Куда же идёт страна?
2750 т нитрата аммония (аммиачной селитры).
я так понимаю к-т 0.8 от тротила - примерно 2 килотонны получилось…
сама по себе селитра (KNOтри)вроде как сельхозудобрение …а вот если сахару добавить тогда да…или ошибаюсь?
Сахар или алюминиевая пудра - катализаторы. Селитра сама по себе пожароопасна, а просто повышенная влажность (а дело было в порту) делает селитру взрывоопасной и без сахара. Хранить такую бомбу в порту (на проходном дворе) 6 лет…
или ошибаюсь?
Ошибаетесь. Рванула не калиевая, а аммиачная селитра. Она конечно хорошее азотное удобрение, но и сама по себе является ВВ. Ну а ее смеси с разными веществами обсуждать не будем 😃
Сами отобрали взрывчатку, сами на ней и подорвались
Причем, теперь пытаются свою… умность- переложить на других: уже нашли, что владелец парохода- русский!
А плавал он- под флагом Молдавии! Вот она где собака порылась?
Так бОльшая часть мирового флота, включая танкеры- плавает (“ходит”, специально для истинных мореманов!) под флагом Либерии? И что?
Ежели утопнет где пароход с нефтью, загадит море- Либерия виновата?
Сначала хапнули пароход с грузом, рассчитывая срубить бабла…
Потом много лет держали его в дырявом амбаре, даже мозгов не хватило понять, что это- удобрение? И его можно продать…
А потом- затеяли варить/чинить стену рядом с огнеопасным веществом?
Зато теперь: www.newsru.com/world/05aug2020/mchsbeirut.html
я так понимаю к-т 0.8 от тротила - примерно 2 килотонны получилось…
Эт не ко мне, я только в некоторых очч узких областях химии “волоку”!!!😎
Сахар или алюминиевая пудра - катализаторы.
Ну дети же иногда читают, вы бы ишшо про магний из дисков самолета вдобавок вспомнили бы…😎
Зато теперь: www.newsru.com/world/05aug2020/mchsbeirut.html
Это нашенские Кгб-шники лезут пронюхать обстановку в Бейруте, они среди Мчс-ников. Когда в какой-либо стране “шлюзы” вдруг бывают открыты из-за разных чрезвычайных ситуаций, то бригада наших бравых шпионов всегда наготове. Сами по себе Мчс там даром не нужны и Роспотребнадзор тем более, только ширма для очередной разведоперации.
Так же в Италию “Мчс” летали “лечить короновирус”, примеров немало…
Потом много лет держали его в дырявом амбаре, даже мозгов не хватило понять, что это- удобрение? И его можно продать…
Да там все было не просто, владельцем груза была компания из Болгарии, а она в случае чего могла и в суде постоять за себя…
Вот касательно хранения, это да.
lenta.ru/news/2020/08/06/vladelez/
А вот это уже интересней.
Взрыв в ливанской столице произошел накануне в районе морского порта Бейрута, поблизости от базы ВМС Ливана. По последним данным, погибло более 100 человек, пострадало свыше 4 тыс., пишет «Газета.ру».
iz.ru/…/rossiiskii-vladeletc-vzorvavshegosia-v-bei…
Это нашенские Кгб-шники лезут пронюхать обстановку в Бейруте, они среди Мчс-ников.
Вы таки серьезно думаете что их “там не было до этого”? Вы бы еще усомнились в присутствии их “соседей с Юга”.B-)😎
www.newsru.co.il/mideast/02aug2020/leb_120.html
Ну дети же иногда читают, вы бы ишшо про магний из дисков самолета вдобавок вспомнили бы…😎
Про катализаторы я и узнал в детстве. В детстве была школа, а в ней преподавали химию. Правда, я узнал раньше, чем начали преподавать химию в 7-м классе, т.к. занимался ракетным моделизмом. В книжках и журналах для детского творчества был изложен рецепт приготовления черного пороха. Компоненты были доступны и никакого экстремизма. Как мы выжили?!
Вы таки серьезно думаете что их “там не было до этого”?
Могло и не быть в нужном количестве. Это только Штирлиц был заранее заброшен в нужном месте и в нужное время…
Сегодня выложили фото с нашего спутника, до и после взрыва. Впечатляет, не то слово. Разнесло все вокруг как от небольшой атомной бомбы.
Могло и не быть в нужном количестве.
Количеством только “гангстеры” берут!!! Кто работает головой, берут качеством.😇
Это только Штирлиц был заранее заброшен в нужном месте и в нужное время…
Это в фильме было, неужто до сих пор верите!!! 😂
Сегодня выложили фото с нашего спутника, до и после взрыва. Впечатляет, не то слово. Разнесло все вокруг как от небольшой атомной бомбы.
Не знаю как с “вашего” спутника, но с “ихнего” на атомную бомбу не тянет!!!☕
www.newsru.co.il/…/imagesat_beirut_120.html
Это в фильме было, неужто до сих пор верите!!!
Бл… Так я именно про сказки и талдычу!
Есь там наше посольство в Бейруте и понятно, что среди них имеются агенты Кгб. Вопрос в том, что одних их мало, для сбора информации с самолетами Мчс привезли еще шпионов и шпионскую спецтехнику, не с пустыми же руками…
Ну а сами Мчс-ники да, будут спасать, разбирать завалы, потом много интересного дома расскажут.
Бл… Так я именно про сказки и талдычу!
Ох уж эти сказки и их сказочники!!!
Есь там наше посольство в Бейруте и понятно, что среди них имеются агенты Кгб.
Проснитесь КГБ “почило в бозе” в 1991 году… Нет его уж давно.😃😃
Вопрос в том, что одних их мало, для сбора информации с самолетами Мчс привезли еще шпионов и шпионскую спецтехнику, не с пустыми же руками…
Это Вы так решили??? Надо Вас на генеральскую должность номинировать!!! Вот заживем!!!😃😃
Проснитесь КГБ “почило в бозе” в 1991 году…
Эти ребята работают под разными вывесками! KGB это собирательный образ сотрудников внешней разведки, контрразведки и им подобных структур, которых великое множество. Кого в этот раз послали в Бейрут пофамильно конечно не скажу, но они там…
KGB это собирательный образ сотрудников внешней разведки, контрразведки и им подобных структур, которых великое множество.
Спесфические фильмы и книги до добра не доведут!!!😃
Бросайте это дело…😃
Кого в этот раз послали в Бейрут пофамильно конечно не скажу, но они там…
Вот “генералом” станете и в палату списки принесут…😛
, но они там…
Вас это с какой стороны беспокоит?
Радует или печалит?
Вот “генералом” станете и в палату списки принесут…
До генеральской палаты дело не дойтет! Приложу все усилия! Как клялся Штирлиц “чтоб я сдох”…
Вас это с какой стороны беспокоит?
Чувствую, это вопрос ко мне, уже как к пациенту… Все, все, прекращаю…
До генеральской палаты дело не дойтет! Приложу все усилия! Как клялся Штирлиц “чтоб я сдох”…
Ну и славненько…😃
А тем временем:
В Австралии найден склад селитры в 5 раз больше, чем в Бейруте. Химикаты расположены всего в 800 м от жилых домов. В хранилищах находится 12 тыс. т нитрата аммония. Правоохранители заверяют, что склад — под охраной, а также соблюдаются все меры безопасности.
iz.ru/…/12-tysiach-tonn-nitrata-ammoniia-nashli-na…
Интересно это для кого информация публикуется???😇
А еще в Бейруте пароход круизный потонул после взрыва!!
iz.ru/…/kruiznyi-lainer-orient-queen-zatonul-posle…
“Старые грабли”, не друг ты мне Лука!!!😈
«В послании Лукашенко было заложено конъюнктурное стремление оправдать свои действия, направленные исключительно на то, чтобы продлить свой век на посту президента. Обратиться к нации, чтобы объявить о желании рассориться с Россией, — это глупость необычайная. Лукашенко давно уже переродился. Его нельзя рассматривать в качестве друга России. Его нужно рассматривать как нахлебника и шантажиста»
Затулин также отреагировал на заявление Лукашенко о том, что Россия поменяла братские отношения с Белоруссией на партнерские.
www.gazeta.ru/politics/news/…/n_14757343.shtml?es=…
Не успели ишшо “братские авиамоторы” заместить, как придется ишшо и “братские МАзы” замещать!!!😒
Химикаты расположены всего в 800 м от жилых домов. В хранилищах находится 12 тыс. т нитрата аммония. Правоохранители заверяют, что склад — под охраной
Очередные кандидаты на Бейрут?
Чем “заверять”- почитали бы лучше Педию…ru.wikipedia.org/wiki/Нитрат_аммония
Может, узнали бы, что NH4NO3- выпускается в гранулах для того, чтобы не набирала воду и НЕ Слеживалась.
Иначе- её придется колоть (долбить кувалдой) при погрузке- разгрузке.
А это- удар, соответственно😍
А судя по тому, что показывали в ТВ про Австралию- она там хранится в здоровенных железных баках?
Так, ежели что- полконтинента снесет, вместе с правоохранителями, которые заверяют…
Интересно это для кого информация публикуется???
В Багдаде все спокойны…😉
По ТВ с утра говорят, что в Бейруте уже взяли и посадили на время следствия половину начальников порта и счета их заблокировали в банках…