Куда же идёт страна?
Мне государство дало высшее образование и одновременно наебало по полной в вопросе возможности эффективного применения этого самого высшего образования в том объеме и по тому направлению которое это самое государство мне предложило затратив на мое бесполезное образование туеву рощу денег. В итоге масса моих одноклассников и одногруппников НИ ДНЯ НЕ РАБОТАЛО ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ - государсто не дало возможности. НЕ меньше чем не работало для возможности таки работать по специальности - эмигрировали.
Возможность эффективного применения Вы сами оценили? Интересны критерии такой оценки!
90% знаний и навыков активно применяемых в текущей работе в настоящий момент - результат самообразование а не итог изучения дисциплин в школе или институте. И только 10 - тот самый навык и привычка к самообразованию заслуга конкретных учителей.
Интересно где Вы такое самообразование получили? И похоже сразу после рождения.
Да уж похоже с “учителями” Вам не повезло!!!😵
Так вот почему бензин дорогой, он “святой” у нас.
Священник Балаковского благочиния освятил святой водой участок нефтепровода
Да проще всё! Мне с малолетства бабушка, Царствие ей небесное, ровестница прошлого века повторяла : " хлеб за желудком не бегает!"
Просто одни мальчики вырастают в мужчин, ответственных за себя и семью, другим комфортнее оставаться капризулями. Дайте, дайте, дайте мне новую игрушку.
А сколько вы лично заплатили за ненужное вам образование и лечение, вас же никто не заставлял.
Я лично заплатил НОЛЬ но и получил НА ОПЛАТУ ОБРАЗОВАНИЕ от государства НОЛЬ. А потому и дОлжОн государству за образование НОЛЬ. Я государство не заставлял меня учить. Не я упрашивал учить меня упрашивали учится.
вас же никто не заставлял.
Что значить не заставлял - ысче как заставляли
Утрируя - с малолетства “заманивали и направляли” на всевозможные олимпиады, награждали дипломами, говорили о важности для государства той или иной профессии упрашивали выбрать и освоить, угражали лишить перспектив и карьеры если не выучусь - а вот когда я потратив не один десяток лет освоил эту одну из этих “очень важных очень нужных профессий” и получив сопутствующее ей образование. Вот тут государство в лице его чиновником мне вежливо так говорит - мальчег иди на - нам твоя аэроакустика не впень не ЗдАлась. Гуляй Вася жуй опилки крутись как хочешь мы тебе не должны - ни распределния ни работы ни карьеры - сама сама сама. А следом Митричь такой красивый - а за образование мол дОлжОн - не хочешь ли расплатится.
Ну тут один ответ - все кому так дОлжОн - прощаю. И вы мне хотите после всего этого сказать что я хоть копеку должен такому государству за обучение, лечение …и т.д. по пунктам.
Если считаете что деньги потрачены зря, то может стоит их вернуть?
Выше читали? Чиновник/государство тратили меня не спрашивали. Ну так и с меня “за обучение и не спрашивайте”.
С хрена ли я должен хоть копейку платить за то что бездарно (с точки зрения государственной пользы) потратило на мое образование государаство в лице его чиновников. По вашему выходит если заказчик просит выстругать кривого буратина по его чертежам (выучится ненужной профессии) уверяя что именно такой ему нужен, а по окончанию работы говорит - и на хрена мне это полено (извините не до вас ищите сами где работать и что делать ) - вы не только должны утереться но еще и за “испорченные материал” заплатить? А рожа то не треснет.
Возможность эффективного применения Вы сами оценили?
Нет не я оценил нужность и востребованность, а государство. Самостоятельно меня не спрашивая упразднив соответствующие профильные институты и рабочие места. Профильное образование по направлению АэроАкустика ипс фактум государству в 90 годы показалось ненужным. Ненужным значить не нужным.
Но после “не нуженО” спрашивать с меня или пенять мне стоимостью полученного мной в ходе образования и освоения этого самого “ненужнО” по направлению АЭРОАКУСТИКА - извините верх наглости.
Составы учебных планов дисциплины объем и качество бюджетного образования определяют не дети и не студенты - не с них и спрашивать а сколько все это стоили или просить “заплатить за”. Государство определило критерии БЕЗВОЗМЕЗДНОГО представления денег. Студент бюджетного отделения поступив, набрав проходной балл и далее сдавая экзамены эти критерии выполнил. Тем самым лично он с государством за это образование РАСПЛАТИЛСЯ. Расплатилося вполнение контрактных обязательств с его стороны. Условия “по окончанию обучения” вернуть стоимость в зад - ни школьники ни студенты поступая на бюджет не подписывали. И не хрен им назначать долг “за рукава от жилетки”.
В итоге масса моих одноклассников и одногруппников НИ ДНЯ НЕ РАБОТАЛО ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ - государсто не дало возможности.
А при советской власти - работали именно по специальности.
По распределению.
Хотелось бы вернуть?
другим комфортнее оставаться капризулями
Конечно комфортнее быть капризулей - капризулей требующей и добивающейся исполнения контрактов и законов (как социальных так и юридических). Неже ли как настощИй муЖиг - исполнять капризы бАринОв. А че муЖиг он на то и муЖиг чтобы двух Енералов прокормить. Энто нам издревле известно от Салтыкова-Щедрина
Не надо путать патриотизм и идиотизм.
Что значить не заставлял - ысче как заставляли
Плыть по течению, тоже жизненная позиция. Хотя я её не понимаю.
Много у нас таких лишних людей типа Печорина или Онегина, с такими и социализм про…ли и капитализма не будет.
Думаю, доколе это скотство со стороны жирующих чиновников будет продолжаться. Шикуют и куражатся за народный счет, и хватает ещё наглости этот же народ унижать!
Да фиг с ними с чиновниками, шикуют и воруют везде, не в таких масштабах правда. Но тут я согласен с местными одобряемс… но ТАКОЕ в 21 веке, в правовом государстве НЕ МЫСЛИМО!
И эти “люди” живут на наши налоги!!! См список дотационных регионов, где в нем ЧР и республика Дагестан?
Посчитайте, сколько на вас лично государство потратило за бесплатный роддом- поликлинику - ясли-детский сад- школу- гранд на обучение за границей и прочие мелочи.
Выйдет приличная сумма. А так как вы налогов никогда не платили то отрабатывать придется очень долго.
В бесплатные поликлиники не хожу и даже когда был маленький не водили, у меня с рождения тяжелейшая аллергия + бронхиальная астма (была до 14 лет) + зрение -8.
Так что государство даже не организовало для меня ни единой поездки в санаторий/профилакторий. Всю жизнь лечили и возили везде родители за свой счет. Компенсаций на лечение никаких не было.
Дальше, детский сад тоже самое - водили в спец сад с особым меню для аллергиков. За деньги.
Ганд на обучение за границей!!! Ого! Где он??? Еще ее поздно из кассы деньги взять? Когда выдавали?
В нашем государстве ни родиться ни сдохнуть бесплатно нельзя. Такую ахинею пишите, буду то вы а Англии жили до вчерашнего дня, а не я;)
И что это за прикол про налоги. Пока овощами занимался, платил все до копейки. Не надо тут выдумывать.
А пока работал в офисе, за меня все официально платил работодатель. Так какие же налоги я не плач???
Когда от армии косилось были судороги в пятой точке? Прикол какой,:) даже в армию не взяли, а ? Некоторые косят под пацифистов, под энурезозависимых. Но как государством управлять знают! Кадровый резерв😁.
Ну по здоровью, абсолютно честно. Конечно знают. У нас ни министр обороны, ни половина генералов в армии не было и что? До этого был мебельщик. Им виднее?
Так что вы правы, сейчас в армии люди о ней ничего не знающие и это видно.
Что до меня, как и говорил, специально и не думал косить. Просто реально интересно, чем нашей стране задолжали 18 летние дети? Когда уже будет контактная армия, когда на ЭТО будут идти добровольно, по вашему, не энурезозависимые “одареные” личности?
Как говорил мой папа - “сын, белый воротник, сапога не поймет”.
Был прав.
В нашем государстве ни родиться ни сдохнуть бесплатно нельзя. Такую ахинею пишите, буду то вы а Англии жили до вчерашнего дня, а не я
Какие ужасы! Всетаки мы в разных странах живем.
Пока овощами занимался, платил все до копейки. Не надо тут выдумывать.
А кто писал на форуме, что работает за нал?
Я не очень то люблю наше государство и тем более систему налогообложения, но есть один факт который затыкает мне рот и не позволяет мне кричать что все плохо.
Так сложилось, что у меня ребенок инвалид( и с таким же диагнозом по стране очень много) и для нормальной его жизни государство выдает нам лекарство бесплатно ( есть и другие льготы на всю семью по этой же причине), так вот стоимость лекарства за месяц (если его просто покупать) превосходит мою ( да и вашу превысит) годовую зарплату. И я молю бога что б эта льгота не кончилась.
Мну больше всего удручает полная подмена понятий “хорошо” и “плохо”.
Если ты работаешь(не воруешь,не пилишь,не крышуешь и.т.д) или пытаешься честно делать дело- ты как минимум вызываешь улыбку и ехидные(или сочувствующие) взгляды: ты просто олень,лузер,лох, которого можно и нужно запрягать и иметь не вынимая… А вот если ты смог подсосаться к любой кормушке: распилу бюджета,спеку,лобби, черному ходу кладовой чего-либо или просто в нагляк кидаешь тех,кто доверяет- ты успешный, креативненький,перспективненький и.т.д… И ты в клубе таких-же “красавчегов” и “обчество” говорит через сми, что это не правильно и плохо,но де-факто каждый второй его гражданин-гражданка без колебаний вступит в клуб "распилково-воруемо"при малейшей реальной возможности. Про власть вообще молча- там селекционный питомник, наследственный уже.
Думаю план Аллена Даллеса выполнен на 200% и чёрная полоса уже пройдена- дальше полная жопа…
“Долой власть…”
За что боролись, на то и …
Плыть по течению, тоже жизненная позиция.
Плыть исключительно против течения не менее ошибочная позиция чем плыть строго по.
Плыть нужно не против и не по а туда куда надо.
По, против или галсами это уж по обстоятельствам.Жаль что вы до осознания этой простой истины еще не доросли и плывете хрен знает куда лишь бы против течения.
Жаль что вы до осознания этой простой истины еще не доросли и плывете хрен знает куда лишь бы против течения.
А мы не плаваем, мы ходим. Разница есть.
мы ходим.
Дай бог чтобы не под себя 😛
Памперсы в помощь!
Таки надо "Аврору " активировать, надо…
Плавает дерьмо в проруби, а мы ходим по окияну жизни и реке страданий… но куда…???
Доктор, а я буду ходить ?
Будете, но только под себя .
А плавать ?
Будете , если будете много ходить.
В Махачкале походу рекорд по ротации поставили, 22.06.18 вступил в должность зам.мэра, сегодня таки взяли, не по чину брал…
Там таблички на дверях надо делать наборными, шоб не менять …
А ведь это походу в РФ…
“Долой власть…” За что боролись, на то и …
Товагисчь, “Вам” ужо и государство дали, Ви таки “лысенько-плюгавенького” сабе заведите и у себя “дома” лозунги и все остальное делайте!!!
Если у себя не найдете, спросите у “соседов” Ваших, они Вам с радостью их подсунут…😒
Конечно комфортнее быть капризулей - капризулей требующей и добивающейся исполнения контрактов и законов (как социальных так и юридических). Неже ли как настощИй муЖиг - исполнять капризы бАринОв. А че муЖиг он на то и муЖиг чтобы двух Енералов прокормить. Энто нам издревле известно от Салтыкова-Щедрина
Не надо путать патриотизм и идиотизм.
Добивайтесь! Флаг Вам в руки и барабан на шею😁! С какого из контрактов или закона желаете нАчать?😁
Не путайте!
Отредактирую чутка!
Вижу здесь просто засилье продвинутых латентных управленцев, желающих сделать благое дело для страны! Это радует неимоверно!
Вот ссылку даю на Программу кадрового резерва! Есть возможность на конкурсной основе приобщиться, реализовать все хорошие идеи! Удачи будущим конкурсантам!😁 Вы достойны? Проверьте себя! Порадуйте!