Куда же идёт страна?

iVazovsky
samabs:

Излишняя толерантность не менее вредна.

Т.е. если человек ненавидит нацизм, значит он излишне толерантен? Странное противопоставление.

SAN:

кто из французов сжёг свои лавки

Александр, вы что-то навыдумывали и спорите с тем, что я не утверждал.
Где я написал, что во время последних беспорядков кто-то сжег свои лавки? Приведите цитату.

SAN
iVazovsky:

Например, про это есть у Альфреда Фулье.

Он приводит исторически подтверждённые факты и ли только рассуждения как у вас?
Процитируйте, если в курсе.

SAN:

“смуглый гражданин”, ежели он давно гражданин (а не свежий мигрант) не пойдёт громить соседский магазин и поджигать машину соседа.

iVazovsky:

Вам нелегко понять, что если француз не выйдет на улицу, то и его лавочка, как и лавочка его соседа обанкротится. Именно поэтому француз в знак протеста лучше сам сожжет свою лавочк у, добъется своего, зато потом отремонтируется, начнет заново и будет успешнее чем раньше.

Я попросил пример привести.
Примеров не нашлось
ЧТД

iVazovsky:

Странное противопоставление.

Это вы противопоставляете.
Опять отсутствие логики и попытки приводить всё к чёрно-белому контрасту

iVazovsky
iVazovsky:

Где я написал, что во время последних беспорядков кто-то сжег свои лавки? Приведите цитату.

SAN:

(цитата)Именно поэтому француз в знак протеста лучше сам сожжет свою лавочку

ОК. Еще попытки процитировать то, чего нет, будут?

pv11
Wit:

Васька, двоешник! ДЕ Голь… к стать De Gaulle… ну в опчим конь по нашему ))))))))))

Таки Васька ссыль привел, откуда взял. Ему вооще по…й он “слушает, да ест”!!!😁😁😁

А насчет “коней” эт пушшай “коневоды” рассуждают, они дуже вумные…😒

SAN
pv11:

Ему вооще по…й он “слушает, да ест”!!!

Не, этот даже не слушает

samabs
iVazovsky:

если человек ненавидит

Чувство ненависти кроме разрушения личности уже само по себе ведёт к таким проявлениям человеконенавистничества как нацизм и т.д. Так что с наличием такого чувства, Вы уже латентный нацист.

ZigZag_ZZ

Господа, вы напоминаете анехдот.

• Ты нацист?
    -Нет, я ненавижу расизм и негров!
    Вы о чём спорите, в европах столько цветов кожи и разрезов глаз, что в википедиях не отыскать и все уже “коренные”
    Не все французы ходют в беретах, кстати Алжир -колонией был лягушачей и выходцы оттудова официальные французы, первые афро-французы .
samabs
ZigZag_ZZ:

Вы о чём спорите,

Паш! Да кто спорит? Так, настроение постебаться, не более. Но заметь, я грамотно аргументировал!

avikanov
samabs:

Но заметь, я грамотно аргументировал!

Ну , а как по вашему тогда нужно относиться к нацизму ? Одобрять , не замечать … Как ?

ZigZag_ZZ

Карабас ща всех отметит, без аргУментов…
В спрое нет аргументов, прав кто громче!
А всё просто, макаронону “чёрную метку” вписали, это без вариантов

avikanov:

как по вашему тогда нужно относиться к нацизму

Не относится к нему…
Он чужд нам по определению, что я скажу , своему еврею, татарину, удмурту, буряту, узбеку, короче я всех перечислять залюблюсь…
Типа я РУССКИЙ и Д"Артаньян, а вы все геи?

pv11
ZigZag_ZZ:

Ну не всем во Франции и вне ее нравится Ротшильд! Ну что поделать то?
geo-politica.info/makron-i-rotshildy-za-chto-zolot…

Митричь
ZigZag_ZZ:

Господа, вы напоминаете анехдот.

• Ты нацист?

Это не анек, это классика - Марк Твен.

samabs
ZigZag_ZZ:

В спрое нет аргументов, прав кто громче!

Вопрос кто спорит. Для одних в споре ищется истина, а для самого громкого это самоутверждение.

ZigZag_ZZ:

Не относится к нему…
Он чужд нам по определению

+100500

ZigZag_ZZ:

А поводом послужило предложение о создании обьединённой европейской армии вместо нато.

Moonlight_Dreamer
ZigZag_ZZ:

Он чужд нам по определению, что я скажу , своему

Т.е. для тебя понаехавшие из южных республик - это “наши”?
Я их “своими” ну вот никак не считаю. Специально не называю национальности, и так понятно…
Для меня они все просто “чу…и”

ZigZag_ZZ

Вы не внимательно читаете текст, очень НЕ ВНИМАТЕЛЬНО…
Ну во первых, я написал СВОИ, с теми кого знаю годами проверенной дружбы (не в соц сетях).
Второе, “грязные”, а не оскорбительное из раздела древообработки 😉
Тут надысь в Анашане с кассиром разговорился, её из “Звезды Востока” город какой из песни, выкинули, она была диспетчером аэропорта 25 лет выслуги…
Вот вам и национализм, они кстати это не считают плохим, просто “Мой страна, угоди отсюда!”
А у нас ,твой дом -турма, за разжигание и оскорбление…

samabs

Итак, немного того, что произошло с 1 декабря…

Глава ФНС Петербурга Валентина Корязина перед увольнением вернула налоговым мошенникам 300 млн рублей, арестованных за аферы с НДС. В офисах налоговиков прошли обыски СКР. Корязина уговаривает и.о. губернатора Александра Беглова назначить ее председателем комитета по имущественным отношениям

Окружной суд Варшавы подтвердил экстрадицию в РФ экс-главы НПО «Космос» Андрея Чернякова, укравшего 15 млрд рублей кредитов. Осужденный в Англии на 2 года Черняков арестован в Польше после попытки побега из Лондона через Францию и Германию на Украину. Ранее жену бизнесмена Екатерину Чернякову избили и ограбили в доме партнера мужа Олега Метлы. По искам ВТБ арестовано имущество супругов в Британии, Флоренции и Дубае

Замглавы Московской областной таможни Денис Руденко требовал $176 тыс взятки за саботаж проверки. Экс-сотрудник СКР арестован с поличным

Переведен под домашний арест и экстренно госпитализирован ветеран Госдумы от «Единой России» Вадим Варшавский. Парламентарий украл 2,8 млрд рублей у банка «Петрокоммерц» бежавшего в Лондон Вадима Беляева. Дочь Варшавского Анна Агрест обналичила 3,1 млрд госкредита от ВЭБ.

Руководители ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности РФ» Андрей Польщиков и генерал-майор ФСБ Владимир Подольский, экс-командир группы «Вымпел», украли 25,4 млн рублей. После обвинений в хищениях Польщиков за 5 млн нанял гражданина США Олега Грищенко для убийства следователя СКР Александра Паутова. Генерал оштрафован, киллер и заказчик арестованы, дело в суде

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина обвиняет в преднамеренном банкротстве Московский вексельный банк. Бенефициар лопнувшего МВБ и «АктивКапитал Банка» Сергей Ивахно ранее обанкротил АКБ, похитил активы на 6 млрд рублей.

Арестован ульяновский вице-премьер Павел Дегтярь. Его и министра здравоохранения Рашида Абдуллова обвиняют в махинациях на 3,5 млрд рублей. Чиновники принуждали больницы и аптеки покупать по завышенным ценам лекарства у «Ульяновскфармации». Им помогал депутат Заксобрания, член президиума политсовета «Единой России» Игорь Тихонов

«Нравственно страдавший» пермский сельхозминистр Иван Огородов был задержан за хищение 18 млн рублей субсидий птицефабрике «Менделеевская». После закрытия уголовного дела он требует 10 млн у Минфина России. Ведется второе расследование — о краже чиновником и его женой 207 млн на свинокомплексе «Пермский»

Направлено в суд дело «Роснано» о хищении 400 млн рублей на фиктивных «научно-исследовательских работах». Деньги списал Анатолий Чубайс, соучастники кражи – задержанный акционер «НТфарма» Рустам Атауллаханов и отправленный под домашний арест Евгений Султанов. Все вместе они обещали построить фармзавод в Ярославской области

Назначенный губернатором Андреем Воробьевым главой Волоколамского района владелец панамских офшоров и строительный аферист Андрей (Асфан) Вихарев обналичивал госконтракты на благоустройство через собственные фирмы. Фаворит Воробьева уволен, в администрации района прошли обыски

Из курского бюджета исчезли 3,2 млн рублей на похороны экс-губернатора Александра Михайлова. Облдума считает, что оплачивать гроб должен Совет Федерации

У главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, арестованного с 1 млрд наличными, нашли ещё полмиллиарда. Слабикова считают хранителем денег главы РТН Алексея Алешина. Коррупционные схемы курировала его зам Светлана Радионова — старая любовница главы «Согаза» Антона Устинова, родственника Игоря Сечина

Арестованный глава Удмуртии Александр Соловьев получил 140 млн рублей за подписи на госконтрактах по мостам через Каму и Буй. На откаты «почетный дорожник России» купил 2 дворца в Испании в лагуне Салада де ла Мата, 5 особняков с поместьями, теннисными кортами и бассейнами, 13 апартаментов в Ижевске и Москве, 2 гектара земли, Toyota Land Cruiser, катер и 2 снегохода. Дело о взятках передано прокурору, губернатор-«единоросс» под домашним арестом

К 7 годам приговорили ростовскую судью Светлану Мартынову. Она украла 40 млн рублей у владельца аграрного концерна «Покровский» Андрея Коровайко, пообещав землю банды Цапков, но оформила активы на свою семью.

Укравшему 164 млн рублей и освобожденному из тюрьмы замминистра культуры Владимира Мединского Григорию Пирумову прокуратура обещает «ужесточить приговор». Мошенник-«реставратор» отбыл 1,5 года по первому делу, сейчас ему вменяют воровство 450 млн рублей у Эрмитажа

Скрывшийся начальник аппарата севшего сахалинского губернатора Александра Хорошавина Анатолий Макаров арестован в Грузии. Его обвиняют в 20 взятках — от 2 млн до 20 млн рублей.

Астраханский министр экономики Алексей Попов в период работы конкурсным управляющим распродал по заниженным ценам имущество СПАР «Строитель». Покупателя Василия Корнильева назначили главой минстроя, где тот украл 645 млн бюджетных рублей. Корнильев в ноябре задержан в Шереметьево при попытке сбежать в Испанию, на Попова завели дело

ФСБ, военная прокуратура и ФАС расследуют махинации в Росгвардии. Обналичено 4,7 млрд рублей из бюджета Росгвардии на закупках без конкурса сосисок у мясокомбината «Дружба народов». Деликатесы по завышенной в 1,5 раза цене поставил сосед премьер-министра по рублевскому поместью Борис Заурбекович Кантемиров. Его считают номиналом девелопера Бориса Ванинского

По делу о хищении 1,6 млрд рублей главой концерна «Стальконструкция» Владимиром Бирюковым арестован следователь Александр Иванов. Деньги пропали при постройке доменной печи для Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина. Иванова вместе с инвалидом Ольгой Грицкевич обвиняют в фабрикации экспертного исследования стоимостью 9 млн
]
Закопанную бочку со 100 млн в рублях и валюте отдал после своего похищения дагестанцем Магомедом Гаджиевым и ростовчанином Романом Галушко и пыток паяльником замглавы управления капстроительства ФСБ Александр Пастушков. Суд конфисковал у офицера оставшиеся $1,1 млн, 5,6 млн рублей, поместье и дворец (427 кв метров, 36 млн). Силовик жалуется на суд и требует вернуть активы

Замминстроя Бурятии Сергей Рыбальченко украл 195 млн рублей на возведении жилья для детей-сирот. 254 дома с «критическими дефектами» незаселены. Чиновник и подрядчик Сергей Домшоев арестованы

110 млн рублей взяток и купленные для него больничные листы получил за подпись на госконтрактах замглавы Росрезерва по Сибирскому округу Илгиз Гарифуллин. Платили бизнесмены Станислав Кабанячий, Александр Жуков, Вадим Хохлов. У арестованного чиновника конфисковали 2 VIP-апартамента, таунхаус, 40 млн, $500 тыс, Porsche Panamera, Porsche Cayenne (6 млн), Land Rover, Toyota Land Cruiser 200, Volkswagen, часы и ружья. Прокурор просит у суда для коллекционера 15 лет колонии

Митричь
samabs:

Итак, немного того, что произошло с 1 декабря…

Чтож, работают органы. Не дают расслабиться негодяям.

ДедЮз
Митричь:

Чтож, работают органы. Не дают расслабиться негодяям.

…не поделившимся с ними?

SAN

Вы на себя, на себя оглядывайтесь.
Для такой мизерной страны у вас ворья во власти тож немало.

Митричь
SAN:

Для такой мизерной страны у вас ворья во власти тож немало.

У них свои, родные.