Куда же идёт страна?

chinuk
SAN:

Мы с женой долго этого краба ели.

Хватит издеваться:)
Пойду палочек крабовых погрызу
Вот их у нас на каждом углу…

Lazy
chinuk:

Вот их у нас на каждом углу…

Ни один краб не пострадал 😃

chinuk
Lazy:

Ни один краб не пострадал

Думаете всё так плохо? Ни малюсенького кусочка…? ни грамма? Один запах?

Lazy
chinuk:

ни грамма?

Состав на обратной стороне подробно расписан. 😃 В некоторых изделиях даже рыба не проплывала рядом…

chinuk
Lazy:

даже рыба не проплывала рядом…

я смайлик забыл поставить… знаю, что грустно

SAN
chinuk:

Ни малюсенького кусочка…? ни грамма?

Именно, треска\минтай + ароматизаторы

chinuk
SAN:
  • ароматизаторы

Как же без них

alextr
chinuk:

Пойду палочек крабовых погрызу

Химия главнейшая из наук! 😃

В СССР, помню, на этих крабов и не смотрел никто - 240 г. -2 р. 40 коп. - дороговато. Помню в гастрономе пирамиды из этих крабов. (покупали конечно, но не каждый день). А креветки, помню, вечно мелкие в прямоугольной коробке, но ароматные.

chinuk
alextr:

омню в гастрономе пирамиды из этих крабов.

А я нет. В хронике видел, а в живую не помню.

SAN

Крабов тоже не помню.
Помню “аквариумы” с живой рыбой и здоровые эмалированные лотки с чёрной икрой.
Видов 5-6. Красной - ни разу в магазине не видел.

Игорь_Петрович

да ну нах … нет крабов , Москва, Дрогомиловский рынок , начиная от чёрно-белой икры и заканчивая трепангами , ежедневно

ДедЮз

И балык из севрюги, стерляди и осетрины стоил 2р. 80коп. за кг. 😉

Lazy
Игорь_Петрович:

ежедневно

chinuk:

Мне например далековато.

Вот понимаете коллега, это пишут люди у которых жемчуг мелковат и суп жидковат. Санкции, изоляция и вот это всё…И куда у них страна идёт я всё никак понять не могу.

Palar
chinuk:

А я нет. В хронике видел, а в живую не помню.

А я вкус этих консервированных крабов помню (так себе) и чёрной икры на хлеб с маслом намазанной. Только по большим праздникам.))) Синтетическая прыгающая икра позже появилась.
В 90-х жена целого камчатского краба замороженного из магазина принесла, колбасы не было. Но самые вкусные крабы - это варёные черноморские каменные, наисвежайшие, собственноручно пойманные. В 70-е их много в море было. Местные жители почему-то тогда приравняли их к поеданию тараканов. На поедание мидий в Форосе тоже с ужасом смотрели, теперь мидии в Крыму на ферме выращивают.
А сейчас что? Купил в Магните яблоки, поскрябал кожуру - парафин. Из молока простокваша уже не получится. Даже хрен ложками можно есть. Всего много, но есть это не рекомендуется. Нормальная еда кончилась.

chinuk
Palar:

Нормальная еда кончилась.

Печенье с кремом. Срок хранения (без холодильника) пол года. Горит огнём с чёрной копотью. Сразу в помойку на…х…
Сделано в ЕС

Lazy
chinuk:

Сделано в ЕС

Молоко ( откупоренная бутылка ) может стоять в холодильнике 3 недели. За всякие йогурты и творожки я ваще молчу 😃

chinuk
Lazy:

3 недели

Есть ли там молоко? Вообще

alextr
ДедЮз:

И балык из севрюги, стерляди и осетрины стоил 2р. 80коп. за кг.

Это наверное при другом Иосифе, я помню цену 12 р.

chinuk
alextr:

я помню цену 12 р.

Вот память у людей. Я только 3.62, 4.12😁

alextr
chinuk:

Вот память у людей. Я только 3.62, 4.12

3,62 помню, но начал с 4,12.😃

Когда прочитал тех. процесс изготовления Тамбовского окорока - стало всё ясно.

Lazy:

За всякие йогурты и творожки я ваще молчу

По радио, диетологи, стали дружно отговаривать употреблять йогурты и овощные салаты.

Palar:

В 70-е их много в море было.

Точно. В лагере в начале 70-х мы крабов ловили, а вожатые нам суп варили. Ещё в муравейник клали, потом лаком.