Куда же идёт страна?
Раз пошла такая пьянка выскажу. Вашу страну? А Вашу? Вы продались? Вы это кто? А Вы что сделали для укреплния той эпохи и не допущения развала? Назло всем испортили жинсы кокаколой и заляпали жвачкой? А верх цивилизации истезать себя “автотазом”? Причем “автотаз” это даже не шаблон, а образ жизни. Дальше все? Да вы кнопки на телефоне путаете по сей день, в то время как трехлетние дети переставляют ось на планшете. Весь мир по технологиям ушел, нет улетел в космос вперед. И весь этот реквием по мечте - беспомощность и неспособность к эволюции. Кому нужны мегатонны заводов для оборонки? Вся эта годзилла рухнула и раздавила собственным весом. Или вы думаете что держать 70 лет голодный народ в ОЗК должно было привести к светлому будущему? Да нет его! Это все миф. Везде во всем мире повсеместно. Нет ничего удивительно в развале. Все к этому шло. Безусловно была мощь сила и честь, но все в один миг растворилось. Что было то было. Идти надо в будущее, делать выводы, помнить и чтить, но никак не идеализировать и не пытаться найти крайних. Национальная привычка - все уроды кроме я.
Мне тоже Грета Тунберг симпатична, делать-то что предлагаете?
боже мой ,чем???
боже мой ,чем???
Неравнодушием.
Неравнодушием.
вам точно 59??? дядьки с деньгами нашли… мммм …нездорового ребенка и заставили транслировать свои идеи на весь мир, хотел бы я в вашем возрасте остаться таким же наивным,правда, без подкола
дядьки с деньгами нашли… мммм …нездорового ребенка и заставили транслировать свои идеи на весь мир
Откуда знаете?
Откуда знаете?
попробуйте что нибудь подобное транслировать в масштабе мира ,не имея медийных и главное финансовых ресурсов, не будьте ребенком право
Откуда знаете?
Достаточно небольшого опыта ведения дел с разными людьми, чтобы по мимике и поведению человека понять, что сейчас этот человек играет роль, как в театре. Люди, которые не играют роль - ведут себя иначе.
попробуйте что нибудь подобное транслировать в масштабе мира ,не имея медийных и главное финансовых ресурсов
Если не знаете, а только предполагаете, основываясь на небольшом опыте, утверждать подобного не следует. 😃
Если не знаете, а только предполагаете, основываясь на небольшом опыте, утверждать подобного не следует.
мил человек а логика как же??? я ж вам предложил попробовать… или просто не хотите ,чтоб я был прав?))))
мил человек а логика как же??? я ж вам предложил попробовать… или просто не хотите ,чтоб я был прав?))))
Логика как раз говорит о том, что Ваше предложение не обосновывает сделанное утверждение и, тем более, никак его не доказывает. 😃
Логика как раз говорит о том что Ваше предложение попробовать не обосновывает сделанное утверждение и, тем более, никак его не доказывает.
то есть вы тупо верите,что она все сама? ну ок-ваше конституционное право в общем то)))
хотелось бы верить, что когда-то и в России так будет. Налоги куда надо идут, а не по карманам ворюг и расточителейю Выдержка из ФБ www.facebook.com/…/3171411386231862
Александр Миндлин в раздумьях.
1 апреля в 22:25 ·
В чём сила, брат?
Наверное, я сейчас напишу самый серьёзный текст, из всех, что я писал на Фейсбуке.
Сегодня произошло событие, осознать которое до конца я не могу до сих пор.
Федеративная Республика Германия, государство, в котором я сейчас живу и работаю, перевела мне в качестве финансовой помощи для выживания в условиях карантина, довольно крупную сумму.
Не хочу писать цифры, но это примерно соответствует моим заработкам за 3 месяца.
Перевели безвозмездно. Перевели сегодня по запросу, который я подал только вчера. Перевели, не взирая на то, что я НЕ являюсь гражданином этой страны. Перевели не запрашивая никаких бумаг или подтверждений.
Просто перевели.
И не только мне, а ВСЕМ индивидуальным предпринимателям, оказавшимся без работы и заработка из-за эпидемии в Берлине.
Вместе со мной, эту помощь получили все мои знакомые гиды, артисты, хозяева кафе, маленьких отелей, ресторанов и так далее.
Возможно для большого бизнеса эта сумма покажется маловатой. А для нас, индивидуальных предпринимателей - это просто очень большой и надёжный СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ!
Почему я не могу осознать это до сих пор?
Потому что я впервые в жизни осознаю понятие “ГОСУДАРСТВО”.
И вот думаю…
Когда-то моим государством было СССР. Как оно проявляло себя? В основном упрёками: “Мы тебя вырастили, мы тебя выучили, теперь ты обязан, обязан, обязан… на благо страны”.
Согласиться с этим мне было трудно. Потому что растили меня мама и папа. Да и выучили меня тоже они. Но государство утверждало, что я ему “должен, должен, и должен” - служить в армии, жить по прописке, работать не там, где интересно, и где мы можешь пригодиться, а по “распределению”. Конечно, оно, государство, если я буду хорошо себя вести, могло выдать мне квартиру, которое оно, государство сочтёт для меня подходящей, санаторий, который оно мне назначит, и (!) может быть, даже автомобиль после очереди в 10 лет.
Чувствовал ли я СССР своим государством? Нет.
Потом моим государством стала Российская Федерация. Она поначалу пыталась быть демократической, и планы были очень красивыми. Вот только не сбылись. Пришёл “настоящий хозяин”, и попытки демократии отменили.
Как-бы то ни было, никакой реальной помощи людям, кроме, может быть, “материнского капитала” (сам его не получал, но мои знакомые получали), я от моего государства не видел ни до, ни после.
А вот ФРГ не стало моим государством, по той простой причине, что я сюда не эмигрировал, гражданства не получал, и немцем себя не считаю ни в каком формате.
Когда-то я приехал сюда по контракту, потом получил здесь вид на жительство, и с тех пор здесь живу, работаю, плачу налоги. Живу как иностранец с постоянным видом на жительство.
Но вот в этом государстве случилась беда. Собственно, случилась она во всём мире. Но в этом, отдельно взятом государстве, решили в этой беде помочь его, государства жителям. Всем. Не зависимо от их национальной или какой-то ещё принадлежности… И помогли.
Если кого-то из вас это не удивляет, то зря читали. Для вас я - наивный лох.
А я лично ни одного раза в жизни я ещё не получал подарков ни от одного из государств. А вот сейчас получил.
В чём сила, брат?
В чём сила государства?
Может быть, всё же, не в количестве ядерных боеголовок?
И не в единстве националистически настроенной толпы, ревущей название своего государства?
Может быть, сила именно в протянутой в трудную минуту руке? В том самом пресловутом “локте”, который так любят припоминать в речах многие руководители?
Сегодня я впервые узнал, а вернее почувствовал, что такое “государство”. И в чём его сила.
Осознавать это я буду ещё некоторе время.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Сергей, спасибо.
Подписан на Александра, только что сам хотел это здесь опубликовать
как смайлик -грустняшку вставить, прочел,понял в какой жопе я живу,вся жизнь зря(((((
Если не знаете, а только предполагаете, основываясь на небольшом опыте, утверждать подобного не следует. 😃
""Тем не менее “личное решение” Греты не путешествовать самолетом, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду, заставило ее недавно пересечь Атлантику на судне Malizia II, двухнедельная поездка на котором обошлась бы простому смертному примерно в 40 000 евро. Таких денег у семьи Тунберг нет.
Кроме того, сам по себе ее протест вряд ли смог повлиять на общественное мнение и на усилия правительств разных стран срочно искать решение проблемы глобального потепления.
Другое дело, если речь идет о давлении тех, кто за ней стоит. Как указывает в своем расследовании в чилийской газете El Mostrador журналистка Лорето Сантибаньес (Loreto Santibañez), молодая активистка имеет пресс-атташе, который управляет связями Греты. Это некто Даниэль Доннерде — финский эксперт по вопросам изменения климата, возобновляемых источников энергии, загрязнения воздуха и так далее. Он также входит в группу стратегических коммуникаций Европейского климатического фонда (ЕКФ) (European Climate Foundation, ECF) — неправительственной организации, которая продвигает энергетическую и климатическую политику, направленную на сокращение выбросов углерода и парниковых газов и достижение соответствия с Парижским соглашением.
Как пишет Сантибаньес, ECF финансирует компания Bloomberg Philanthropies, ее основателем является американский магнат Майкл Блумберг, “который также является кандидатом в праймериз от Демократической партии и может конкурировать с Дональдом Трампом в президентской гонке в следующем году”.
В качестве финансиста ECF фигурирует еще один супермагнат из США — “Фонд братьев Рокфеллеров” (Rockefeller Brothers Fund), который, “как это ни парадоксально, накопил свое состояние благодаря нефти и ископаемому топливу”. С европейской стороны выделяется Фонд детских инвестиций (Children Investments Found). Эта благотворительная организация со штаб-квартирой в Лондоне и офисами в Найроби и Нью-Дели является отделом благотворительности компании TCI — второго по величине акционера испанской публичной компании Aena, которая управляет аэропортами Испании и 15 аэропортами в Европе и Америке, что делает ее первым в мире оператором аэропортов по количеству обслуживаемых пассажиров.
Она всё сОма. Яхту сколотила вместо уроков, в это время детство то у неё и тютю.
Включили тут “а ты докажи”. Взяли бы и доказали обратное. Посрамили так сказать.
1 апреля в 22:25 ·
В чём сила, брат?
Наверное, я сейчас напишу самый серьёзный текст, из всех, что я писал
1 апреля удачный день для написания серьезных текстов про мат помощь.
На форуме есть неск. резидентов.
Они могут подтвердить или опровергнуть.
Ждём-с
Включили тут “а ты докажи”. Взяли бы и доказали обратное. Посрамили так сказать.
Обратное не доказывают, доказывают прямое. Продолжайте рассказывать, как в нормальном мире миллиардеры вместо покупки иностранных футбольных клубов и скандалов с эскортницами финансируют неправительственные организации, борющиеся с изменением климата, очень интересно. 😃
Они могут
а надо ли, и кому?
На форуме есть неск. резидентов.
То есть то, что это запостил именно резидент - вы с негодованием отвергаете?
Океей…
У меня сестра живёт и работает в Мюнхене в бухгалтерии. Для недоверчивых патриотов сообщаю, что канцляй не успевает обрабатывать Антраги на помощь бизнесу, много обратившихся за последнее время.
И ещё для них же, представителей с зашоренным мнением. Пост был о том, что значит когда люди работают, платят налоги и в итоге получают + от этого, если что случись. И написано было мною в сааамом начале, что хорошо бы и такое видеть в сильной России.
Дерзайте Саны и им подобные, развлекаетесь))))