Куда же идёт страна?

Владимир#

А у нас тихо. Только Триумф палас “отстреливался”. Там с благосостоянием все понятно.

Питерский

…Даже в атаку походу кто-то ходил, “Ураааа!” кричали…"

Во времена строительства Балтийско-Беломорского канала, его “строителям” по праздникам тоже объявляли “Штурм!”…

psn151

привет с большого бодуна. Как сами то? как прошла НГ ночь? я один сидел всю ночь,до утра, писал всякую чепуху. И вообще - Первое января - самый короткий день в году. Как там у гоголя…поднимите мне веки…

chinuk

Сегодня то хоть не сритесь. Идите вина выпейте… Всех с наступившим 2019

ZigZag_ZZ

А после 17 года “избы читальни”…

«Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского» — картина русского художника Н. П. Богданова-Бельского (1868—1945), написанная в 1895 году.

На картине изображена деревенская школа конца XIX века во время урока арифметики при решении дроби в уме. Учитель — реальный человек, Сергей Александрович Рачинский (1833—1902), ботаник и математик, профессор Московского университета. На волне народничества в 1872 году Рачинский вернулся в родное село Татево, где создал школу с общежитием для крестьянских детей, разработал уникальную методику обучения устному счёту, прививая деревенским ребятишкам его навыки и основы математического мышления. Эпизоду из жизни школы с творческой атмосферой, царившей на уроках, и посвятил своё произведение Богданов-Бельский, сам в прошлом ученик Рачинского.

Владимир#
chinuk:

Сегодня то хоть не сритесь. Идите вина выпейте… Всех с наступившим 2019

Да а что сратся. 1 января, а тебе опять, “зарегистрируйтесь на фейсбук”. Сидите сами в своем фейсбуке.

chinuk
Владимир#:

“зарегистрируйтесь на фейсбук”

пошлите их на х…
Я зарегистрирован, но там не бываю. Зато ссылки видно. О как…

Wit
ZigZag_ZZ:

А после 17 года “избы читальни”…

Старый ты черт, те уже избы читальни по перёк горла встали )))
Школа Рачинского была единственной и уникальной, избы читальни появились по всей стране и помогли в кратчайшие сроки ликвидировать безграмотность на селе, а порой были вообще единственным источником образования…

Moonlight_Dreamer

Любой процесс идёт экпоненциально… Сначала кривая прёт вверх, но потом почему то выгибается всё ближе к горизонту…

Wit:

порой были вообще единственным источником образования…

Виталик (мона так?) прав…

CrazyElk

1 как уже отметили - Школа Рачинского была единственной
2 это действительно решается в уме любым освоившим тему квадрат суммы и квадрат разности.
3 это даже не требуется решать для тех кто знаком с темой последовательности рачинского

4 Всё выше сказанное никак не умаляет значимость Рачинского как педагога новатора - но при этом совершенно не характеризует уровень образования того времени. Все равно что оценивать уровень текущего физмат образования на основе анализа программы и достижений выпускников 18 интерната города Москвы.

Алекс_Ю

Вообще-та, способы и методы обучения устного счета достаточно не плохо практиковались в СССР, да и в настоящее время тоже могут присутствовать.

Например, упрощённые приёмы устного вычисления www.myshared.ru/slide/222845/

siderat
Виктор:

Я вот по ним сужу о благосостоянии народа, сколько он может выкинуть денег на ветер

Ну не знаю. У нас в 90е помню на новый год петард запускали немало, но это не значит что жили хорошо.

ZigZag_ZZ

Не, пуки в небо ,деньгами не отмерить, тут кураж…
Опять шмаляют, тля, как на передовой…

SAN
siderat:

Ну не знаю. У нас в 90е помню

Не мешайте людям наслаждаться ухудшением жизни 😁

авсенев:

Выводы:1.Снизились реальные доходы населения
2. Всё Быдло уехало из Москвы
3. Все нажрались и уснули

авсенев:

И это хорошо, а то раньше

==============================
А вот как-то пропустилась эта новость

С 1 января 2019 года расширены источники финансирования бюджета Пенсионного фонда России (ПФР), в который теперь зачисляют конфискованные в результате раскрытия коррупционных преступлений средства.
Речь идет в том числе о средствах, полученных от реализации конфискованного имущества, передает «Интерфакс».

В 2019-2024 годах ожидается поступление 1,8 млрд рублей.

Закон об этом был принят осенью 2018 года. Соответствующую норму предложили внести в законодательство члены «Единой России» в сентябре 2018 года.

Жду воплей в стиле “Отнять и поделить!”

авсенев
SAN:

Жду воплей в стиле “Отнять и поделить!”

Жене подняли пенсию на 2500р! Хотел отнять и поделить - да куда там…
А вот мне как платили 3352 р, так и плотють да и военная пенсия уже 10 лет без изменений.

vlbelugin
авсенев:

да и военная пенсия уже 10 лет без изменений.

Ну да. Несколько раз повышалась. Последний раз в прошлом году.
Или пенсия особенная?😮

ColonelTY
vlbelugin:

Последний раз в прошлом году.

не… ну зачем так быстро то открывать карты?)