Куда же идёт страна?

ZigZag_ZZ

У нас тема напоминает Соловьиные вечера, гоняем звиздунка, лаемся, а в принципе то, с одной песочницы, просто у кого то игрушки были не деревянные и формочки разноцветные…
Ааа, он в меня песком бросается,ааааа! 😉

SAN

Павел, ну вот скажи мне: какое дело уехавшему до нашей медицины, промышленности, инакомыслия?
Что для него изменится, если у на с будет так или иначе?

=========================

Дикий медведь зашел в закрытый город Снежинск Челябинской области и устроился там на зимнюю спячку, судьбу животного чиновники обсуждали на совещании в администрации города, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Снежинского лесничества
решили не будить, сотрудникам лесничества поручили охранять место зимовки и не допускать туда горожан.

И по ТВ его показали.
А вы говорите - нет медведей на улицах России 😁

Митричь
SAN:

какое дело уехавшему до

Как и у многих - дефицит общения, или английские гранты.

SAN
Митричь:

дефицит общения,

Наверно это главное.
У англичан свои потребители грантов есть 😃, даже специальная воинская часть.
Недавно группу оттуда на Украину перебросили.

appolinari
SAN:

…какое дело уехавшему до нашей…

Как это какое? Мы вам такую страну оставили! А вы… Порастащили всё по норкам, сидите да не нарадуетесь. Одному всё хорошо, у другого три фазы в сарае, третий вааще орёт “сам дурак”… И все на евреев косятся, страну говорят продали! Так я и гляжу - где мой процент от сделки?😃

SAN
appolinari:

Мы вам такую страну оставили!

Вы свою страну бросили и сбежали.
На этом - всё

pv11
appolinari:

Так я и гляжу - где мой процент от сделки?

Так процент плотют апосля предьявления “знака какчества”!!! А то на Вас “валюты” не напасешься!!!😁😁😁

PS. Что-то вы “дети Сиона” совсем как-то в вашем “арапском окружении” озверели!!! Шумите понимашь, все вам не то!!!
Я вот к примеру в воскресенье ближе к вечеру “прокинул кости” мимо Зимнего Театра, услышав “без двадцати восемь😒”, подошел, приятные люди с улыбками стоят, “сырний пирох” и пончики потребляют, свечку приготовились зажечь. “Поручкался” я с товарищами, одного из которых не видел лет этак десять, услышал единственное возмужщение касательно того, что “римские шлимазлы” могли бы на всяк случай “осквернить” не только масло, но и бутылочку коньячку.😁
На что сосед резонно заметил, ви таки хотя бы эти восемь дней “просохните”!!
После чего я мирно и благородно отчалил гулять далее!!!

appolinari:

А вы… Порастащили всё по норкам, сидите да не нарадуетесь.

Не насчет норок, это вам ближе!!!😛

ZigZag_ZZ
SAN:

Павел, ну вот скажи мне: какое дело уехавшему до нашей медицины, промышленности, инакомыслия?
Что для него изменится, если у нас будет так или иначе?

Ну…, уезжали из совка, а тут тля цивилизация после отъезда получилась…
Вот и думают.
Получается с нами был бардак?
Таки , да?
Мой друг(да, таки друг) тонко подметил, куда б мы не приехали, хуже, чем на прежнем месте, где логика?

appolinari
ZigZag_ZZ:

…куда б мы не приехали, хуже, чем на прежнем месте…

Вот вот! Когда я на работе сообщил, что снимаюсь с якоря, мне мой начальник так и сказал: " Хорошо там, где нас нет!!!". Я ему говорю, мол по тому я и еду туда, где вас нет… Апосля чего мы дружно посмеялись… За себя могу сказать, что кроме старых друзей ни чего не потерял. Но - вышло так, что многие поразъехались даже раньше меня, так что - не я первый начал… Работа не хуже чем была там. Зарплата, естественно больше, но после того, как оплатишь то, что в совке было “за так”(точнее сказать предоплачено нами же), остаётся чуть ли не как там.
Короче - и у нас всё Путём. А чё к вам лезу, так у вас же - Цивилизация теперь! Вот и думаю, что раз такое дело, так и люди поди стали человечнее…😃 Мы ж свалили! Россия то - спасена!!!😉
Просто видно не все ещё спасены… Ещё остались, у кого всё пучком! Ну, и сами ж писали - постебаться… Тема ж в закутке.😉

pv11
appolinari:

Зарплата, естественно больше, но после того, как оплатишь то, что в совке было “за так”(точнее сказать предоплачено нами же), остаётся чуть ли не как там.

Извините, но вспомнился анехдот:
Сидит еврей в камере и увидев прогуливающегося под окном знакомого, жалуется ему:
Сема ты представляешь мене кормят только хлебом и похлебкой.
Он оборачивается и говорит ему:
Поц!! И ты это не мог есть дома!😛

appolinari:

А чё к вам лезу, так у вас же - Цивилизация теперь! Вот и думаю, что раз такое дело, так и люди поди стали человечнее… Мы ж свалили! Россия то - спасена!!! Просто видно не все ещё спасены… Ещё остались, у кого всё пучком!

Неее, денег взаймы не даем!!!😒😒😒

appolinari
ZigZag_ZZ:

Походу не все…

Те кто не свалил, видимо не такие продажные… Родину не продают! Ну, может только частичками приторговывают… Камнем там или деревом… Но деревья же у вас повырастают? Вон и закон даже про это выше выкладывали!

pv11
ZigZag_ZZ:

Походу не все…

Вспомнился анекдот рассказанный весьма известным на данном форуме человеком.

Красноармеец ведет Абрама на расстрел, а он его спрашивает Ваня, а хуже не будет??😉

Peter53
ZigZag_ZZ:

Походу не все…😃😃😃😃😃😃

Соловьёв,Жириновский и иже с ним ‘русские пропагандисты’.Продолжайте стебаться,а нам некогда.Работа,модели,гас-квас и т. д.Удачи!

pv11
appolinari:

Ну, может только частичками приторговывают… Камнем там или деревом…

А золотом можно? “Соня золотце вставай, за тобой таки пришли!!!”.😁😁

appolinari
SAN:

Вы свою страну бросили и сбежали.
На этом - всё

Падлавил! Как жить дальше???

pv11
Peter53:

Продолжайте стебаться,а нам некогда.

Понимаю, “алмазы ожидают огранки”.😃

Peter53:

Работа,модели,гас-квас и т. д.

Это у Вас или у Нас???😇

Peter53:

Удачи!

И Вам не хворать, добрый человек! А если и хворать, то чтоб страховки хватило!.😒

appolinari:

Падлавил! Как жить дальше???

Кац предлагает сдацца! Кац предлагает сдацца! 😃

Peter53

😃

pv11:

Понимаю, “алмазы ожидают огранки”.😃

Это у Вас или у Нас???😇
У нас!!!Моей страховки и на Вас хватит.Сегодня начинается ЭКМ по свободным.Очень адекватные и достойные люди.Ни чета некоторым добрым людям.

И Вам не хворать, добрый человек! А если и хворать, то чтоб страховки хватило!.😒

Кац предлагает сдацца! Кац предлагает сдацца! 😃

ZigZag_ZZ
pv11:

Кац предлагает сдацца! Кац предлагает сдацца!

Комууууу?

samabs

Перечитал Незнайку на Луне. Переосмыслил.
Сейчас на очереди сказки Волкова. Конкретно про Урфина Джюса и почему он проиграл две захватнические войны:
Если кто давно читал или не читал сборник сказок А.М. Волкова про Изумрудный город , я напомню про Урфина Джуса. Это житель Голубой страны, представитель жевунов. Только, в отличие от других жителей станы, он до какого-то времени был злым и очень мечтал о власти.

Прежде, до того как Элли раздавила Гингему, Урфин Джус служил старой колдунье. Но потом остался один и так продолжал жить в одиночестве, пока ему в руки не попало магическое растение, из которого он сделал волшебный порошок и начал этим порошком оживлять деревянных человечков.

Он мог бы наделать деревянных строителей или хлебопашцев, спортсменов или клоунов, но Урфин стал мастерить деревянных солдат, чтобы завоевать Голубую страну. Так он всё и сделал. Окружил Изумрудный город, поработил и частично выгнал жителей, снял драгоценные украшения с домов и провозгласил себя королём.

На этом победа Урфина Джуса закончилась и началось поражение. Как, впрочем, это бывает всегда с захватчиком, который сам не понял, зачем всё это завоевал.

Вроде бы, понятно. Честолюбие, тяга к славе и всё такое. Хотел получить корону и получил. Но ведь надо дальше что-то делать! Люди, которых он выгнал и обокрал, разумеется не поддержат его, если кто-то придёт их освобождать. А отнять у захватчика власть по-любому будут пытаться.

Отсюда истеричное решение накапливать полицию и армию, чтобы удержать захваченное и защититься от бедных. Довольно гнилая политика, но в любой сказке так происходит, когда пришедший к власти человек обогатился, подчинил себе страну и не знает, что делать дальше.

Не долго музыка играла, не долго Урфин танцевал. Из-за гор снова приезжает Элли, с ней дядя Чарли, они собирают старых друзей (Дровосека, Страшилу, ворону Кагги-Карр и прочих), закидывают армию деревянных солдат огнём. Тут у Урфина Джуса как назло заканчивается живительный порошок, новых солдат он сделать не может.
За период своего правления Урфин не заручился поддержкой народа, поэтому выстоять в схватке с подошедшими силами не смог и с позором покинул город.

В такое же, только ещё более глупое положение он попал, когда пришёл завоёвывать Изумрудный город с марранами-прыгунами. Прежде чем повести их воевать, он представился богом, научил пользоваться огнем, привил к их жизни капитализм, где низы много работают и мало зарабатывают.

Чисто стратегически он сделал очень красиво, хотя и подло. Разумеется, уставшие работать прыгуны поддержали военное выступление. А дальше всё получилась, как и в прошлый раз. Урфин завоевал Изумрудный город, но не смог удержать.

Конечно, ему пришлось опять усиливать армию и полицию. Но постепенно мараны перестали считать его богом, так как огнем они тоже научились пользоваться. Гигантский орёл покинул Урфина, как только понял, что он не спаситель, а поработитель.

Никакого сверхмощного оружия у него не было, тогда как у освободителей (Энни, Страшилы и прочих положительных героев) был телевизор-разведчик, серебряные туфельки, шапка-невидимка и мышиное войско. Осталось Урфину только одно — врать. А поскольку любая ложь рано или поздно высвечивается, в итоге он потерял доверие марранов и опять с позором убежал.

Вывод: правитель-завоевать должен быть грамотным менеджером, а не тщеславным и лживым трусом. Чтобы заручиться поддержкой народа, надо жить интересами народа и вести политику в интересах народа. Тогда и удерживать ничего не надо будет. А если ты объявил себя правителем и полученную власть тебе приходится силой удерживать, то Урфин Джус ты, а не правитель.