Куда же идёт страна?

Алекс_Ю

Может хватит о г…не? 😦

Я, например, послушал бы, то что было сказано выше - зачем России нужны гибридные легковые авто ?
Оно, все как-то к технике, а не к 😃… ближе.

SAN

Гибридные - хорошее решение для карьерных самосвалов, возможно тяжёлые ракетовозы по такой схеме есть смысл делать…
Легковые? - там опять в аккумуляторы всё упрётся с чуть меньшими бедами, чем в теслоподобных.

Алекс_Ю

Ну вот…как-то сразу так…😦

А, я хотел послушать , как мы отстаем от всего цивилизованного мира, насколько это хорошо экологично, экономично и вообще этично 😃

SAN

Ну, как мы отставали с одноразовой пластиковой (необходимой в целях гигиены) посудой…
А теперь ЕС её запрещает - в целях защиты экологии.

К чему приведёт запрет? - правильно, к усиленной вырубке лесов для производства бумаги.
Гигиена-то никуда не делась 😉
Одноразовая посуда нужна.

ZigZag_ZZ

И лампочки нам скинули энергосберегающие-деньги отнимающие, т.к у себя их тоже признали не кошерными, по экологическим понятиям, а третий мир схавает…

ADF
ZigZag_ZZ:

энергосберегающие-деньги отнимающие,

Там нарочно срок службы ограниченный закладывается (так внезапно, так неожиданно 😒 ). Лампа диодная в 10 раз дороже нормальной, и служит, зараза чуть-чуть меньше, чем в 10 раз дольше. Как бы невзначай. Как бы само.

Игорь_Петрович

ээ тож не лампочка Ильича что б освещать будущее , а лампочка для освещения кривой роста прибыли капиталиста
в одной комнате светять классические лампы накаливания , в другой, кухне , коридорах , ванных светоидиотные , комфортнее под лампами накаливания

alextr
ADF:

Лампа диодная в 10 раз дороже

В 3 раза. Еще их ремонтировать можно.

Colo
Маэстро:

Закон. Достаточно его соблюдать и требовать соблюдения, и все встанет на свои места.

Ты понимаешь что такие вещи нельзя писать??!!

Маэстро:

достаточно армию мордастых бездельников, стоЯщих в метро и изображающих из себя “службу безопасности”, перепрофилировать в своеобразные патрули, наделить определенными полномочиями,

да было уже…

Игорь_Петрович:

а уж ловить их при кормлении у ног руками - просто присел и уже пара в руках, а то и трёх придавишь к земле,

вы их потом как любите готовить?

странно как то - Господь Бог наградил их крыльями и анусом… а вы так не лестно…

ADF
alextr:

В 3 раза. Еще их ремонтировать можно.

В три раза - это наверное те, которые не то, что можно ремонтировать, а которые нужно ремонтировать…

alextr

Ищите фильм " Эффект лампочки". Там не только про лампочки, но и про картриджи для принтеров и т.п.

В 70-е годы “филлипс” анонсировал вечную лампочку, но …

SERGY

Для пятничного настроения:
Купил мужик энергосберегающую лампочку, пришел домой, ввернул в патрон, клацнул по выключателю…
Не горит?!
Всё правильно, не горит, бережет энергию!

samabs

Видно актуальная тема:
Собачники & эстеты: в Самаре разгорается интернет-дискуссия из-за «минирования» парков - progorodsamara.ru/news/view/208520
Комменты жгут.

Игорь_Петрович

ну… эт как диспут еа тему есть ли секс до брака и после , убрать за мелкими - взял пакетик и собрал , пакетов из магазинов все приносят кучу и после просто все равно выбрасывают
правда собачникам крупных пород … не позавидуешь
а гулять с собаками и правде нет мест , собачья площадка по нормативам требует столько места что там легко можно построить дом

к вопросу Colo о приготовлении голубей как тово времена эпохи Великого Застоя им Л.И.Брежнева довелось попасть на сибирские просторы , там на элеваторе данная птица просто уже жила в стадии малогабаритная курича , из за количества съеденного зерна , ребята угостили экзотикой
ощипали , положили на дно ведра , засыпали картошкой, перевернули , развели кругом костер , ну … мясо со своим вкусом , на любителя, в отличии от курицы съесть надо больше птиц на одного едока
а есть московских голубей - эт как секс туризм по вокзалам , узнай диагноз и выиграй приз Дарвина

Митричь

Энергосберегайки и светодиодные хорошо выручают, когда освещаюсь от генератора. В нашем колхозе иногда свет тухнет.

Игорь_Петрович:

ребята угостили экзотикой
ощипали , положили на дно ведра

И под Саратовом в деревне на току примерно так же поступали, только без картошки, а в виде шашлычка. Ловили сеткой.
В Англии на голубей охотятся, мы чем хуже?!

SERGY
samabs:

Видно актуальная тема:
Собачники & эстеты: в Самаре разгорается интернет-дискуссия из-за «минирования» парков -

В далёкие докризисные времена в славном городе Париже, наблюдал интересную картину. Прогуливаясь по тихим ночным улочкам в районе Petit Montrouge (ночью там почти безлюдно, это вам не центр) вдруг передо мной открывается парадная дверь и навстречу выходит здоровенный дог в сопровождении парижанки пенсионного возраста. Я даже не успел испугаться, как эта псина, не обращая на меня никакого внимания, присаживается на край тротуара (видимо за долгие годы его приучили не выходить на проезжую часть) и делает то зачем его собственно и вывели на улицу. Став заложником столь щепетильной ситуации, мне пришлось остановиться и ждать когда он закончит свои дела. Хочу добавить, что всё было в рамках цивилизационного общества, на звере был намордник, а сам он находился на коротком поводке (ни как у нас рулетка разматывается на 5-7 метров)
Оставив на тротуаре след своей жизнедеятельности, дог отошел немного в сторону, а я жду и наблюдаю чем это всё закончится. Только я задался вопросом, а кто всё это добро будет убирать, как хозяйка довольно быстро надевает одноразовые перчаточки, достает из сумочки совочек вместе с пакетом для мусора и за пару секунд убирает следы преступления.
P.S. Вот она загнивающая Европа!

ADF
SERGY:

P.S. Вот она загнивающая Европа!

Ты просто не видел, что было дальше!
Какашечка высушивается, а зимой они ими топят 😈

собачья площадка по нормативам требует столько места что там легко можно построить дом

В насшей стране вместо “собачья площадка” в данном сценарии легко подставляется: спортивная площадка, детская площадка, сквер. Особенно в регионах. Точечная застройка, дом норовят буквально всюду воткнуть. А если вдруг нашлось более обширное место, не занятое зданием - то там довольно быстро возникает очень нужный еще один супермаркет, даже если рядом уже есть три других таких-же.

psn151
ZigZag_ZZ:

листрические- утопия.
Это пока экзотика, пусть пока ей и остаётся…

Не нада! на салюте огромный парк электромобилей.для зарядки батарей организовано целое предприятие. с сотней сотрудников.круглосуточно.на зарядке только бабы работают. мужики не хотят.даже на зарплату в 45000 руб.говорят что там потенция пропадает как на чернобыле.Кислотновоняющие аккумы,+ чутку радиации

ADF:

Лампа диодная в 10 раз дороже нормальной, и служит, зараза чуть-чуть меньше, чем в 10 раз дольше. Как бы невзначай. Как бы само.

не замечал. а заметил что выбирать надо у официалов а не на стройрынках.это всё равно что покупать бодягу для двс моторов …или оригинал в хобби для всех.