Куда же идёт страна?

Forom
blade:

Тем более, что сумма заказа, которую я обеспечивал своими изделиями

От формата договора очень много зависит. Если бы Вы заключили не договор ГПХ, а договор поставки товаров (изделий и т.д.), то они не вычитали бы налоги, коими облагаются выполнение работ т.е. услуги.
Я бы на Вашем месте, прежде чем заключать договор, проконсультировался с юристом на эту тему…

Митричь
blade:

Какой им смысл меня кидать с копейками?

Курочка по зернышку.😃

Forom:

Если выполняете работу по договору подряда (ГПХ), у Вас должны удержать НДфл, ОМС и ОПС, по этому и получили ровно столько сколько получили.

Нет. По договору подряда только НДФЛ. остальное с работодателя.

pv11
Forom:

От формата договора очень много зависит. Если бы Вы заключили не договор ГПХ, а договор поставки товаров (изделий и т.д.), то они не вычитали бы налоги, коими облагаются выполнение работ т.е. услуги. Я бы на Вашем месте, прежде чем заключать договор, проконсультировался с юристом на эту тему…

Неоднократно выполнял работы связанные с настройкой оборудования в т.ч. и для одного из частных Банков (довольно известного) и юристы там не “с улицы”, окромя 13 проц. ничего не взяли, договор был со мной как с частным лицом.

Сразу видно что у Blade бяда с “родственниками юристами”…😃
А с “иными” видать боится общаться, “шифруется”, наверное покоя не дают 80 миллионов…😦

“Забавный” проект постановления. А особенно в части:
Силы ВКС приводятся в повышенную боевую готовность, если неопознанный самолет приблизился к границе на расстояние менее 50 км.
Причем для Восточного военного округа установлена дистанция в 100 км, а для морской границы — 150 км. Сначала военные попробуют
связаться с нарушителем, предупредить его и вывести за пределы воздушного пространства страны или посадить на аэродром.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/…/5c383cba9a79472c22cfd850?fro…

150 км это у нас больше чем середина моря…

Интересно это будет касаться “сигонельских (судабейских) летунов”…😵

ColonelTY
pv11:

150 км это у нас больше чем середина моря…

“для Восточного военного округа” - это типа очень тонкий намек в тексте?

blade
Forom:

Если бы Вы заключили не договор ГПХ, а договор поставки товаров

За разъяснение- спасибо.
Мне- было по барабану, сколько там и чего будет уплачено в разные фонды: мы оговорили сумму, которая меня устроила (текст договора- я обсудил не с юристами, а с опытным в этих делах человеком- это для сильно заботливых, которые даже знают, что я думаю 😂)“А с “иными” видать боится общаться”
Вполне возможно, что заказчик мог что то сэкономить, но мне то чего было беспокоиться об их кармане?

Митричь
blade:

Мне- было по барабану, сколько там и чего будет уплачено в разные фонды: мы оговорили сумму, которая меня устроила

Однако господа либералы не умеют считать свои деньги, а других учат.

crand
blade:

Так пиво “450мл” и молоко- 930мЛ давно уже в ходу?

Лимонад по 0,33 уже много лет никого не напрягает. А тут завелись… 😛

P.S. Про четветртушки прошу не напоминать.

Митричь
crand:

Лимонад по 0,33 уже много лет никого не напрягает.

Как не напрягает???!!!
Не православная тара! Из принципа не беру.

Маэстро
crand:

Лимонад по 0,33 уже много лет никого не напрягает. А тут завелись…

Так завелись-то не потому, что новый формат тары, а что налицо явный обман. Стоимость не изменилась(а в ряде случаев и подросла), а вес или объем - уменьшились.
Ведь никто же не предложил тару 1070 грамм, зато 930 - навалом. Откуда взяли именно 930 ??? Толщина стенок пакета выросла?

ColonelTY
Маэстро:

а что налицо явный обман.

в каком месте - ткните пальцем?

Lazy
Маэстро:

а что налицо явный обман.

По прямому указанию из Кремля©?

ZigZag_ZZ
Маэстро:

налицо явный обман

Это называется маркетинг, слово модное иноземное.
Принцип поиметь покупана так , чтоб он ничего не заподозрил и спрашивал в каком месте меня поимели…???

ColonelTY
ZigZag_ZZ:

чтоб он ничего не заподозрил

как можно не заметить квадратную коробку, как …можно купить яйца, не открыв коробку для проверки целостности… какой маркетинг?

Владимир#
crand:

Лимонад по 0,33 уже много лет никого не напрягает. А тут завелись…

А давайте не будем всё в одну кашу валить! 0.33 он и стоил как 0.33. А 0.45 стоит как 0.5, нее разницу не видим?

ColonelTY
Владимир#:

А 0.45 стоит как 0.5

0.45 стоит как 0.45

Владимир#
ColonelTY:

как можно не заметить квадратную коробку, как …можно купить яйца, не открыв коробку для проверки целостности… какой маркетинг?

Да при чем тут маркетинг. Есть сформированные за много лет нормы. Яйца - десяток, пакет молока - 1.0 или 0.5 а не 930 или 450, мука -1кг а не 950 и так далее. И ничего не дорожает, все хорошо. Или флаг " одомрямс и крым наш" все застилает.

ColonelTY:

0.45 стоит как 0.45

Да неужели!

Lazy
Владимир#:

Есть сформированные за много лет нормы.

ТУ? ГОСТ? РСТ?

Владимир#:

Или флаг " одомрямс и крым наш" все застилает.

Таки Кремль© виноват? Не местные российские капиталисты?

crand

Вот завелись.😁
Производитель лично ответил на все претензии - news.mail.ru/economics/35945445/?frommail=1

А кто (что) мешает покупать яйца десятками а пиво и молоко литрами? Лично я так и делаю.

Владимир#
crand:

Производитель лично ответил на все претензии

Верно, что бы не повышать цену. Просто немножко поменьше.

crand:

А кто (что) мешает покупать яйца десятками а пиво и молоко литрами? Лично я так и делаю.

Молодцом, только ценник другой.

ColonelTY
Владимир#:

Да неужели!

вы то ценник посмотрите, в нем всё написано ж. Согласился с вами если б, на ценнике 0.5л и цена 50р, берем товар, а там 0.45 - от это обман.

ДедЮз
ZigZag_ZZ:

Это называется маркетинг

электромагнит под весами был придуман до слова “маркетинг” и мясо отмачивать до продажи тоже входило в школу торговли…