Куда же идёт страна?

Владимир#
Forom:

Переведите, я не понимать Ваш Русский речь…

Прошу прощения, с телефона хочется покороче. Смысл в том, что в тех же в мед учреждениях не просто так пульты из 4-х кнопок. Наверно они знают что не все могут понять кнопки в пульте со 150-ю кнопками, и тем более если их будет два.

Wit:

иди проспись! а утром сходи в родной сельсовет и узнай как оформить приставку, ну или в ближайший клуб волонтёров позвони…

Конкретику, или сами проспитесь!

Wit
Владимир#:

Конкретику, или сами проспитесь!

я ответил вполне конкретно, государство возмещает стоимость и установку пенсионерам, за всеми вопросами в местную администарцию! не хватает ума на это - иди лесом…

SAN

Звание академика\профессора в одной узкой области науки совсем не означает авторитетность высказываний в других областях.
И таких примеров не один.

ДедЮз
SAN:

Звание академика\профессора в одной узкой области науки совсем не означает авторитетность высказываний в других областях.
И таких примеров не один.

Тогда, тем более, ваши сова касаются всех тут пишущих и вас лично, как сознающего такой факт. А сказанное академиком логики не лишено, если подумать. В аналогичном ключе и другие авторитеты высказываются.

SAN
ДедЮз:

ваши слова касаются всех тут пишущих

😉
Обязательно!
Но некоторых - учителей\проповедников - в первую очередь.

rapido-graf
ДедЮз:

К продолжению разговора:
www.facebook.com/photo.php?fbid=2152378411472365&s…

А у Вас на юге как дела с бесплатной медициной и из чего формируют бюджет? А Жорес точно эти слова произнёс? Может это из контекста вырвали? Я не думаю, что он не понимает как формируют пенсионный и фонд медицинского страхования. А вот как в конкретной бюджетной организации формируют фонд оплаты труда, да так что врач как раб на галере, а главврач как султан в золотом кабриолете? Или когда у академиков и дети в 20 лет членкоры. С соответствующими должностями и зарплатами в бюджетных нии. И им копить на пенсию или операцию не нужно. Ответственность власти в лице премьера и президента в этом есть, но в каждому директору нии или главврачу ручное управление из кремля не протянешь. Может скопируем южную модель мед и пенсобеспечения? Там то всё отлично.

ДедЮз
rapido-graf:

А у Вас на юге как дела с бесплатной медициной

Я не знаю как и это лучшее, что может быть, т.к. не напрягает. Говорят, проблемы только в стоматологии. Мне делали аортно-коронарное шунтирование на откр. сердце в 2005 году. В 2011 удалили злокачественную опухоль, ни за что не платил (?), хотя кто знает, что там с мед страховкой (у меня “Макаби”). В год 4…5 раз объязательное посещение кардиолога со всеми обследованими (томография, ультразвук, беговая дорожка и т.п.). Еще чаще регулярный анализ крови и мочи, раз в год кала. При малейших подозрениях направляют к специалистам. Вне страховки прием у врача бывает по вечерам и в нерабочие дни. Оплата в регистратуре за прием 80 шек. - это чуть больше 20$. При необходимости, рентген и др. процедуры входят в оплаченную сумму. Аналогично, я понял из разговора с друзьями и племяником, и в штатах. Так, что всем бы пожелал такой медицины.

alextr
avikanov:

А у нас в то время “зелень” в магазине принимали , только дай, и спекулировали ей в особо крупных размерах.

В то время расстрел был, или если повезет срок. Какие к черту магазины, не несите ерунду.

Lazy
ДедЮз:

Но в обменниках на западе принимали только

ШТА?! Дедушка, ты совсем рехнулся? За вывоз более 30 рублей статья была.

SAN
ДедЮз:

а хватают или кривляются только желающие раздувать щеки.

В самом деле?
А по моему мнению за руку хватают жуликов\шулеров, когда успевают.
И в таких случаях надуваются\обижаются как раз пойманные 😁

ДедЮз
Lazy:

Внезапно оказалось, что и 10-25-50-100 рублей - конвертируемы и деньги?

Вы бы сначала попробовали бы поменять 25-50-100 на деньги, даже в соц странах, потом рассуждали бы. В СССР, да были другие деньги,назывались валюта ПЕРВОЙ категории, она и являлась основным средством торговли с зарубежными странами.

SAN:

А по моему мнению за руку хватают жуликов\шулеров, когда успевают.

Вам виднее, мне в карман не лазили, с наперсточниками и щипачами дела не имел.

alextr
ДедЮз:

Есть люди порядочные и не порядочные, обе категории попадаются в любой среде. Похоже, не порядочные вас и расстраивают.

Если вы постоянно врете, то вы получается и есть непорядочный. Давайте ещё фейковую картинку, как вы любите.

Lazy
ДедЮз:

В СССР, да были другие деньги,назывались валюта ПЕРВОЙ категории, она и являлась основным средством торговли с зарубежными странами.

Идите лечите маразм. Любые деньги - не средство торговли, а средство платежа, платёжный инструмент. Поток псевдоумного бреда, который вы гененируете уже откровенно утомляет.

ДедЮз
Lazy:

Дедушка, ты совсем рехнулся? За вывоз более 30 рублей статья была.

РЕХНУЛСЯ ты ДУДАЧЕК. Зависело от срока выезда. При продлениях помогали консульства или представительства СССР по месту пребывания.

avikanov
alextr:

В то время расстрел был, или если повезет срок. Какие к черту магазины, не несите ерунду.

«Берёзка» — в СССР — сеть фирменных розничных магазинов, реализовывавших пищевые продукты и потребительские товары за иностранную валюту…

SAN
ДедЮз:

Зависело от срока выезда.

При каком сроке разрешалось вывозить рубли за рубеж?
Кто выдавал разрешение?

alextr
ДедЮз:

Вы бы сначала попробовали бы поменять 25-50-100 на деньги

А на чирики поменять западло было? В общем антисоветский бред и очередной высер обиженных.

avikanov:

«Берёзка» — в СССР — сеть фирменных розничных магазинов, реализовывавших пищевые продукты и потребительские товары за иностранную валюту…

Простых граждан в валютную Березку не пускали (это для тех кто за границей был), можно было только в чековой покупать. Был еще Альбатрос.

7 января 1970 года Юрий Айзеншпис был арестован. В результате обыска в его квартире было конфисковано 17 865 долларов[7] и 10 000 рублей.[7]. Осуждён по 88 статье (Нарушение правил о валютных операциях) и 78 (Контрабанда) на 10 лет.[7]

После освобождения в 1977 году по УДО провернул новую махинацию, с фальшивыми долларами, и снова сел. Окончательно освободился в 1987 году.[7] Позже был оправдан по всем статьям.

Colo

как то странно исчезают сообщения 😃
да и …