Куда же идёт страна?

avikanov
appolinari:

А каким боком тут SANовская мАсковия?

Вы имеете в виду почему не Московская Русь ? Скорее всего тогда ещё Москвы не было.

VladGor
avikanov:

о таком понятии , как "Киевская украина " чёта не слышал никогда.

Впервые слово “Оукраина” зафиксировано в летописи 1187 г в связи со смертью в пограничной Переяславской земле князя Владимира Глебовича.
С того времени и почти до XVIII века в письменных источниках это слово употреблялось в значении «пограничные земли», без привязки к какому-либо определённому региону.
5 августа 1621 года «местом украинным», которое необходимо укрепить, в царской грамоте был назван Соловецкий монастырь.
Хмельницкий называл себя гетманом Войска Запорожского, земли же называл малороссийскими или «украинными».
На рубеже XIX и XX веков термин «Украина» как название всей этнической территории стал полностью самостоятельным и самодостаточным.
Так что во времена Киевской руси (и вплоть до 18 века) слова Украина или похожих в названиях территорий не существовало.

alextr
avikanov:

Но “Киевскую русь” я понимаю , как исконно русскую территорию.

appolinari:

А каким боком тут SANовская мАсковия?

Таким же боком как и Киевская Русь - исконно русская.

Кстати через О М о ско́вия пишется.

Моско́вия (лат. Moscovia) — политико-географическое название Русского государства в западных источниках, употреблявшееся с разной степенью приоритетности параллельно с этнографическим названием «Руссия»

avikanov:

Вы имеете в виду почему не Московская Русь ? Скорее всего тогда ещё Москвы не было.

Просто Русь - Великая.

chinuk
alextr:

Кстати через О Моско́вия пишется.

Всё он знает. Это он пренебрежение показывает.

alextr
appolinari:

Вон, Курилы тоже скоро вернёте…

Не только не вернем (так как уже вернули), а ещё и Хоккайдо назад потребуем и ЕАО упраздним.

avikanov

Закончился «Экономический форум Сочи-2019». Тыщи участников, одних иностранцев 350 человек, 78 губернаторов, сотни выступающих -а запомнился один Медведев!
Другие мямлят чего-то, тянут козла за хвост - скука неимоверная. А Дмитрий Анатолич выйдет, отольёт в граните и сразу всё понятно становится - можно приступать к исполнению.

И, главное, везде успевает!
На открытии основные задачи изложил и особо внимание на социальной справедливости заострил.
И не как остальные, выйдут и кудахтают: «-ах, расслоение то какое между бедными и богатыми, ах не довело бы это до беды.»
У него всё чётко. Народ наш не любит социальную несправедливость, потому что это несправедливо! Дальше так нельзя, будем исправлять. И конкретный путь к устранению несправедливости формулирует: -Теперь всё надо делать по справедливости!

Участники и гости в восторге от наступившей ясности, хлопают. А пока они хлопают, он уже на круглом столе «Экономика городского комфорта» выступает.
«Тема, - говорит, - которую вы подняли, – она очень важна. Потому что мы все живём не в каком-то безвоздушном пространстве, мы живём в нормальных населённых пунктах – больших городах, средних городах, малых городах, в деревнях. Но везде должно быть устроено нормальное жизненное пространство, должна быть просто нормальная жизнь.»
Мэры, которые участвовали, от простоты подхода к проблеме просто обалдели: -Вон оно, оказывается, как! А мы то, дурашки, головы ломали, где бы на это деньги взять.

Но Дмитрий Медведев мэров оставил в задумчивом состоянии и направился на сессию «Продолжительность здоровой жизни». Тоже не мудрствовал лукаво, а доходчиво объяснил, что каждый россиянин сам себе кузнец своего здоровья. И поделился личным опытом.
«Когда я переехал в Москву и нагрузки на организм возросли, – а государственные служащие просто обязаны работать много, а если говорить о руководителях, то у них зачастую рабочий день не то что ненормированный, он круглосуточный почти, – я понял, что если я, например, в какой-то момент не буду уделять этому внимание, то есть не буду, условно говоря, каждый день ходить в тренажёрный зал, я просто не выдержу.»
Россияне, которые такую рекомендацию впервые услышали, поглядели на цены упражнений в тренажёрных залах и беззлобно подумали, мол, лучше бы ты тогда не переезжал в Москву, может к сегодняшнему дню и жизнь уже помаленьку в России наладилась.

Но изюминка всех выступлений Премьера на Форуме обнаружилась при его общении с губернаторами на тему «О реализации социальных нацпроектов». Сколько времени угробила власть в поисках ответа на вопрос «что же нам делать с бедностью?». Чего только не предпринимали! Карточки продовольственные раздавали, на деньги их заменяли, скидки специальные в магазинах устраивали - а бедных всё больше и больше!
А Дмитрий Анатолича осенило. Говорит, «а нам надо составить более подробный социальный портрет бедности в нашей стране».
Нынче то кому не лень, те и прутся к окошку. Как разберёшься, за пособием в очереди стоит истинно нуждающаяся безработная мать-одиночка шести детей или это мамаша подпольного олигарха в тряпьё вырядилась? А ежели портрет будет, то глянула в него чиновница на раздаче и всё ясно: положена халява или нет.

У губернаторов - не молодых технократов, а бывалых и тёртых жизнью - перед глазами так и нарисовалась картинка. Создали портрет, сортировку бедных в соответствии с этим портретом начали производить и, вот, в сторону здания Правительства движется хоровой коллектив численностью в 19,5 миллионов человек и сурово так исполняет:
-Вам возвращая ваш портрет,
Я о любви вас не молю…
-Не, это он лишку хватил, - подумали бывалые губернаторы.

Николай Травкин

alextr
chinuk:

“Да что он там покажет, мы ему сами всё покажем.”

Кстати, москвичи речку Мо(а)сквАрикой называют - слитно и с ударением на А. Насчёт того, что москвичи акают это правда, но и по всей стране больше акают, чем окают. Но скорее между О и А , вернее такой звук ОА. А, например, в Челябинске немного другая мелодика. Ну и т.д.
Да и на ЦТ акают.

chinuk
alextr:

называют - слитно и с ударением на А.

говорить одно, а писать правильно-другое

alextr
chinuk:

говорить одно, а писать правильно-другое

Да, плевать на их обидки и завидки. 😃

Lazy
VladGor:

слова Украина или похожих в названиях территорий не существовало.

Украина всегда и везде была понятием географическим. Не национальным.

А казаки - просто кочевые бандиты.

VladGor:

На рубеже XIX и XX веков термин «Украина»

После переписи 1925 года, когда по велению партии огромное количество населения записали в украинцы и белорусы.

SAN
chinuk:

Хохлосрач он провоцирует.
Ну, бог-помощь.

Shal
kirill1958:

я там буду среди первых

“Съесть та он съест! Та хто ж ему даст…”

Lazy

Новости из альтернативной реальности под заголовком: Путин убивает Россию.

Питер, ул. Ефимова 3

Митричь
appolinari:

Дядя, верните русь Киеву и прекратите любить мне моск.

Верните Иудею Риму!

appolinari
SAN:

Хохлосрач он провоцирует.

срач - это ваше… Не приписывайте другим свои чаяния.

Lazy

Немного фотошопа и…
Брюки превращаются в элегантные шорты (ц)

До чего чиновники страну довели, мерзавцы, лучше бы пенсионерам и учителям раздали…

P.S.
На фото - Николаев.

avikanov
Lazy:

Немного фотошопа и…

Вот молодец какой !!! Очень хороший и наглядный пример привел .

Путин , что есть у нас , что нету его , все одно - разруха !!!

А таких трамплинов хоть в Николаеве , хоть у нас , полным полно.

Немного погодя и в Сочи так же будет со спорт. сооружениями.

lunatik
avikanov:

Очень хороший и наглядный пример привел .

Офигенный Вова пример привел ! 😁😁😁

Lazy:

Собачке без мяса давали звонок - у собачки текли слюнки.

Ленивый прав, сопли и вода.

alextr
avikanov:

Путин , что есть у нас , что нету его , все одно - разруха !!!

Журналистка Forbes назвали лимоны предметом роскоши для россиян.

Гарольд заметил, что «россияне потребляют гораздо больше лимонов на душу населения, чем во многих других странах мира. Мне стало любопытно, не потому ли это, что они пьют много водки? Или потому, что они — большие любители чая? Почему они едят так много лимонов?»

Поэтому этот кислый желтый цитрусовый дорого стоит. Настолько дорого, что «богатым русским очень нравится включать лимоны в число элементов своего образа жизни. inosmi.ru/social/20190215/244582253.html

Когда же про ежей будет?

chinuk

А у меня 2 лимона в холодильнике есть. Один надкусанный…

Lazy

Минутка Кремлёвской Пропаганды™. 😁

А сейчас реальность в руках медиа — хуже пластилина. Это одновременно и песочный город, и непрерывные волны, подмывающие его. В памяти массовой аудитории по-настоящему “существует” только то, что постоянно в нее вбивается. Ослабьте напоминания — и исчезнет память даже о вещах, о которых забыть, казалось бы, невозможно.

chinuk:

Один надкусанный…

На помойке подобрал, богатые русские выбросили? 😁