Куда же идёт страна?

psn151
ZigZag_ZZ:

Т9 рулит, они даже не удосуживаются прочитать написАтое “фас” или “фарц”- пофиг…

фарцовщик - Экстро - спекулянт определённой группы товаров. Например особоостродефицитные - модная одежда, муз.инструменты, импортная аппаратура,радиодетали от Шурика , инвалюта и прочее…Такие торговцы возникают в периоды острых кризисов на волне перестройки гос финсистем, смены госуправления, различных майданов и прочих потрясений.

Vert

На фарцу всегда имелся спрос у некоторого обособленного контингента, коих (как показывает эта тема) и сейчас немало. Ну а спрос, всегда инициирует предложение.

psn151

У меня полностью встало производство ЕРР и изделий . От слова - совсем. и я знаю причины и кто виноват. И что делать. Делать пришлось совсем другое дело - продавец в московском киоске печати. Вырубщик на валковом прессе за 2000 руб\день. Курьер с ежедневкой(чуть без ногт и мозгов не остался). сейчас пробую вакансию упаковщика в типографии,с ежедневкой в 2000 руб\день. Короче какая то хрень со мною вот что происходит. …

Vert
psn151:

со мною вот что происходит. …

“Ко мне мой лучший друг не ходит…”
С деньщиной в 2000/день у нас в регионе жить очень даже терпимо

psn151
ZigZag_ZZ:

Т9 рулит, они даже не удосуживаются прочитать написАтое “фас” или “фарц”- пофиг…

очередная дурилка из газеты - Работа для Вас

Vert:

С деньщиной в 2000/день у нас в регионе жить очень даже терпимо

Дык и в Мск за 2000 руб\день тоже неплохо. ночлег в хостеле 400 руб. остаток на проживание 1600 очень даже…нахера капусту с огурцами сажать,все равно сбыт кончился.

Vert
psn151:

очередная дурилка из газеты - Работа для Вас

Мужик на Логане влетает в попу Мерину…
Братки предъявляют-5к/Баксов…
Мужик соглашается “без базара”.
Те:…а бабки у тебя откуда?
-Кроликов развожу
-А у кроликов откуда?

МОРАЛЬ?

авсенев
Vert:

Я “им” сочувствую…
И вообще: давайте чуток охолонимся и вытрем лживые слёзки со щек: зарплату получаем в рублях, квартплату платим в рублях, ипотеку гасим в рублях, за метро-проезд-стоянку…пописить в ведомственных туалетах-20 рублей, а не центов верно-нет? А уж без Лексусов и турляндий можно и перебиться на безрыбье…

Дядя Лёша - Вы м…, тьфу Вы кто? 53 года - и думать, то рупь - самостоятельная валюта. Ну, сопоставьте хотя бы цены на ВСЁ и зарплаты и пенсии с 2000 до 2020г.
Что же мы не живём, как почти весь мир, а перебиваемся, выживаем, встаём с коленей, при постоянном “безрыбье”?

Vert
авсенев:

Вы м…,

А Вы?
И откуда познания о том, что

авсенев;7920906Ч

мы не живём, как почти весь мир, а перебиваемся,

Картинок в мировой помойке насмотрелись?

psn151

Позавчера наблюдал кино на микояновском мясокомбинате. Был объявлен набор на сотрудников.(жилье,питание,проезд -бесплатно)З\п - чистыми 1500 в день. Так вот в отдел кадров было не войти. Масса голодающих поволжья(Саратовцы,Ульяновцы,Волгоградцы)человек сто было в очереди, рвались на собеседование. Мне так и недосталось. Набор прекратили уже в 14 -00.

Vert
x-fly:

😁Понеслась…

Ага, по сотому кругу: “…мы не местные”

авсенев
Vert:

Картинок в мировой помойке насмотрелись?

Вы, похоже или чиновник в Саратове, или не в России живёте.

Митричь
авсенев:

Ну, сопоставьте хотя бы цены на ВСЁ и зарплаты и пенсии с 2000

Средняя пенсия в нулевом году 700 руб. или 25 $. Дальше считать будем?

Vert
авсенев:

Вы, похоже или чиновник в Саратове, или не в России живёте.

Михаил, никакой я не чиновник и даже не вхож в эти коридоры и живу там, где указано в профиле. Сижу на окладе, который не менялся уже года 3-4, но я умею определять приоритеты в жизни в зависимости от окружающей обстановки. Ближайший пример: в январе въехала мне в хвост милейшая дамочка-деньги по ОСАГО получил, планировал к лету заменить пятую дверь, но…теперь это окажется нереально дорого. Выход -отрихтую/зашпаклюю/покрашу и…рвану летом к Югу. Кирилл сетовал, что наше хобби сильно подорожало-Ок, я согласен с этим. Выход: ну не на каждом моём самолёте будет стоять свой приёмник и Футабу 14/18 я в ближайшем будущем не куплю. Да, неприятно отменять радужные планы, да в общем и частном мой совокупный доход упал…и ЧТО? Могу ли я повлиять на существующее положение, а Вы? Так чего стонать-то как два еврея в бане?

авсенев
Vert:

Могу ли я повлиять на существующее положение, а Вы? Так чего стонать-то как два еврея в бане?

Уважаемый Алексей - в том то и дело, что каждый год от нас что то отрезают помаленьку, - то отпуск, то пятую дверь, то приёмник или бальзу, то безопасные и полезные товары для внуков, то стоянки для авто.
И это продолжается постоянно уже 20 лет! И всё это время тихонько принимаются законы , по которым и возмущаться то ничем нельзя и повлиять на существующее положение - незаконно.
Вот и - как 2 еврея в бане.

Vert
авсенев:

в том то и дело, что каждый год от нас что то отрезают помаленьку

Вы на баррикады пойдёте?

авсенев
Vert:

Вы на баррикады пойдёте?

Послушайте Веллера в конце предыдущей страницы - там сказано ВСЁ.

Vert
авсенев:

Послушайте Веллера

А то о чём он говорит на 5:30 слышали, и разве не об этом мой предыдущий вопрос к Вам?

Colo
Vert:

Вы на баррикады пойдёте?

Думаете кроме баррикад вариантов нет?

Vert
Colo:

Веллер же сказал, что “мы все схавали…”, а я ещё добавлю, что и просношали. “Расти над собой”(с) уже поздно.

pv11
Vert:

Так чего стонать-то как два еврея в бане?

авсенев:

в том то и дело, что каждый год от нас что то отрезают помаленьку,

Эвоно чего, как говорится “лучше сразу один раз в детстве, чем все остальное время но понемногу”…😦
Кста Vert, бывал не однократно с ними в бане, стонов не слышал, а вот после кошерной водки “занюхивали” как прям как мы…😎

Colo:

Есть конечно ж, саботаж называется, но в некотором смысле это “отморожу уши, таки назло маме”!
Можно ишшо тырить помаленьку и не платить налоги и прочее. Как некоторые тут советуют и делают сами.😇