Куда же идёт страна?

Александр-Иванович

«Куда же идёт страна?»
40 тыс. человеко - мнений, – ответа нет. Интеллектуальное бессилие? Или же антисоветизм – как дефектная основа для мыслительной деятельности? Антисоветизм – как логика разрушения? За 30 лет – как был осколок Советского Союза, так он им и остался. Может применить созидательный подход, советский?

Creolka
Александр-Иванович:

40 тыс. человеко - мнений, – ответа нет.

К сожалению и не будет.
В какой-то мере эти мнения частично совпадают, за или против без разницы, но какого-либо влияния не оказывают.
Это просто мнение персоналий здесь отметившихся. Сорок тысяч мнений к вопросу: ,Куда же идёт страна".

Александр-Иванович

Моё сочувствие этой женщине. Будем надеяться и желать ей благоприятного исхода.
Фраза из последнего слова журналистки Светланы Прокопьевой - “мнение мелкобуржуазного политика” (с):

Андрей_Михайлов:

государство – система власти с аппаратом принуждения

А ниже, из классиков:
«По Марксу, государство есть орган классового господства, орган угнетения одного класса другим, есть создание “порядка”, который узаконяет и упрочивает это угнетение, умеряя столкновение классов…»(«Государство и революция»В.И. Ленина).
Как говорится, “почувствуйте разницу”(с).

Lёlik
Александр-Иванович:

«Куда же идёт страна?»

Россияне проголосовали за царя. Со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями.

Moonlight_Dreamer
Александр-Иванович:

Может применить созидательный подход, советский?

Крайние 20 лет Союза никакого созидания уже не наблюдалось. Было затухающее движение по инерции…

Александр-Иванович:

Моё сочувствие этой женщине. Будем надеяться и желать ей благоприятного исхода.

Против неё работает “система”. Пожелать благоприятного исхода можно, но надежды нет.

Moonlight_Dreamer
Андрей_Михайлов:

Зарплата инженера в мире:

Интересно, это “грязными” или после налога? Знакомые англичане, немцы и датчане называли несколько бОльшие цифры. Хотя может они все были “выше рынка”. Ни одного с высшим образованием среди них не было.
Это так называемые “шеф инженеры” различных направлений (механники, электрики, КИПовцы).

Александр-Иванович
Lёlik:

Россияне проголосовали за царя. Со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями.

Кто стоит за спиной “царя”? «Демократическая республика есть наилучшая возможная политическая оболочка капитализма и потому капитал, овладев … этой наилучшей оболочкой, обосновывает свою власть настолько надежно, настолько верно, что никакая смена ни лиц, ни учреждений, ни партий в буржуазно-демократической республике не колеблет этой власти». ((«Государство и революция» В.И. Ленин).
А это 38 тыс. чел. с богатством в размере 73% ВВП РФ (2017 год) - написал по памяти, ранее на этой теме уже выкладывал адрес.

Moonlight_Dreamer
Александр-Иванович:

В.И. Ленин

Александр, а зачем вы цитируете ВИЛа постоянно? Его, местами, бред… есть истина в последней инстанции?

Александр-Иванович
Moonlight_Dreamer:

Крайние 20 лет Союза никакого созидания уже не наблюдалось. Было затухающее движение по инерции…

Да. Даже не обсуждаю. Но. Я уже выкладывал на теме мнения А.В. Бортникова и А.Н. Яковлева, что эти последние 20 лет являлись периодом подготовки к уничтожению СССР. К этому времени предатели - “агенты влияния”, завербованные западом, уже находились в самом ЦК и Политбюро ЦК КПСС.

Moonlight_Dreamer:

Его, местами, бред… есть истина в последней инстанции?

Это утверждение как назовёте? Шучу. Под это ваше мнение, на мой взгляд, более всего подходит 40 тыс. сообщений темы.

Moonlight_Dreamer:

а зачем вы цитируете ВИЛа постоянно?

Затем, что он и сегодня даёт исчерпывающие ответы на все возникающие в наше время вопросы. За ним стоят его дела. За ним сохранение России в 1917 - 1922 годы, культурная революция, коллективизация, индустриализация, победа в ВОВ, восстановление, космос, даже сегодняшняя Россия и т.д. Наша с Вами жизнь. А за 40 тыс. сообщений темы стоит абсолютный ноль. Дел нет. Факт.

Да и успехи 1,5 млрд. Китая, как ни странно, основаны на марксизме - ленинизме. (Программа КПК). Предлагаю готовится. С улыбкой.

SAN
Moonlight_Dreamer:

зачем вы цитируете ВИЛа постоянно? Его, местами, бред… есть истина в последней инстанции?

Цитируйте Веллера или Навального - Кто вам не даёт?
Или понимаете, что их мнение - ниочём для большинства из умеющих думать?

blade
Андрей_Михайлов:

В Пскове судят журналистку Светлану Прокопьеву

И уж будьте спокойны, влепят по всей строгости …!
Зато закон- крайне миролюбив к своим:" Сегодня вынесли приговор бывшему заместителю начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-майору Александру Кузнецову. Как рассказали в Центральном райсуде, Михаила Кузнецова признали виновным в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и назначили пять лет условно с испытательным сроком четыре года…"
Подумаешь- 200 миллионов ? Он же не со зла, ошибся чуток, сунул нее в тот карман 😃

www.kommersant.ru/doc/4389544

Андрей_Михайлов
SAN:

Или понимаете, что их мнение - ниочём для большинства из умеющих думать?

Глубокомысленно! 😁 Интересно, много тех, кто относит себя к неумеющим думать?

Moonlight_Dreamer
SAN:

для большинства из умеющих думать

За большинство не говорите, лучше добавляйте “я так думаю” (или ИМХО).
Хотя я не то, что не знаю их мнение, а даже не знаю кто они такие, фамилия Навального на слуху, не более чем…

Андрей_Михайлов:

Интересно, много тех, кто относит себя к неумеющим думать?

Относящих себя к таковым ноль, но реально не думающих много. Выборы показали результат в районе 70%. Это зомбированные нынешней властью носители розовых очков.

Lёlik

Тема преодолела 1000 страниц… К сожалению, ТС уже нет в живых…

samabs

Тысячная страница, поздравляю! В стандартном томе Войны и Мира 1300. Неужели так и не определились куда пришла страна?

SAN
Moonlight_Dreamer:

За большинство не говорите,

А, собственно, почему не говорить?
По моим наблюдениям это - так.
Попробуйте опровергнуть…