Куда же идёт страна?

MAX-65

Меня не защищает, так как я верую в отсутствие любого бога и отправление любого культа вызывает у меня тяжелейшие страдания… Один вид толпы верующих стоящих в очереди у храма повергает меня в уныние и вызывает тяжелейшую депрессию. Почему верующие в то что бог есть имеют в светской стране привилегированное положение по отношению с верующими вто, что его нет?! Почему верующие могут отправлять свой культ? И не только в храме а и на улице?! Их храмы похлеще баннерной рекламы!!! А звон колоколов и завывания с минаретов похлеще митинговых репродукторов, и эти несанкционированные действия ведутся изо дня в день без всякого согласования и ранят мою психику (не душу, её нет) и наносят ущерб не только моей атеистической вере, но и просто вредят моему здоровью и уж конечно оскорбляют мои чувства атеиста.

Митричь
MAX-65:

и наносят ущерб не только моей атеистической вере,

Таки верующий?
Тогда смело можно вчинить иск.

MAX-65

Атеизм точно такая же вера, в прямую противоположенность любой религии, и ни чем не отличается по сути от религиозных догм. в каждой из религии есть утверждение что она единственная правильная вера и иных богов кроме того которому посвящена она не существует. Таким образом любая религия оскорбляет чувства всех верующих в других богов. А Атеистов оскорбляют все религии вместе! Так что наши страдания самые сильные.

Ну а коли атеизм это вера проповедующая что бога нет, то каким образом я должен отправлять свой культ? Путь один проповедование верующим что они заблуждаются… Таким образом для проповедования своей веры я должен иметь возможности строить свои храмы (билборды с высмеиванием различных культов аки нисхождения божественного огня например) И иметь достойное звуковое сопровождение своей вере (не слабее церковных звонов и воплей с минаретов). Так?

Митричь
MAX-65:

Так что наши страдания самые сильные.

Отнють.
Де-юре все в одинаковом положении.
Де-факто зависит от соотношения количества членов тех или иных конфессий в отдельно взятом регионе.

appolinari

А как связано это:

rapido-graf:

А разве есть не верующие люди?..

и вот это:

rapido-graf:

…Для которых ни чего святого на свете?

То есть, по вашему человек не причастный к тому что сей час зовется религией, недочеловек?😃

Андрей_Зазулин
appolinari:

То есть, по вашему человек не причастный к тому что сей час зовется религией, недочеловек?

Передёргиваете .

Речь шла о том , что одни верующие активно , жёстко и неформально отстаивают уважение к своей вере , и это воспринимается как само собой разумеющийся факт . Когда же попытка поглумиться над чувствами других верующих абсолютно законно пресекается , это вызывает нездоровый ажиотах и бурление говн в либеральной среде .

Маэстро
MAX-65:

Почему верующие в то что бог есть имеют в светской стране привилегированное положение по отношению с верующими вто, что его нет?!

Потому, что в ЛЮБОЙ стране, независимо от ее строя, зомбированными, чем-либо, людьми, управлять всегда проще.

Андрей_Зазулин:

Когда же попытка поглумиться над чувствами других верующих абсолютно законно пресекается

А перекрытие целых улиц, создание неудобств (а некоторым и банального страха) окружающим во время очередного намаза, это не глумление над чувствами исповедывающих другую веру, или не исповедующих ничего?

appolinari
Андрей_Зазулин:

Передёргиваете .

Ничего я не передёргивал. Просто процитировал то, что человек написал.

Андрей_Зазулин:

Когда же попытка поглумиться над чувствами других верующих абсолютно законно пресекается , это вызывает нездоровый ажиотах и бурление гов…

Ну, тут уж они зря бурлят. Раз по закону - нельзя глумиться, значит - НЕльзя…😎

SAN
appolinari:

То есть, по вашему человек не причастный к тому что сей час зовется религией, недочеловек?

Вы просто уже плохо понимаете русский язык. (или шлангом прикидываетесь)
Понятие святого не однозначно связано с религиозными культами.

pv11
Маэстро:

Потому, что в ЛЮБОЙ стране, независимо от ее строя, зомбированными, чем-либо, людьми, управлять всегда проще.

Угу, а уж т.н. “неверующие” не зомбируются ничем, ну окромя “бусиков” в “современной обертке”, за “это можно все отдать!!!”, как поется в песне.😵
Регулярно наблюдаю на работе толпы “ипонутых” страждующих, которые только и стонут “дай ВайФай, дай ВайФай, ну хотя бы чуточку”…
Вот где зомибрование!!! Все остальное просто отдыхает…😃

Wit
MAX-65:

Меня не защищает

эт с какого перепуга? пожизненно осужденный, пораженный в правах?

MAX-65:

Почему верующие в то что бог есть имеют в светской стране привилегированное положение по отношению с верующими вто, что его нет?!

бред, юноша, вы бы ещё вспомнили закон о материнстве и пожаловались на дискредитацию и отсутсвие закона о папизме…

MAX-65:

Их храмы похлеще баннерной рекламы!!!

не подменяйте понятия и не врите! Храмы - культурное и историческое наследие, большинство из них являются памятниками зодчества и архитектуры. Созданы они как раз таки для того, что бы не проводить религеозные обряды под открытым небом. Сравнивать религиозные храмы с рекламными банерами - это до чего же больной мозг надо иметь… даже коментировать не буду…

MAX-65:

! А звон колоколов и завывания с минаретов похлеще митинговых репродукторов

Это в Ногинске то завывание с минаретов, которое вашему здоровью вредит??? ой, чет тут ктота 3,14здит аж балки гнуцо… или фсёштаки мозг больной, что минареты мерещатся?
И про звон колоколов не поверю, тем более в Ногинске… а тем более в такой бред:

MAX-65:

но и просто вредят моему здоровью

так что, еси у вас вот это:

MAX-65:

и наносят ущерб не только моей атеистической вере

пить бросайте, тогда воображаемые минареты не будут наность вред здоровью звоном колоколов… а пока что вред вы наносите себе сами

avikanov

Да можно верить во что угодно , в бога , в Путина , вайфай , в лопатки от турбин . Никто не запрещает . Болезней разных много. Весь вопрос в агрессивной пропаганде этих болезней . И другой момент. Когда топ менеджера РПЦ (монаха кстати) , обвешенного дорогой бижутерией выводит с майбаха личная охрана и ведёт в Кремль получать государственную награду - это не считается оскорблением чувств верующих ? Нет ?

Маэстро
Wit:

вы бы ещё вспомнили закон о материнстве и пожаловались на дискредитацию и отсутсвие закона о папизме…

Наверное, все же, дискриминация, а не дискредитация.))))
Ну а что? Взять хотя бы пресловутый материнский (СЕМЕЙНЫЙ) капитал. Получить СЕМЕЙНЫЕ деньги отцу в нормальной семье - практически нереально. Казалось бы - какая разница на кого будут оформлены деньги? Ан нет же…
Хотя, гораздо правильней, оформлять капитал на конкретного РЕБЕНКА.

SAN
avikanov:

Да можно верить во что угодно

шО?!
И даже в вай-фай не верите?
😮

Андрей_Зазулин
avikanov:

Нет ?

Нет . Ибо для истинно верующего человека личность собственно господина Гундяева - параллельна и фиолетова . Равно как и количество цацок на нём . Вы что , думаете ржавчина коррупции и отрицательная селекция коснулась только лишь светской власти ?

Маэстро:

А перекрытие целых улиц, создание неудобств (а некоторым и банального страха) окружающим во время очередного намаза, это не глумление над чувствами исповедывающих другую веру, или не исповедующих ничего?

Меры безопасности в том виде , как их понимают правоохранители . Крёстный ход тоже может вызывать неоднозначные чувства у представителей других конфессий .

avikanov

]шО?!
И даже в вай-фай не верите?
😮[/QUOTE]

С чего вы взяли ? Вы спросили просто так , чтобы обозначиться , чтобы я не забыл ,что вы существуе ?

Wit
Маэстро:

все же, дискриминация, а не дискредитация.))))

Правда Ваша Барин! не вольны мы уже над письменами нашими, бесовския игрушки за нас уже по дороге тексты правят…

appolinari
SAN:

Вы просто уже плохо понимаете русский язык. (или шлангом прикидываетесь)

Ни то, ни другое.

SAN:

Понятие святого не однозначно связано с религиозными культами.

Это как раз то, что я пытался сказать. Но вы видимо:

SAN:

плохо понимаете русский язык. (или шлангом прикидываетесь)

SAN
avikanov:

С чего вы взяли ?

С ваших писаний

appolinari:

Это как раз то, что я пытался сказать.

И нечётко выражаете свою мысль.
видно всё-таки отвыкаете…

Митричь
Маэстро:

Получить СЕМЕЙНЫЕ деньги отцу в нормальной семье - практически нереально.

И правильно. Иначе пропьет.
Грудному ребенку зачем деньги? как он их тратить будет?