Куда же идёт страна?

vlbelugin
Олег_1970:

это да, Россию почти всю разворовали, а в Европе еще много чего можно прихватизировать regnum.ru/news/society/1998149.html

Ну зачем сразу так. У них там и своих хватит.

О как. Проснулись?
Кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп считает, что ситуация на Ближнем Востоке могла быть гораздо лучше, если бы в Ираке и Ливии не случились государственные перевороты.
- Я на 100% уверен, что мир был бы лучше, если бы Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи были сейчас у власти, — заявил Трамп в интервью телеканалу CNN.
- Взгляните на Ирак — раньше там не было террористов, Хусейн их бы немедленно уничтожил. А сегодня Ирак выглядит будто Гарвард для террористов. Я не говорю, что Хусейн был милым парнем — он был отвратительным парнем, но сейчас все стало гораздо хуже. А в Ливии вообще никто не понимает, что сейчас творится, - цитируют Трампа РИА Новости.
Ранее Трамп заявлял, что ему нравится, как действует Россия в Сирии.

Питерский

“…Английский предприниматель Берни Экклстоун, являющийся главой королевских гонок, в интервью для сайта Formula One заявил, что российский президент Владимир Путин должен руководить всей Европой…”

Я-бы не радовался. В переводе на бытовое понимание это означает, что в европейском обществе начинает формироваться общественный запрос на более жестких руководителей. Нам от этого будет только хуже…

ПС: Пока США “ностальгирует по Хусейну”, похоже, Черногория тоже уходит от нас…

news.mail.ru/politics/23752939/?frommail=1

Панкратов_Сергей
vlbelugin:
  • Я на 100% уверен, что мир был бы лучше, если бы Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи были сейчас у власти, — заявил Трамп в интервью телеканалу CNN.

Про это тут и талдычат.
Лучший вариант- когда уходят сами, когда есть сменяемость власти. А если нет сменяемости- то обычно приходят в результате переворота очередные уроды.
У нас же благодаря тем кто это не понимает Путин=Россия.

Олег_1970

киборг, вопрос, вы помидорами кинули потому что я до вас инфу о воровстве донес? в чем моя вина можете ответить? или если вы не видите г…то его для вас не существует, а запах от него это мираж!?
чисто для себя мне. вам любая правда об правлении великого и мудрого не нужна?

Марат
vlbelugin:

в интервью для сайта Formula One заявил, что российский президент Владимир Путин должен руководить всей Европой.

Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку…
Берни Экклстоун - папа формулы один и хороший бизнесмен, которого политика интересует в меньшей степени. Проводить гонки с каждым годом всё сложней и сложней - бабок не хватает - а тут такая подачка - и трасса и поддержка.

vlbelugin
Питерский:

Пока США “ностальгирует по Хусейну”, похоже, Черногория тоже уходит от нас…
news.mail.ru/politics/23752939/?frommail=1

Да это уже не ново. Россия и Путин сейчас виноваты во всем, что твориться в мире. Как в анекдоте про невестку. Скорее всего эти “правители” получают бакшиш от “папы” за употребление России и Путина в негативе.

Марат:

Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку…
Берни Экклстоун - папа формулы один и хороший бизнесмен, которого политика интересует в меньшей степени. Проводить гонки с каждым годом всё сложней и сложней - бабок не хватает - а тут такая подачка - и трасса и поддержка.

Не хорошо так о людях. Обвинение в двуличии? Как так? Если не совпадает с Вашим мнение это или петух или кукушка?

Питерский

Помимо Черногории,так еще и Казахстан, по сведениям в инете, готовит эмбарго на наши продукты…

Олег_1970
Питерский:

Казахстан, по сведениям в инете, готовит эмбарго на наши продукты…

пока Назарбаев жив думаю еще все более менее будет, а потом…хотя Украину вряд ли кто переплюнет (но было время и про неё плохо подумать не мог)

Питерский

Плохо конечно думать о двуличности людей, пока они ничего плохого не сделали. Но жизнь развивается по своим законам - “чужая душа - потемки!”(с), старинная русская поговорка! Вспомните Депардье…

ZigZag_ZZ

Это уже два года муссируют, как только пролюбили бабки фонда…
Не могут найти брешь в конституции, шоб без проблем было, пока только пытаются, типа может прокатит…

юзеф

Куда она идет?.. Страна, экономика… похоже все понимают, но сказать не могут.

Запрет западным инвестбанкам работать с российскими компаниями — это последний гвоздь в крышку гроба инвестиционного климата России

А во всем этом главная мысль:

Общаясь со многими бизнесменами по вопросам инвестиций, могу с твердой уверенностью сказать, что их оценка ситуации коренным образом отличается от мнения 89,9% населения, по версии ВЦИОМ, поддерживающих президента. Сейчас, как никогда, нужна разрядка, перестройка. Без этого помощь понадобится не только бизнесу, но и всему населению. Если, конечно, о нем кто-то еще думает.
www.rbc.ru/opinions/…/562deacb9a79471d2fa7662e

Мне вот интересно, а что все “согласные” тут себя чувствуют-то вообще, зарплаты, цены, уровень жития, как сказался?

IGOR_70
vlbelugin:

Не хорошо так о людях. Обвинение в двуличии? Как так? Если не совпадает с Вашим мнение это или петух или кукушка?

Замечательные слова. А теперь представьте на минуточку, что какой нибудь российский бизнесмен засветится в компании с Обамой чуть ли не в обнимку, подпишет финансовое соглашение, а потом будет раздавать интервью о том, что нами должен руководить Обама. Я думаю, слова " национал-предатель, продавшийся за американские печеньки" будут самыми цензурными из всего, что прозвучит в наших СМИ и от согласных. То есть если наш “несогласный” говорит, что Путин никудышный руководитель- то это пятая колонна, поющая за деньги под вражескую дудку (а как же иначе), а если “ихний” говорит “Даешь Путина в руководители Европы, кроме него больше некого”, то это просто здравомыслящий бескорыстный человек, всего-навсего высказывающий свое мнение?

SAN
IGOR_70:

а если “ихний” говорит

Вы чему удивляетесь или хотите других удивить?
Для нас - разведчик, для них - шпион. И наоборот.
Двойные стандарты - были, есть и будут.
(пожал плечами)

IGOR_70

Я удивляюсь? Это vlbelugin удивляется, почему эти стандарты работают в обе стороны, а не в одни ворота.
Кстати, вот и посмотрим, как скоро западные СМИ устроят истерику и навесят на него ярлык национал предателя.
Или они будут придерживаться мнения, что каждый имеет право на свою точку зрения, и в этом нет ничего криминального.

киборг
юзеф:

Запрет западным инвестбанкам работать с российскими компаниями — это последний гвоздь в крышку гроба инвестиционного климата России

Что предлагаете ? Опять слить страну как это сделал горбиельц ? Приклониться перед западом, встать на колени и попросить вернуть инвестиции (наподобии прошения МВФ)? Опять сломать ВПК, закрыть КБ ?

Вячеслав_Старухин

Инвестиции - это всего-навсего вложение чужих денег с целью получить ещё больше.
Давайте я сделаю инвестицию - дам кому-нибудь из вас 1 рубль, а вы мне вернёте 10. Кто хочет получить инвестицию?

Митричь
IGOR_70:

А теперь представьте на минуточку, что какой нибудь российский бизнесмен засветится в компании с Обамой чуть ли не в обнимку, подпишет финансовое соглашение, а потом будет раздавать интервью о том, что нами должен руководить Обама.

Это про Ходорковского?

S_A
киборг:

Приклониться перед западом, встать на колени и попросить вернуть инвестиции (наподобии прошения МВФ)?

Ну инвестиции это несколько другое…это не когда мы “преклоняемся”, а когда нам предлагают на взаимовыгодных условиях. Это плохо?
Есть еще вариант: потрясти столь любимых Вами властьимущих. Пусть возвращают награбленное. А это много, очень много. Экспроприация, тэк сэть, экспроприаторов…Но тут майданом попахивает.

SAN
S_A:

а когда нам предлагают на взаимовыгодных условиях.

И кто\на каких условиях нам что-то предлагает? О чём речь-то?
Какие условия нам выгодны и приемлемы?
Например требования уйти из Крыма? выгодно? приемлемо?