Куда же идёт страна?

alextr
ДедЮз:

столько сколько "Гиннес"0,333

А какой у Вас Гиннес?
А то в Москве так и нет его давно. (нет, конечно, где-то есть, но в основном наша бурда под видом Гиннеса)

Lazy
ZigZag_ZZ:

А водка от 205 рупий…

Самое дешёвое, что видел в придворном водочном - 6,80 BYN за поллитру местного разлива. То есть скромные 3€ с мелочью…

ДедЮз
alextr:

А какой у Вас Гиннес?

разный, 3…4 вида. цена колеблется у продавцов, но одного порядка. В кеосках охлажденный на пару шекелей дороже.

ДедЮз
alextr:

А такое есть?

ы живие ы вароние замороженные, а соротов пивов не сосчитать, я потребляю бельгийское, язык не выворачивается назвать

alextr
ДедЮз:

ы живие ы вароние замороженные, а соротов пивов не сосчитать, я потребляю бельгийское, язык не выворачивается назвать

Бельгийское пойло трудно назвать пивом. А стоит дорого. На фото выше - немецкое мартовское копченое пиво. Интересные особенности - бутылка как в СССР, и после первого глотка привкус чернослива, потом он меняется на простой вкус темного пива с дымком.

Wit
alextr:

На фото выше - немецкое мартовское копченое пиво.

Пивоварня 45 км от меня, пиво отличное, семь сортов выпускают, частенько туда за бочковым езжу… только не мартовское, Мерцен - Märzen, это старое название деревушки, от которой Кульмбах пошел…

alextr
Wit:

Пивоварня 45 км от меня, пиво отличное, семь сортов выпускают, частенько туда за бочковым езжу… только не мартовское, Мерцен - Märzen, это старое название деревушки, от которой Кульмбах пошел…

Да, пиво очень знатное, спасибо что поправили, просто везде пишут - мартовское, я особо не вникал. К сожалению, пиво не из дешевых 420 руб. за 0,5.
А ещё, много его не выпьешь - тяжеловато. Но ради его вкуса бутылочки 3 будет нормально.

Ой! По 240 р. нашел.

Gusha
alextr:

и после первого глотка привкус чернослива,

одна из пивоварен Аугсбурга производит такие Spezialitäten

riegele-shop.de/riegele-brauspezialitaeten.html . Вкусы различные. Советую при случае попробовать. Ну и пиво само собой отменное…пенное:)

ДедЮз

Ну вот, наконец дождался познавательной инф-ции от специалистов. Спасибо за наводку. Пивом стал пользоваться по рекомендации врача, в том числе и типом, хотя по молодости нравился только “Diplomat” ческого пр-ва. Начну понемногу дегустировать. Записал, буду искать. Спасибо специалистам!

SAN

Эх,

ДедЮз:

Пивом стал пользоваться по рекомендации врача

а мне врач говорит:
"Лучше водку пей, чем пиво. "
(она сахар в крови не поднимает)
Ну или сухое, осмотрительно…

alextr
Gusha:

одна из пивоварен Аугсбурга производит такие Spezialitäten

Спасибо, но я, наверное, не правильно выразил свою мысль про чернослив. Если бы привкус чернослива остался до конца, я бы, наверное, это пиво больше не купил.

Gusha
alextr:

Если бы привкус чернослива остался до конца, я бы,

у “моих” напитков вкус тоже при первом-втором глотке ощущается)))) Потом пиво, но покрепче)
Например, в №3 вкус как в описании “Holunder, Aprikose, Mango”

ДедЮз
SAN:

а мне врач говорит:

Тут врачи оригинальные, особенно диетологи. К спиртным отношение очень уважительное, но без пристрастия. Пиво для почек по стакану, красное вино до 100г и водки или коньяк в зависимости от сстояния сосудов и сердца. Жестко присекают соль, сахар, белый хлеб, говядину…

SAN
ДедЮз:

говядину.

А её-то за что? 😮

ДедЮз
SAN:

А её-то за что?

чего-то содержит и нарушает работу печени и почек в обмене веществ. Экспериментально себе доказал, что правы, с нового года завязал.

Алекс_Ю
ДедЮз:

Тут врачи оригинальные, особенно диетологи… Жестко присекают соль, сахар, белый хлеб, говядину…

Основной принцип здорового питания "Все, что есть- можно есть ! "😁

Маэстро
Gusha:

Ну и пиво само собой отменное…пенное

Это разве пенное? Вот пенное! ))))))

hemmitino

Тема “куды идет страна” …весь диалог постоянно сводится к бухлу…однако грустная перспектива…(.