Куда же идёт страна?
Переведите, я не понимать Ваш Русский речь…
Прошу прощения, с телефона хочется покороче. Смысл в том, что в тех же в мед учреждениях не просто так пульты из 4-х кнопок. Наверно они знают что не все могут понять кнопки в пульте со 150-ю кнопками, и тем более если их будет два.
иди проспись! а утром сходи в родной сельсовет и узнай как оформить приставку, ну или в ближайший клуб волонтёров позвони…
Конкретику, или сами проспитесь!
Конкретику, или сами проспитесь!
я ответил вполне конкретно, государство возмещает стоимость и установку пенсионерам, за всеми вопросами в местную администарцию! не хватает ума на это - иди лесом…
К продолжению разговора:
www.facebook.com/photo.php?fbid=2152378411472365&s…
Звание академика\профессора в одной узкой области науки совсем не означает авторитетность высказываний в других областях.
И таких примеров не один.
Звание академика\профессора в одной узкой области науки совсем не означает авторитетность высказываний в других областях.
И таких примеров не один.
Тогда, тем более, ваши сова касаются всех тут пишущих и вас лично, как сознающего такой факт. А сказанное академиком логики не лишено, если подумать. В аналогичном ключе и другие авторитеты высказываются.
ваши слова касаются всех тут пишущих
😉
Обязательно!
Но некоторых - учителей\проповедников - в первую очередь.
К продолжению разговора:
www.facebook.com/photo.php?fbid=2152378411472365&s…
А у Вас на юге как дела с бесплатной медициной и из чего формируют бюджет? А Жорес точно эти слова произнёс? Может это из контекста вырвали? Я не думаю, что он не понимает как формируют пенсионный и фонд медицинского страхования. А вот как в конкретной бюджетной организации формируют фонд оплаты труда, да так что врач как раб на галере, а главврач как султан в золотом кабриолете? Или когда у академиков и дети в 20 лет членкоры. С соответствующими должностями и зарплатами в бюджетных нии. И им копить на пенсию или операцию не нужно. Ответственность власти в лице премьера и президента в этом есть, но в каждому директору нии или главврачу ручное управление из кремля не протянешь. Может скопируем южную модель мед и пенсобеспечения? Там то всё отлично.
А у Вас на юге как дела с бесплатной медициной
Я не знаю как и это лучшее, что может быть, т.к. не напрягает. Говорят, проблемы только в стоматологии. Мне делали аортно-коронарное шунтирование на откр. сердце в 2005 году. В 2011 удалили злокачественную опухоль, ни за что не платил (?), хотя кто знает, что там с мед страховкой (у меня “Макаби”). В год 4…5 раз объязательное посещение кардиолога со всеми обследованими (томография, ультразвук, беговая дорожка и т.п.). Еще чаще регулярный анализ крови и мочи, раз в год кала. При малейших подозрениях направляют к специалистам. Вне страховки прием у врача бывает по вечерам и в нерабочие дни. Оплата в регистратуре за прием 80 шек. - это чуть больше 20$. При необходимости, рентген и др. процедуры входят в оплаченную сумму. Аналогично, я понял из разговора с друзьями и племяником, и в штатах. Так, что всем бы пожелал такой медицины.
Манифест грядущего человечества
manifest.rusrand.ru
Надо определиться, куда же нам идти. )
А у нас в то время “зелень” в магазине принимали , только дай, и спекулировали ей в особо крупных размерах.
В то время расстрел был, или если повезет срок. Какие к черту магазины, не несите ерунду.
Но в обменниках на западе принимали только
ШТА?! Дедушка, ты совсем рехнулся? За вывоз более 30 рублей статья была.
а хватают или кривляются только желающие раздувать щеки.
В самом деле?
А по моему мнению за руку хватают жуликов\шулеров, когда успевают.
И в таких случаях надуваются\обижаются как раз пойманные 😁
Внезапно оказалось, что и 10-25-50-100 рублей - конвертируемы и деньги?
Вы бы сначала попробовали бы поменять 25-50-100 на деньги, даже в соц странах, потом рассуждали бы. В СССР, да были другие деньги,назывались валюта ПЕРВОЙ категории, она и являлась основным средством торговли с зарубежными странами.
А по моему мнению за руку хватают жуликов\шулеров, когда успевают.
Вам виднее, мне в карман не лазили, с наперсточниками и щипачами дела не имел.
Есть люди порядочные и не порядочные, обе категории попадаются в любой среде. Похоже, не порядочные вас и расстраивают.
Если вы постоянно врете, то вы получается и есть непорядочный. Давайте ещё фейковую картинку, как вы любите.
В СССР, да были другие деньги,назывались валюта ПЕРВОЙ категории, она и являлась основным средством торговли с зарубежными странами.
Идите лечите маразм. Любые деньги - не средство торговли, а средство платежа, платёжный инструмент. Поток псевдоумного бреда, который вы гененируете уже откровенно утомляет.
Дедушка, ты совсем рехнулся? За вывоз более 30 рублей статья была.
РЕХНУЛСЯ ты ДУДАЧЕК. Зависело от срока выезда. При продлениях помогали консульства или представительства СССР по месту пребывания.
В то время расстрел был, или если повезет срок. Какие к черту магазины, не несите ерунду.
«Берёзка» — в СССР — сеть фирменных розничных магазинов, реализовывавших пищевые продукты и потребительские товары за иностранную валюту…
Зависело от срока выезда.
При каком сроке разрешалось вывозить рубли за рубеж?
Кто выдавал разрешение?
Вы бы сначала попробовали бы поменять 25-50-100 на деньги
А на чирики поменять западло было? В общем антисоветский бред и очередной высер обиженных.
«Берёзка» — в СССР — сеть фирменных розничных магазинов, реализовывавших пищевые продукты и потребительские товары за иностранную валюту…
Простых граждан в валютную Березку не пускали (это для тех кто за границей был), можно было только в чековой покупать. Был еще Альбатрос.
7 января 1970 года Юрий Айзеншпис был арестован. В результате обыска в его квартире было конфисковано 17 865 долларов[7] и 10 000 рублей.[7]. Осуждён по 88 статье (Нарушение правил о валютных операциях) и 78 (Контрабанда) на 10 лет.[7]
После освобождения в 1977 году по УДО провернул новую махинацию, с фальшивыми долларами, и снова сел. Окончательно освободился в 1987 году.[7] Позже был оправдан по всем статьям.
как то странно исчезают сообщения 😃
да и …
Скоро люди будут исчезать.