Куда же идёт страна?

Wit
ДенК:

Ничего обидного в этом слове нет.

есть! потому как русскому человеку, родившемуся в немецком селе в средней азии много проще получить немецкое гражданство, чем стать гражданином РФ! Моей сестре, родившей и воспитавшей полковника ВДВ РФ пришлось пять, есчо раз - ПЯТЬ лет мотаться каждые три месяца через границу РФ-Укр, что бы наконец-то получить гражданство РФ… Вашей стране не нужны русские, вам нужны мигранты… не удевлюсь, если вашу столицу переименуют в Масквобад…

chinuk
Wit:

что бы наконец-то получить гражданство РФ.

В каких годах это было Виталий? Сразу после развала Союза, я получил гражданство за один час.

озолс

Я десять лет получал… С 1996 по 2005…

Познал все прелести российской бюрократии…

Wit
chinuk:

В каких годах это было

в прошлом году гражданство получила… я до сих пор не получил, с 2000 года пробую…

озолс

Это только по телевизору русских на Родину, в Россию, зовут… А на самом деле русские из бывшего союза в России нафиг никому не нужны… Местные их не дружелюбно тут встречают… Типа они рабочии места забирают, жилье как беженцы получают - бесплатно… Ну и пить не умеют…

chinuk
Wit:

в прошлом году гражданство получила

Да, слышал что утяжелили процедуру…

ДенК
Wit:

Вашей стране не нужны русские, вам нужны мигранты

Да. Только не стране, а правительству. Сейчас вспомню, как это называется, а вот: “Замещающая миграция”. Но не обольщайся, Вашей стране так же нужны мигранты. И они активно завозятся.

Gusha
ДенК:

Но не обольщайся, Вашей стране

в нашей стране надеюсь быстро наведут порядок, а вот в вашей regnum.ru/news/2503216.html …противно гниль читать, или видим только соринки у других в глазах, не замечая собственного гнилого бревна в глазу!

SAN
Gusha:

в нашей стране надеюсь быстро наведут порядок

Ну надейтесь.
Сколько лет уже у вас этот бардак с “мигрантами”?

Gusha
SAN:

Сколько лет уже у вас этот бардак

а у вас?
так и будем тыкать?

ДенК
Gusha:

в нашей стране надеюсь быстро наведут порядок

Отпишитесь, как наведёте.

Gusha:

не замечая собственного гнилого бревна в глазу

Вот свои глазки и разглядывайте. Что же вы всё к нам то всё лезете?

Gusha
ДенК:

всё к нам то всё лезете?

какие мы нежные. Каким к вам???

Удачи в строительстве!)

SAN
Gusha:

Каким к вам???

Вы же не хотите обсудить свои проблемы (а хотите и российские) на немецко- или англо-язычных форумах моделистов?
Вас к нам тянет…
😉

Митричь
Gusha:

в нашей стране надеюсь быстро наведут порядок,

Придет Гитлер и наведет. никто не сомневается.

Gusha
SAN:

Вас к нам тянет…

не обольщайтесь, не та фигура, шоб тянуло)))

SAN

Вы уже плохо понимаете русский язык?
Давно уехали то?

Маэстро
Wit:

есть! потому как русскому человеку, родившемуся в немецком селе в средней азии много проще получить немецкое гражданство, чем стать гражданином РФ!

Насколько мне известно от знакомых, убегающих из Азии, и получавших Российское гражданство сразу после развала Союза, проблем с его получением, у них не было.
А те, кто годы высиживал на “качелях”, пытаясь понять, где же, в итоге, будет лучше, и чего он, в действительности, хочет, да, обрели определенные проблемы.

Lazy
EVIL:

Уже несколько лет в Магнитах так торгуют.

По приказу из Кремля?

CrazyElk

–Вашей стране не нужны русские,
Ну дык wit не только Вы не нужны этой стране. Но и ЭТА страна по ходу оказалась не нужна ВАМ. Лично вы когда у вас был выбор двинули туда где проще и сытнее. Биться с чиновниками за гражданство ЭТОЙ страны не стали. Эмигрировали туда куда эмигрировали. Не в Россию. Выбор был за вами за какое гражданство биться. Вы выбрали. Воля ваша. С этим вам и жить. Ну дык чего теперь губки кривить да обижаться. Вы как есть эмигрант. Из Советского Союза в Фатерленд. Одно непонятно. Отказавшись бороться за Россию и её будущее чего вам да и “Пану” так неймётся поучать как правильно жить тех кто Россию не бросил на откуп чиновникам. Вы могли но не захотели биться за будущее и настоящее России. Ну так и не лезьте с “умными советами” к Россиянам которые худо бедно но строят настоящее и будущее этой страны. Той самой за будущее которой лично вы бороться не стали.

Уходя - уходи.

chinuk
CrazyElk:

так неймётся поучать как правильно жить тех кто Россию не бросил на откуп чиновникам. Вы могли но не захотели биться за будущее и настоящее России

Простите, а это нытьё на форуме и есть борьба?

CrazyElk

– а это нытьё на форуме и есть борьба
И оно тоже и не только оно.

Повторю как как и чем бороться за будущее и настоящее своей страны решают её граждане. Хотят нытьём хотят цветными революциями. Но САМИ. Советы “сбежавших с ринга” тут не катят. Чем бы побег с ринга нни был обоснован. ЭТО моя страна. А значить мне и выбирать как и что делать для её будущего. А граждане другой страны - будьте ласка - заботьтесь о своей стране.

Я уж скорее приму советы депарьдье. Он по крайней мере озаботился приобрести гражданство.