Куда же идёт страна?

SAN

Не знаю. В специализированном “мясном” ресторане блюда за сотню евр зашкаливают.
Глянули прейскурант и пошли мимо…

Митричь
SAN:

Не знаю. В специализированном “мясном” ресторане блюда за сотню евр зашкаливают.
Глянули прейскурант и пошли мимо…

Судя по порции тут на 1 евро.

rapido-graf
kirill1958:

Я думал что то новое пока я был в бане…

А тут все тоже самое. Кто то рассказывает, что наши депутаты не воруют, кто то что у нас самая лучшая медицина и иностранцы толпами к нам едут лечиться.
Или о том, что у нас свой “уникальный” путь и быть нам нищими в убогой стране вечно…

Ну да так тому и быть.

На новый год ездили с женой в Ишгль, Тироль, Австрия. 5 лет не был на горных лыжах, а раньше родители брали с собой регулярно. К счастью там иная стабильность.
Но вот жена вообще ни разу не была заграницей вообще, ну разве что в Абхазии.

Человек с 10 января в шоке, не может отойти от увиденного. От дорог, от продуктов, от зарплат, от всеобщего счастья, от того как можно жить.

Первая ее фраза после прилета в нашу действительность- “Боже, в какой мы жопе”.

И вот я думаю, а ведь большинство наших граждан судят о той же Франции или Америке по новостям…

Я рад что у большинства людей есть глаза и они видят в чем находятся…

С таким счастьем и на свободе? (С)

pv11
kirill1958:

Человек с 10 января в шоке, не может отойти от увиденного. От дорог, от продуктов, от зарплат, от всеобщего счастья, от того как можно жить. Первая ее фраза после прилета в нашу действительность- “Боже, в какой мы жопе”.

Сочуствую, “проживание в жопе” и не делание попыток из нее вылезти приводит к плачевным последствиям.😮
Держись Кирюха, тут или “баба сабе другого прынца найдет” или табе придется в доску “разь…тся” чтоб уси “хотелки” обеспечить!!!😃😃

Митричь:

Судя по порции тут на 1 евро.

А судя по “замаху на оригинальность” примерно от 10 до 20 Euro…Если конечно ресторан не Luxury…

kirill1958:

ну разве что в Абхазии.

Я в такой “загранице” алкоголь и кашолад пакупаю, остальное там на “заграницу” не похоже!!!B-)😎

Владимир#

Как то тема приобрела односторонний характер. Одни дяди пытаются убедить других дядей, как хорошо жить в России. Дяди, которым так хорошо, дайте совет тем кому не очень, каким путем нужно идти, что бы было хорошо. А то ваши “вы все ноете” как то не убеждают. Особенно когда звучит из за границы. Расскажите нам , бестолковым нытикам, в какой промежуток времени и пространства нужно попасть, что бы зарплаты росли, а что нужно для жизни дешевело, ну и не было всего того того что нам, нытикам, не по душе. А то как то видится что живем мы разных измерениях.

ZigZag_ZZ

А мне лично по пЭнису где кто отдыхает, имеешь бабло-щастье , всё потеряешь, будет чьто вспомнить жуя корочку хлеба…

Меня напрягает больше Чависовая страна, типа мы столько тудой влупили, особенно линию по производству калашматов, в общем- мир-дружба- жвачка!
А тут раз и пендореволюшен и вся что мы сделали накрылось женским первичным половым признаком.
Опять бабло пропало…
а нефть пендам теперь вааще даром досталась…

SAN
Владимир#:

Одни дяди пытаются убедить других дядей, как хорошо жить в России.

Ну что вы!
Плохо всем, просто некоторые - немного мазохисты реалисты.
😉

Алекс_Ю
SAN:

Плохо всем

Некрасов Н.А. “«Бывали хуже времена, но не было подлей»”😦

Виктор
Владимир#:

Расскажите нам , бестолковым нытикам, в какой промежуток времени и пространства нужно попасть

В Сибирь, на Дальний Восток в деревню и всё хорошо у вас будет.

Владимир#
Виктор:

В Сибирь, на Дальний Восток в деревню и всё хорошо у вас будет.

Ой, постучите. А то и до натур хозяйств сибиряков доберутся.

lunatik
ZigZag_ZZ:

Меня напрягает больше Чависовая страна, типа мы столько тудой влупили, особенно линию по производству калашматов, в общем- мир-дружба- жвачка!

а нефть пендам теперь вааще даром досталась…

Вот тоже обеспокоен событиями происходящими в Венесуэле, а как вы видите всю эту ситуацию? Почему казалось бы страна имеющая потенциал на экономическое развитие на грани краха?

kirill1958
chinuk:

Откуда деньги то взяли на поездку? Из жопы?
Я вот не могу себе позволить

Заработал. Что вас в этом удивляет?)))

SAN
Алекс_Ю:

Некрасов Н.А. “«Бывали хуже времена, но не было подлей»”

Некрасов сказал, вы повторяете и дальше - также будут говорить

kirill1958
Митричь:

Так она там работала? Насчет продуктов - на последней фото скудновато как то, даже для России очень скромно.

Ну это заслуга супруга.

Но вы и не сын зам.губернатора.

То есть спросить про зп и увидеть как живут простые официанты нельзя?)

В России таких продуктов просто нет. Одно молоко из концентрата и деверянное мясо с пальмовым маслом. По крайней мере для большинства россиян.

Так я не сын зам губернатора. Не знаю с чего вы это вообще взяли. Тут некоторые патриоты и по богаче живут. С вилами в Италии.

blade
lunatik:

Почему казалось бы страна имеющий потенциал

Как то у вас с падежами- не очень: “страна имеющий потенциал…”
Страна- вообще то, женского рода?
Или тоже- иностранец?
А на вопрос ответ не простой, а очень простой: ни одна страна, с любым потенциалом (даже самая большая и богатая ресурсами) не может успешно развиваться с “гирями на ногах”.
То есть, если цены на ресурсы внутри страны- в разы больше, чем за ее пределами, если в экономике- культ друзей…Да что объяснять то?
А в Венесуэле тоже все просто: воры довели страну с богатейшими ресурсами и благодатным климатом до голода- им бОшки поотрывают…
Но вот что следующие будут лучше- есть сомнения: у них там все это уже лет 100 продолжается?
Зато их Фиделито поддержал- есть на кого равняться:)

Lazy
blade:

воры довели стану с богатейшими ресурсами до голода

В Сирии - диктатор…
В Ливии - узурпатор…
На Украине - бандит…

Только Белый Господин всегда прав и ведёт мир ко всеобщему благоденствию.

lunatik
blade:

как то у вас с падежами- не очень: “страна имеющий потенциал…”
Страна- вообще то, женского рода?
Или тоже- иностранец?

Иностранец я, не местный - замкадыш 😃
С телефона писал, Т9 выправил.

Выходит, что Венесуэла сама себя загнала в кризис? Виновато правительство, Чавес, Мадуро мудаки и тираны?
Амеры тут не при чем?

kirill1958:

Заработал. Что вас в этом удивляет?)))

Кирюх, ты аккуратней, а то и тебя под эту гребенку подтянут, люди яростные и не глупые сидят, откроют тот же Триваго и посмотрят среднюю цену за 3-4х звездочный отель)) Да и с тем учетом, что это новогодние праздники, хрен же потом объяснишь, что путевки были горячие или билеты с ваучерами на заселение покупались за пол года до поездки.

blade:

Зато их Фиделито поддержал- есть на кого равняться:)

Фиделито, о ком именно идет речь?

blade
lunatik:

Амеры тут не при чем?

Причем, причем: только в этой стране кризис- уже лет 10 в таком формате… То есть, нефть и другие ПИ- вроде продаются, кредиты- вроде получаются (у них долги= в 100млрд$ примерно!)
А народу жрать нечего?
Сначала там был неистовый десантник- хавал кредиты, как прорва.
Потом вот этот самовыдвинулся- тоже с отменным аппетитом.
Всё, что мы туда запихнули- все амерам досталось?
Я тут уже приводил старый анекдот, но видно- не все читали?
"Поехали ИХ Благородие, генерал- аншеф (в проклятое царское время, есствено), на бал в дворянское собрание.
Прибыли оттель- в лОскуты, весь облеванный…
Ну, денщик его раздел, обмыл, спать уложил…
Наутро оне с больной головой вспоминают, что было😍
Стыдно"с.
Ну и говорят денщику: вчерась на балу один корнет так нажрался, что весь парадный вицмундир мне облевал!
Ну, я ему дал 10 суток гауптвахты…
Мало дали, Вашбродь: он вам не только мундир облевал, но и в кальсоны нагадил😈

lunatik:

Фиделито, о ком именно идет речь?

Из кубинского начальства.
Кто у них там сейчас на хозяйстве?

kirill1958
lunatik:

Кирюх, ты аккуратней, а то и тебя под эту гребенку подтянут, люди яростные и не глупые сидят, откроют тот же Триваго и посмотрят среднюю цену за 3-4х звездочный отель)) Да и с тем учетом, что это новогодние праздники, хрен же потом объяснишь, что путевки были горячие или билеты с ваучерами на заселение покупались за пол года до поездки

Да я просто хотел поделиться мнением человека который попал в развитую западную страну 1й раз из нашей действительности.

А путевка покупалась аж в апреле 2018. На 3 января 2019.

Вышло кстати как отдых в хорошем отеле в Сочи)))

lunatik
blade:

Из кубинского начальства.
Кто у них там сейчас на хозяйстве?

Фиделито звали старшего сына Кастро, который год как умер, покончил жизнь самоубийством (официальная версия - местные же сомневаются), человек в ядерной физике был очень известным.

blade:

Причем, причем: только в этой стране кризис- уже лет 10 в таком формате…
А народу жрать нечего?
Сначала там был неистовый десантник- хавал кредиты, как прорва.
Потом вот этот самовыдвинулся- тоже с отменным аппетитом.

Почему собственно интересуюсь.
Два лагеря: один утверждает что Чавес - Герой, Мадуро не справился и всему виной санкции и внутриполитические игры представителей из США, в чьих руках все государственные предприятия и капиталы, другие же утверждают что Чавес и Мадуро как ворье потопили страну.
В Каракасе не был, но посчастливилось провести время в компании женщины (преподаватель в одном из областных центров) из Венесуэлы, сидя за соседним креслом 5 часов во время перелета, она, Кубинцы и Чилийцы с кем общался сторонники первого лагеря. И если с Кубинцами все понятно, то Чилийцы так и сказали - ДА! все горнодобывающие предприятия в руках частных компаний, руководство которых Амеры.