Куда же идёт страна?

Александр-Иванович
chinuk:

Сильно яйца прищемили коммунисты? Может было за что?

М-да… «У кого, что болит…», тот с «больной головы да на здоровую» (с) (шутливо).

Александр-Иванович:

К 1991 году партия представляла собой 20 - миллионное сборище, по В.И. Ленину: «авантюристов, жуликов, бюрократов, карьеристов, провокаторов, вреднейших элементов, трусов, негодяев, проходимцев и вообще нестойких людей».

Где хоть одно слово о коммунистах? Разговор о сути людей, скрывавшихся за званием коммунистов.
Напомню. Персонально. Коммунисты – это люди, которые дважды спасли Россию от развала, а русский народ от уничтожения. В 1917 – 1922 и 1941 – 1945 годах. Коммунисты – это люди, отдавшие свои жизни за советский народ, за нашу советскую социалистическую Родину.
Лозунг коммунистов: « Коммунисты – вперёд, в атаку!».
Безвозвратные потери периода ВОв :
– коммунисты и кандидаты (ВКП-б) – 4,139 млн. чел. – 36,67% от общих (11,285 млн. чел. взято из «Россия и СССР в войнах ХХ века» - М. «ОЛМА-ПРЕСС» - 2001).
– комсомольцы (ВЛКСМ) – 5,130 млн. чел. – 45,46%.
(Цифры потерь взяты от профессиональных антисоветчиков. «Умылись кровью?» - М. «ЯУЗА», «ЭКСМО» -2012).
Коммунисты своей деятельностью мне, как и миллионам советских людей, обеспечили беззаботное детство, образование, уверенность в завтрашнем дне.

Беспокоит тема гениталий? Понимаю. Так вот «прищемление» их большинству населения осуществило вышеуказанное «20 - миллионное сборище…» (см. по В.И. Ленину выше), уничтожением Родины – Советского Союза.
Лозунг этого «сборища» – «Вперёд – за жрачкой!». Новодворская метко называла их – «коммуняки». Паскудство «сборища» в том, что нормальные люди, видя их нутро, отворачивались от коммунистической партии, коммунистических идей. У народа происходило расщепление мозга: прекрасная идея, но осуществляет её «сборище». И это расщепление продолжается на протяжении последних 29 лет: с одной стороны народ празднует победу над капиталом, с другой стороны вынужден жить в капиталистическом дерьме.

Ошибка коммунистов СССР – отход от ленинских указаний: «нужна чистка террористическая: суд на месте и расстрел безоговорочно». Кому много дано, с того и спрос жесточайший.

hivolt
V_Alex:

Из этого ответа следует, что к нему в дом с подстанции приходит одна фаза из трех, которую трансформатор делит пополам и делает искусственную нейтраль. Причем в дом приходит линейное напряжение 240В (два провода г.

Как интересно. То есть если мерить относительно заземления то на части розеток будет 120V , а на части 240V ? И как тогда фазу индикатором определять. Да и выключатель на фазный провод видимо нельзя вешать нужно оба рвать? Или там не автотрансформатор?

Александр-Иванович
Андрей_Михайлов:

истерию, многие годы централизованно насаждаемую государственной машиной РФ и достигающую годового апогея к 9 мая.

Согласен. Но. Договаривайте до конца, с какой целью это делается?

V_Alex
hivolt:

Как интересно…

Действительно очень интересно.
“…в странах, где номинальное напряжение составляет 100—127 В, к домам подводятся два провода по одной фазе (если одна нейтраль, то 120 В, а если один на один, то 240 В), что позволяет использовать линейное напряжение для питания мощных потребителей (стиральных машин, кондиционеров и т. д.). Эта практика ведёт своё начало от трёхпроводной распределительной сети постоянного тока, запатентованной Томасом Эдисоном в 1880 году, в которой использовались две цепи ±110 В и заземлённый нейтральный провод.”(С)
Американцы раньше других начали электрификацию и, видимо, столкнулись с проблемой совместимости стандартов.
Получается, что на два условных дома ставится один трансформатор, куда заводится линейных 240В. Они-же поступают в подвалы домов, где установлены мощные электропотребители - стиралки, кондиционеры, электрокотлы. А питание бытовой техники в самих домах осуществляется от розеток, подключенных к общей нейтрали (середина вторичной обмотки), но в одном доме фаза берется с одного линейного провода, а в другом - со второго.

Moonlight_Dreamer

Всё общество, отношение и немного победобесия в коротком рассказе.

Неправильный

Алексея разбудил звонок мобильного телефона. Нащупав его под кроватью, он прислонил трубку к уху.

• Леха, здоров! Ты чего, спишь, что ли?
    Звонил Игорь - коллега по работе, с которым они сдружились за последний год и частенько проводили вместе время.
  • Уже не сплю, - сонно пробормотал Алексей.
  • Ты на парад идешь? Ну, в смысле, с портретами. Мы тут всем офисом собрались, ты с нами?
  • Не, я, наверное, дома побуду.
  • В смысле? - было слышно, что ответ удивил Игоря. - День Победы, вообще-то.
  • Да у меня нет фотографий. Как я пойду?
  • Ну и что? Хочешь, я тебе фотку своего прадеда дам, с ней пройдешь. У меня же двое воевали - один по отцовой линии, а второй по матери.
  • Да ну, Игорь… Что ты говоришь такое? Это же твои предки.
  • А что, западло с моими пройти? Какая разница? Давай, собирайся. После парада в лес двигаем на шашлык. Отметим праздник.
    Алексей посмотрел в окно. Майское солнце уже набирало силу, и заливало светом и теплом зеленеющие деревья.
  • Игорь, ты не обижайся, но я сегодня дома.
  • Ну чего он там? - послышался чей-то голос в динамике. - Идет, нет?
  • Да подожди, сейчас, - ответил кому-то Игорь. - Леха, давай подтягивайся. Чего ты в самом деле? Или… - он сделал паузу. - Слышишь? А у тебя, вообще, воевал кто-нибудь?
  • Игорь, давай без этого? - вздохнул Алексей.
  • А, ну ясно тогда всё, - как-то иронично произнес Игорь. - Всё с тобой понятно.
  • Что тебе понятно?
  • Да всё! А я еще с утра зашел на твою страницу, а там даже ленточки нет. Ладно, давай. Сиди дома, скорби.
  • Да причем тут…
    Алексей не успел закончить фразу, так как в трубке раздались короткие гудки, а за ними тишина. Он положил телефон на пол и, откинувшись на подушку, закрыл глаза. Через несколько минут он вздохнул и поднялся с кровати. Умывшись и почистив зубы, Алексей оделся и, накинув легкую куртку, вышел из дома.
  • О, сосед! Леха! - послышался знакомый голос со стороны детской площадки.
    Алексей обернулся и увидел, что ему машет рукой сосед по лестничной клетке - Виктор Романович. Он со своими друзьями расположился рядом с песочницей. В нескольких шагах от него на земле стоял небольшой мангал, поперек которого лежали несколько шампуров, с нанизанными на них кусками мяса. Алексей махнул ему в ответ и уже собрался идти дальше, но сосед был настроен решительно.
  • Леха! Давай к нам!
    Алексей показал пальцем на запястье левой руки, пытаясь объяснить Виктору Романовичу, что опаздывает, но тот не унимался.
  • Да успеешь! Иди сюда!
    Поняв, что так просто от него не отделаться, Алексей шагнул в сторону песочницы.
  • С праздником, Леш! - сосед крепко вцепился в протянутую руку Алексея.
  • И вас с праздником, - ответил он.
  • Это Леха, сосед мой. Знакомьтесь, мужики.
    Сосед представил каждого из своих друзей, а затем протянул Алексею рюмку, наполовину наполненную прозрачной жидкостью.
  • Давай, Лех, выпьем за Победу.
  • Да я ж не пью особо, дядь Вить.
  • Давай, давай. Сегодня можно.
  • Мне сейчас за руль садиться, мне нельзя.
  • Да ничего не будет. Что там? Десять грамм. Даже запаха не останется.
    Алексей взял в руку рюмку и поставил ее на скамейку, которая заменяла собравшимся стол.
  • Дядь Вить, спасибо, но мне идти нужно.
  • Тебе налили, а ты обратно ставишь? - набычившись, вдруг произнес один из друзей Виктора Романовича. - Или ты из этих?
  • Из каких?
  • Всё, всё, успокоились! Вадик, ну ты чего? - Виктор Романович встал между ними, раскинув руки в стороны. - Не хочет пить, пусть не пьет.
  • Да знаю я таких, - хмыкнул Вадик, - у тебя хоть воевал кто-нибудь? Что молчишь?
  • Вадик, угомонись, - вклинился в разговор еще один из друзей. - Чего ты на пацана наехал? Видишь же, молодой. Он, наверное, и не знает что сегодня за праздник.
  • Так я об этом и говорю! - покачнувшись, округлил глаза Вадик. Он хотел еще что-то добавить, но лишь махнул рукой и, достав из пачки сигарету, закурил.
  • Пойду я, дядь Вить, - тихо произнес Алексей.
  • Ага, иди, Леш, иди, - виновато отводя взгляд в сторону, кивнул Виктор Романович. - Ты не обижайся на Вадика, ладно? Он просто очень серьезно к этому празднику относится. У него оба деда на войне погибли.
  • Да ничего, - кивнул Алексей, - понимаю…
    Он вышел из двора, дошел до стоянки и, нащупав в кармане брелок сигнализации, открыл свою машину. Запустив мотор, он положил руки на руль и опустил на них голову. Когда двигатель прогрелся, Алексей включил передачу и выехал на дорогу, ведущую из города.
  • … а я ему и говорю: «Нет у меня фотографий», с чем я пойду? А он мне: «Всё с тобой понятно». Что ему понятно? Если у меня и правда их нет? Какие-то намеки еще дурацкие… Думает, наверное, что мне есть чего стыдиться. Мол, предателями какими-нибудь были мои предки, или еще что-нибудь в этом роде.
    Алексей отряхнул руки и присел на ствол упавшего дерева.
  • А тот, во дворе который. Тоже странный человек - раз не пьешь, значит из этих. Из каких «этих»? Непонятно… - он пожал плечами и вытер пот со лба тыльной стороной ладони. - Картинку к себе на страницу не выложил - выходит, что игнорируешь ты праздник. Ленточку не прицепил на антенну - предатель. Не выпил за Победу - значит что-то с тобой не так, что-то у тебя за душой нехорошее. Разве это правильно? Знаете, даже виноватым каким-то себя сегодня почувствовал.
    Он замолчал и, сорвав травинку, принялся крутить ее в руках.
  • Хотя, меня даже в школе фашистом иногда обзывали, представляете? Ну, в шутку, конечно. К девятому мая все одноклассники приносили фотографии своих дедушек, бабушек. Рассказывали про них, про их подвиги. Даже медали иногда показывали. А я никогда ничего не рассказывал. А что мне было говорить? Что сгинули они все на той войне? Что все, как один, без вести пропали? Кому такие истории интересны? Всем только героев подавай… Да что я вам рассказываю? Вы получше меня это знаете.
    Алексей осмотрелся по сторонам. Деревья старого леса стояли вокруг него молчаливыми исполинами, и как будто прислушивались к его словам. Он перевел взгляд и посмотрел на небольшой холмик перед собой, на котором возвышался маленький, не выше метра, металлический обелиск с погнутой звездой на вершине. На нем не было ни имени, ни дат. Алексей поднялся на ноги и, собрав в охапку вырванную с могилы безымянного солдата траву, отнес ее в сторону. Затем вернулся и снова уселся на бревно.
  • Посижу с вами еще немного. Вдвоем оно же всегда веселее будет. Кто знает, может где-то сейчас и с моими прадедами кто-нибудь пришел поговорить. Было бы хорошо. Они бы, наверное, обрадовались.
Александр-Иванович
chinuk:

Вы мучаете животных? Почему вам не нравится

Отвечать на основе догадок? “Не любите животных, - значит вы их мучаете”? Так нужно вас понимать? Это клиника. Прочитайте ещё раз текст вашего сообщения #38396.

Если вы о любви к животным, что само по себе уже является противоестественным чувством, то предложу известные выдержки из характеристики на А.А. Гитлера: деятель искусства (художник); не курил; не пил вина (трезвенник); не ел мяса (вегетарианец); любил животных (горько плакал над умершей канарейкой), но благодаря его деятельности в Советской России было уничтожено 27 млн. человек.

chinuk:

Что то мне подсказывает, вы то как раз и были членом.Больно рьяно не любите их. Почти ельцин

Разговор идёт о моём мифическом членстве в КПСС? Должен разочаровать. Никогда там не был. Почему? Ответ в моём сообщении #38759.
Но. Ваша первоначальная (!) реакция на моё негативное мнение о б/у членах КПСС однозначно говорит, что именно вы из их числа, - своих в обиду не дадим (“не бросаем”). Неправда? По окончании временных санкций, у вас будет возможность отмежеваться от них, дать им соответствующую оценку. Показать, как они, такие – разэтакие, из одной правящей партии пробрались другую. Название и характеристику, если не знаете, вам подскажет Н. Навальный. Шутливо.

pv11
V_Alex:

А у корреспондента ГА не хватило фантазии представить, что можно кинуть самодельный удлинитель из палаты в прачечную или котельную, где есть “двухфазка”.

Вы действительно имеете отношение к электротехнике, называя трансформатор с отводом от средней точки “двухфазкой”???😵

V_Alex

Кавычки видите? Еще можете глянуть определение многофазного напряжения и принцип работы двухполупериодного выпрямителя со средней точкой трансформатора.

pv11
V_Alex:

Кавычки видите? Еще можете глянуть определение многофазного напряжения и принцип работы двухполупериодного выпрямителя со средней точкой трансформатора.

И зачем же тогда писать глупости, хоть и с кавычками? Вы что по комиксам учились в “стране эльдорадо”???
Здесь есть комиксы, правда на вражеском, переведете надеюсь???
ctlsys.com/…/electrical_service_types_and_voltages…

Не совсем понятна отсылка на двухполупериодный выпрямитель, он то здесь каким боком???

V_Alex

Не торопитесь из себя умного строить, гляньте выпрямитель. Там одна обмотка в один американский дом идет, а вторая - в другой. Относительно нейтрали фазы сдвинуты на 180 градусов. В ваших комиксах это - первая картинка. Только нужно учесть, что там показана только вторичная обмотка трансформатора. Если комиксов будет мало, тут чуть больше и нагляднее: books.google.ru/books?id=82B2DwAAQBAJ&pg=PA265&lpg…

VladGor
hivolt:

Как интересно. То есть если мерить относительно заземления то на части розеток будет 120V , а на части 240V ? И как тогда фазу индикатором определять. Да и выключатель на фазный провод видимо нельзя вешать нужно оба рвать? Или там не автотрансформатор?

Интернет для чего создавали? Относительно заземления в розетках и 120 и 240 В будет 120 В.
zen.yandex.ru/…/elektrika-v-ssha-udivitelnye-seti-…

И как это выглядит в натуре:
skysheep.livejournal.com/147089.html

Нужно отметить, что такой колхоз в деревянных строениях при скрытой проводке в малой части штатов запрещен и там требуется провода прокладывать в стальной трубе (как и у нас).
Поэтому у нас чаще делают открытую проводку.

V_Alex:

“Обычно вторичная обмотка такого трансформатора имеет отвод от середины, который заземляется, и получаются две цепи, работающие в противофазе. В результате есть возможность подключать приборы, рассчитанные как на 100—127 В, так и на 200—250 В…”(С)

И что, я про это и писал. Трансформатор то однофазный.

ZigZag_ZZ

И запускают живых человеков на Луну…

ZigZag_ZZ

Ну, нельзя быть гениальными во всём, балалайки они не умеют делать, валенки валять…

Алекс_Ю
V_Alex:

Не торопитесь из себя умного строить,

Судя по количеству не торопливо вылитой вами “воды” на эту тему, строится прямо противоположное…

V_Alex:

Кавычки видите?

Надеюсь, не ошибетесь.

V_Alex
VladGor:

И как это выглядит в натуре:
skysheep.livejournal.com/147089.html

Весьма познавательно. Но на упаковках все розетки промаркированы, как 127 Вольтные. Непонятно, как нагрузки на 240 В подключаются - на клеммник или есть розетки другого стандарта?

ZigZag_ZZ

Чел с Техасса пишет, что “эксперт” по подключению кондея врубает его в сеть в раздаточной коробке, без рИзетки, и его компрессор, модельки красить, тоже вмонтировали в щиток через ОТДЕЛЬНЫЙ рубильник.
У него в прошлом году пол дома сгорела из-за проводки, если бы что-то монтировал САМ, хрен бы он страховку в 400 тыщ получил, а так,да звизданутые, для всего есть обученные люди и если что, сам виноват, ещё и засудят, за занятие без лицензии…

Moonlight_Dreamer
ZigZag_ZZ:

Чел с Техасса пишет

Оригинальный текст можешь подкинуть? Естественно если он не содержит личной инфы.

V_Alex
ZigZag_ZZ:

Чел с Техасса пишет, что “эксперт” по подключению кондея врубает его в сеть в раздаточной коробке, без рИзетки, и его компрессор, модельки красить, тоже вмонтировали в щиток через ОТДЕЛЬНЫЙ рубильник.

Спасибо, дядя Паша. Практически все прояснилось. Остался вопрос о возможности подключения станка на три фазы в домашних условиях, но там такое, видимо, нереально - только через частотник с раздатки на 240В.