Куда же идёт страна?

jeka101
Митричь:

Получается корупционеры и моженники разводят исключительно своих бабушек.

Своим они покупают машины а остальных разводят. Как из соседней темы, впишут новую статью в расходы по ЖКХ вот вам и доход, зря вы думаете что это мелких доход, очень многие клюют на эту наживку, да и очень много у них схем помимо газовых анализаторов.

Митричь:

я таких не знаю.

Не значит что таких нет.

Митричь:

Штраф выходит фиксированный.

А он не один, их целый список.

Панкратов_Сергей
alextr:

В ФАС заявили, что россияне переплачивают за большинство услуг ЖКХ более чем в два раза

Ждем опровержения.
Ведь каждому понятно, что россияне не станут платить вдвое менее за большинство услуг ЖКХ после столь громкого заявления .😃

S_A
alextr:

Продукты питания в финских магазина очень дорогие. Свежие овощи и фрукты могут позволить себе ограниченное количество семей. В основном люди питаются макаронными изделиями, крупами, полуфабрикатами. Это единственный способ дожить до следующей зарплаты.

То-то бедные питерцы едут туда “верблюдами” и втариваются продуктами. Фрукты/овощи - цены сопоставимые. Молочка - и дешевле и лучше. Мясо/кура почти в 2 раза дороже (на акциях в той же “Призме” - немного дороже, чем у нас). Рыба (лосось) и лучше, и дешевле, и выбор больше. Бакалея - так же. Бытовая химия - так же. Бытовая техника/электроника - дешевле.
Так что не рассказывайте сказки.😃
P.S.На границе еще и “так фри” оформите - минус 16-20%.

alextr
S_A:

Бытовая техника/электроника - дешевле.

Финляндия - 74000
gigantti.fi/…/samsung-55-q6f-4k-uhd-smart-tv-qe55q…
Россия - 63900
market.yandex.ru/…/122871295?text=QE55Q6FNAT&hid=9…

И ехать не нужно за 700р. сами привезут.

И сколько мне тот телек встанет, если я из Москвы поеду за ним в Финляндию? А многим так вообще нельзя за границу.

Митричь
S_A:

Мясо/кура почти в 2 раза дороже

Основной продукт питания на севере - мясо.
Рыба(лосось) из норвежских садков и даром не нужена.
Отечественную дальневосточную красную рыбу пробовали? Или Кольскую, Печерскую сёмгу.

озолс
Митричь:

Основной продукт питания на севере - мясо.
Отечественную дальневосточную красную рыбу пробовали? Или Кольскую, Печерскую сёмгу.

Никакую не пробовал… Дорогая у нас очень она… Даже на ценник не смотрю, чтобы плохо не стало…

S_A
Митричь:

У нас из других садков?

Митричь:

Отечественную дальневосточную красную рыбу пробовали?

За 23 года на Дальнем Востоке конечно не пробовал.😃
Хватит всякую хрень нести в массы. Везде люди живут и получше, чем у нас в основной массе. Не надо Москву/Питер сравнивать со всей страной. И уж измерять уровень жизни в стране наличием внедорожников на улицах ни о чем.

alextr
S_A:

измерять уровень жизни в стране наличием внедорожников на улицах ни о чем

Правильно, лучше измерять земельными наделами или телевизорами и пылесосами. У меня 8 пылесосов из них 2 робота.

Так как с телеком то из Финляндии дороже или нет?

alextr
S_A:

Вы уж если сравниваете, то сравнивайте с официалами, а не с “серыми дилерами”.

А в чем разница? Фирменная гарантия (заводская), она и в Африке гарантия.

А у “серых” у нас ещё дешевле. Например, на горбушке смартфоны дешевле чем из Китая.

S_A:

Так что не рассказывайте сказки.

А в результате сказочник Вы.

Митричь
S_A:

За 23 года на Дальнем Востоке конечно не пробовал.

Тогда непонятны эти пресмыкания перед импортными продуктами.

S_A:

И уж измерять уровень жизни в стране наличием внедорожников на улицах ни о чем.

А чем же еще мерить? Ну еще курица у нас в 2 раза дешевле.

озолс:

Никакую не пробовал…

Её надо самому поймать и тут же слопать. Через сутки уже не тот компот:)

alextr
S_A:

Вы уж если сравниваете, то сравнивайте с официалами

А можно ещё ссылку на всякий случай на официалов, а ну как решу потратить 8 тыс на бензин и мотануться за телеком к финикам.

S_A
alextr:

Например, на горбушке смартфоны дешевле чем из Китая.

Правда? Они из Африки наверное? …или “Сколково” подрывает экономику Китая?😃

alextr:

А в чем разница? Фирменная гарантия (заводская), она и в Африке гарантия.

Разница в том, что для сравнения приводите большой сетевой магазин с официальными поставками и “серого” дилера. Сравнивайте уже тогда с “М-Видео” или официальным Самсунгом. galaxystore.ru/catalog/QE55Q6FNAUXRU/
например. У “Гиганта” можно еще и кэшбэк вернуть - 20%. “Серые” дилеры там тоже есть.

Митричь:

“Пресмыкание”? Хе-хе… Где-то я такое слышал. Много лет назад. Лексикон зомбонаселения не меняется. Забыли еще что-нибудь про либералов добавить. Для убедительности.

alextr:

А можно ещё ссылку на всякий случай на официалов, а ну как решу потратить 8 тыс на бензин и мотануться за телеком к финикам.

Ну за телеком наверное ехать смысла нет. А вот лично посмотреть как угнетенный финский пролетариат падает в голодный обморок стоит.
…и ждем от Вас новых сенсаций!😃

Shavelsky
Митричь:

Ну еще курица у нас в 2 раза дешевле

Вот про это могу сказать точно, так как в теме. Давно выращиваю бройлеров, по-честному, только на зерне, после забоя не “шприцую”. От клиентов отбоя нет - и это при цене 320 руб/кг (в этом году придётся поднять до 350, зерно дорожает постоянно). Сам бы за такую цену вряд-ли купил. Что характерно, из постоянных клиентов есть один мужичок из знаменитой “Петелинки”. С его слов, он никогда, НИКОГДА, не будет есть то, что там выращивают, ибо знает об этом изнутри. Мы же с супругой с удовольствием показываем наше хозяйство, различные приспособы для содержания, забоя и хранения. Конечно, СЭС нашла бы к чему придраться, но мы как-то без них пока.

kirill1958
alextr:

А почему только в Финляндии ? В анализе цен на Шкоду еще Молдавия, Румыния и Украина были. И почему нужно озвучивать минимальные зарплаты?

Ну вот та же статья на домене .fi yle.fi/uutiset/3-10339874

Потому что именно в финляндии разница максимальная.

Потому что в России половина населения получают или минималку или в пределах 20-25 000 рублей

Митричь:

Не знаю как в Питере, в Москве таджики за такие деньги работать не будут.

Москва это не Россия…

Подруга реально херачит в перекрёстке на приемке в Волгограде, график вроде с 7:30 до 18:00. По факту, раньше 19 не уходит, если приедет фура РЦ после обеда то и до 21:00.

Любой косяк - штраф из зп.

Вторую девочку и второго грузчика с января сократили. Что бы хоть как то успевать сама с грузчиком выкатывает паллеты на рохле.

Зарплата 18 500. Перед нг разбили ящик с шампанским при выгрузке. Как результат - получила на руки 9 100.

И за эту работу ДЕРЖАТСЯ ибо другой вообще нет.

Жена в агате с 12ч рабочим днем, общается с геадекватными клиентами милым голосом (зам начальника клиентской службы в агат hyndai) получает 35 000 (это если без штрафов)

За эту же работу в салоне форд у меня знакомый в сша получат 48 000 долларов в год плюс бонусы.

В рубли /мес сами переведете? Подсказка- почти В 8 раз больше

alextr
S_A:

Разница в том, что для сравнения приводите большой сетевой магазин с официальными поставками и “серого” дилера.

Я не знаю серый или белый. Но для меня как для потребителя в чем разница? Есть телевизор, есть фирменный гарантийный талон, цена ниже. Зачем мне переплачивать как Вы говорите “официалам”?

pv11
kirill1958:

И за эту работу ДЕРЖАТСЯ ибо другой вообще нет.

Жена в агате с 12ч рабочим днем, общается с геадекватными клиентами милым голосом (зам начальника клиентской службы в агат hyndai) получает 35 000 (это если без штрафов)

kirill1958:

За эту же работу в салоне форд у меня знакомый в сша получат 48 000 долларов в год плюс бонусы.

Это всего лишь констатация факта о капитализме, с той разницей, что у них капитализм с возможностью нахождения работы и релокации практически “куда хочешь” (чем кстати работники очч часто пользуются) и нашим капитализмом при котором в силу обстоятельств у наших работников либо ограниченно, либо полностью отсутствует возможность выбора места работы и жизни!!!
“Капиталюги” они ведь не дураки, если можно платить меньше, они очч редко будут платить больше.😒
Мы своими привычками и нежеланием что-либо менять невольно их поддерживаем.

PS. Кстати на “Западе” считается, что работа непосредственно с людьми это довольно тяжелый труд и поэтому это оплачивается дополнительно. И кстати это правильно.
Плюс есть мнение, что человек непосредственно делающий продажи достоин приличного вознаграждения.
Ибо у них там нет проблемы выпустить продукцию, есть проблема ее продать, ибо рынок (имеется в виду настоящий, а не симмитированный) создает реальную конкуренцию…

Vladimir_K=

Для особо упоротых по поводу телевизоров из Финки: www.vybortv.ru/forum-o-televizorax/viewtopic.php?f…
Купить можно реально дешевле даже «серых» аппаратов, продающихся в РФ. Особенно заметна разница в дорогих моделях.

авсенев
Митричь:

На свете есть ещё семейки, где Наше хают и бранят
Где с упоением глядят на иностранные наклейки,
А сало Русское едят!!!
Во как надо!

Vladimir_K=

Мой русский товарищ проживает в Финляндии, содержит семью с двумя детьми, работает только он (сварщиком), жена - с детьми. Яхту не купил, но выплачивает за дом, несколько раз в год ездит на Родину, в том числе в Москву на вертолетные тусовки. Кто в теме, тот знает насколько это недешевое хобби. Кстати им там платят за обучению финскому языку, не компенсируют траты на обучение, оно для них бесплатное, а приплачивают.
Удивляется почему я туда не еду, говорит, что со знанием английского, я там легко устроюсь. Сам он английским не владеет.

PS: ожидаю услышать от считающих себя патриотами: «Ну и вали!».