Куда же идёт страна?

gvv1970
Serpent:

Вы просто не застали время, когда за анекдот, рассказаный не вовремя/не тому/не так люди лишались работы, а иногда и свободы,

Вот нас воспитательница в детском саду не задавала, а мы про Василия Ивановича, Вовочку анекдоты травили и даже про Лёню (некоторые даже с матерными словами, правда, правда😈)
А 1974 году, когда отец служил в Вильнюсе, мы иногда ходили в костёл и о ужАс нас ГБ не расстреляло, хотя он был даже в форме…😮

Serpent
chinuk:

Но при Брежневе

Зря смеётесь. Работа с выездом в загранку.
Мужики вылетали с песнями…

Митричь
Serpent:

То есть уже не сажали и не расстреливали.
А на деле было так: вызывал парторг на ковер и говорил- Хорош уже по пьяни бородатые анекдоты травить! Расскажи что то новенькое.
И этим все заканчивалось, а вылетали за пьянство.

gvv1970
Serpent:

Вот прям напугали,:) Типа тогда работающие у нас буржуи, если не выдерживали политику своей “партии”😉, премии получали от запада?

Serpent
Митричь:

этим все заканчивалось, а вылетали за пьянство.

Пьянство (в разумных пределах) никого не смущало и скрытно поощрялось.
Хуже было непьющим - для коллег ты подозрителен, для служб - вообще враг, ибо трезвый и молчишь…

Андрей_Михайлов
Митричь:

То есть уже не сажали и не расстреливали.

А кто здесь говорил, что после Сталина сажали и расстреливали за анекдоты?

Karbafos:

Расскажите “умник” и я сразу вам поверю, сказок всяких как бедный дядя Миша сидел “без связи” в Форосе, ничего не мог поделать.

Поведаете истину о том, что дядя Миша мог поделать в Форосе и какая у него там была связь во время ГКЧП?

gvv1970
Андрей_Михайлов:

Красиво переобуваетесь…😮
Очь хотелось увидеть достоверный документ расстрелянных при Сталине за анекдот.

Андрей_Михайлов
gvv1970:

Красиво переобуваетесь…😮

Наслаждайтесь. Только не забудьте на вопрос ответить. И объясните, в чем переобувание состоит заодно.

А персты в раны вложить нет желания?

gvv1970
gvv1970:

Андрей_Михайлов:

Наслаждайтесь. Только не забудьте на вопрос ответить. И объясните, в чем переобувание состоит заодно.

“Важнейшее умение в споре?
-Правильно интерпретировать семантику вопроса, но игнорировать его суть.
-Не могли бы вы привести пример?
-Мог бы.”-(с) с соседнего топик от SAN:P

Igorka116

так забавляет ссылка борцов с кровавым режымом(диктатора оного назвать по вкусу) на Википедию…на главное странице которой белым по зеленому написано-
Добро пожаловать в Википедию,

свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый. 😈…то есть это обьективнейшее создание цивилизации человеков

chinuk
Андрей_Михайлов:

Так ваш единомышленник и говорил. serpent. Чукча писатель?

Igorka116:

свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.

Помойка. Ссылаться на неё по политвопросам-дурной тон

Serpent:

Зря смеётесь.

А я и не смеюсь. Я говорю, что вы врёте преувеличиваете

Igorka116
chinuk:

так о чем и говорю))), люди начитавшись Вики Лурки и еще бог знает чего,на полном серьезе начинают полагать,шо познали Истину…господа это ведь даже не смешно

Алекс_Ю
gvv1970:

Красиво переобуваетесь…

С кем не бывает…?😁 Только при этом, тело нужно держать в чистоте, а не трясти замшелыми портянками, выдавая их за истину 😉

gvv1970:

"Важнейшее умение в споре?

Такой же замшелый троллинг.

Андрей_Михайлов
Igorka116:

так забавляет ссылка борцов с кровавым режымом(диктатора оного назвать по вкусу) на Википедию…на главное странице которой белым по зеленому написано-
Добро пожаловать в Википедию,

свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый. 😈…то есть это обьективнейшее создание цивилизации человеков

Благодаря изложенному принципу формирования этой энциклопедии, так оно и есть. Попробуйте засунуть в Вики какую-нибудь фигню, посмотрите, сколько она там продержится.

chinuk:

Так ваш единомышленник и говорил. serpent. Чукча писатель?

А процитировать эти его слова можете?

Это мнение тех, у кого от изложенной там информации подгорает, а аргументировать свою для размещения там они не могут. 😃

Igorka116
Андрей_Михайлов:

Благодаря изложенному принципу формирования этой энциклопедии

слово свободная это не есть реальное отражение вещей,если вы всерьез полагаете,что интернет свободный-это ваше право так полагать, только это такое же смешное утверждение как и утверждение о свободной прессе…ну например в СШП

Lёlik

Ну вот свершилось! Нефть упала до 0! Наконец наступил исторический момент, когда бюджету России придется слезать с ржавой трубы. Когда придется создавать новую, нормальную экономику! Правда есть одна проблема, диктатор посредством Терешковой уже указал на нулевой вариант для страны, снова полезет на трон. А для новой экономики нужны новые люди и головы. Так что чудес не произойдет, сначала изведут все финансовые запасы, потом навалятся налогами на население и резкий спад в экономике. Далее два варианта, либо нищета и возможный бунт в стране, либо нефть вдруг подорожает до приемлемых значений…

EVIL
Андрей_Михайлов:

опробуйте засунуть в Вики какую-нибудь фигню, посмотрите, сколько она там продержится.

Бывает, по несколько лет висит

chinuk
Андрей_Михайлов:

А процитировать эти его слова можете?

когда за анекдот, рассказаный не вовремя/не тому/не так люди лишались работы, а иногда и свободы

Я могу. А вот вы похоже, даже внимательно прочитать не можете

Андрей_Михайлов
Igorka116:

слово свободная это не есть реальное отражение вещей,

Какие именно положения формирования статей Вики дают основания для такого утверждения?

если вы всерьез полагаете,что интернет свободный-это ваше право так полагать, только это такое же смешное утверждение как и утверждение о свободной прессе…

Поскольку абсолютного нет ничего, прежде чем смеяться, со степенью свободы в упомянутых областях разных стран можно ознакомится по следующим ссылкам:

gtmarket.ru/ratings/freedom-on-the-net/info

gtmarket.ru/ratings/…/info

EVIL:

Бывает, по несколько лет висит

Наверняка, подобное бывает, но такие сроки говорят о несущественности ошибок и в конце концов эти ошибки исправляются. В отличие от ошибок многих бумажных энциклопедий.

chinuk:

Я могу. А вот вы похоже, даже внимательно прочитать не можете

Вот уж нет. Я внимательно прочитал сообщение, из которого Вы взяли цитату, и не нашел ни в нем целиком, ни в словах “когда за анекдот, рассказаный не вовремя/не тому/не так люди лишались работы, а иногда и свободы”, указания на то, что речь идет о послесталинском периоде Где они?

chinuk
Андрей_Михайлов:

Я внимательно прочитал сообщение, из которого Вы взяли цитату, и не нашел ни в нем целиком, ни в словах “когда за анекдот, рассказаный не вовремя/не тому/не так люди лишались работы, а иногда и свободы” указания на то, что речь идет о послесталинском периоде. Где они?

Как вам уже писали- Троллей не кормим. А выворачиваться вы научились прекрасно.

Serpent:

Было, видел сам и сам ходил под этим мечом.

Ну, выворачивайтесь.

Андрей_Михайлов
chinuk:

Как вам уже писали- Троллей не кормим. А выворачиваться вы научились прекрасно.

То есть, Вы читаете не то, что написано, подтвердить своих слов не можете, а выворачиваюсь я? Фигня какая-то. 😃