Куда же идёт страна?
Ссылка для хороших специалистов и с белыми зарплатами:
gossluzhba.gov.ru/Vacancy?Filter.LocationsString=&…
В США и Европе - есть фирмы, существующие больше ста лет. Там - ты делаешь бизнесс по закону, его не трясут экономические судороги, не кошмарят страмительно изменяющиеся законы. Его никто не пытается отжать.
Ссылка для хороших специалистов с белыми зарплатами: ()
Хорошая ссылка. Как плевок в лицо - ведущему (!) специалисту максимум до 40 тысяч рублей, у остальных потолок 22-29…
Вы видимо не в теме ВЭД.
Хотя казалось бы,
Это здесь, на бизнесмене ничего нет, гол как сокол и взять нечего! Там быстро находят и воздают должное.
Меня всегда это удивляет - и чего они плачутся о суровом Российском законодательстве и непомерных поборах.
Или эти вакансии, они как в анекдоте:
Мужик устроился работать в милицию оперативником. Работает-работает, вдруг к нему начальник подходит и говорит:
- Иван Петрович, а чего это вы второй месяц за зарплатой в кассу не приходите?
- А что, тут ещё и зарплату платят?! Я-то думал - дали ствол и крутись как хочешь!
Там - ты делаешь бизнесс по закону, его не трясут экономические судороги, не кошмарят страмительно изменяющиеся законы.
Отличный пример Европа- во время 2-й Мировой их таки никто не кошмарил?
Европа- во время 2-й Мировой их таки никто не кошмарил?
И даже несмотря на это, до сегодняшнего дня - дожило огромное число европейских фирм, имеющих историю более ста лет. Давайте подумаем: эти фирмы смогли пережить вторую мировую?
А у нас - в совершенно мирное время, в 2000-ые, гос предприятия исчезают.
Но честному бизнесмену не раскрутится выполняя все требования закона.
Не несите ерунду, если сами не пробовали…
Есть масса успешных компаний, которые выполняют все требования закона и при этом живут очень хорошо…
Один из моих хороших друзей имеет строительный бизнес (нефтепроводы и нефтеналивные резервуары) с оборотом в несколько ярдов в год, со штатом в 1,5 тыс. человек и при этом у него только белая ЗП, прозрачный учет и нет долговых обязательств совсем.
У него нет ни какого блата, госконтрактов или родственников чинуш, просто умный, грамотный управленец и экономист.
У другого производство металлоконструкций. Оборот несколько сот охреллионов в год, штат 300 чел, тоже белая ЗП.
Еще один имеет кирпичный заводик, где тоже трудится 300 чел. и получают достойную белую ЗП.
Успешность бизнеса зависит не от налогов, а от умения управлять бизнесом.
и ограничения для тех, кто получает деньги из-за рубежа
О каких ограничениях речь?
И даже несмотря на это, до сегодняшнего дня - дожило огромное число европейских фирм, имеющих историю более ста лет.
И несмотря на все благополучие хозяева давно сменились или их скупили китайцы. Остался только бренд.
Есть масса успешных компаний, которые выполняют все требования закона и при этом живут очень хорошо…
Это просто плохо налоговая и прокуратура работает- косяк…
И я знаю и знал хорошие компании,где всё “по-чесноку” одним днём приходит пушной зверёк, если так надо будет…
У меня генералы плакали …(С). следователь НКВД
так чЬто зарекаться не надо.
А за “белочку” двумя лапками ибо так ПОЛОЖЕНО!
Остался только бренд.
“Блек и Декер” знаменитая немецкая фирма, прекрасно работает ТОЛЬКО в кетае, абибасы и найки всякие, китайцы скупили всё на корню- молодцы, на…
И я зная и знал хорошие компании, одним днём приходит пушной зверёк, если так надо будет…
Значит было рыльце в пушку.
Налоговая ничего не может сделать, когда зацепиться не за что. Он уже пережил не одну камеральную проверку.
Да и прокуратура проходит мимо, они могут прийти только если работаешь с бюджетными организациями.
Были предложения “крыши”, но ушли ни с чем и с тех пор уже прошло 6 лет, больше никто не появлялся.
Все просто, эти компании все скажем так сырьевые (нефть, металл, кирпич/бетон) и когда они продают по ценам которые нужны госкорпорациям то у них все хорошо, как брыкнуца или что-то сделают не так как надо… сразу-же накроют. Ну и в конце концов они нужны государству ведь что-бы построить стадион по любому нужен кирпич/бетон и металлоконструкции.
А другие как раз таки виды деятельности такие как сельское хозяйство, микроэлектроника, наука и медицина и т д, властям абсолютно не интересны, там же нельзя сделать кучу денег из воздуха… Есть энтузиасты которые этим занимаются но делать это полностью законно нельзя так как налогообложение для развития такого вида деятельности практически неподъемное.
Значит было рыльце в пушку.
При всём уважении Александр!
Я уже писал, если бизнес Васи кому-то будет нужен… всё рыльце вымажут и в ноздри забьют пух, заметьте -законно, по чесноку.
Ибо есть 400 законных способов отъёма денег по Бендеру.
Здесь об этом не пишут, просто поверьте, если надо будет и зацепятся и всё что надо найду, а не найдут придумают, такие вилы сделают, что пока отмажеся( яж белый и пушистый в меня всё по закону) все договора пролюбишь , лицо потеряешь, по судам побегаешь…
Оправдают, потом, наверно, частично… 😉
Ну нах с системой бодаться…
Нашу контору чуть не закрыли в три дня по анонимке(кстати по ним работает МВД, как вам не будет странно) поставил САМ с площади у м.Октябьской “куб” (сининький штемпель-исполнить в 3 дня) на подмётном письме и сдрасте.
Месяц отмазывались, так и не отмылись…
Нашу контору чуть не закрыли в три дня по анонимке
Это интересно, за какое такое деяние могут закрыть в три дня? Если это МВД - то явно что то с бюджетными средствами…
Не здесь…
Компания частная…
Эстонцы приехали, типа мир-дружба -жвачка?
Посмотрим, что скажет наш…понять и простить?
А другие как раз таки виды деятельности такие как сельское хозяйство, микроэлектроника, наука и медицина и т д, властям абсолютно не интересны, там же нельзя сделать кучу денег из воздуха… Есть энтузиасты которые этим занимаются но делать это полностью законно нельзя так как налогообложение для ведения такого вида деятельности будет таким что ты будешь в лучшем случае в убытке.
Для того чтобы что-то утверждать, нужно что-то знать, а не оперировать фактами из ОБС.
Сельское хозяйство - одно из приоритетных направлений государства. И успешных компаний в этой сфере предостаточно.
Наука - это не бизнес, здесь нельзя рассчитать свою прибыль, т.к. может получиться, а может нет. В основном она развивается за счет грантов и инвестиций, или за бюджетные средства.
Медицина - одно из самых прибыльных сфер бизнеса, как пример - стоматологическая клиника (живой пример с владельцем которой была выпита не одна бутылка и который на ней заработал на кирпичный заводик), серьезные вложения только на этапе создания, дальше - копеечные расходники и деньги из воздуха. Но здесь есть проблема кадров, но ее он успешно решил.
Но здесь есть проблема кадров, но ее он успешно решил.
Ага у нас таких профи в каждой второй “клинике”, Джамшут -строитель, ускоренное обучение сверли-лепи 😃😃😃
Ага у нас таких профи в каждой второй “клинике”, Джамшут -строитель, ускоренное обучение сверли-лепи
На сайте есть фото всех врачей. Зайдите посмотрите, только 2-е с не славянской фамилией. Но о них я не знаю ничего. Лично мне все делает Перфильев. И клиника считается одной из лучших в Воронеже.
Но речь не о клинике, а о том что можно работать честно и при этом зарабатывать.
“…Лично мне все делает Перфильев. И клиника считается одной из лучших в Воронеже…”
Странно. Живет в Москве, а лечится в Воронеже! Рапидо-граф, уж не Вы ли?
И клиника считается одной из лучших в Воронеже.
Козырно… ешё бы в Е-бург смотался причёску сделать… 😃😃😃
Мы за собяновку глаголили, а замкадышная жизнь не предсказуема в принципе…
о том что можно работать честно и при этом зарабатывать.
Написано в фантастических романах и кинах по телевизору…
Если на этапе расчета бизнес пойдет только по серой схеме, то он уже изначально убыточен, соответственно бесперспективен, и ни один банк или ростовщик не даст вам под него деньги.
И чего все лезут в серые схемы, ежели они изначально убыточны?
Крупные сетевики давно уже сами не возят товар, а скупают у оптовиков.
Крупные сетевики скупают товар у оптовиков? Вы серьезно? Там закупками ни кто не занимается, там работают с поставщиками. Стать поставщиком сети - это высший пилотаж. Со взятками топам и прочими плясками. Условия поставок - кабала со жуткими штрафами. 99% поставок - “под реализацию” , в лучшем случае с “отсроченным платежом”.
Странно. Живет в Москве, а лечится в Воронеже!
Я в Воронеже очень часто бываю, у меня квартирка рядом с клиникой. Но и в Собяновке есть…
Козырно… ешё бы в Е-бург смотался причёску сделать…
Если будет необходимость можно и туда сгонять, на моем бюджете это никак не сказывается.
А Собяновка это рай для бизнеса, здесь только ленивый не зарабатывает.
Написано в фантастических романах и кинах по телевизору…
Ваш сарказм понятен 😉 Только слюной не подавитесь…