Куда же идёт страна?
вот все остальные - знают наверняка, как там в Руанде
Когда французы побегут из Земли Обетованной в Руанду, то значит там наверняка все хорошо. Иначе пустые домыслы.
Похоже я один - честно говорю, что это лишь мои догадки. А вот все остальные - знают наверняка, как там в Руанде. Чтож, тут сложно спорить!
Вы же взрослый уже вроде. Вот включите логику на такую тему как окружающая сан/эпид. обстановка, жара, куча инфекций к которым у местных есть иммунитет.
У Вас он есть? Можно с очень высокой степенью предположить, что нет. Уже только это одно сразу создает массу проблем.
Работая в одной из компаний, у нас были люди которые ездили в Экваториальную Гвинею, она конечно не “такая миролюбивая” как Руанда, но все же.
Так вот выдавался целофановый пакет лекарств, который нужно было начинать пить за 1-1.5 месяца, если не будешь пить, скукожишься моментом…
И страховка перестает действовать, так как страховщики запрашивают результаты анализов, видать в таблэтках какие-то маркеры присутствуют и кстати да, предупреждали что есть какие-то черви, лечение от которых стандартная страховка не покрывает.
У меня жалание стразу пропало, когда в доп.сообщили что инженера по технике, мэстные в какчестве ужина себе пристроили.😃
А зарплату обещали такую вполне себе, я так сразу засомневался, что-то больно щедро…
Секундочку. Я помню, был разговор за рейтинг и экономику, а теперь - вдруг откуда-то, за переезд? 😵
Я помню, был разговор за рейтинг и экономику, а теперь - вдруг откуда-то, за переезд?
Таки забудьте про свою Руанду. Вот новый ориентир:
Формально в Экваториальной Гвинее демократия, с 1991-го даже многопартийная, регулярно проходят выборы – на президентских Теодор побеждает с 95 % голосов, на парламентских почти все места в парламенте получает его Демократическая партия.
Фактически в стране установлена диктатура клана Нгема.
Официальным преемником нынешнего президента является его старший сын, которого то же зовут Теодор Обианг (обычно его называют уменьшительно Теодорино) – он в настоящее время занимает пост вице-президента. За пределами своей страны Обианг-младший известен как плейбой и главный в мире собиратель вещей Майкла Джексона.
Второй сын президента Габриэль занимает пост министра нефти, дядя Антонио – министр обороны, двоюродный брат Рубен – министр юстиции, другой двоюродный брат Пастор – министр иностранных дел, племянник Бальтасар – министр экономики. Хотя в окружении Обианга не только родственники – всесильным министром национальной безопасности является Мануэль Мба.
Политическая оппозиция вроде как существует, но слишком упёртые противники президента регулярно погибают или просто странно исчезают, в том числе и в соседних странах. Как и не в меру ретивые журналисты.
Американский военный советник Джеймс Дэйл сказал по этому поводу: “Если вы выбираете борьбу с президентом, то можете забыть о правилах”.
Нет, законы в стране существует – но Обианг прямо называет себя “главным судьёй” в государстве.
Это относится и к иностранцам – с января 2013-го сидит в тюрьме итальянский бизнесмен Роберто Берарди, партнёр Обианга-младшего по строительной фирме, что-то не поделивший с преемником.
Но и населению кое-что перепадает, ВВП на душу населения достигает фантастического показателя в 20 с лишним тысяч долларов – это уверенное 1-е место в Африке, и вполне неплохо даже по европейским меркам, конечно меньше, чем в Испании или Португалии, но больше чем в Чехии, Эстонии или России.
Так что сельское хозяйство и рыболовство в стране ныне заброшено.
Машин и мобильников в столице больше, чем жителей, страна покрылась сетью современных автодорог.
Современную медицинскую систему Обианг просто купил на корню у Кубы, вместе с врачами, фельдшерский пункт был создан в каждой деревне с населением более 600 человек. В стране успешно покончили с малярией и жёлтой лихорадкой. А уровень заболевания СПИДом просто смешной по африканским меркам – 3,4 %.
С помощью кубинцев и испанцев была создана и современная система образования, число начальных школ превышает в стране 100 тысяч, образование бесплатно и обязательно для всех детей с 6 до 14 лет.
страна обетованная нарисовалась - Руанда!
Ненавижу расизм и африканцеф (С).
Не нужен нам берег Турецкий…(С)
И неохота руандийский язык учить, по Мутко…
Таки забудьте про свою Руанду. Вот новый ориентир:
Формально в Экваториальной Гвинее демокра…
Так у нас - тоже демократия. Тоже примерно столько же лет. И, что удивительно, многие другие перечисленные вами черты - паразительно схожи, как мне подозрительно кажется! Но, вот, не все…
Секундочку.
Не спешите . Потерпите немного. Дайте экспертам высказаться. Осталось не много :
Общее число государств и зависимых территорий в Африке — 62 (из них 54 независимых). Сюда входят 10 островных, 16 внутриконтинентальных и 37 государств с широким выходом в моря и океаны
А если, вот вдруг, так и есть?
Болезнь украинства? А вдруг где то там халява, вкусно и на масле…
Прогрессирующая глупость и нежелание напрячь мыслительный мускул.
Ведь рейтинг не может обманывать, правда?
Ведь рейтинг не может обманывать, правда?
Да, не вжисть!
Это ж в СМИ опубликовано!
Да, не вжисть! Это ж в СМИ опубликовано!
Само собой…
“Так об этом пишут газеты, а газеты всегда правы!!!” (С) 😇
Не спешите . Потерпите немного. Дайте экспертам высказаться. Осталось не много :
Так лучшего эксперта чем Вы и не найти, не стесняйтесь, выплескивайте…😵
Это ж в СМИ опубликовано!
Видите ли коллега…
Здесь возникает вопрос - в каких СМИ? Можно ли верить рейтингам, которые публикует Рупор Кремля™ - Russia Today. Думаю, что нет, там ведь будет сплошь ложь, провокации и прочая содомия.
А вот если это будет перепечатка лентой.вру статьи из WSJ - тогда совсем другое дело.
Ну выпонели? 😃
И, что удивительно, многие другие перечисленные вами черты - паразительно схожи, как мне подозрительно кажется! Но, вот, не все…
Перечислены не мной, а на сайте и в очч “сладкой форме”, но вот реальность может быть несколько иной.
И в чем же сходство, не сочтите за труд расскажите…
Ну выпонели?
Процитирую одного юмориста… с Камеди, худой такой… Галыгин…
-Как вы можете критиковать ВВП!!!
-Я белорус, мне МОЖНО!
Ви таки тоже, поняли… 😉
По большому счёту, нам, как гражданам России, должно быть глубоко плевать, как там в других странах.
Если их проблемы прямо ложатся на нас, как это нам на них плевать.
Если их проблемы прямо ложатся на нас, …
Каким образом ИХ проблемы касаются нас?!
Кроме вариантов, в духе: “в других странах пенсионный возраст давно 100500 лет, поэтому и у нас подымем” (любые совпадения с реальными высказываниями и событиями являются случайными).
[QUOTE=avikanov;7725857]Не спешите . Потерпите немного. Дайте экспертам высказаться. Осталось …/QUOTE]
Странно, когда люди пишут о том, что знают не с чьи-то слов, это вызывает отторжение? Вы , пардон, кроме Новосибирска где успели побывать?
За Африку (Камерун 93-94). Даже там всё очень не просто. Чуть зазевался, лови букет бабушки. А чуть раньше, хоть и ближе, так покупая сигареты, переворачивали их фильтрами вниз исключительно чистыми руками. До кучи почти 100% населения с гельминтами… Специфика мест.
ИМХО, наша страна идет правильным путем!
наша страна идет правильным путем!
Несомненно .
Других-то всё равно нет …
ИМХО, наша страна идет правильным путем!
Вот здесь очень хотелось бы ваше мнение про повышение пенсионного возраста и повышение налогов, насколько это укладывается в правильность пути.
Не придирки ради, просто интересно!
В условиях когда абсолютное большинство, не понимает что такое напряженная работа на результат…
Сложновато как то вариантами путей.
Можно сколько душе угодно и сколь угодно свято верить в гипотетического Волшебника В Голубом Вертолете. Который непременно обязательно прилетит. Сразу после честных выборов. И наступит благодать —кушать сыто, не напрягаться, не волноваться и кредиты простят… И шоп судьи честные пречестные, а гаишники на лапу не берут.
Только вот не будет ничего подобного, добро пожаловать в самый что ни на есть капитализм. Лучше не будет.
А хуже будет, ибо до бунтов еще далеко. И гайки будут плавно подтягивать покуда есть куда тянуть.
Хотите жить —работайте. На блюдечке с каемочкой больше никто ничего приносить не будет.
Вот здесь очень хотелось бы ваше мнение про повышение пенсионного возраста и повышение налогов, насколько это укладывается в правильность пути.
Не придирки ради, просто интересно!
Извольте. Мое мнение очень спокойное. Беспонтовая суета -не есть мое второе имя. Да и потом, нет никакого желания сидеть на попе ровно.
Впрочем, есть одна проблема.
Когда общаешься с анонимным, в некотором роде, собеседником невольно предполагаешь, что он, как минимум, прошел два курса политэкономии. Капитализма и социализма. И ему знакомы слова Бреттон-Вудское соглашение, золотой стандарт, Никсон, фрс, куе, макроэкономическая ситуация, тнк, старые деньги, новые деньги, современная парадигма стратегического планирования и т.д.
К сожалению, это часто ошибочное ожидание. Следствием которого является практическая невозможность понять аргументацию собеседника. Увы.
Написать много умных слов и изобразить из себя великого теоретика…ну да, каждый самоудовлетворяет свое ЧСВ как может…
Правильно идем??
5 год экономика не растет (а должна расти опережающими темпами, ну вроде как чтобы хоть Португалию догнать…) , падают реальные доходы населения, растут налоги и пр. жкх…, инвестиции в страну рухнули…отток капитала и народа можете загуглить сами…заводы закрываются…
Дальше своей кормушки не видать? Москва это не вся Россия…
Хотя и тут… У меня 2 е знакомых вашего возраста сейчас на улице оказались…У одного крупная старая риэлтерская контора рассыпалась…у другого завод…щаз работу ищут и не могут найти!(…Хорошие спецы…но возраст! Не берут…(… Хорошо жили…на приличных машинах ездили…
Работать то все работаем…только ЗП обесцениваются быстрее…