Куда же идёт страна?

Wit
Gusha:

только вот заправился по 1,49

ну знач ко мне и назад как раз бака хватит )))

avikanov
alextr:

За грибами сбегал, сейчас чистенькие все, подосиновиков набрал.

Минсельхоз захотел регулировать сбор диких ягод и грибов
Проект постановления правительства был опубликован 2 июля.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/…/5d1caf3b9a7947627fb46201

Игорь_Петрович

с учетом того что делиться доходами от добычи нефти, газа собратья бизнесмены особо не горят делиться у власти остается единственный источник для пополнения налоговых сборов это народ , единственный природный ресурс который еще не прикарманили , правда стали раздраженно заявлять что народ перестал размножаться и восстанавливать убыль от умерших … вто какая сволочь народ … не ценит заботу депутатов

pv11
S_A:

В некоторых “нормальных странах” периодически практикуются денежные и другие реформы, дабы не дать широким массам населения заплыть жирком. А вот прогрессивный налог на доходы все никак ввести не решаются…

Вы серьезно думаете что прогрессивный налог “ударит” по нашим т.н. богачам??? Я отчетливо помню конец 97-98 х годов, когда в декабре пришлось получать не то 60, не то 70 проц.зарплаты…
Одно только спасало, зарплата была в долларах.😎

no_name
Небо:

Допустим, вы покупаете в интернете задешево американскую мелочевку, цена сродни европейской, только в долларах, который дешевле на 10%. Но когда к тебе приходит эта мелочевка, там будет налог на те же 10%, который никогда не указывается в ценнике ни в магазинах ни в интернете.

Онлайн покупаю довольно часто. Ни разу такого не было. Покупал в Штатах, Канаде, Китае и даже из Великобритании один раз было. Оплату всегда производил кредиткой до отправки товара. В инвойсе всегда шли отдельными строчками: стоимость покупки, дискаунт (по случаю), налоги и стоимость доставки (даже если 0). Пару раз, когда заказывал на “Башне”, приходилось заплатить таможенный сбор и НДС.

ZigZag_ZZ

Покупал с Башни, только надысь, сколько написато, столько и платил +доставка…
А насчёт грибов-ягод, таки уже было…

Все помнят чем дело кончилось? А?

www.youtube.com/watch?v=mlGY0NXhsHc

Moonlight_Dreamer

А чё, грибы - ягоды главное? Я уже много лет не хожу в лес, природа загажена золой от местной ГРЭС. Всё это сейчас продаётся, только нах не интересно…
Кста картофель тоже только в магазе и уже давно…

ZigZag_ZZ
Moonlight_Dreamer:

А чё, грибы - ягоды главное?

А чё нет???
Вы ещё скажите что важное , что в Иркутске происходит …

Не по государственному мыслите, такие разбазаривают национальную собственность, о как!
Сегодня он играет Джаз, а завтра…

Moonlight_Dreamer
ZigZag_ZZ:

а завтра…

А чё, покупаны в очередь стоят?

ZigZag_ZZ:

что в Иркутске происходит

Там попа какая то…

ZigZag_ZZ

Там у меня знакомец, его минула чаша сия, но как РУССКИЙ человек в стороне не остался-волонтёром пошёл, волосы дыбом…
Но, главное ягоды и чтоб телефоны(дорогие) в школу не носили, когда люди ВСЕГО лишились…

Moonlight_Dreamer:

А чё, покупаны в очередь стоят?

Стоят, стоят…

Moonlight_Dreamer

“Работал 40 лет.
Сегодня ушел на пенсию!
Ничего не нужно.
Хочу всем подарить надежду
И пожелать вам хорошего дня.”

chinuk

Она тоже желает…

смысла нет тут картинки радужные постить…

psn151
appolinari:

Цены на инструменты надо в “пендосии” (по вашему) смотреть. У них в любом хозмаге глаза разбегаются и хочется попросить политического убежища, по экономическим соображениям…

Ценники в студию и ассортимент пжл. далее мы разберемся где дешевле. Всё это изобилие может оказаться химерой по сравнению с РФ.

Небо
Moonlight_Dreamer:

“Работал 40 лет.
Сегодня ушел на пенсию!
Ничего не нужно.
Хочу всем подарить надежду
И пожелать вам хорошего дня.”

Работал 40 лет и на исходе, дожив до пенсии, тронулся умом и вышел на большую дорогу. Во всем мире полно городских сумасшедших, но штаты впереди всех:)
Видать совсем умом тронулся от кредитов, страховок, дороговизны жизни, инфляции, 12-часового впахивания, полицейского беспредела.

ZigZag_ZZ:

Покупал с Башни, только надысь, сколько написато, столько и платил +доставка…

В каком штате покупали? Если Вы находитесь и покупаете из Монтаны, то там нет налога. Если Вы находитесь в Калифорнии и покупаете из Монтаны, то там есть налог. В России нет налога на покупки из США до 300 евро. Я уж и не знаю как еще объяснить. Попробую для особых … Если вы заказали товар из Калифорнии в Россию, то вам не надо будет платить налог в 10 процентов. Но если Вы покупаете тот же товар находясь непосредственно в Калифорнии, то вы заплатите плюс 10 процентов к стоимости, указанной на ценнике. Речь то шла о ценниках в магазинах Америки, на которых указана обманная не окончательная цена , а цена без налога. Я считаю это большим жульничеством и вводом в заблуждение покупателей.😃

S_A
Небо:

Видать совсем умом тронулся от кредитов, страховок, дороговизны жизни, инфляции, 12-часового впахивания, полицейского беспредела.

😃

avikanov
Небо:

Работал 40 лет и на исходе, дожив до пенсии, тронулся умом и вышел на большую дорогу. Во всем мире полно городских сумасшедших, но штаты впереди всех

А вы ведь просто завидуете этому счастливому человеку , но боитесь в этом признаться и поэтому пишите про него ничем не обоснованные нелепости .
Вы что с ним знакомы ?

kirill1958
Небо:

Работал 40 лет и на исходе, дожив до пенсии, тронулся умом и вышел на большую дорогу. Во всем мире полно городских сумасшедших, но штаты впереди всех:)
Видать совсем умом тронулся от кредитов, страховок, дороговизны жизни, инфляции, 12-часового впахивания, полицейского беспредела

То есть у нас по вашему он бы застрелился? От кредитов в 19% И ипотек по 11%, нищей жизни со средней зп в 22 000, инфляции тех же жкх под 15%, чудовищной экологии, впахивания за бесплатно и беспредела власти и полиции, которые за несогласованные митинги и критику кого либо из власти могу изнасиловать бутылкой.

Верно? Ну раз он такой слабохарактерный, то хорошо, что в штатах где жищнь в сотни раз лучше в сравнении с выживанием in Russia

avikanov
kirill1958:

То есть у нас по вашему он бы застрелился?

Зачем патроны тратить ? Население у нас в стране и так вымирает давно , стабильно и хорошими темпами. Зажрались.

kirill1958

Да вы ничего не понимаете, не вымирает, а не вписались в рынок!

Vert
kirill1958:

Ну раз он такой слабохарактерный, то хорошо, что в штатах где жищнь в сотни раз лучше в сравнении с выживанием in Russia

Как же Вам тяжело живётся-то, стоны ваши уже по всему поволжью наверное слышны. Я Вам сочувствую, потому что как жить, если в неполный тридцатник ваша жизнь вам кажется безперспективной, преунылой и даже жалкой.
У меня сын-Ваш ровестник, и знаете, я от него ни про политику, ни про жалкое существование ни разу не слышал. Выучился, отслужил, работает, заработал на приличное авто, платит ипотеку, встречается с друзьями, девушками симпатичными, нас-родителей не забывает, вместе ездим по Стране, отдыхаем, мероприятия различные посещаем…Да, телевизор он не смотрит, от слова совсем,…просто живёт нормальной жизнью молодого человека. Подумайте, ведь жизнь и так слишком коротка, для того чтобы тратить её на брюзжание по поводу…и без оного.