Куда же идёт страна?
С нездоровых людей и пенсионеров спросу нет - они не могут нести ответственность, о них как раз нужно заботиться.
Заботимся?
А здоровые мужики, на которых пахать можно - еще как могут.
Неуважение к налогам и сборам - все с удовольствием получают ЗП в конвертах, многие не удосуживаются даже оформить ИП и платить налоги как белые люди.
Пашем. Уважаем. В конвертах не получаем и что?..
Полное доверие к государственным (!!!) СМИ. Мы не требуем себе нормальной системы, при которой общество имеет доступ к разным мнениям - и с удовольствием гнием в болоте гос. монополии на информацию. Признак инфантилизма номер раз.
Тут да…Но к сожалению у огромной части населения совсем плохо с логикой и здравым смыслом. Верят любой брехне.
“Землю в Гренаде крестьянам отдать” - гораздо интересней для среднего россиянина, чем проблемы собственного муниципалитета.
Что и плохо. хотя и муниципалитет лучше сузить до отдельного гражданина/гражданки/ячейки общества.
Признак подростковой психологии - когда киношку про Фредди Крюгера смотришь с бОльшим удовольствием, чем Тарковского.
Ну получать удовольствие от картин Тарковского дано не всем…как и от “Фредди”. Я не являюсь поклонником ни того, ни того…
а с экономикой у меня все было в порядке, во времена учебы, не извольте беспокоиться
Хочется верить. Но вот с причинно-следственными связями явно проблемы. “Быте определяет сознание”, а не наоборот.
И вообще - смысл моего поста был в том, что обвинять исключительно “верха” - это глупо, эти верха именно мы поставили, именно мы за них и ответственны.
Вот тут, к сожалению неувязочка…так уж у нас повелось: назначили, а потом все “горячо поддерживают”.
Но виноваты все равно мы, то есть граждане, которые своим пофигизмом довели до реакции совков и жлобов, отдали свою Родину на поругание в руки ОПГ.
Да, безусловна тут вина всех имеет место быть. А как влиять?
“Пятая колонна” - термин для умалишенных конспирологов, для меня настоящие патриоты - это те, кто требует соблюдения Конституции и международного права, сохраняя Россию от прихода пушного зверька - а всякие борцуны с фошыстами, “православные” вертухаи и набожные кадыровцы на страже гебешного порядка - пациенты палаты номер 6.
Согласен с Вами на все 100%.
Но вместо этого последние 15 лет зарабатывали на кредитный фокус и были озабочены только своими семейными проблемами - а общество тем временем сгнило.
Вы не поверите, но большая часть Страны это и не Москва и не Питер. Про всякие “Фокусы” процентов 80 и не думают…им бы на хлеб хватило.
Вообще, Павел, мне кажется Вы славный малый…но вот только требовать от нормальных людей включения “комплекса неполноценности” и “вины” за происходящее явно не правильно.
но вот только требовать от нормальных людей включения “комплекса неполноценности” и “вины” за происходящее явно не правильно.
Я не считаю нормальными людей, которые поддерживают государственные военные преступления и творимый беспредел - я их считаю заболевшими неким социальным вирусом, как немцы в 30ые.
И немцы, как раз, отличный пример того, что покаяние и признание вины (в нашем случае как минимум - за совок и большой террор) - позволяют перелистнуть страницы и начать заново. А у нас реакция и портреты Берии 9 мая носят.
демонтаж рыночной экономики и конкуренции.
Совсем печально с реальностью…Жертва интернетовой пропаганды.
Совсем печально с реальностью…Жертва интернетовой пропаганды.
Можете верить во что хотите - я занимаюсь производством и создаю рабочие места (пусть и в небольших масштабах), говорю о том, с чем имею дело каждый день в своей сфере.
Если для вас отсутствие свободной конкуренции, госкорпорации с козломордыми жуликами во главе, 1.5% российской доли в глобальном ВВП и полное отсутствие инвестиционного климата, не говоря уж о тенденциях последних двух лет - это интернетная пропаганда, то я вам завидую.
Вы живете в замечательном мире.
“… Для большинства Россиян это полный нежданчик… отсюда и нервы…”
Социальный оптимизм это хорошо! Главное, чтобы он не пропал…
Можете верить во что хотите
Дорогой друг.
Всё, что вы описываете в своих гневных обвинениях Кровавого Режима™ - это и есть капитализм и рыночность в её чистейшем виде. Почти по Марксу. 😃
Я понимаю, что государство душит налогами и заставляет платить в конвертах. Хулиганы зрения прибыли лишают. (с)
У вас в головушке классический руссколиберальный коктейль.
Хотим капитализму, шоб свободы и бизнесы.
И хотим государства, шоб бесплатно лечило и сраку вытирало.
Вы или трусы или крестик…😁
Хотим капитализму, шоб свободы и бизнесы.
И хотим государства, шоб бесплатно лечило и сраку вытирало.
Вы приписываете мне какие-то собственные представления о “руссколиберальном коктейле” (WTF is that?)
Лично я хочу для начала соблюдения нашего собственного Основного Закона, который суть - общественный договор, который вроде бы не оспаривается (даже сроки людям дают за антиконституциональные призывы).
То, что у меня “в головушке” - вы знать никак не можете, постеснялись бы вердикты выносить в общественном месте.
Если вам мил весь происходящий бред и фестиваль взаимоисключающих параграфов, из которых состоит наша так называемая “политика” (а на самом деле галимая политтехнология, в лучших традициях фантасмагорий Пелевина и Сорокина) - это ваше право, я его уважаю.
Но лично мне важно, чтобы государство исполняло свою главную функцию - гарантировало людям работающие институты, закон и порядок, способствуя росту благосостояния и увеличению российского участия в международном разделении труда. На это я тоже право имею, потому что мои гражданские права не меньше ваших.
Но лично мне важно, чтобы государство исполняло свою главную функцию - гарантировало людям работающие институты, закон и порядок, способствуя росту благосостояния и увеличению российского участия в международном разделении труда. На это я тоже право имею, потому что мои гражданские права не меньше ваших.
Вот именно это и есть то, что я называю руссколиберальным коктейлем в головушке.
Читая вас понимаешь, что государство - это нечто почти божественное. Существующее над и вне. Всевидящее и всемогущее.
Государство ( определение в Вики посмотрите ) вам гарантирует. Конституция же. И гражданские права. И всё-всё-всё…
А вот ЗП в конвертах платят бизнесмены, прибыль же. И далее по списку…
Государство - это люди, его населяющие.
Законы - это люди, их исполняющие.
P.S.
увеличению российского участия в международном разделении труда
Мечта либерала. Превратим страну в колонию.
Что могу сказать, общаюсь с людьми возраста 45+ они просто не довольны всем, курсом страны, политиками высшего ранга, экономикой в целом, обустройством города и прочими актуальными вопросами.
Есть конструктивное обоснованное недовольство, а есть огалтело-ненавистническое, основанное на зависти и собственных неудачах - это нужно понимать. Есть действительно реально существующие проблемы с экономическим курсом, коррупцией, обустройством города… Зачем спрашивается вместо завода ЗИЛ построили ледовый дворец и видимо ещё кучу торговых центров - достаточно уже этих ТЦ, итак одно барыжничество вместо производства. Что мешает пойти по ю-корейскому пути и скупать технологии производства той-же бытовой техники. Слава Богу ибарго дало движуху на с/х и пр. Спрашивается, что мешало раньше понять что харэ всё закупать и тотально подсаживаться на импорт ? Прихожу к такому выводу, чтоб если у нас была бы нормальная оппозиция, которая кричала бы не “долой”, а требовала бы от власти конкретных улучшений, то с курсом страны вопросов бы не возникало. Власть не любит когда её свергают, ей проще выполнить народную “просьбу” ради сохранения себя, чем дожидаться сценария свержения. Дружно вспоминаем Януковича, который подписал всё под страхом свержения и огромной толпой на площади и это всё к тому что из власти вкусняшки нужно вытягивать.
а есть огалтело-ненавистническое, основанное на зависти и собственных неудачах - это нужно понимать.
Я так понял вы в этой ветке только такое и видите.
А можно примеры чтоб не было это вбросом на вентилятор?
увеличению российского участия в международном разделении труда
Правили не либералы. Но превратили. И ладно б в европейскую, теперь старательно и последовательно в китайскую.
у вас много этих пунктов останется поверьте, лица только поменяются.
лично вас это как то коснулось улучшением?
Конечно коснулись, морально дышать легче, зная, что политики ведут правильный курс страны и это профессионалы.
А в плане материального блага, тот кто хочет у того всегда есть чем накрыть на стол и что поставить к столу.Финансово нормально, жаловаться не буду.
В плане документов всё стало просто ужасно сложно. Но есть два пути, сдаться и свесить лапки, ну или приспособиться к переменам и жить дальше
что политики ведут правильный курс страны и это профессионалы.
А в чем заключается правильный курс ( вообще то что за курс?) и в чем проявился профессионализм?
А можно примеры
……
Достаточно ? Такое писать это вообще нормально ?
А в чем заключается правильный курс ( вообще то что за курс?) и в чем проявился профессионализм?
Да ну как Вам пояснить, если бы Вы не были лишены великого блага жить и работать на Украине, то всё было бы ясно
.А писать очень много, да и смысла я не вижу.
Вопросов более не имею, желаю вам счастья и здоровья! 😃
если у нас была бы нормальная оппозиция, которая кричала бы не “долой”, а требовала бы от власти конкретных улучшений
Давайте представим ситуацию - я, как гражданин РФ требую от “власти” (странный термин, ну да ладно), которую я и содержу на свои налоги - конкретных улучшений - предположим возбуждения судебных процессов над Сечиным, Патрушевым и Бортниковым (по совокупности должностных нарушений), а также расследования действий В.В.Путина на посту президента, принимая во внимания его действия в питерской мэрии.
Во имя провозглашения равенства всех граждан перед Законом и для утверждения правового государства, а также повышения эффективности работы госкорпораций.
Как считаете, как отреагирует “власть” на такие предложения?
Или мы, свободные люди, должны смириться с тем, что какие-то мутные товарищи пару раз выиграв выборы, а затем ликвидировав институт выборов, объявили себя наместниками Бога на земле и воротят что хотят? Это какой-то бред, не соотносящийся с 21 веком.
На мой скромный взгляд, конечно же.
Вопросов более не имею, желаю вам счастья и здоровья! 😃
Давайте представим ситуацию - я, как гражданин РФ требую от “власти” (странный термин, ну да ладно), которую я и содержу на свои налоги - конкретных улучшений - предположим возбуждения судебных процессов над Сечиным, Патрушевым и Бортниковым (по совокупности должностных нарушений), а также расследования действий В.В.Путина на посту президента, принимая во внимания его действия в питерской мэрии.
Во имя провозглашения равенства всех граждан перед Законом и для утверждения правового государства, а также повышения эффективности работы госкорпораций.
Как считаете, как отреагирует “власть” на такие предложения?
Или мы, свободные люди, должны смириться с тем, что какие-то мутные товарищи пару раз выиграв выборы, а затем ликвидировав институт выборов, объявили себя наместниками Бога на земле и воротят что хотят? Это какой-то бред, не соотносящийся с 21 веком.
На мой скромный взгляд, конечно же.
Иногда лучше не трогать богатеев, они не обходимый противовес, как показывает история
А писать очень много, да и смысла я не вижу.
Так и не пишите…
великого блага жить и работать на Украине,
Для вас весь мир ограничен Украиной януковичевской и Россией путинской? Более не с чем сравнить?
Не заметил зависти, собственных неудач и оголтелости.
Может вам все же с значением слов прежде чем их применять ознакомиться?
Живу я не во всём мире,а на конкретной территории, отсюда соседу за забор смотрю только чтобы взять лучшее, а не из завести.
А в чем неправда?
авайте представим ситуацию - я, как гражданин РФ требую от “власти” (странный термин, ну да ладно), которую я и содержу на свои налоги - конкретных улучшений - предположим возбуждения судебных процессов над Сечиным, Патрушевым и Бортниковым (по совокупности должностных нарушений), а также расследования действий В.В.Путина на посту президента, принимая во внимания его действия в питерской мэрии.
Что и требовалось доказать. Ваши требования политические, к улучшению жизни населения не имеют отношения. Вы сейчас очень серьёзно поставили под сомнение вашу личность, такое требовать может только подставной троль для своей пропаганды. Мальчик видит у дяди конфетку и очень её хочет, но вместо того чтобы подойти попросить, он подговаривает другого дядю отобрать у него конфетку, а его самого прогнать. Спрашивается : вам конфетка или прогнать дядю ?
Немного в копилку “социального оптимизма”…
news.mail.ru/politics/23705840/?frommail=1
«…Улучшения, как в 2008—2009 годах, когда мы серьезно просели, а потом сразу отскочили, такого не будет. Будут длительные худые периоды. Тучные годы прошли, теперь худосочные будут», — говорил министр…"