Куда же идёт страна?
Кстати этот графеновый синтезатор буквально то ли вчера то ли позавчера запустили.
Где то пробегало в ленте.
Как я понимаю вы это говорите как специалист по использованию этих трубок
Я это говорю как умеющий читать человек…
Однослойные нанотрубки применяются в литий-ионных аккумуляторах, углепластиковых материалах, автомобильной промышленности.
У нас Россия в авангарде выпуска литий-ионных аккумуляторов?
Их выпускают с применением этих трубок уже лет несколько… И производители аккумуляторов применяют эту технологию.
Что каксается многослойных - так их выпускают аж с конца 90-х…
Баер не делал однослойные нанотрубки
Установку именно для их производства совместными усилиями с другими участниками проекта они и разработали, изготовили и запустили. Ну или Вики выдаёт неверную инфу…
Я это говорю как умеющий читать человек…
Это не делает вас умным, а тем более - специалистом.
Это не делает вас умным, а тем более - специалистом.
Так же как и вас…
Я нигде не говорил, что я специалист, но найти информацию умея читать не так уж и сложно.
И эта… давайте не будем переходить на личности…
Очень повеселило:
Добавление Tuball в резину позволит снизить трение качения — это главный фактор потери электромобилем энергии.
Отсюда:
rcopen.com/forum/f55/topic413929/38222
Вчера взлетел черный Бе-200. Интересно, откуда моторы. Говорят же, что двигателей больше нет.
Так же как и вас…
Sure? А я эти нанотрубки использовал. В практике.
Установку именно для их производства совместными усилиями с другими участниками проекта они и разработали, изготовили и запустили. Ну или Вики выдаёт неверную инфу…
Вы в самом деле такой или прикидываетесь? Я Вам дал ссылку на презентацию Байера, где черным по белому написано - многослойные нанотрубки.
Интересно, откуда моторы.
Да какие там моторы, старьё писятлетней давности.
Щаз спец подтянется, он и объяснит.
А я эти нанотрубки использовал. В практике.
ПОделитесь опытом - очень интересно!
Я Вам дал ссылку на презентацию Байера
где ссылка? я наверно слепой?
Точно слепой - не разглядел…
Судя по ссылке да, Байер производил многостенные трубки…
Хотя на немецкой Вике, где речь о одностенных нанотрубках об этом ни слова. Сразу после общей инфы о них идёт текст о установке Байера.
ПОделитесь опытом - очень интересно!
Вы умный, читать умеете - сами разбирайтесь.
А я эти нанотрубки использовал. В практике.
Слово “использовал” предполагает разовый акт покупки, перемешивания с эпоксидной смолой и формование какого-то конструктивного элемента. Слово “использую” обозначало-бы, что результат удовлетворил.
…ох, ну и утер же Илон Маск нос разваленным путинским заводам, да уже примерно через месяц в ракетостроительных цехах будет гулять ветер, а сквозь выбитые стекла туда буду залетать вороны что бы посрать. Да что и говорить, сырьевой придаток он и есть сырьевой придаток!
“МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Первый с 2011 года запуск американского пилотируемого корабля с экипажем на Международную космическую станцию планируется в конце мая, сообщил РИА Новости источник в российской ракетно-космической отрасли…
“По тем данным, которые поступают от американской стороны, старт первого корабля Crew Dragon с экипажем намечается на 20 мая”, — сказал собеседник агентства.”(С): ria.ru/20200215/1564808468.html
Очень повеселило:
Добавление Tuball в резину позволит снизить трение качения — это главный фактор потери электромобилем энергии.
Вероятно, имеется в виду, что карбоновая арматура шин будет прочнее, легче и гибче стальной. Но там пока вполне успешно обходятся традиционным углеволокном: motor.ru/…/chiron-super-sport-300-tyres-15-09-2019…
Хотя, использование вместо обычного карбона однослойных нанотрубок в покрышках для “Аурус” и ежедневная ТВ-реклама “Чубайс рекомендует” должны обеспечить рывок продаж 😃 Но пока перспективы стартапа весьма туманные. Рынка, как такового, нет. На данный момент в стартап закачано 40 лимонов, выхлоп - 10. Проект можно будет считать успешным, если разработчиков посадят либо они сами свалят.
На данный момент в стартап закачано 40 лимонов, выхлоп - 10
40 миллионов чего? попугаев?
Просто 40 лимонов. Это примерно 15кг. )))
Какая то устаревшая информация…
По словам соучредителя OCSiAl, с момента основания компании общие инвестиции в проект составили более $200 млн. Первый внешний инвестор РОСНАНО в 2012 году вложил в компанию $20 млн. Потом РОСНАНО купило евробонды OCSiAl еще $40 млн.
40 миллионов чего? попугаев?
"До партнерства с «Роснано» основатели OCSiAl успели вложить в проект $20 млн собственных накоплений. Команда перепробовала различные схемы установок синтеза, но никак не могла добиться нужных параметров выхода углеродных нанотрубок. Когда работающую схему наконец «нащупали», стало понятно, что ее реализация потребует еще $20 млн финансирования — тогда-то Коропачинский и отправился на встречу с Чубайсом."©: forbes.ru/…/375977-edinorog-chubaysa-kto-postroil-…
Какая то устаревшая информация…
Действительно 😃
«OCSiAl изначально была и остается люксембургской компанией, и не от отсутствия патриотизма. — сообщил Коропачинский в интервью. — Мы живем в глобальном мире и, чтобы защищать свою интеллектуальную собственность, следует оперировать в английском праве, структурировать свой бизнес в интересах глобальных потребителей и глобальных инвесторов.
Глава OCSiAl отметил, что в России сейчас потребляют лишь около 2% продукции компании, еще треть потребляет Китай, а половину продукции — США и Европа. «Поэтому производство будет размещено там, где есть главные клиенты. Нужны разные локации, большие компании хотят иметь поставки из разных стран. Сейчас мы собираем инвесторов, чтобы запустить первую очередь люксембургской установки к 2022 году».©: www.rbc.ru/nsk/14/06/…/5d0226849a79472a62d44159
А мужики реально умные, не каждому дано запустить свой бизнес за счет Роснано 😃 Мы уже можем ими гордиться, как Геймом и Новоселовым, которые открыли графен тут, а исследовать его поехали туда. А РФ по факту останется экспериментальная установка в Новосибирске 😃 Хоть что-то…
Очень повеселило:
Отсюда:
Куда же идёт страна?
Веселье это конечно хорошо, но, как известно “смех без причины…”
Исследования трибологических свойств ОУНТ на эксплуатационные свойства протекторной резины проводят как в России, так и за рубежом docplayer.ru/48312233-V-predydushchey-state-1-avto…
Практическое применение однослойных УНТ имеет широкие перспективы и работы ведутся очень активно, например,
…Прочность на разрыв пленки полистирола увеличивается почти в два раза в результате добавления 0,06% однослойных УНТ.(С)e-plastic.ru/…/uprochnenie-polimerov-odnosloinymi-…
Вероятно, имеется в виду, что карбоновая арматура шин будет прочнее, легче и гибче стальной.
Вот и мне кажется, что это не более, чем “бла, бла, бла…”
Веселье это конечно хорошо, но, как известно “смех без причины…”
Исследования трибологических свойств ОУНТ на эксплуатационные свойства протекторной резины проводят как в России, так и за рубежом…
Если вы внимательно прочли статью, то должны были заметить, что исследовались два параметра: износостойкость и сцепление с дорогой. О снижении трения качения там нет ни слова.
Вот и мне кажется, что это не более, чем “бла, бла, бла…”
Наверное, не совсем. Любой моделист знает, что стеклотекстолит отличается по свойствам и от смолы, и от стеклоткани 😃
Исследования трибологических свойств ОУНТ на эксплуатационные свойства протекторной резины проводят как в России, так и за рубежом docplayer.ru/48312233-V-pred...gicheskie.html
Статья от 2015 года. В этом году Чубайс пытался сосватать этот проект в Татарию. За бортом 2020 год, кто то видел камовские покрышки с графеном?
камовские покрышки с графеном?
Нижнекамские наверное хотели сказать) там у них своих чубайсов хватает)