Куда же идёт страна?
“Контур”, приборный завод, подшипниковый завод, сибэлектромотор, завод резиновой обуви, спичфабрика, томский радиозавод, карандашная фабрика, шпалопропиточный, авторемонтный завод…
Приборы, моторы, гон… резиновую обувку,радио всякое благодаря “им” покупаем у китайсев- дешевшее и маржа.
карандаши отудова же, шпалы с бетона, машины импортные.
Всё подведено к уничтожению СВОЕГО производства, ибо при покупке кто-то получает премию, да и сливают нам всё что не попадя…
Печалько, ничего скоро своего не будет, ну кроме снега и идиотов на дорогах…
“Путин потребовал от Медведева проверить в регионах рост налогов «в реальной жизни»”(С): ura.news/news/1052359010
Всё подведено к уничтожению СВОЕГО производства, ибо при покупке кто-то п…
Я если честно не понимаю до конца внутреннею суть процессов.
Внешне - выглядит так, будто пришёл (пришли указом из Москвы) новый руководитель и под его чутким эффективным руководством предприятие сначала на разные части поделили, которые типа работают вместе, а потом по одному уничтожили и площади продали. Сама по себе продукция практически у всех предприятий была конкурентоспособна: например подшипники - были хоть и дороже китайских, но были зато качественные, высоких классов точности. А на приборном заводе вообще уникальные вещи делали для космоса.
Ещё есть томский инструментальный завод - ему повезло, он не убит, его переехали в деревню за город. Но продукции не видать: раньше были плашки-метчики, сверла, резцы их производства, потом короткое время продавали китай в своей обёртке (какова простите хрена, делать инструмент разучились?..), теперь вообще не видно продукции под их маркой, нету в магазинах.
Война идёт…не всегда надо ракету пускать в промышленное предприятие, что б его уничтожить.
Походу супостаты прислушались к мудрости одного из германии, о том что воевать с русскими может только типа идиот… и нашли другие методы…
Микран - это одно из нескольких исключений, гордость нашего города. Чисто коммерческая контра, возникшая сама по себе благодаря таланту и хватке конкретных людей.
А ранее говорили, что ноль. Обманывать нехорошо.
Может еще поищем?
Может еще поищем?
Не стоит, пусть работают…
Может еще поищем?
Может не надо? А то совсем неловко станет. 😃 Хотя, о чём я…
и нашли другие методы…
Уж не вы ли осуждаете Путина за реализацию программы промышленной и финансовой независимости страны? Или я снова ошибся адресом? 😃
А как относиться к таким “ходам”? Ведь даже произнести их название без молитвы (организация, запрещённая итд) нельзя. А тут - Сам Царь… yandex.ru/clck/jsredir?bu=ksvq&from=yandex.ru%3Bse…
Вам таки хочется пообсуждать меня лично?)
Повторюсь, никогда от армии не бегал, смысл? Да и смысл прятаться от 1 года детского лагеря. А нынешняя срочная армия это именно что детский лагерь.
А зрение в этом году наконец то сделал, но спасибо, что переживаете за мое здоровье!
Кто оплачивать? А кто оплачивает войнушки в Сирии, “ихтамнет” в народных республиках, кто содержит личную армию КРА?? Кто скидывается на олимпиады, мосты в крымнаш, на картонные арматы и не боеспособные фак па? Да мы… все мы… не надоело еще кормить такую ораву ртов?
Может хватит?
Что-то вы тормозите😁 Сами же ранее ответили, сами забыли, сами вспомнили. Не буду вам мешать😁
Уж не вы ли осуждаете Путина за реализацию программы промышленной и финансовой независимости страны? Или я снова ошибся адресом?
Осуждать?
Да ,вы что…
Кто я?
Так ,ляпнул, не подумавши, бензину дешёвого понюхавши…
Вы или забыли русский язык, или неужели в Израиле беспредел узаконен?
Вами вырвано из контекста. Там “ценовой беспредел существует законно”. Объясню: продавец может установить любую цену на товар, главное условие - чтобы фиксация (регистрация) проплаты не прошла мимо кассы, т.е. государство цены не регулирует, но требует свою долю с каждого полученного шекеля.
А как относится к таким “ходам”?yandex.ru/clck/jsredir?bu=ksvq&from=yandex.ru%3Bse…
Это не те ли что игилоидов гоняют, наркош под корень выпиливают? Как раз пример того как пиндосы растили-растили моджахедов. Вырастили. Они пошли своим путем. И ооооо, пичалька, пути талибов (студентов) разошлись с пиндосами. И паки , к слову, совсем не против такого поворота.
Объясню:
Слово “беспредел” имеет абсолютно другое значение.
Учите “феню”. Если уж удосужились использовать незнакомое слово или понятие, то нужно заглянуть в словарь.
Почему если борцун - так обязательно тупое и брехливое?
Умные и знающие в “борцунство” не идут.
Ну если только на заработки 😉
это кто сделал, это всё происки запада? Вражеские засланцы их развалили?
Да, именно поклонники запада и “глобализации”
А ранее говорили, что ноль. Обманывать не…
Крупные. Промышленные. Нету. Доски из опилок делают, так себе достижение.
Может еще поищем?
Микран - это наукоёмкое производство, но к сожалению не очень крупное. Есть еще несколько хороших фирм, но как и Микран - возникли не вчера, а уже какое-то время существуют. А вот список уничтоженых предприятий - это последние лет 15, все в эпоху стабильности.
Походу супостаты прислушались к мудрости одного из германии, о том что воевать с…
Хрен их знает. Вроде все были “свои”, вроде из Москвы приехали, а не из Вашингтона. И развал не в одночасье происходил и не в тайне, на нашей земле за свои заводы - и никто не вступился. Это все очень… странно.
Как раз пример того как пиндосы растили-растили моджахедов.
Вы, таки, ставите все с ног на голову. В самом Авгане, первопричиной считается свержение Амина! С трех раз угадайте, кто затеял и кто осуществил.
имеет абсолютно другое значение
В русском языке, большинство слов имеют несколько значений. В данном случае, смысл передается точно - “без ограничения предельной величины”. (умея ботать, умей и сображать;))
Свои -по спине бегают…
Вывески в Москве по аглицки почти везде, как в Вашингтоне…
Вы ж не думаете что кто то в камуфляже и каске приедет злодейничать.
Вы же сами и будете разваливать, да ещё и благодарить их, как в анехдоте про кота ,который слизывал горчицу с задницы… САМ и ещё с песней…
В костюме с красным галстуком, с коммунистическим блеском в глазах!
Осуждать?
😃 Ой всё.
Вот прям здесь один борцун всё переживает - производства ему не открывают, жить без лампочкоделательного завода не может.
А спроси у этого борцуна - ты в грязный цех пойдёшь за 15 тыров?
Нет, скажет борцун, я на прогера выучился, я инвестиции в страну привлекаю!
Пусть другие идут на производство…
А другие поглядят на борцуна и подумают - дануегонахер, купим у китайцев. Мы чО, лохи штоле, уродоваться у станка?
Мы лучше за судьбу державы в интеренетиках станем переживать да советы давать, какая власть должна быть правильная и как часто её сменять надо…
В данном случае
Не учите меня русскому, а я не буду учить вас ивриту. Хорошо?
ничего скоро своего не будет, ну кроме снега и идиотов на дорогах…
Ну , это категории Вечные и от нас - независимые , слава Богу . А то бы и это просрали …
Вывески в Москве по аглицки почти везде, как в Вашингтоне…
Вы ж не думаете что кто то в камуфляже и каске приедет злодейничать.
Вы же сами и будете разваливать, да ещё и благодарить их, как в анехдоте про кота ,который слизывал горчицу с задницы… САМ и ещё с песней…
В костюме с красным галстуком, с коммунистическим блеском в глазах!
Паш, я всё же думаю тут всё сложнее.
Смотри: то, что происходит в плане развала - а это не только предприятия, где “неустановленные” эффективные менагеры пришли и всё просрали, но и объекты министерства обороны. И официально закрываемые (приказом из МО) военные ВУЗы. А что внутри системы образования творится? Тоже приказами из соотв. министерства - т.е. указаниями, исходящими из “нервной системы” самого государства, а не от шепотка неизвестных злодеев.
И вот тут возникает вопрос: это либо система настолько поражена вредителями и засланцами изнутри, что не может сопротивляться болезни, либо сама голова системы рулит “не туда”. В обоих случаях - вопросы к голове.
Уж приказать с верху не просерать ценное для оборонки предприятие или скажем крайне ценный музей авиации - своим приказом они бы запросто могли, сколько бы вредителей и шпиёнов не было бы в цепочке. Но какое действие мы наблюдаем из раза в раз?