? Пиндостан? Фатерлянде? Только Китай. Это международное разделение труда. То, что его команда Путина плохо использует, ещё не значит, что его используют хорошо другие страны. Это не так просто, как кажется с дивана. А отрасли при мне и с моим участием рушили. Страшно было. А чубагайдары аж кричали от восторга. Был один вицепремьер в 2000, после аварии ПЛ Курск приехал к нам на авиазавод и приняли его как родного. А он вернувшись в Москву партию аэробусов закупил. Что кричал директор авиазавода и как громко! А сейчас понемногу заказы пошли, уже несколько лет как. Рушили легко, строить гораздо труднее.

ZigZag_ZZ
kirill1958:

Кто вам сказал что у меня что то не задалось?

Кто б сомневался…

Продолжаем осваивать капитал…

Игорь_Петрович

ну и ху… должно работать то поколение что надо было рожать в период ебутизма миши-комбайнёра … да борьки-алкаша … а вто время основной задачей народа надо было выживать не вглядываясь в прелести наступающего капитализма … и геде эти не родившиеся тружениники вожделеннохо капитализьма , ежели дать выйти на пенсию по старым нормам … кому возить и подавать картофан Кириллу ??

SAN
kirill1958:

как все эти стадионы потом содержать?

Да никак, сами потихоньку разрушатся.
как большая часть олимпийских объектов во всех странах, проводивших ОИ.

kirill1958
rapido-graf:

Путина и его команды. Отрасли говоришь не поднял? А кто поднял? Пиндостан? Фатерлянде? Только Китай. Это международное разделение труда. То, что его команда Путина плохо использует, ещё не значит, что его используют хорошо другие страны. Это не так просто, как кажется с дивана. А отрасли при мне и с моим участием рушили. Страшно было. А чубагайдары аж кричали от восторга. Был один вицепремьер в 2000, после аварии ПЛ Курск приехал к нам на авиазавод и приняли его как родного. А он вернувшись в Москву партию аэробусов закупил. Что кричал директор авиазавода и как громко! А сейчас понемногу заказы пошли, уже несколько лет как. Рушили легко, строить гораздо труднее.

Его команда прекрасно справляется с выводом денег из страны и 600 миллионеров наглядно об этом говорят.
А вот по обычным людям за последние 10 лет как то не видно изменений. Нет, они есть, но ТРИЛЛИОНЫ долларов экспорта нефти и газа должны же были хоть как то сказаться…

Все подняли.

США по прежнему ледиры в ИТ, компьютерной технике, инновациям.
Германия - это БМВ, Мерседес, Даймлер Бенц, и прочие технологические гиганты.

Чубайсы и Медведевы и сейчас прекрасно себя чувствуют. Они с Пу одна банда.

Вашего товарища понимаю. Аэробусы выпускаются 1000 тиражами, великолепное тех обслуживание и минимальное время простоя, ни один наш самолет не может этим похвастаться. 30 лет уже никак не доведут древний пс-90а. Только благодаря боингу и аэробусу в России есть безопасная ГА. И хоть какой-то пассажиропоток.

Слава богу на мс-21 подумалось взять праттов.

SAN:

Да никак, сами потихоньку разрушатся.
как большая часть олимпийских объектов во всех странах, проводивших ОИ.

В кой то веки на 100% с вами согласен. То есть миллиарды бюджетных средств опять выкинуты на ветер…

Маэстро
Shal:

Почему, получал зарплату и пенсию (без добавок), как и положено по закону.

А теперь представьте, что по теперешнему “закону”, Вы стали бы получать эту пенсию на пять лет позже, а жена Ваша- и того более.
При этом, с годами, здоровья больше не становится. Про рабочие места, вообще молчу.
Если раньше пенсионер мог позволить себе устроиться на маленькую зарплату, надеясь на пенсию, то теперь… Ну, Вы поняли…))))

ДедЮз

Поговаривають, что президент найдет гуманное решение без продления пенсионных возрастов и это станеть ево очерёдным триумфом…

druksel
ДедЮз:

президент найдет гуманное решение

свежо питание, но серется с трудом

Colo
kirill1958:

Конечно не везде. Медианная 20 000. Без олигархов, то 15 000. Конечно есть 200 000 и более. Но кто их получает?? Много таких? Нужны ли для этого “знакомства”?

видимо много - если вместо средней арифметической дают медианное значение.

Lazy

Не так давно помнится мне, местные экономисты истошно вопили - доколе будем финансировать США?

Россия избавилась от половины своего портфеля госбумаг США

Но я верю, они смогут и сейчас превратить новость в “…как всё плохо, снова слились бездарно, как жеж это всё надоело, стыдно то как, лучше бы пенсионерам и учителям раздали…”. 😁