Куда же идёт страна?
Известно, Джо Дассен из семьи русских эмигрантов: отец уехал из Одессы.
Русский, с Одессы, таки вас не читают небратья, от бы устроили кипешь 😉
Русский, с Одессы
И что такого? Л. ДиКаприо тоже русский из Одессы. В отличии от Дассена имеет более похожее на славянское лицо.
Русский, с Одессы, таки вас не читают небратья, от бы устроили кипешь
Куда же идёт страна? Набожных евреев в русских записывают 😅
“Жюль Дассен родился под именем Джулиус Мозес Дассин в городке Миддлтаун округа Миддлсекс в штате Коннектикут на восточном побережье США в набожной еврейской семье”
Куда же идёт страна? Набожных евреев в русских записывают
Вспомнилось
- Ты что, моего Христа в евреи записываешь?!
- А ты как думал, если папа еврей, мама — еврейка, то ребеночек русский?
©Ширли-мырли
Набожных евреев в русских записывают
У нас тут все русские. А у вас?
У нас тут все русские. А у вас?
Что даже американские евреи?
У нас тут все канадцы (кто с гражданством), а так около 70 национальностей в Торонто.
У нас тут все канадцы (кто с гражданством)
Вы считаете это правильно?
Да
- Я где-то написал, что мои слова - изначально единственно правильные и возможные? Слово “версия” ничего не говорит? 2. То, что про одессита - отца Джо Дассена, 1 канал написал чушь - проверяется легко. Благо Джулиус Дассин (после переезда в Европу - Жюль Дассен) - известнейший режиссер, чьё творчество я еще в университете проходил… Можете любую энциклопедию кинематографа открыть.
Куда же идёт страна? Набожных евреев в русских записывают “Жюль Дассен родился под именем Джулиус Мозес Дассин в городке Миддлтаун округа Миддлсекс в штате Коннектикут на восточном побережье США в набожной еврейской семье”
Как-то версия про набожного еврея не говорящего на иностранных языках сомнительна. Как минимум говорят на идише (ну очч напоминающем старонемецкий), и на иврите (ибо Недельную главу не прочтешь в Синагоге).
И уж точно он обьяснился бы худо бедно на немецком, а не неясно каком хранцузском…😇
Но эт тоже версия, другие то лучче знают…😃
Иваны родства не помнящие. Вы уж извините
Куда же идёт страна? Набожных евреев в русских записывают
И что после третьего “приставания” на улице в Тель-Авиве на Суккот с этрогом, аравой итд., жена сказала мне, вечером “инспекцию” устрою, когда …ть успели!!!😊
Так шта в Израиле практически русских людей тож записывают и таки не жужжат…😇
Почему нет? Они обычно указывают происхождение.
Как-то версия про набожного еврея не говорящего на иностранных языках сомнительна.
Откуда версия про “не говорящих на иностранных языках”?
Тут вполне нормально знать несколько языков. Видел в автобусе девушку которая за один телефонный разговор сменила 3 языка.
В Бельги бабушка спросила меня не нужна ли мне помошь на четырех языках - английский был четвертым. 😃
Иваны родства не помнящие. Вы уж извините
Вот так не сказал бы. Они в небольших деревушках говорят на том языке, на котором говорили их деды и прадеды.
У меня у отца вышел конфуз, наши предки выехали с Украины на Урал лет эдак 150 с хвостиком назад и жили в небольшом хуторе общаясь между собой именно на том диалекте языка. Он вообще по русски не говорил до школы.
Один раз он попал в компанию с канадцем говорящим на таком же диалекте (его родственники примерно в тоже время выехали в Канаду), тот был сильно поражен ибо считал что таковые есть только в Канаде.
Тоже самое касается русских, но не всех, а тех кто проживает компактно старым укладом. В городах понятно этого нет, одно максимум два поколения и все. Увы.
Алавердану…
До 8 класса у нас ВСЕ в классе были РУССКИЕ и Борис-Башир(татарин) и Алла(Альфия) татарка, ладно канает, но Иосиф(Игорь) Гойфман- русский!
Потом начали писать в журнале ху из ху, было дико переименовывать своих СТАРЫХ однокашников.
Потом начали писать в журнале ху из ху
Что то я не помню, что бы вообще писали хоть что -нибудь…
Откуда версия про “не говорящих на иностранных языках”?
Например отсюда:
Более того: дед Дассена умудрился дать своим потомкам самую что ни на есть одесскую фамилию. Приехав в Нью-Йорк из Одессы (задолго по первой и второй волны эмиграции), первый Дассен английского не знал. И когда таможенник спросил его фамилию, подумал, что спрашивают, откуда он приехал, и ответил по-французски: «Je suis d’Odessa» («Я из Одессы»). Американский офицер записал в графе «фамилия» то, что услышал: «Дассен».
odessa1.com/globus/dzho-dassen.html
Видел в автобусе девушку которая за один телефонный разговор сменила 3 языка.
Мне таки больше интересно как некоторые барышни один язык не истирают за один телефонный разговор!!😛
До 8 класса у нас ВСЕ в классе были РУССКИЕ и Борис-Башир(татарин) и Алла(Альфия) татарка, ладно канает, но Иосиф(Игорь) Гойфман- русский! Потом начали писать в журнале ху из ху, было дико переименовывать своих СТАРЫХ однокашников.
В Советское время да ишшо в школе упоминали национальности??? Паш ты эт того, не выдавай “сикреты”, даже в той самой такое на прахтиковали.😃😃
В Советское время да ишшо в школе упоминали национальности???
Классный журнал, там есть(была в конце страница со списком ученикофф и их национальность), №490, на Петра Романова, т.к. я часто носил из учительской журнал, мог посмотреть!
В Бельги бабушка спросила меня не нужна ли мне помошь на четырех языках - английский был четвертым.
В Иерусалиме в автовокзале возле кассы для троих человек выступил в роли переводчика с русского на английский, на четвертом человеке рядом стоящий дедушка сказал мне, зачем ви таки издеваетесь над кассиром, говорите сразу на нормальном языке. Я ему говорю, да я русский, он мне “а я шо из Турции приплыл”.😅
А могли бы сократить добычу и не ругаться с сильными мира сего…
Как экономисту, по образованию, вам должно быть понятно, что сокращение добычи ведёт к сокращению поставок.
Сокращение поставок ведёт к недопоставке на рынок.
Недостача на рынке даёт возможность кому-то ещё допоставить недостающее.
Или другими словами допустить на рынок другого продавана.
Или если на пальцах.
Ты продаёшь 100 кг картохи в день, я продаю 100 кг картохи в день.
Мы договорились продавать по 75 кг в день, ну чтоб цену поднять.
Приходит какой-то дядя и начинает продавать с нами 50 кг картохи.
Цена не изменилась так-как суммарное кол-во килограмм осталось прежним.
В итоге, у тебя убыток, у меня убыток плюс новый продаван.
И на… на всех сильных мира сего.