Куда же идёт страна?
, превращают владельцев в “реагентов” за 3000 рублей покупаем проездной на машину и паркуем…
Все никак не нажрутся…У нас в замкадии уже 2 улицы платные…
Депутаты местные заявили - по “просьбам трудящихся!”…потом прятались когда трудящиеся к ним пришли.
Помнится в начале обещали только внутри бульварного, но аппетит приходит во время еды…
Ликсутик нехило поднялся , куда уходят бабки непонятно…
newdaynews.ru/moscow/684222.html
Сэкономили на пенсах… один полковник сп…л больше…
infox.ru/…/231635-zateali-kanitel-radi-pary-kopeek…
Конец света тут наступил ещё в 2014
не - в 2007 после фултоновской мюнхенской речи, просто не сразу все поняли. до этого инвестиции шли в страну в полный рост (потому и бакс был по 24 рубли.)
не - в 2007 после
фултоновскоймюнхенской речи, )
😃😃😃:
Что не день, то новость:
А что, собственно, Вас удивляет или раздражает? Меня, к примеру, как жителя конкретного дома, бесят автомобили, запаркованные на тротуарах, газонах, перекрывающих дорогу к подъезду. Да и просто их количество во дворах. И, если человек, купивший дорогущий автомобиль, не озаботился местом для его ХРАНЕНИЯ (двор не является местом хранения авто), почему это должно быть головной болью других? Изучите, хотя бы, опыт той же Праги, где, купив автомобиль, ты обязан купить и место хранения оного. А причина - лишь одна - город перенаселен. И это еще не предел.
Кстати, уже начали штрафовать и дачников за припаркованные, ВОЗЛЕ участка, авто. Слишком много умных стало. То, что за забором - МОЕ, и я не собираюсь сокращать территорию за счет площадки для машины, да и травку мять - некошерно. А на общей территории - да сколько угодно.
Хотите быть цивилизованным? Будьте цивилизованным во всем.
Ну вас нафиг в вашей Москве. Я ещё тем летом офигел от того я о припарковаться ВООБЩЕ НЕГДЕ.
То есть мало мы платим - транспортный налог, ОСАГО, дикие акцизы на топливо и 300% накрутки на запчастях. Теперь ещё и парковать негде.
А как простите тогда перемещаться по Москве? Между станциями метро не 100 метров. Да и ехать в толпе (привет коронавирус) как то не комильфо
А как простите тогда перемещаться по Москве? Между станциями метро не 100 метров.
Ну вот про это не надо 😃 В отношении перемещения по Москве на общественном транспорте все отлично. И еще каршеринг есть и самокаты 😃
Ну вот про это не надо 😃 В отношении перемещения по Москве на общественном транспорте все отлично. И еще каршеринг есть и самокаты 😃
Ага удачи продукты домой на семью из четырёх человек или 3х метровую пилотагу на самокате довезти или на каршеринговой скорлупе уехать летать в Кубинку на весь день
перемещения по Москве на общественном транспорте все отлично
Ну не знаю, на работу я езжу на метро (авто только по необходимости), но иногда надо куда-то добраться помимо метро… и вот тут начинается… сегодня надо было заехать к поставщикам, прождал “электробуса”… причем на фильдеперсовом табло рядом с остановкой минут 15 висело “время ожидания маршрута 0 минут”. Просто мне можно сказать повезло: работаю от метро в 15-20 мин. ходьбы (а больше туда никак и не попадешь, ну кроме авто), а если бы еще и наземным пришлось добираться… Как только связываюсь с наземным транспортом, сразу настроение портится…
А как простите тогда перемещаться по Москве? Между станциями метро не 100 метров. Да и ехать в толпе (привет коронавирус) как то не комильфо
“Джедаи” мечтающий покататься в вагонзаке не должон бояться коронавируса!!!😃
продукты домой на семью из четырёх человек или 3х метровую пилотагу
ну продукты не на много дальше тащить из магазина рядом с домом чем от машины 😉 , а вот с пилотагой действительно бяда… Кстати, те же торговые центры типа Ашана и подобных по наблюдениям теряют популярность, по крайне мере парковки рядом с ними гораздо свободнее чем раньше, похоже народ перестает закупаться в них на, минимум, неделю и ходит несколько раз в неделю в тот же сетевой магазин, но не большой и возле дома.
продукты домой на семью из четырёх человек
Доставка из супермаркета, не не слышал 😃
3х метровую пилотагу на самокате довезти или на каршеринговой скорлупе уехать летать в Кубинку на весь день
Грузовой фургон каршеринг, не не слышал 😃
Ну не знаю,
Вот у нас сложнее, метро мало куда довезет 😃 Хотя по центру норм.
Ээ к Кириллу , есть така поговорка " на горло и на кий хоть в три молота куй" о, можно в довесок “горбатого могила исправит” так что наше хобби эт разновидность наркомании , адреналиновой зависимости
Ну вас нафиг в вашей Москве.
Вот только все “новые москвАчи так не думают”.)))))
Сначала ногу в дверь просунут, потом - сами залезут, возьмут в кредит машину, купят дачу, а потом, начинают орать, как в Москве плохо, негде парковаться, и тяжело ездить на дачу.
Как говорится - у каждого уважающего себя “москвича”, есть отчий дом в “Тамбове”.
Все пропало, ничего не можем, ничего не умеем, ни хера не делаем. Так, к слову пришлось.
То есть мало мы платим - транспортный налог, ОСАГО, дикие акцизы на топливо и 300% накрутки на запчастях. Теперь ещё и парковать негде.
Нельзя содержимое трехлитровой банки уместить в двухлитровую, отсюда и негде парковаться.
А в этом - полная вина власти, которая НЕ ХОЧЕТ, в силу определенной заинтересованности, равномерно распределить народонаселение по стране. И, ситуация, с каждым годом, только усугубляется.
равномерно распределить народонаселение по стране. И, ситуация, с каждым годом, только усугубляется
У меня во дворе за последние пять лет “гостевых” автомобилей (всякие регионы, авто других государств, каршеринги и из соседних дворов) стало в два раза больше!
Если в 14-15 годах заезжая после работы во двор, выбор свободных мест небольшой ещё был (кто раньше приехал, ставил ближе к подъезду), то сейчас если чуть подзадержался места на галёрке или вообще нет!
Что то быстро забыли 90-е, когда во дворе ни одна машина не ночевала, а во круг было полно платных стоянок и все машины ночевали на них. И даже с них угоняли. А приёмник из машины вытаскивали за время подъёма в лифте. К хорошему быстро привыкаем.
Что то быстро забыли 90-е, когда во дворе ни одна машина не ночевала, а во круг было полно платных стоянок и все машины ночевали на них.
Да и сейчас платных стоянок не меньше. Но! 1. Надо же ПЛАТИТЬ! 2. Надо пронесли свою любимую задницу лишних 300-500 метров, а это - впадлу…
А с тех пор, как Собянин сделал в Москве дополнительные парковочные карманы в ущерб газонам - тем более.
Вот только все “новые москвАчи так не думают”.))))) Сначала ногу в дверь просунут, потом - сами залезут, возьмут в кредит машину, купят дачу, а потом, начинают орать, как в Москве плохо, негде парковаться, и тяжело ездить на дачу. Как говорится - у каждого уважающего себя “москвича”, есть отчий дом в “Тамбове”.
Ой где-то подобное уже слышал.☕
— Одним уродом больше.
— Это вы про меня?
— А про кого? Что ты приперся сюда?
— Так. Людей посмотреть.
— Посмотреть. Я вашего брата хорошо знаю, давно езжу. Сначала у знакомых, потом посуду мыть или грузчиком в магазине, квартирку снимешь — и приехали. А там — куда кривая американской мечты выведет.
— Зря вы так, я Родину люблю.
У меня во дворе за последние пять лет “гостевых” автомобилей (всякие регионы, авто других государств, каршеринги и из соседних дворов) стало в два раза больше! Если в 14-15 годах заезжая после работы во двор, выбор свободных мест небольшой ещё был (кто раньше приехал, ставил ближе к подъезду), то сейчас если чуть подзадержался места на галёрке или вообще нет!
Видать все что в Москве не помещается едет на стоянку в Сочи, а также то, что не помещается в Новосибе, Екатеринбурге, Челябинске, и прочих …сках.😛
А в этом - полная вина власти, которая НЕ ХОЧЕТ, в силу определенной заинтересованности, равномерно распределить народонаселение по стране. И, ситуация, с каждым годом, только усугубляется.
Само собой у нас уже все ровные участки земли застроили, скоро …ть как ихтияндрам в море начнут строить жилье!!! Лет десять назад один архитектор такое предлагал, люди слушав его крутили пальцем у виска.😃
Плохо живем, третью машину припарковать негде.
Решение проблемы - надо коренных выселять. Допустим приехал человек с Воркуты в Москву, обязать его, чтоб одного москвича в Воркуту выселил. Тогда всем места хватит.
З.Ы. В регионах народ плачет - понаехали москвичи, все поскупали, местных отодвинули.
Само собой у нас уже все ровные участки земли застроили
Можно пещеры рыть в горах.
Плохо живем, третью машину припарковать негде.
Вот я и говорю - есть деньги на три машины - должны быть деньги на дом для каждой из них. Иначе - уменьшаем количество понтов, и обеспечиваем стоянкой один бюджетный автомобиль. Как говорится - бремя содержания имущества. Да и со стороны правительства, думаю, проблема быстрее решится, если стоянки и гаражи будут реально забиты машинами, и не будет свободных мест.
У нас, к примеру, в многоэтажном ГСК, процентов 30 боксов, используется не по-назначению. Да и с открытой стоянки, когда в Москве увеличилось количество парковочных карманов во дворах, народ убегал толпами. Действительно, если результат одинаков, зачем платить больше?
В регионах народ плачет - понаехали москвичи, все поскупали, местных отодвинули.
И что, местные после этого плохо зажили? Москвичи отобрали у них рабочие места? Сено, дрова стали воровать? Пока что вижу, что, если во дворе срач и на заборе годами висят рваные сапоги - это двор “местных”. Если порядок - “пришлые”.