Куда же идёт страна?

Max_SL
Марат:

SAN, при всём уважении, но мне кажется вы тоже сели на зарплату.

Марат, не спорь - он мои финансовые посты так же оценивает. Видимо, так приходит старость…

Вот вполне адекватная статья ,которая наши подозрения по поводу “прогиба Путина” полностью поддерживает:
www.utro.ru/articles/2015/10/02/1257068.shtml

Voldemaar
pv11:

…а кто их будет делать если большинство в этой стране ничего не производят, а только торгуют. Откуда все возьмется?

Sorry. Захотелось немного добавить про “торгуют”… Я покупаю в интернет магазинах практически всё. Даже лампочки. И начинал свою карьеру “шоппера” ещё до “внедрения” PayPal-а в России - оплачивал товары через Western Union. За последнюю неделю я как-то расслабился и совершил четыре “покупки” в российских интернет-магазинах. Опишу впечатления:

1. МТС. Хотел купить телефон МТС972Т за 1990 рублей. Сделал заказ. Получил несколько СМС, что заказ сделан, готов и телефон меня ждёт по адресу магазина. Позвонил менеджер, уточнил детали заказа №1574796 и пожелал приятных покупок. Поехал через полгорода (ближе не было) в магазин. Приехал. Телефона нет. Звоню в МТС. Говорят: “Ну, извините!” Накатал жалобу - ноль реакции. Козлы. (Не реклама)
  2. Мегафон. Всё тоже самое. Заказ. Тоже СМС с кодом резерва на товар 1579497-120001. Менеджер не звонил. До магазина я, слава Богу, не доехал, не успел - пришла СМС: “Выбранный Вами магазин не подтвердил резерв. В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник… Бла-бла-бла…” Не связался. Забил. Козлы.
  3. Ситилинк. DVBT2 ресивер на дачу. Заказал. Приехал. Оплатил. Забрал. Приехал домой - не работает. Через пару раб. дней приехал сдавать обратно. Взяли. Сказали ждите 21 день, будем разбираться. Плюнул. Купил на Авито другой в три раза дешевле (б/у). Козлы. В Юлмарте бы сразу вернули бабки. (не реклама)
  4. DNS-shop. Заказал батареи для бесперебойника APC-1500. Цена шесть тыс. деревом. Написали, что доставка в выбранный лабаз - три дня (после МТС ездить по городу не хочу). На сайте уже исправили, пишут, что доставка пять дней. До сих пор “товар в пути” и когда будет, неизвестно. Не козлы, но уже близко.
    Это мой опыт “российской торговли” за последние несколько дней. У нас не только не умеют или не хотят (патриотам виднее) что-то сувременное производить, но и с торговлей полная …опа! Не только с расдачей собственной нефти, газа и древесины, но и с перепродажей китайского барахла собственным гражданам.
    P.S. Извините за много букв… Накипело.
Русинов_Сергей
Voldemaar:

совершил четыре “покупки” в российских интернет-магазинах.

Чё, в напёрстки выиграть не удалось?! 😃

Вячеслав_Старухин
Олег_1970:

Вообще то он европейский подданный. И давно не эмигрант.

Тогда зачем он вернулся, да ещё пытался найти работу у нас?
У нас своих работников хватает, европейские пусть ищут работу у себя.

-------------------------------

Voldemaar:

Sorry. Захотелось немного добавить про “торгуют”… Я покупаю в интернет магазинах практически всё.

Накипело.

Вы и теперь не поняли, почему в интернет-магазинах всё дешевле? 😃
И почему люди всё-таки покупают в настоящих, не интернет, магазинах.

yakav
Вячеслав_Старухин:

И почему люди всё-таки покупают в настоящих, не интернет, магазинах.

В “настоящих” покупают 😃 Ну ну 😃 Если смотреть применительно к нашему хобби, то только мелочевку, если есть в наличии, когда ждать лень. Все нормальные забугорные магазины работают как часы и цены адекватные.
Что касается наших интернет магазинов, то нормальных действительно мало.

Олег_1970
Вячеслав_Старухин:

Тогда зачем он вернулся, да ещё пытался найти работу у нас?
У нас своих работников хватает, европейские пусть ищут работу у себя.

Вообще то он родился и до 30 лет в России жил, тут внуки, мама, сын. Ностальгия победила по великой родине о которой гордятся там! О чем я вам и написал. Впечатления от туда на нашу страну по инет изданиям,газетам и т.д. уж очень радужные.
Я и смотрю работников хватает что приходится таджиков-узбеков использовать (не нужно мне объяснять кому это выгодно)

Voldemaar:

Извините за много букв… Накипело.

Кипеть не чему, принцип волосатой руки при устройстве на работу имеет дело. По роду своей работы работаю с менеджерами по запасным частям, и часто объясняешь (хотя есть каталожный номер на каждый болт!) что ступичный сальник это резиночка с пружинкой внутри, но не как не гайка и тем более болт. Потом когда узнаешь что это чья то пассия или размер бюста большой, все встает на свои места.

Вячеслав_Старухин
Олег_1970:

Вообще то он родился и до 30 лет в России жил, тут внуки, мама, сын. Ностальгия победила по великой родине о которой гордятся там! О чем я вам и написал. Впечатления от туда на нашу страну по инет изданиям,газетам и т.д. уж очень радужные.

Это понятно. Но также понятно, что не нужны нам чужие граждане, когда для своих квалифицированных работником нет работы.

Олег_1970:

Я и смотрю работников хватает что приходится таджиков-узбеков использовать (не нужно мне объяснять кому это выгодно)

Копать он тоже мог бы наняться.
Но искал ведь квалифицированную работу.
В Греции, понятно, с этим тоже трудно.

Основной смысл моего замечания в том, что “лучше там, где нас нет”.

Magirus

Кто с головой, руками и желанием - везде успеет!!!

И далеко за примерами ходить не надо, приведу парочку:

1. Человек работал пару лет назад в Киеве на предприятии главным энергетиком, …затем приехал в наш город, (по причинам сами знаете каким) естественно устроился кем?..да, да всё правильно - сборщиком металлопластиковых окон! Прошло время, сменил он на пару мест и сейчас работает опять главным энергетиком и даже ипотеку взял! …какой у него блат?..ответ: да ни какого!

2. Второй пример (в прошлом родственник, знаю его как облупленного). Военный, в 90-х уволился с Армии, устроился слесарем на электростанцию, личным трудом, усердием и даже рвачеством поступил в Московский вуз и в паралели прошёл путь (за 12 лет) от слесаря до начальника смены станции, а по истечении ещё 10 лет стал главным инженером Мосэнерго… какой у него “бюст” да ни какой… блата в Москве вообще никакого. Он просто тупо - поставил себе цель и шёл к ней как тот “помойный кот - его выкидывают, бьют, катаются как могут а он опять лезет”!

Ваш Русский Грек хотел: “всего и сразу, а получил ничего и постепенно”.

P/S В нашем мире нужно “биться”, а если нет сил/желания то лучше искать оправдание… так хоть кто то пожелеет

ZigZag_ZZ

Ваши случаи уникальны, как снег в июне…
Обычно, первый случай, проныра ищет знакомых знакомых и находит место IT в приличном офисе…
Второй, не смешите мои тапочки, у меня таких из академии им. Фрунзе полканов куча и они переступая через всех лезут к должности, подсиживая других.
Даже говорить лень, на тему, из грязи в князи с чистой попой!
Тем паче в Городе и Москве…

Марат
Max_SL:

которая наши подозрения по поводу “прогиба Путина” полностью поддерживает:

Я бы не торопился с выводами…
Вчера читал коментарии к событиям в Сирии - так вот отсюда ситуация выглядит несколько иначе - российские штурмовики наносят бомбовые удары не по позициям ИГИЛа, а по позициям опозиции, которая кстати воюет как с правительственными войсками, так и с ИГИЛом…
Что касается выжидательной позиции Обамы - ну где-то так наверно и есть… Поживём-посмотрим…

Вячеслав_Старухин

Про Сирию в интернете лучше вообще не читать, потому что чересчур много вранья. Вранья глупейшего.

Например, на странице www.newsru.com/world/03oct2015/fab39killed.html
видео с якобы неразорвавшейся авиабомбой.

Лежит на камнях!
Настолько целая и новая, с отличной резьбой, что ёжику понятно, что никто ниоткуда никогда её не бросал 😃

Но журналисты newsru.com об этом даже не задумались 😃

Mick
Марат:

Вчера читал коментарии к событиям в Сирии - так вот отсюда ситуация выглядит несколько иначе - российские штурмовики наносят бомбовые удары не по позициям ИГИЛа, а по позициям опозиции, которая кстати воюет как с правительственными войсками, так и с ИГИЛом…

Ну и где там “оппозиция”? Там везде “сплошной ИГИЛ”:

Русинов_Сергей
Марат:

не по позициям ИГИЛа, а по позициям опозиции

Так не пиндосы же.
У наших, таки, нет высокоточного оружия, вот и промахнулись.
Бывает, чё…

Magirus
ZigZag_ZZ:

Ваши случаи уникальны, как снег в июне…
Обычно, первый случай, проныра ищет знакомых знакомых и находит место IT в приличном офисе…

Если даже и проныра то должен быть грамотным специалистом - приведенные примеры из области большой энергетики - уверяю там, на ответственных позициях “лохов” не держат!!!

Солидарен в Москве проще себя проявить/найти… а что мешает нуждающемуся менять место жительство!? … мои примеры родились и жили до 20 лет в глухих и богом забытых деревнях!

Mick:

Ну и где там “оппозиция”? Там везде “сплошной ИГИЛ”:

Судя по карте наши вовремя подсуетились с авианалётами, но в любом случае война закончится когда Пиндосы перекроют канал финансирования… тогда сразу идеология, вера и интерес у многих поменяться…)))

rcred

Парни, может стоит отложить на месяц результаты бомбардировок Сирии , война штука такая, и " не важен метод, важен результат…"

Олег_1970
Magirus:

уверяю там, на ответственных позициях “лохов” не держат!

про это и не писалось.

Magirus:

Солидарен в Москве проще себя проявить/найти

ошибаетесь.

Magirus:

а что мешает нуждающемуся менять место жительство!?

и кормить бабушку снимая жилье.

ZigZag_ZZ

Именно лох и отжимает место у кадрового, есть такой один, в офисе, приютил ген.директор, так теперь не избавится, как клещ прирос, в замах уже, не надо про это у меня куча примеров про уродов “арендаторов”- это лимита снимающая квартиры в столице и паразитирующие в конторах…
Без знаний темы, квалификации, да и не надо, главное за яйца держать, кого надо, грозить разными страстями…
Всё сволочь получает и не вытравить…
И таких полно!

ColonelTY

Понятно - уже много букф))) так всё же)

Куда же идёт страна?

Марат

ASP - это у вас хобби такое на любое сообщение помидоры кидать???
Или патриотизм так зашкаливает?

Вы можете облегчить себе жизнь - просто отправте меня в игнор - а то помидорки закончатся, что тогда делать будете!

ZigZag_ZZ

К светлому будущему, к победе коммунизма!