Куда же идёт страна?
вода “Боржоми”, но и от неё остался только бренд
Недавно купили с женой - так и не поняли что это было. То ли подпольная разливуха, то ли вода так испоганилась
То ли подпольная разливуха, то ли вода так испоганилась
Формально - это Боржом. Но долина достаточно немаленькая и водоносных горизонтов там не один. 😃
Да ладно!
Грузинский чай “ЭКСТРА” всегда был экстрой, в том числе и рядом с индийско-цейлонскими и липтоновскими чаями. А вы пили технический чай. То же и о винах можно сказать. Судить не по этикеткам нужно, а по вкусу, а еще лучше сравнивая с другими. Конечно, пьющему и стоящему в очередях контенгенту выгоднее продавать посредственное питье, не выливать же. Во всем мире ВИНОМ считается несколько другое, чем мы с вами привыкли пить из бутылок в СССР. Мансандровские, Абрау-Дюрсо, грузинские, молдавские и армянские ВИНА, всегда имели свою нишу у ценителей этого напитка во всем мире.
Формально - это Боржом.
Хотелось бы не формально, а как раньше:)
Во всем мире ВИНОМ считается несколько другое, чем мы с вами привыкли пить из бутылок в СССР.
Не знаю как во всём мире, а у нас под видом вина продают такую хрень, что я бы лучше бормотуху советскую выпил.
что я бы лучше бормотуху советскую выпил.
Согласен. Особенно плодово- выгодного за рупь двадцать.
А вы пили технический чай
Мы пили всё, есть с чем сравнивать.
Просветите , что считается вином во всем мире, неужели вода с краской и спиртом, т.е. то что называется Грузинским вином и коньяком?
ну короче ось земли проходит через Тбилиси , а мы пацаки жить так и не научились
Хотелось бы не формально, а как раньше
В России не получится! там под брендом боржоми воду местную вперемешку с содой и загазованную подносят. Рынок слишком большой и на слуху с совка, любой норовит подделать именно его. Но по большому счету я все таки предпочитаю “Набеглави”. Это столовая минеральная вода а не лечебная как Боржоми.
В России не получится!
Я в Эстонии живу
Просветите , что считается вином во всем мире, неужели вода с краской и спиртом, т.е. то что называется Грузинским вином и коньяком?
А по большому счету вы Грузинское вино пили? сомневаюсь и к тому же очень сильно.
На Экспорт идет в Германию Украину, США
не встречал, хотя все может быть.
здесь не видел - хотя иногда покупаю азерчай у торговцев на рынке (они говорят что в магазины уже фуфло пошло - врут наверное…) - вполне приличный со своим вкусом и ароматом -хотя при коммунистах он не очень ведь ценился?
не встречал, хотя все может быть.
Повторюсь такого количества нет . Тут “гурманы” прицокивая языком пили, при совке, “цейлонский” чай, а когда им рассказывали что там перед расфасовкаи клали 70% грузинского чая 1-ого сорта тут же восторг сменялся диким удивлением. “Не может быть”
Просвещайтесь сами и гугл вам в помощь! О грузинском вине много чего сказано!
А по большому счету вы Грузинское вино пили?
Конечно пил, мне есть с чем сравнивать. Преимущество грузинских вин что в СССР, что сейчас - дешёвая цена, не более.
Конечно пил, мне есть с чем сравнивать.
Ну ну, вы думайте что пили, а я просто отмолчусь!😁
Преимущество грузинских вин что в СССР, что сейчас - дешёвая цена, не более.
В Москве в продаже, в основном, присутствуют полусладкие, сладкие и десертные вина. Для российского рынка вино традиционно бодяжится. Это было и при СССР, и сейчас. Особенно продвинут в этом вопросе Краснодарский край.
А грузинские и молдавские виноделы после онищенковских фокусов поработали над качеством, получили квоты ЕС и ушли на запад. Марочные вина идут, как самостоятельные бренды, виноматериал попроще - для производства европейского вина.
Вы ещё чай №36 вспомните, где 36% кол-во чая в смеси, то вино что продавали" Бабушкин уксус", как говорил один из киногероев популярного фильма по Иллико …
а у нас под видом вина продают такую хрень
Поблагодарите ваших закупщиков. Поставщики не виноваты.
В России не получится!
А я в Беларуси. 😃
Ну ну, вы думайте что пили, а я просто отмолчусь!
Да ради Бога! Я так подозреваю, что НАСТОЯЩЕЕ грузинское вино пьют только грузины в местах, куда простым смертным вход запрещен, ну еще тов. Сталину повезло отведать хорошего грузинского вина.
Я так подозреваю
Послушайте, хватит уже поддерживать мифы времён СССР. 😃 На рынке масса самых различных вин, со всего мира, на любой вкус. И грузинские далеко-далеко не лучшие.
В Москве в продаже, в основном, присутствуют полусладкие, сладкие и десертные вина.
В Москве есть все! Нужно только пойти в нужный магазин, как говорится под лежачий камень портвейн не течет.
Есть большой выбор допустим Чилийских вин.
Преимущество грузинских вин что в СССР, что сейчас - дешёвая цена, не более.
Ну тода, точно не пили настоящих вин. А то, что с краской и со спиртом, так это производство под Мытищами.