Куда же идёт страна?

V_Alex

Гражданам РФ для работы в странах Запада нужны трудовые визы, гражданам Эстонии - только сумка со сменой белья. В РФ есть трудовая миграция, а есть с получением гражданства - эти входят в статистику. Например, Монсон и Депардье приехали типа насовсем.

Митричь
V_Alex:

Гражданам РФ для работы в странах Запада нужны трудовые визы, гражданам Эстонии - только сумка со сменой белья.

Получается, что в Эстонии живут хорошо только потому, что уезжают работать на Запад. При чем тогда цифры с зарплатами.

V_Alex

Это цифры зарплат тех, кто остался. Кому этого мало, едут работать за рубеж. Не в РФ.

Митричь
V_Alex:

Это цифры зарплат тех, кто остался. Кому этого мало, едут работать за рубеж. Не в РФ.

Как резюме - живут хорошо, но из страны бегут все кто может. В РФ кстати тоже едут.

V_Alex

Из Эстонии - кто хочет, из РФ - кто может.

alextr
V_Alex:

Из Эстонии - кто хочет, из РФ - кто может.

Да скоро в Эстонии вообще всё хорошо будет - только порты достроят.
Дрозденко высказал уверенность, что “опережающее развитие современного порта Усть-Луга, строительство новых терминалов, а также уникальной сортировочной железнодорожной станции, позволяет перехватить инициативу у прибалтийских портовиков”.

А и ещё им кормушку хотят прикрыть:
С 2004‑го по 2016 год Литва, Латвия и Эстония получили из европейской казны 17, 9 и 7 млрд евро соответственно. При этом национальный вклад трех государств суммарно составил чуть более 7 млрд евро, что практически в пять раз меньше выделенных средств.
В ЕС уже кумекают на сколько.

И вообще, как эту микронезию можно сравнивать с Россией?

При этом 25-30% населения в Прибалтике русских живут там. Жалко их.

Lazy
Митричь:

живут хорошо, но из страны бегут все кто может

Ну почему сразу бегут? Они едут поделиться своим положительным опытом.

vlbelugin
chinuk:

Не, я не про то. Человек получает инвалидность. Не лежачий, я про группы не знаю. Подходит ему время идти на пенсию. Получает инвалидность и пенсию вместе?

Имеет право выбора. Или пенсия по инвалидности или пенсия по старости. Т.к. пенсия по старости, как правило, больше, то переходят на пенсию по старости. А за группу получают ЕДВ (ежемесячная добавочная выплата)

V_Alex
alextr:

И вообще, как эту микронезию можно сравнивать с Россией?

Эта “микронезия” была кусочком СССР, другие кусочки которого живут хуже. Потому - и пример.
А чего тамошних русских жалеть? Все европейские права, зарплаты и прочие вкусняшки на них распространяются в полной мере.
Живой пример - chinuk. Он уже не первый год тут ноет, но вы попробуйте его в Росиию зазвать 😃

SAN
V_Alex:

Он уже не первый год тут ноет, но вы попробуйте его в Росиию зазвать

Ну вы, положим, тоже до Одессы никак не доберётесь

chinuk
V_Alex:

Он уже не первый год тут ноет

Ноешь тут только ты. А я живу в Эстонии с 4 класса. У меня тут всё. Сразу не бросишь. И денег нет что бы устроиться где то в другом месте. Так что харошь пи…ь

V_Alex
chinuk:

И денег нет что бы устроиться где то в другом месте.

А это разве не нытье?

chinuk
V_Alex:

А это разве не нытье?

Это объяснение тупо непонятливым

В игнор пора, но срачь в корабликах интересный

siderat
alextr:

А чего нас жалеть? По меньше ящик смотрите, а то там такого понарасказывают.

V_Alex
chinuk:

Это объяснение тупо непонятливым

То есть это мы тут типа ноем, а вы там страдаете по-настоящему?

chinuk
V_Alex:

а вы там страдаете по-настоящему?

Ссылку на мои страдания пожалуйста. Иначе -трепло

chinuk
V_Alex:

Пожалуйста

И где нытьё? Притом обвинили вы меня ещё до этого. Трепло дешёвое

V_Alex

Товарисчь бывший соотечественник, поставьте меня в игнор и узбагойтесь.

chinuk
V_Alex:

Товарисчь

Ещё чего не хватало

V_Alex
chinuk:

Ещё чего не хватало

На господина ваша риторика никак не тянет.