Куда же идёт страна?

alextr
ADF:

Закон против преступников плохо работает, если преступников не ловят…

И это верно, нам теперь опричнина, ох как нужна. Только потом не обижайтесь.

Митричь
ADF:

В открытом доступе всё:

где кетайцы то?

alextr:

и китайцев нет, а есть финны.

Финн и кетаец- братья навек!

ADF
alextr:

И это верно, нам теперь опричнина, ох как нужна. Только…

Не опричнина, а обычная нормально работающая система. Чтобы полиция честно расследовала любые преступления, а суды - честно судили. “Всего-лишь” это, без всяких экстренных и выходящих за рамки мер.

В порядке фантазии…

Митричь
ADF:

Чтобы полиция честно расследовала любые преступления, а суды - честно судили

Вот подадут на вас китайцы в суд за клевету, шо делать будете, под жертву режима в Лондоне косить , или в тюрьму по честному садиться?

alextr
ADF:

Я вот пытаюсь понять: как обсуждение ситуации в стране провоцирует товарища Lazy и ещё некоторых переходить на личности?

Если вас поймали на вранье, вам же на это и указали - ну что тут поделать.
Ни кто не говорит, что в стране, прям, всё в полном порядке. Но и просто так говорить, что всё не в порядке не нужно, люди не слепые и не дураки. А так получается, что ваши либеральные - западники сеют панику - паникеры и пораженцы. Пойдите, да сделайте для людей и страны что-нибудь.

ADF
alextr:

Если вас поймали на вранье, вам же на это и ука…

Вранье - в том, что одно предприятие все-таки нашлось?
Это, к сожалению, никак ситуацию в целом не меняет…

alextr:

что ваши либеральные - западники сеют панику

Что значит “ваши” и почему “либеральные” ? Уже сколько раз этот термин слышу, и им каждый раз что-то плохое обозначают. Для интереса в гугл сходил, это вроде бы просто политическая позиция, которая вроде бы не призывает ни к чему плохому. Но в тоже время виноваты во всем эти самые либералы. Или я чего-то не понимаю, почему именно они?

Кстати у нас тоже вроде бы есть партия с либералами. Которая, к слову, голосовала против повышения пенсионного возраста.

alextr:

Но и просто так говорить, что всё не в порядке не нужно, люди не слепые и не дураки…

Так это как раз видно и слышно. За пределами Москвы - практически везде, отчётливо и без сомнений.

alextr
ADF:

Чтобы полиция честно расследовала любые преступления, а суды - честно судили.

О, для этого она и нужна.

ADF:

За пределами Москвы

Если Вы думаете, что я не бываю за пределами Москвы, то ошибаетесь.

Митричь
ADF:

Вранье - в том, что одно предприятие все-таки нашлось?

Это раз.
Карелия и китайцы это два.
Можно продолжить но как сказано свыше - нет смысла.

alextr
ADF:

Но в тоже время виноваты во всем эти самые либералы.

И ни как иначе - выше я не однократно это доказал.

ADF
alextr:

О, для этого она и нужна.

Как и суды - нужны для того, чтобы всегда судить честно. А правительство - чтобы своим мудрым руководством обеспечивать процветание страны.
Не поспорить!

alextr:

…что я не бываю за пределами Москвы, то ошибаетесь.

Это хорошо, что бываете. Уж не знаю, где. Но за пределами нескольких мегаполисов / крупных облцентров - всюду упадок.
Где-то попадалась информация, что реальная численность населения в стране - примерно в половину от официальной цифры… Тоже очень показательно, если правда.

Митричь:

Это раз.
Карелия и китайцы это два.
Можно продолжить но как сказано свыше - нет с…

Тоесть значит экономика страны не в упадке, всё прёт и развивается, а раз не китайцы - то и вырубленый лес на самом деле не вырублен? Аж самому интересно стало.

alextr
ADF:

Где-то попадалась информация, что реальная численность населения в стране - примерно в половину от официальной цифры… Тоже очень показательно, если правда.

Ну привет! Докатились!😃

Ходят слухи, будто все подорожает, абсолютно,
А особенно поваренная соль.
Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам,
А беззубые старухи их разносят по умам.

У меня в деревне есть стальной трос который уходит в глубь земли. Говорят он Америку держит и если его перепилить, то Америке кирдык.

ADF
alextr:

Ну привет! Дока…

Отбросив сме**ё4ки, просто напомню.

В исторической ретроспективе совсем недавно - устный пересказ был валидным способом сохранения и передачи информации. Сейчас, в век информационного мусора, когда профессиональные вруны - это в первую рчередь СМИ, регулярно врут, безусловно кажется, что устным сведеньям доверять вообще нельзя. Но стал ли устный пересказ порочным способом передачи информации сам по себе? Особенно если из процесса исключены СМИ, если это передача слов от человека к человеку?

И в довершение напомню, что тексты на новостных сайтах и даже видео - не являются более доказательными, чем устная речь. По своей физической сути не являются: поддельные видео и поддельные новости нынче делаются в промышленных масштабах. В этих условиях, является ли устная передача информации от человека к человеку - чем то фундаментально более плохим, чем хрень в новостях и на экранах?

Ни в коем случае не утверждаю, что устный пересказ - лучше других способов. Следует одинаково трезво относится ко всем источникам информации в наше время.

Митричь
alextr:

У меня в деревне есть стальной трос который уходит в глубь земли. Говорят он Америку держит и если его перепилить, то Америке кирдык.

Вполне реально. Когда жил в хрущевке в полу был железный тросик, когда его спилил, у соседа снизу люстра упала.

alextr
ADF:

Следует одинаково трезво относится ко всем источникам информации в наше время.

Человек через зрение получает более 80 % информации …
Еду, значит, я по хорошей дороге, на хорошем автомобиле , вижу красивые поля, леса и реки, на этой же дороге ещё много хороших машин…
Вы пытаетесь меня убедить, что все врут и вам можно? Не, не получится.
Не будьте, как школьник, таким наивным.

ADF
alextr:

Человек через зрение получает более 80 % информации …
Еду, значит, я по хорошей дороге, на хорошем автомобиле , вижу красивые поля, леса и реки, на этой же дороге ещё много хороших машин…

Секундочку.
Т.е. вы сейчас пытаетесь по виду природы (красота которой больше зависит от степени НЕ вмешательства человека, чем от его деятельности) и по дорогим машинам (потребление в чистом виде) убедить, что в стране всё хорошо?

Я добавлю даже!
Рыбы стало больше в реках и вода чище. Потому, что в реку стало значительно меньше выбросов. Потому, что предприятия позакрывались, которые раньше воду отравляли.

SAN
ADF:

как обсуждение ситуации в стране провоцирует товарища Lazy и ещё некоторых переходить на личности?

Ибо личность становится одиозной и требует к себе особого внимания.
Непрерывно набрасывая на вентилятор.
Забрызгаетесь

newman
ADF:

Я добавлю даже!
Рыбы стало больше в реках и вода чище. Потому, что в реку стало значительно меньше выбросов. Потому, что предприятия позакрывались, которые раньше воду отравляли.

96-ФЗ,7-ФЗ,122-ФЗ,199-ФЗ,45-ФЗ… Роспотребнадзор, СанПин такие наименования, Вам , как производственнику, должны быть известны, нет? Попробуйте сейчас воду поотравлять😁 Да просто сдать в эксплуатацию что-либо. Вы чем капитал привлекаете? 😁

SAN
ADF:

Уже сколько раз этот термин слышу, и им каждый раз что-то плохое обозначают. Для интереса в гугл сходил, это вроде бы просто политическая позиция, которая вроде бы не призывает ни к чему плохому. Но в тоже время виноваты во всем эти самые либералы. Или я чего-то не понимаю, почему именно они?

Виноваты те люди, что позиционировали себя как либералы.
В том числе виноваты и в опошлении термина.
(хоть он и царе уже не очень котировался)

ДедЮз
Митричь:

я не буду учить вас ивриту

Был бы благодарен, если бы научил меня ивриту. А о русском… еще, когда тебя на свете не было, получал “отл.” за сочинения 😉

ADF
newman:

96-ФЗ,7-ФЗ,122-ФЗ,199-ФЗ,45-ФЗ… Роспотребнадзор, СанПин такие наименования, Вам , как производственнику, должны быть известны, нет? Попробуйте сейчас воду поотравлять😁

Типа раньше было можно? Всегда в рамках нештатных ситуаций и аварий травили, то фенол то еще гадость какая, каждый раз массовая гибель рыб.
На реке стало меньше предприятий - стало меньше случайных выборов. Это факт. Названия предприятий можете сами найти, извините устал перечислять.

SAN:

Виноваты те люди, что позиционировали себя как либералы.
В том числе виноваты и в опошлении термина.

Если чуть в прошлое смотреть, развал начали коммунисты. Продолжили - какие-то другие люди. Либеральная партия сколько лет уже существует, но за руль вроде бы не держалась и решаюшего числа голосов в думе не имела.
Почему из всех политических сущностей именно либералы виноваты?

newman
ADF:

Либеральная партия сколько лет уже существует, но за руль вроде бы не держалась и решаюшего числа голосов в думе не имела.
Почему из всех политических сущностей именно либералы виноваты?

Путаница в терминах😁 С ЛДПР -созвучие😁 Правильно реализованый удачный бизнес-проект. Либералы же понятие более широкое. Ну как геи и те, что просто в нормальном смысле слова.😁 Суть в принципе одна, но есть нюансы.