Куда же идёт страна?

kirill1958
Алекс_Ю:

Сколько нужно денег семьям для “нормальной жизни” в России, исследование свежее ria.ru/20190516/1553529268.html

Ну да…

От 60 до 120 так и есть. При условии отсутствия крупных долгов, а так же если вы НЕ живете в Москве э/спб. Там ровно вдвое больше.

Это именно достойная жизнь, без излишеств и всяких там хобби итп

ADF

Ещё эта цифра существенно меняется в зависимости от наличия или отсутствия жоповозки в семье.

pv11
CrazyElk:

Незнаю где вы смотрите цены но Моя трёшка 78 квадратов с отделкой год назад мне обошлась в 9 с хвостиком. Сосед по работе полгода назад купил в марьино в новостройке двушку за 6 с копейками

Так чего стесняться то, называйте сразу Капотню, сразу трэш!!! Наверное еще дешевле можно…А уж по подмосковью там вооще разгуляться можно… Кто-то там про Румянцево глаголил???
Я же писал для таких как вы “вумников” “не в гетто”…😈

Однако, как уже было сказано выше, в 2011 году земли бывших фекальных полей были включены в состав Москвы, рекультивированы и на их месте началось строительство многоэтажных микрорайонов.
Кстати, похожая история случилась с Люблинскими полями аэрации, расположенными на территории нынешних московских районов Марьино и Люблино. С вводом Курьяновской станции аэрации потребность в них отпала, а на рекультивированной территории были построены парки и жилье. В память о скоплении здесь канализационных стоков осталось лишь название улиц - Верхние и Нижние поля. Новые поколения жителей этих районов думают, что улицы получили свои названия в честь существовавших здесь когда-то сельхозугодий. Хотя на самом деле здесь располагались ранее немного другие поля.

estimate-estate.ru/article.php?idarticle=125

alextr
pv11:

Хотя на самом деле здесь располагались ранее немного другие поля.

Говорят - “меньше знаешь - лучше спишь”.
Застраиваются бывшие гор. свалки, а ещё могильники скота . Но вроде и в Припяти уже можно жить.

Игорь_Петрович

эх жить то оно можно … но вот что делать с 500 евро… вот головная боль , банкоматы не принимают…

Moonlight_Dreamer
Игорь_Петрович:

что делать с 500 евро

Если кто то не владеет вопросом, что делать с 500 Евро, то избавьтесь от них прислав мне, я разберусь…

Игорь_Петрович

аа могу подбросить второй вопрос головоломки - как обналичить уже 500 бакинских … эт засада засад …

ZigZag_ZZ

Кто-то в Австрию собирался… можно ему впарить…

Игорь_Петрович

n/t в смысле т\е можно конвертировать некоторое количество купюр номиналом по 500$?? тут на территории России ??

Moonlight_Dreamer
Игорь_Петрович:

можно конвертировать некоторое количество купюр номиналом по 500$?? тут на территории России ??

В чём проблема?

Vert
kirill1958:

Ну да…

От 60 до 120 так и есть. При условии отсутствия крупных долгов, а так же если вы НЕ живете в Москве э/спб. Там ровно вдвое больше.

Кирилл, живу в соседнем с Волгоградом городе, обозначенном в профиле. Семья 4 человека, ипотека естественно…, купленная в 90-е квартира, бюджетная иномарка. Дети совершеннолетние (в принципе-самообеспеченные) живут вместе с нами. На двоих с супругой доход 80 тыр (грязными), с детей денег на еду/коммуналку не берём принципиально(!). За крайние 12 лет (именно-крайние, а не последние), ни разу не пропустили автопутешествие по российскому Черноморскому побережью+шашлык-башлык на даче в каждые выходные, если мы не в поездке. Дом/дача, конечно, не "полная чаша, но с претензиями на это…Хорошо бы, конечно, профицит бюджета увеличить раза в полтора-два, но…не получается, во всяком случае пока. Но на жизнь не жалуемся и не потому, что аскеты…просто мы рады тому, что все Тьфу-тьфу, здоровы.От путешествий по маршруту Сухуми-Евпатория, включая все промежуточные пункты, получаем огромное удовольствие. Носим приличную одежду, питаемся вполне сбалансированно…поэтому: не надо ныть и прибедняться. Живи-работай-люби жену-расти детей -строй самолёты ЖИВИ и радуйся этойЖизни!!!
ЗЫ: прелести жизни в Европе вкусил в достаточном объёме с 1988 по 1999.

Игорь_Петрович

ну… относительно 500$ только для хождения на территории США при межбанковских обменах , эт по крайней мере нам так объяснили , когда влетели с попыткой обмена на рубли … а мож просто денег в банке не хватало…

Moonlight_Dreamer
Игорь_Петрович:

относительно 500$

Купюра номиналом в 500 долларов, пожалуй, самая популярная, однако она уже вышла из оборота. На банкноте изображен портрет 25 президента США Уильяма Мак-Кинли. Именно при нем США стали колониальной державой. Вышла купюра в 1928 году и была в ходу вплоть до 1945 года.

Но если у вас вдруг завалялись такие раритетные бумажки, то их с удовольствием обменяют на российские фантики, а может даже на несколько бОльшее количество амерпрезидентов, чем написано на банкноте…

Игорь_Петрович

хмм эт радует , всучили в эпоху измерения коробками от ксероксов , эт как ангина при месячных …

Vert
Moonlight_Dreamer:

Но если у вас вдруг завалялись такие раритетные бумажки

Я почти два десятка лет в банковской системе и, уверяю Вас, ни один банк на территории РФ такие “раритетными бумажки” у вас не купит и не только потому, что"денег в банке не хватает", а потому, что их потом никто не купит…

Moonlight_Dreamer
Vert:

уверяю Вас, ни один банк на территории РФ такие “раритетными бумажки” у вас не купит

Видите, что говорит профессионал? Так что, согласно ранней договорённости, присылайте их мне… Пожалуй все присылайте, всё равно неликвид…

Vert
Moonlight_Dreamer:

Пожалуй все присылайте, всё равно неликвид…

У меня в конторе тысяч по 100 гейропейских и пиндосовских дензнаков разного номинала, вызывающих проблемы с реализацией (с пятнышками, надрывами, свечением)…возьмёте по действующему курсу?

Moonlight_Dreamer
Vert:

возьмёте по действующему курсу?

По курсу они продаются в каждом дворе…

Vert
Moonlight_Dreamer:

По курсу они продаются в каждом дворе…

Ежу понятно, но скупались-то они за реальные деньги а не по бросовым ценам. А посему Вам ничего не светит…

VladGor
Moonlight_Dreamer:

Пожалуй все присылайте, всё равно неликвид…

))
Обещайте по 660 р за доллар и не прогадаете.
Вот такая купюра недавно была продана за 2 255 000 $
(в любом банке, магазине США у вас ее примут как 5 бумажек по 100$)